Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

+A.M.+

Тяжелая металлическая и неметаллическая музыка.Обмен опытом и мнениями.

Рекомендуемые сообщения

Serment — Chante, Ô Flamme De La Liberté

24.06.20

a0560446358_16.jpg

https://sermentqc.bandcamp.com/album/chante-flamme-de-la-libert

Говорим "Квебек", подразумеваем "Forteresse" :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Cryfemal

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Последние лет десять. Проще было бы в целом. Напишу, что лично мне более всего интересно ( с некоторой поправкой на неискушённость потенциального слушателя), включая не только недавно образованные формации, но и те, что дожили до нынешних дней. По жанрам.

Death Metal

1. Morbid Angel. Хотя я бы конечно предпочла их ранние альбомы.

2. Deicide. Аналогично.

3. Cannibal Corpse. На все времена. Последний альбом (2017), кстати, неплох.

4. Belphegor. Это скорее death/black. Альбомов у них тьма.

5. Vader. Альбомов также очень много. Слушать можно практически любые.

6. Krisiun. Хотя на мой взгляд они иногда и перегибают в том, что касается техники, в ущерб музыке, но в целом уровень у них высок.

7. Nile. И поныне могут. И даже лучше, чем раньше.

8 .Immolation.

9. Entombed. Сейчас именуются – Entombed A.D немного затрэшовили.

10. Broken Hope. Брутальные, весьма. Горовая группа.

11. Dismember. Ныне их активность не так высока, как когда-то, но формально они ещё живы.

12.Obituary. Для полноты картины. Очень своеобразный вокал. Всё лучшее – в прошлом.

13. Sanctifier. Оттуда же, откуда и Krisiun, но посвежее.

14. Monstrocity. Ещё один реликт.

15. Sinner Bleed. Из новых. В прошлом году впечатлил.

Думаю, для начала достаточно. И это то осилить будет непросто без подготовки – вещи достаточно жёсткие для того, кто с такой музыкой мало знаком - имеющий уши да оглохнет:

http://www.youtube.com/watch?v=VrP1nS9gOMU

Я вот пыталась понять/ вспомнить, какой альбом в жанре был прослушан мною первым. Варианта всего два, поскольку было два диска( CD) : Blessed Are The Sick – Morbid Angel и Human группы Death. Но теперь к сожалению это уже невозможно установить, тем более, что причастие свершилось в один день, а к концу того года счёт уже шёл на сотни. Лучшим же альбом жанра для себя считаю диск Deicide, первый разумеется, одноимённый. Просто в кайф и точка.

Мелодичный ( в традиционном понимании) Death. Здесь сложнее. Слушаю этот жанр редко. Из имеющих относительно широкое хождение разве что Dark Tranquillity. Накидывать хороводы инфлэймсов не вижу смысла.

Напишу только то, что на мой взгляд представляет интерес в силу своеобразия, самобытности музыки.

1. Septic Flesh. Живут давно. Альбомов много, все разные. Ни на кого не похожи. Греки, словом.

2. Rotting Christ. Тоже греки. Раздраконили своим провокационным названием Dave Mustain, который, как и многие долгоиграющие морфинисты до него, пребывал ( ает) под лоном церкви. А так – ничего устрашающего: панический колорит, влияние блэка, особенно на ранних альбомах, отголоски этноса и довольно качественные записи. Не всё нравится, но монолитны и со своей концепцией.

3. The Monolith Deathcult. Можно. Странноватая группа и не особо известная. Но чем то , помню, приглянулась.

4. Пусть будет Nexus Omega. Больше ничего не вспоминается…

Дум или Дум/дэт.

Здесь едва ли что смогу посоветовать, тк всё никак не выделю время для погружения. Очевидно найдутся аквалангисты более сведущие в данной музыке, я же назову только традиционные – My Dying Bride и Paradise Lost – английских столпов, чьи последние альбомы весьма приличны на мой вкус.

Black

Делить на подвиды не буду, как и расписывать подвальные команды и разную заумь – всё равно не сконнектят, а только напишу, что мне наиболее близко – из поздних, вернее ныне здравствующих. Или слегка мёртвых, но вечно тлеющих.

1. Burzum. Есть чисто клавишные альбомы, есть блэковые, есть pagan. Всё хорошо. Что-то ближе, что-то дальше.

2. Satyricon.

3. Dimmu Borgir. Из мелодичных – лучшие.

4. Cradle Of Filth. Когда-то я не очень их жаловала. Прониклась через Covenant( The Kovenant) . Такое вышло витиеватое соединение.

5. Limbonic Art. Всегда нравились, даже и поздние альбомы, хотя ранние конечно лучше. Живы вроде.

6. Mayhem. Культ. Что тут ещё сказать.

7. Immortal.

8. Samael. Мелодично, с помпой. Красиво. Подпитано индастриэлом. Последний на данный момент альбом ( 2017) хорош.

9. Deathspell Omega. Из представителей ныне уже идущего ко дну направления диссонантно- авангардного блэка выделю естественно именно их, как наиболее оригинальных да и просто интересных. В целом поджанр, как мне представляется, миновал уже свой пик, но лидеры – 5-10 групп, конечно, выживут и не исключено, изобретут что-то новое.

10. 1349. Это название группы.

11. Anaal Natrakh. Не совсем black, но эффектны.

12. Darkspace. АтмосфЭрно.

13. Black Hole Generator.

14. Sons Ov Omega.

15. Lucifer's Cold Embrace

16. Svaltvinter

17. Akrotheism. Немного замороченные, полифоничные. С непривычки могут .. хотя пусть будут

18. Nightbringer.

19. Nordjevel

20. Stellar Master Elite

21. Corneus. Это шутка.

Вроде без заглядываний в подвал и кривые зеркала. Вышеизложенное не хит парад, а то, что мне понравилось и то, что время от времени (часто) слушается. Из поздних и здравствующих. Замечу однако, что я не считаю правильным привязывать музыку ко времени, хотя она сама и имеет такое обыкновение.

хороший список добавлю suffocation, incantation, six feet under

Изменено пользователем Сафронов Василий

Yamaha GT-750 + LP Death Metal, Black Metal, Doom Metal.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Cultus Profano - Accursed Possession

28.08.20

a2900948304_16.jpg

https://cultusprofano.bandcamp.com/album/accursed-possession

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fordomth - Is, Qui Mortem Audit

26.06.20

a0814928711_16.jpg

https://fordomth666.bandcamp.com/

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Ах да. У "железных челюстей" альбом релизнулся.

амбушки к AKG 812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Band: Popioly Album : Purposeless Through Meaning 2020

https://popioly.bandcamp.com/album/purposeless-through-meaning

a2146996341_16.jpg

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Band: Diabolic Oath Album: Profane Death Exodus 2020

https://sentientruin.bandcamp.com/album/profane-death-exodus

a0439276039_16.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Последние лет десять. Проще было бы в целом.

Много проще. Но много кто не дожил. От себя добавлю Autopsy/ и Behemoth (Black/death)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Много проще. Но много кто не дожил. От себя добавлю Autopsy/ и Behemoth (Black/death)

Behemoth да, стоит. А Autopsy для новичка такое себе, специфическое. Хотя, конечно, смотря какие вкусы.

Сначала хотела сказать - ударные у них какие-то .. но потом даже понравилось. Отбитые.

Вот. Случайно наткнулась. Провидение - не иначе.

Band: Incantation Album: Sect Of Vile Divinities 2020

https://incantation666.bandcamp.com/album/sect-of-vile-divinities

a0141125553_10.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Incantation

Ух тыж ё!

:) У Лена прекрасный вкус на тяжелую музыку (в числе лучших, кого я знаю) но тот пост - просто набор субъективного вздора.

Как рекомендация для неофитов в том посте всё верно сказано. Сам бы примерно так и написал бы, но по блэкам не особо в курсе, слушаю , но относительно редко.

Технодэз бывает разный. Atheist, Cynic, Pessimist (US) отличные группы. Сейчас таких не делают. И всегда и везде лавина давит)) Но - прорвёмся!

Поделиться сообщением

В 26.06.2020 в 22:11, Darker сказал:

Atheist, Cynic, Pessimist (US) отличные группы. Сейчас таких не делают.

Я читала старые журналы, начала 90х, в PDF. Эти группы в то время именовали технодэтом. Sadist ещё... что-то они все на "ист" , дресс-код очевидно. Pessimist этот я раньше не слышала. Сейчас послушала - очень даже неплохо. Ныне какой-то другой Pessimist, его я тоже не слушала. Наверняка какое-нибудь непотребство. А этот старый , пожалуй, послушаю подробней.

Изменено пользователем HelenV

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вау!!! Какие мощные интересные дисскусии тут ...и главное людей знающих и любящих свою музыку ! И как каждый аргументирует ...а не тролит ...завидую " тёмной " стороне музыкальных жанров!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

<p>

<br />И, к слову, revouter, как я и ожидала, не прошёл врата, о чём поведал в теме Алексея. А вы Behemoth, Behemoth...<br />
<br /></p>

Олег просто решил сразу "реку переплыть", а этого делать категорически нельзя. Имхо.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Förgjord — Laulu Kuolemasta

26.06.20

a1420073102_16.jpg

https://werewolfrecords.bandcamp.com/album/laulu-kuolemasta

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Black Candle - Trees in Space

27.06.20

o1l9Wu9qr-8.jpg

https://blackcandle6.../trees-in-space

упс. Ссылка нерабочая.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Khthoniik Cerviiks - Æequiizoiikum (17.07.2020)

Этих можно подождать.

Поделиться сообщением

хороший список добавлю suffocation, incantation, six feet under

Список шикарный. Спасибо Хелен! Кое что как начинающий открыл для себя ( и буду открывать дальше)). Очень понравился альбом 1994 года Samael . Рип СД отличный ..жаль что не винил . Но звук шикарный .. а уж музыка просто " Вау! "

post-2780-0-07671700-1593344251_thumb.jpg

И ещё 25 числа на всем известном ресурсе появились рипы СД вот этой чудесной группы .. начал слушать. Просто нечто!

e7a8df2f321dd388aa65204849769b2d.jpg?r=1

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nerg74, Fostex, но только не 610, а 600 или 900. Про кеннертоны отпишутся владельцы. Опять же смотря какой дэт в приоритете, он разный.

Поделиться сообщением

Вот только где купить эти шестисотые?

Их не выпускают ныне. Но есть 900. Правда подороже.

Поделиться сообщением

900 дороговато.

Ну да, дороговато.

Чем же плохи 610 ?

Может они вам и понравятся, я же не знаю, какой вам звук ближе. Почитайте тему Павла ( Levap) http://forum.doctorh...832&st=2175

Он всё очень толково расписывает.

Изменено пользователем HelenV

Поделиться сообщением

Behemoth да, стоит. А Autopsy для новичка такое себе, специфическое. Хотя, конечно, смотря какие вкусы.

Сначала хотела сказать - ударные у них какие-то .. но потом даже понравилось. Отбитые.

Вот. Случайно наткнулась. Провидение - не иначе.

Band: Incantation Album: Sect Of Vile Divinities 2020

https://incantation6...vile-divinities

a0141125553_10.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=oW6qbxM2smU&feature=emb_logo

супер , вот это праздник

Yamaha GT-750 + LP Death Metal, Black Metal, Doom Metal.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От C-KONG
      Всем привет!
      В связи с просто огромным выбором различных наушников нужна помощь в выборе первых нормальных полноразмерных!
      Условия для выбора:
      Полноразмерные, закрытые;
      Бюджет 8-12 тысяч рублей;
      Желательно беспроводные, с отсоединяемым кабелем (для Playstation 4), для переноса между домом и офисом и возможностью взять в дорогу, соотвественно, использование дополнительного оборудования не рассматриваю;
      Не давящие на уши (понимаю, субъективно), планируется использование по 5-6 часов подряд;
      Наличие активного шумоподавления не обязательно, но даже минимальное было бы плюсом;
      Основная музыка - ambient, альтернатива. Очень хочется нормально послушать Brian Eno;
      Объемный звук для игр, торчащий микрофон при этом не нужен;

В целом - нужны универсальные наушники на каждый день с приятным звучанием ambient треков.

Из того, что удалось подобрать на текущий момент (в музыкальных характеристиках не силен, опирался в первую очередь на внешний вид, визуальную эргономику и отзывы):

Pioneer SE-MS9BN
      Pioneer SE-MS7BT-T
      Audio-technica ATH-MSR7B BK
      Sony WH-XB900N
      Очень надеюсь на вашу помощь.
      Спасибо!
    • От Alexander Satsuk
      Что выбрать для прослушивания коллективов аля Megadeth, cannibal corpse, testament, death, opeth и т.д. Со стриминга Apple music в поездках на работу. Насоветовали rha650i, klipsh t5m, meze 12 в дереве. Кто чем пользуется? Какие наушники выбрать для обозначенного репертуара? Строго in ear затычки.
    • От mancoon
      Форумчане, прошу помочь подобрать наушники для прослушивания преимущественно brutal death/death, thrash, black и прочих тяжелых жанров. Мои AKG K376 крякнулись после 5 лет использования, срочно ищу наушники на смену (очень бы хотелось затычки, но судя по форуму это будет очень тяжело). Бюджет 5-6 т.р., прослушивать буду преимущественно со смартфона Asus Zenfone2.
      Так же может поможете ещё с вопросом: есть AKG K272 HD, могу ли я приобрести какой-нибудь девайс, типа портативного усилителя, чтобы мой смартфон мог играть с ними в паре? Откровенно говоря он их не вытягивает совсем, играют очень тихо.
      И соответственно имея AKG K272 HD за те же 5-6 т.р стоит приобрести усилитель и слушать в них, или проще приобрести новые уши?
      Большое Вам спасибо!)
    • От just-mike
      Всем доброго времени суток!
      Вчера сломал оголовье у своих старых филипсов shp2000, после чего задумался о покупке новых наушников)
      Музыку слушаю следующую:
      ~50% всей музыки - экстремальный метал (dark metal, black metal, doom metal, death metal, grindcore)
      ~40% всей музыки - легкая музыка исключительно с женским вокалом, в основном это различная альтернатива (shoegaze, trip-rock и т.д. ) или трип-хоп.
      ~10% всей музыки - EBM / Dark Electro

Требования к наушникам такие:
      более-менее приличный звук с учетом данного бюджета и моих муз. предпочтений

они должны быть удобные, размер амбушюр должен быть таким, что бы всё ухо помещалось (shp2000 в этом плане хороши)

желательно что бы конструкция была более крепкая, чем у филипсов

Отобрал вот такие варианты:
      Axelvox HD 241 / Axelvox HD 242 / Axelvox HD 271 - вроде хвалят, вопрос в том, отличаются ли они по звуку или только внешне?
      Edifier H850 - отзывов мало, но есть акустика от этой фирмы - нравится.
      Audio-Technica ATH-AVC300 - темная лошадка, отзывов нема.
      SENNHEISER HD 205 - отзывы противоречивые.
      Что из этого посоветуете? Ну или ни из этого)

Слушаю наушники с ПК, звуковая встроенная - реалтек alc887 (мп msi h110m-pro-vh), правда подключаю не напрямую, а к компьютерным колонкам, которые на столе стоят. Покупка звуковой - в планах имеется, но пока в очень отдаленных.

Ах да, я - студент (=нищеброд), так что расширить бюджет не могу.
    • От DrNexusForce
      Стоймость: до 1000$, но желательно до 500$
      Размер: Полноразмерные
      Жанры: Ambient(Sebastien Marchal, C418) , New Age (Jarre) , Psytrance (Infected Mushroom, 1200 µg, Shpongle) , Electro swing (Parov Stelar, MrScruff) , techno (Kraftwerk)
      Предназначение: для дома и для улицы. Больше использоваться будет дома.
      Основной акцент на бассы, но не в обиду другим частотам.

Нашел несколько подходящих вариантов, подходят ли они?
      Ultrasone signature dj
      Beyerdynamic dt1770 pro
      Ultrasone pro 900
      Fostex TH610
    • От Cruadalach
      Здравия! Заранее извиняюсь, что затрагиваю эту тему, ибо таких уже великое множество. К сожалению, после активного рытья форумов в голове получилась какая-то каша, граничащая с раздражением, и было решено все таки создать свою тему.
      Из жанров слушаю в основном Black Metal, Doom, Sludge, Thrash. Преобладает олдскульный Black, да посырее.
      В связи с этим никак не могу определиться с выбором более-менее качественных ушей. Студенческий бюджет (5000 максимум) не позволяет взять действительно качественные уши.
      Для прослушивания будет использоваться Highscreen Boost 3 с ЦАП ESS9018K2M и усилителем ADA4897-2 на борту. Надеюсь, что на раскачку хватит.
      Затычки отсеиваются сразу. Мониторные или накладные.

Из ранее виденных ушей склоняюсь к:

Takstar TS-662
      Creative Aurvana Live!
      Sennheiser HD 449
      Sennheiser HD 419

В крайнем случае Takstar HD 6000, но уже сильно бьют по карману.
      С Такстарами одна беда - проблемно заказывать, а просто так уже и не найдешь. Эта возня немного пугает, ибо не хочется отдавать деньги предоплатой за кота в мешке.

С радостью приму другие предложения)
    • От Zik-888
      И так, нужны ушки-затычки, ценой ~2к-5к под FiiO Kilimanjaro2. Слушаю практичеки все виды метала с уклоном в грусненькое (doom, goth, dark, depro and post black). Как-то рынок акустики для меня потерян уже достаточно давно, хотелось бы услышать ваше мнение.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.