Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тяжелая металлическая и неметаллическая музыка.Обмен опытом и мнениями.

Featured Replies

Опубликовано

Tortured Souls - Alastor

06.06.20

a1860846916_16.jpg

https://torturedsouls.bandcamp.com/releases

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Ответов 8k
  • Просмотры 919,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Последние лет десять. Проще было бы в целом. Напишу, что лично мне более всего интересно ( с некоторой поправкой на неискушённость потенциального слушателя), включая не только недавно образованные фор

• Парни, не думаю, что это сильно будет кому-то интересно, но сегодня у меня Праздник местного значения, но с Большой буквы. Не утверждаю на все сто, что сегодня именно тот день, но открыв календарь осе

• Mgła - Age of Excuse 02.09.2019     http://www.youtube.com/watch?v=J03woJbLrgA   https://no-solace.ba...m/age-of-excuse

Posted Images

Опубликовано

Above Aurora - The Shrine Of Deterioration

06.06.20

a4046802917_16.jpg

https://aboveaurora.bandcamp.com/album/the-shrine-of-deterioration

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Panzerfaust - The Suns of Perdition - Chapter II: Render Unto Eden

28.08.20

Вторая граната глава на подходе

a0249337683_16.jpg

https://panzerfaust.bandcamp.com/album/the-suns-of-perdition-chapter-ii-render-unto-eden

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Band: Enshadowed Album: Stare Into The Abyss 2020

https://odiumrecords.bandcamp.com/album/enshadowed-stare-into-the-abyss

a0792669912_16.jpg

Band: Infer Album: Aeon Of Deathless Blight 2020

https://tryznaproduction.bandcamp.com/album/aeon-of-deathless-blight

a3533287378_16.jpg

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Опубликовано

@HelenV,Лен, читаю эту ветку с интересом. У меня к тебе есть просьба. Если тебе не трудно, посоветуй десятку, на твой взгляд самых интересных альбомов и групп из современного репертуара. Если ещё кто ответит, я буду рад.)

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Опубликовано

@reutover, в каком жанре? Блэк, дэт, что-то ещё? Именно современных, т.е если я правильно поняла - последние пять - десять лет?

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Опубликовано

@HelenV,Лен, да из последних лет 10, из тяжелой музыки, на твой вкус.

Опубликовано

Хорошо, я завтра с утра напишу, просто у нас уже глубокая ночь.

Опубликовано

Хорошо, я завтра с утра напишу, просто у нас уже глубокая ночь.

Приятных снов!

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Последние лет десять. Проще было бы в целом. Напишу, что лично мне более всего интересно ( с некоторой поправкой на неискушённость потенциального слушателя), включая не только недавно образованные формации, но и те, что дожили до нынешних дней. По жанрам.

Death Metal

1. Morbid Angel. Хотя я бы конечно предпочла их ранние альбомы.

2. Deicide. Аналогично.

3. Cannibal Corpse. На все времена. Последний альбом (2017), кстати, неплох.

4. Belphegor. Это скорее death/black. Альбомов у них тьма.

5. Vader. Альбомов также очень много. Слушать можно практически любые.

6. Krisiun. Хотя на мой взгляд они иногда и перегибают в том, что касается техники, в ущерб музыке, но в целом уровень у них высок.

7. Nile. И поныне могут. И даже лучше, чем раньше.

8 .Immolation.

9. Entombed. Сейчас именуются – Entombed A.D немного затрэшовили.

10. Broken Hope. Брутальные, весьма. Горовая группа.

11. Dismember. Ныне их активность не так высока, как когда-то, но формально они ещё живы.

12.Obituary. Для полноты картины. Очень своеобразный вокал. Всё лучшее – в прошлом.

13. Sanctifier. Оттуда же, откуда и Krisiun, но посвежее.

14. Monstrocity. Ещё один реликт.

15. Sinner Bleed. Из новых. В прошлом году впечатлил.

Думаю, для начала достаточно. И это то осилить будет непросто без подготовки – вещи достаточно жёсткие для того, кто с такой музыкой мало знаком - имеющий уши да оглохнет:

Я вот пыталась понять/ вспомнить, какой альбом в жанре был прослушан мною первым. Варианта всего два, поскольку было два диска( CD) : Blessed Are The Sick – Morbid Angel и Human группы Death. Но теперь к сожалению это уже невозможно установить, тем более, что причастие свершилось в один день, а к концу того года счёт уже шёл на сотни. Лучшим же альбом жанра для себя считаю диск Deicide, первый разумеется, одноимённый. Просто в кайф и точка.

Мелодичный ( в традиционном понимании) Death. Здесь сложнее. Слушаю этот жанр редко. Из имеющих относительно широкое хождение разве что Dark Tranquillity. Накидывать хороводы инфлэймсов не вижу смысла.

Напишу только то, что на мой взгляд представляет интерес в силу своеобразия, самобытности музыки.

1. Septic Flesh. Живут давно. Альбомов много, все разные. Ни на кого не похожи. Греки, словом.

2. Rotting Christ. Тоже греки. Раздраконили своим провокационным названием Dave Mustain, который, как и многие долгоиграющие морфинисты до него, пребывал ( ает) под лоном церкви. А так – ничего устрашающего: панический колорит, влияние блэка, особенно на ранних альбомах, отголоски этноса и довольно качественные записи. Не всё нравится, но монолитны и со своей концепцией.

3. The Monolith Deathcult. Можно. Странноватая группа и не особо известная. Но чем то , помню, приглянулась.

4. Пусть будет Nexus Omega. Больше ничего не вспоминается…

Дум или Дум/дэт.

Здесь едва ли что смогу посоветовать, тк всё никак не выделю время для погружения. Очевидно найдутся аквалангисты более сведущие в данной музыке, я же назову только традиционные – My Dying Bride и Paradise Lost – английских столпов, чьи последние альбомы весьма приличны на мой вкус.

Black

Делить на подвиды не буду, как и расписывать подвальные команды и разную заумь – всё равно не сконнектят, а только напишу, что мне наиболее близко – из поздних, вернее ныне здравствующих. Или слегка мёртвых, но вечно тлеющих.

1. Burzum. Есть чисто клавишные альбомы, есть блэковые, есть pagan. Всё хорошо. Что-то ближе, что-то дальше.

2. Satyricon.

3. Dimmu Borgir. Из мелодичных – лучшие.

4. Cradle Of Filth. Когда-то я не очень их жаловала. Прониклась через Covenant( The Kovenant) . Такое вышло витиеватое соединение.

5. Limbonic Art. Всегда нравились, даже и поздние альбомы, хотя ранние конечно лучше. Живы вроде.

6. Mayhem. Культ. Что тут ещё сказать.

7. Immortal.

8. Samael. Мелодично, с помпой. Красиво. Подпитано индастриэлом. Последний на данный момент альбом ( 2017) хорош.

9. Deathspell Omega

10. 1349. Это название группы.

11. Anaal Natrakh. Не совсем black, но эффектны.

12. Darkspace. АтмосфЭрно.

13. Black Hole Generator.

14. Sons Ov Omega.

15. Lucifer's Cold Embrace

16. Svaltvinter

17. Akrotheism. Немного замороченные, полифоничные. С непривычки могут .. хотя пусть будут

18. Nightbringer.

19. Nordjevel

20. Stellar Master Elite

21. Corneus. Это шутка.

Вроде без заглядываний в подвал и кривые зеркала. Вышеизложенное не хит парад, а то, что мне понравилось и то, что время от времени (часто) слушается. Из поздних и здравствующих. Замечу однако, что я не считаю правильным привязывать музыку ко времени, хотя она сама и имеет такое обыкновение.

Изменено пользователем HelenV

Опубликовано

А я бы ещё добавил для начинающего, как я, Insomnium. Чудо как хороши. Ну и конечно же Antestor.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

@HelenV,Спасибо! Буду постепенно всё скачивать и слушать.

Опубликовано

@Бергамот, Напиши свои предпочтения. Может, кто ещё отпишется.

Опубликовано

Последние лет десять. Проще было бы в целом. Напишу, что лично мне более всего интересно ( с некоторой поправкой на неискушённость потенциального слушателя), включая не только недавно образованные формации, но и те, что дожили до нынешних дней. По жанрам.

Вы настолько разбираетесь в митоле! :yess: А порекомендуйте мне, пожалуйста, что-нибудь в стиле Найтвиш, но с мужским вокалом. А то в митоле только какие-то жуткие рыгания, крики и визги. Не слышу культуры мужского вокала.

soft: EndeavourOS i3wm (preempt_rt kernel) > DeadBeef > ALSA (iec958)

hard: SMSL D400EX > ламповый однотакт от Ершова (Ultravox) > Snorry SI-1 mk2

Опубликовано

@Бергамот, Напиши свои предпочтения. Может, кто ещё отпишется.

Боюсь что в тяжёлых субжанрах у меня слишком малый опыт, чтобы ещё что-то советовать и Олег и др. их прекрасно знают.

А группы из хард'н' хеви будут здесь не в тему.)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

@Nikitka, симфо-метал это немного не ко мне. Я его плохо знаю. Слушала только Sirenia, Tristania ( хотя это не совсем симфо-метал). С неискажённым мужским вокалом это наверное окологотические группы скорее, что-то вроде Type O Negative, Sentenced ( поздний) , но здесь, повторюсь, не сведуща.

Опубликовано

@reutover,

Сам неделю назад решил систематизировать направление death metal. Просмотрев с десяток рейтингов составил список в excel из 100 групп (наименование, страна, год создания), с выделенными 30 группами - безусловно входящие в различные топы.

Могу отправить на почту.

Но я бы направление death начинал с прослушивания истоков, собственно говоря с группы Death ну и всю тридцатку. А дальше уже можно уходить и в death progressive/brutal/technical.

Да, группы которые уже закончили свою деятельность в настоящее время я старался не включать ну и в основном у меня technical death metal и близкие к нему стили...

Изменено пользователем chaosmaster

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Опубликовано

Но я бы направление death начинал с прослушивания истоков, собственно говоря с группы Death ну и всю тридцатку.

Я бы тоже. Это правильно - строить с фундамента.

Опубликовано

1. Morbid Angel. Хотя я бы конечно предпочла их ранние альбомы.

Учёл замечание про ранние альбомы. Качаю дискографию во флаке. Судя по скорости, качаться будет долго.

Опубликовано

Но я бы направление death начинал с прослушивания истоков, собственно говоря с группы Death ну и всю тридцатку

На всем известном трекере поиском не нашел Death. Может подскажете название их лучшего альбома, чтобы можно было найти? Ну или прямую ссылку, как здесь принято t=********

Опубликовано

Да кому как. Мне первые 4 нравятся. Но больше всего пожалуй - Human и Spiritual Healing. Ссылки на дискографию скинула в лс. Lp рипы 24 192. Разные. По названиям альбомов можно ещё пробить, главное чтобы элпэшные были.

Изменено пользователем HelenV

Опубликовано

@reutover,

Наряду с изучением классики деза вот несколько примеров технодеза XXI века. Я сам периодически слушаю олдскул и современный дез.

http://www.youtube.com/watch?v=5CSx0o7qAHs

http://www.youtube.com/watch?v=_EzqynnYJr8

http://www.youtube.com/watch?v=VdB1n4c_KXs

Изменено пользователем chaosmaster

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Опубликовано

Меньше месяца назад наконец собрался написать мини-обзорчик по любимых альбомов Death Metal 90-х и написал. А теперь вижу, что на форуме люди занимаются тем же: составляют списки своего любимого-лучшего, сортируют, систематизируют - массовое помешательство или коллективное бессознательное? ))))

@HelenV, спасибо за списки. Хоть большая часть перечисленных групп заслушаны до дыр, но всегда в таких списках найдётся пара забытых или упущенных названий.

@reutover, наберите в известном трекере Chuck Schuldiner и сразу попадёте на дискографию группы. Отличная группа не только для начала понимания дэт, но вообще отличная группа - бессмертная классика.

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано

А теперь вижу, что на форуме люди занимаются тем же: составляют списки своего любимого-лучшего, сортируют, систематизируют - массовое помешательство или коллективное бессознательное? ))))

У меня это по жизни, сейчас вообще глобальной сортировкой занята: многое идёт под снос, иное обновляется. Но вышеприведённый список это не совсем моя двадцатка. Здесь только ныне живые группы и за вычетом отдельных субжанров, вроде махрового андеграунда, который reutover вряд ли заинтересует . Мой символический the Best будет немного иным, разумеется. Просто часть тех групп уже канула в небытие, как те же Death.

Опубликовано

Меньше месяца назад наконец собрался написать мини-обзорчик по любимых альбомов Death Metal 90-х и написал.

Ну так опубликуйте))

составляют списки своего любимого-лучшего, сортируют, систематизируют - массовое помешательство или коллективное бессознательное? ))

скорее всего это привычка мыслить системно, а так же так снижаются шансы упустить что-то интересное)). Просто волна нашла такая на death. Надеюсь временная. Знаете как с виски scotch single malt - иногда предпочитаешь его с островных винокурен, а иногда с материковых - равнинных или нагорья))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.