Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

+A.M.+

Тяжелая металлическая и неметаллическая музыка.Обмен опытом и мнениями.

Рекомендуемые сообщения

Да, вроде, неплохо...Burzum, Paysage d'Hiver, Nachtzeit, Wigrid...

Fortress Of The Olden Days - Verlassenheit (2020)

https://fortressoftheoldendays.bandcamp.com/album/verlassenheit

a2152065916_10.jpg

Поделиться сообщением

Haeresis 2020 ep To Drown...

https://haeresis.ban.../album/to-drown

a0516953735_10.jpg

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

На всякий случай кидаю здесь ссылку на их страницу, чтобы можно было отслеживать появление новых синглов. Надеюсь, они будут не такими никакими, как первый. За - опыт, неординарность концепции, тематика в целом, большой.... на всё движение и все его потоки. Против - списались они, что я ощутила уже в вымученном Cypher. Инерционное движение по проложенной колее. Может оказаться быстро, технично и пусто. Ставлю 50 копеек на то, что внетрендовый Ergholae Somptator они не побьют, да и другим будет непросто. Но вдруг.

https://andoceans.bandcamp.com/album/cosmic-world-mother

a4105525557_10.jpg

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

Кажется, тем, кто любит разом блэк и Tool, может зайти.

Velnias - Scion of Aether (27.03.2020)

https://velnias.bandcamp.com/album/scion-of-aether

a2412343050_10.jpg

Поделиться сообщением

Где один, там и два.

Ævangelist - Nightmarecatcher 28.02.2020

a1684628953_16.jpg

https://aevangelist-...d.bandcamp.com/

Изменено пользователем circu

Colorful Colorfly C4 Pro + DENON AH-D5000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Haemic 2020 Album: Forum Galactica

Отмечу, что музыкально альбом получился средним с отдельными редкими неплохими моментами, обусловленными в основном тематикой. По исполнению же он очевидно слаб. Озабоченность судьбами галактики это, конечно, хорошо, но амбиции здесь не соответствуют возможностям.

https://haemic1.band...forum-galactica

a1937504749_10.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=X6294oxSOos

Изменено пользователем HelenV

Поделиться сообщением

PS/ Еще пара ТДМ команд - Aeternam и Helion - готовят релизы (у последних принял деятельное участие Фабио Бартолетти из ФА) но я их постить не буду - в лом! :) Oranssi Pazuzu не были? Та и пофиг - все равно их никогда не любил)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Teratolith 2020 Album Eclipse II

Релиз уже есть.

https://trtlth.bandcamp.com/

a1863229382_10.jpg

Поделиться сообщением

Ещё один трек с готовящегося к выходу 10 апреля новому альбому Benighted

http://www.youtube.com/watch?v=03IlhVthbeg

Поделиться сообщением

Поскольку альбом уже повсеместно выполз:

http://www.youtube.com/watch?v=fMAAMfHgO4Q

Что хочу сказать.. Звук! Вот как надо записывать тяжёлую музыку. А не то, что делают полчища блэкодэтовых продюссеров/звукоинженеров, соревнующихся в умении угробить и без того порой не самое выдающееся исполнение.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Звук! Вот как надо записывать тяжёлую музыку. А не то, что делают полчища блэкодэтовых продюссеров/звукоинженеров

Ну скажем так, записать дэт гораздо сложнее, чем хэви. И Давид прав, это очень дорого.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Что хочу сказать.. Звук! Вот как надо записывать тяжёлую музыку.

Мне ещё крайний альбом Сепультура понравился ( Квадро) - на днях появился на всем известном ресурсе в хайрез ( 24-48 Кгц). Хорошо записан и музыка сильная...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 14.02.2020 в 19:06, Serg53 сказал:

Мне ещё крайний альбом Сепультура понравился ( Квадро) - на днях появился на всем известном ресурсе в хайрез ( 24-48 Кгц). Хорошо записан и музыка сильная...

Слышала, конечно. Пока не впечатлило. Средним видится. Звук.. да, чистый. Два альбома у них выделяю - Arise и Chaos A.D, причём последний первоначально был встречен с неприятием - поддавшись негативному трушному хайпу, причислила к мейнстриму, но уже впоследствии пересмотрела отношение. Квадра более минималистичный , у них с годами появилась такая плакатная манера - песни как отрубленные куски, нарочитый примитивизм в подаче, уже, можно сказать, фишкой стало. Неоднозначное отношение, но нельзя не признать, группа самобытная, что в наше время уже чего то стоит. Старые альбомы ( до Arise) не люблю - скучные они для меня на фоне того же Слэйера, как разминка перед стартом, но олдфаги по обыкновению превозносят.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@LouisCyphre,

Винил и лампу и правда уже хоронили ...пока живы и думаю еще долго жить будут. Но не массово и думаю еще меньше фанатов будет. А прогресс в аудио аппаратуре таки есть .. и большой. Я то еще помню конец 60х и начало 70х..о таком как сейчас и мечтать не могли. Перечислить просто невозможно и тем более так сказать по ленински - в массы все пошло..))

А Елена мне кажется права в том что прогресс принесет и тут еще большие сюрпризы . То что сейчас и представить сложно станет реальным..может прямо в мозг музыку транслировать научаться ..))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Serg53, и шо, прямо-таки большой прогресс? :) Може, что упустил, конечно... Для меня вершина развития аудио - топовая продукция японских гигантов (Пионер, Виктор, Денон, Техникс, Диатон, Ямаха, Аурекс, Онкио и др.) кон. 70-х - нач. 80-х. Оно, конечно, винил - проблемный источник: в плане удобства и, вправду, был сделан шаг на целую эпоху вперед...но, вот, во всем остальном...Бывалый народ на форумах припоминал, что на цифру тогда, в первую очередь, запрыгнули обладатели посредственных аналоговых систем. Те, у кого были хорошие - долго пожимали плечами, удивляясь, как такой плоский и искусственный звук можно выдавать за новый эталон.

Но, спорить не буду Сергей - не потому, что согласен, а потому, что надоело. Кстати, замечал за вами в последнее время какой-то определенный интерес к классической гитаре, это так? Я месяца три назад нарыл эти пару линков на трекере - просто шикарные подборки!! Хотел в классической ветке опубликовать, но передумал. В любом случае, если не попадались - рекомендую ознакомиться) t=5808125 t=5809039

Изменено пользователем LouisCyphre
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Можно зайти и дальше и сказать, что творение это своего рода божество по отношению к создателю, а не наоборот, что в нём выражено всё самое значимое, что каждый следующий этап, должен рождать нового бога - но это уже мои измышления, возможно, не самого здравого толка и точно не имеющие отношения к данной теме, поэтому я тут не стану развёртываться, дабы никого не смущать.

Это уже ближе к теософии чем к музыке.. )) Хотя у меня то же такие мысли были - когда то увлекался эзотерикой . Где верх там и низ .. змея пожирающая свой хвост .. начало и конец .. Бог нуждается в нас также как мы в нём - великие тайны всех мировых религий! Мы тут мучаемся .. любим.. страдаем .. радуемся.. творим - рождаем всеми этими эмонациями новые миры невидимые никакой науке . Такой промежуточный продукт эволюции твердого и грязного материального мира.. своего рода навоз ( обидно однако!) - и только для того что бы великое кольцо замкнулось .. где верх там и низ ..))

Но лучше об этом не думать.. жить легче. Прав Фёдор Михайлович : " Широк.. широк человек - надобно сузить! ".. навоз наше всё.. ))

Поделиться сообщением

Глядя на все картинки в этой теме невольно вспоминается опять же Фёдор Михайлович : " Тварь ли я дрожащая ..или право имею?"

Некая такая сублимация тайных желаний и мечтаний . А тут и картинки и музыка совсем не о таких тварях... Но жизнь спускает на землю - твари .. твари .. (((

Без обид только.. Я то же !..)))

Поделиться сообщением

Это уже ближе к теософии чем к музыке.. ))

Не всё так явно, скорее занятные такие параллели мерещатся. Мистифицировать прогресс не склонна. Люциферность науки задолго до меня узрели те, кто этого хотел. А на деле это больше красивая форма, за исключением отношения создатель - творение. В последнем больше даже аналогия с творчеством видится. Всё это, впрочем, единое поле, если вдуматься..

Бог нуждается в нас также как мы в нём - великие тайны всех мировых религий!

О нет, это от меня крайне далеко, особенно великие тайны )

Вот Ihsahn лучше послушайте. Неплохой ep выдал ветеран, хотя выбор каверов мне показался не очевидным , что , впрочем , явление нередкое. Я имею ввиду, что кавера часто воспринимаются как некий довесок , не особо вписывающийся в основной материал. Но поскольку это всего лишь ep, то и ладно.

http://www.youtube.com/watch?v=9d3F0tUYFr8

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уже говорили с тобой на данную тему, повторюсь - мне бы твою веру в прогресс...Ты сейчас напоминаешь тех прекрасных людей 60-х - 80-х, которые, как-то вечерком, мечтательно облокотившись на стол, говорили: слушай, а, прикинь, как будет звучать аудиотехника в 2020 году?! Это же просто КОСМОС будет!! :wub: А в реале...сейчас многие гоняются за "железом" той эпохи.

Сейчас - да, но через 200 лет едва ли. А через 1000 однозначно - нет. А учитывая то, что дело вовсе не в конкретном сроке, а в сущности самого процесса, лампа - труп. Ну просто потому, что за энный период неизбежно появится техника, способная её один в один снять с точностью до микронюансов, и человеческий слух даже самый искушённый не распознает разницы. И техника эта будет размером с ноготок, а со временем и вовсе станет частью самого носителя-пользователя. И я не против лампы, но на автомобиле до Луны не добраться, даже на самом замечательном. Возможно, это будет не транзистор, а что-то иное, о чём пока и помыслить сложно. Суть вообще не в лампах и транзисторах - я в эти споры не влезаю, потому что они бессмысленны. И ламповые теоретики мне тоже до фени, я не антагонистична им.

Вопрос субъективных предпочтений и объективного сочетания с остальным имеющимся оборудованием - не более

Это так. Ещё и на каждый отдельный случай и настроение.

Сейчас примчится какой-нибудь ламповый фанатик и мы начнем чинную, неспешную беседу...с плавным переходом в поножовщину.

Вот я совсем не об этом говорила, что лампа де это хрень и её надо убить. Не хрень и убивать не надо. Сама умрёт. Как телеги. А потом умрёт и то, что придёт ей на смену. И далее и далее. Вот это имелось ввиду.

мне бы твою веру в прогресс...Ты сейчас напоминаешь тех прекрасных людей 60-х - 80-х,

Для начала - плохо, что это утрачено. Научный романтизм одно из самых замечательных явлений, на мой взгляд.

Далее. Я могла бы развернуть, объяснить, почему считаю, что прогресс неодолим и в то же время он может схлопнуться, похоронив всё вообще. Третьего пути я не вижу. Пасторальные пейзажи с людьми, пасущими овечек - это анрил, нет никакого реального основания для таких картин. Либо увитые нейросетями механические джунгли, либо пепелище. Можно зайти и дальше и сказать, что творение это своего рода божество по отношению к создателю, а не наоборот, что в нём выражено всё самое значимое, что каждый следующий этап, должен рождать нового бога - но это уже мои измышления, возможно, не самого здравого толка и точно не имеющие отношения к данной теме, поэтому я тут не стану развёртываться, дабы никого не смущать.

Лампа не умрет!!!,погибать вместе будут:лампа да цивилизация
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@kolya1986, не, не! Лучше, пусть, первой погибает цивилизация, правда же? :) Перефразируя известную одесскую шутку юмора: ви-таки посмотрите на эту цивилизацию... :bed: ..и на эти лампы! :wub:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

О споре вокруг ламп.

В ламповой технике есть эстетика. В совокупности со звуком конкретного устройства, которое может понравиться конкретному человеку, именно эстетика может удержать его в числе поклонников ламп. Даже если транзисторный аппарат сможет качественно сымитировать звук лампы. Причем, не факт, что этот конкретный человек признается в этом мотиве и в принципе его поймет. К практичности это отношения не имеет.

Если говорить не только об аудиотехнике, а вообще, то у ламповой аппаратуры по-прежнему бывают характеристики, недоступные для транзисторных аналогов. Например, огромная мощность и высокие рабочие частоты, как у 4CM2500KG. Однако совершенствование транзисторов приводит к постепенному сокращению ниши ламп.

Возможно, через 50-100 лет споры о том, что лучше воспроизводит музыку, будут неактуальны. Неизвестно, что к тому моменту будет представлять собой носитель разума.

Кто-нибудь слышал группу Q5? Если слышали, то какие впечатления?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Band: Ulver Single : Russian Doll 2020 Genre: Norwegian Ortodox True Black

http://www.youtube.com/watch?v=1GyQqUXcnFQ

Диверсия.

Найдите 10 отличий:

Band: Ulver Single : Hymne I: Wolf And Fear 1997

http://www.youtube.com/watch?v=onFnt7JXMjQ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От C-KONG
      Всем привет!
      В связи с просто огромным выбором различных наушников нужна помощь в выборе первых нормальных полноразмерных!
      Условия для выбора:
      Полноразмерные, закрытые;
      Бюджет 8-12 тысяч рублей;
      Желательно беспроводные, с отсоединяемым кабелем (для Playstation 4), для переноса между домом и офисом и возможностью взять в дорогу, соотвественно, использование дополнительного оборудования не рассматриваю;
      Не давящие на уши (понимаю, субъективно), планируется использование по 5-6 часов подряд;
      Наличие активного шумоподавления не обязательно, но даже минимальное было бы плюсом;
      Основная музыка - ambient, альтернатива. Очень хочется нормально послушать Brian Eno;
      Объемный звук для игр, торчащий микрофон при этом не нужен;

В целом - нужны универсальные наушники на каждый день с приятным звучанием ambient треков.

Из того, что удалось подобрать на текущий момент (в музыкальных характеристиках не силен, опирался в первую очередь на внешний вид, визуальную эргономику и отзывы):

Pioneer SE-MS9BN
      Pioneer SE-MS7BT-T
      Audio-technica ATH-MSR7B BK
      Sony WH-XB900N
      Очень надеюсь на вашу помощь.
      Спасибо!
    • От Alexander Satsuk
      Что выбрать для прослушивания коллективов аля Megadeth, cannibal corpse, testament, death, opeth и т.д. Со стриминга Apple music в поездках на работу. Насоветовали rha650i, klipsh t5m, meze 12 в дереве. Кто чем пользуется? Какие наушники выбрать для обозначенного репертуара? Строго in ear затычки.
    • От mancoon
      Форумчане, прошу помочь подобрать наушники для прослушивания преимущественно brutal death/death, thrash, black и прочих тяжелых жанров. Мои AKG K376 крякнулись после 5 лет использования, срочно ищу наушники на смену (очень бы хотелось затычки, но судя по форуму это будет очень тяжело). Бюджет 5-6 т.р., прослушивать буду преимущественно со смартфона Asus Zenfone2.
      Так же может поможете ещё с вопросом: есть AKG K272 HD, могу ли я приобрести какой-нибудь девайс, типа портативного усилителя, чтобы мой смартфон мог играть с ними в паре? Откровенно говоря он их не вытягивает совсем, играют очень тихо.
      И соответственно имея AKG K272 HD за те же 5-6 т.р стоит приобрести усилитель и слушать в них, или проще приобрести новые уши?
      Большое Вам спасибо!)
    • От just-mike
      Всем доброго времени суток!
      Вчера сломал оголовье у своих старых филипсов shp2000, после чего задумался о покупке новых наушников)
      Музыку слушаю следующую:
      ~50% всей музыки - экстремальный метал (dark metal, black metal, doom metal, death metal, grindcore)
      ~40% всей музыки - легкая музыка исключительно с женским вокалом, в основном это различная альтернатива (shoegaze, trip-rock и т.д. ) или трип-хоп.
      ~10% всей музыки - EBM / Dark Electro

Требования к наушникам такие:
      более-менее приличный звук с учетом данного бюджета и моих муз. предпочтений

они должны быть удобные, размер амбушюр должен быть таким, что бы всё ухо помещалось (shp2000 в этом плане хороши)

желательно что бы конструкция была более крепкая, чем у филипсов

Отобрал вот такие варианты:
      Axelvox HD 241 / Axelvox HD 242 / Axelvox HD 271 - вроде хвалят, вопрос в том, отличаются ли они по звуку или только внешне?
      Edifier H850 - отзывов мало, но есть акустика от этой фирмы - нравится.
      Audio-Technica ATH-AVC300 - темная лошадка, отзывов нема.
      SENNHEISER HD 205 - отзывы противоречивые.
      Что из этого посоветуете? Ну или ни из этого)

Слушаю наушники с ПК, звуковая встроенная - реалтек alc887 (мп msi h110m-pro-vh), правда подключаю не напрямую, а к компьютерным колонкам, которые на столе стоят. Покупка звуковой - в планах имеется, но пока в очень отдаленных.

Ах да, я - студент (=нищеброд), так что расширить бюджет не могу.
    • От DrNexusForce
      Стоймость: до 1000$, но желательно до 500$
      Размер: Полноразмерные
      Жанры: Ambient(Sebastien Marchal, C418) , New Age (Jarre) , Psytrance (Infected Mushroom, 1200 µg, Shpongle) , Electro swing (Parov Stelar, MrScruff) , techno (Kraftwerk)
      Предназначение: для дома и для улицы. Больше использоваться будет дома.
      Основной акцент на бассы, но не в обиду другим частотам.

Нашел несколько подходящих вариантов, подходят ли они?
      Ultrasone signature dj
      Beyerdynamic dt1770 pro
      Ultrasone pro 900
      Fostex TH610
    • От Cruadalach
      Здравия! Заранее извиняюсь, что затрагиваю эту тему, ибо таких уже великое множество. К сожалению, после активного рытья форумов в голове получилась какая-то каша, граничащая с раздражением, и было решено все таки создать свою тему.
      Из жанров слушаю в основном Black Metal, Doom, Sludge, Thrash. Преобладает олдскульный Black, да посырее.
      В связи с этим никак не могу определиться с выбором более-менее качественных ушей. Студенческий бюджет (5000 максимум) не позволяет взять действительно качественные уши.
      Для прослушивания будет использоваться Highscreen Boost 3 с ЦАП ESS9018K2M и усилителем ADA4897-2 на борту. Надеюсь, что на раскачку хватит.
      Затычки отсеиваются сразу. Мониторные или накладные.

Из ранее виденных ушей склоняюсь к:

Takstar TS-662
      Creative Aurvana Live!
      Sennheiser HD 449
      Sennheiser HD 419

В крайнем случае Takstar HD 6000, но уже сильно бьют по карману.
      С Такстарами одна беда - проблемно заказывать, а просто так уже и не найдешь. Эта возня немного пугает, ибо не хочется отдавать деньги предоплатой за кота в мешке.

С радостью приму другие предложения)
    • От Zik-888
      И так, нужны ушки-затычки, ценой ~2к-5к под FiiO Kilimanjaro2. Слушаю практичеки все виды метала с уклоном в грусненькое (doom, goth, dark, depro and post black). Как-то рынок акустики для меня потерян уже достаточно давно, хотелось бы услышать ваше мнение.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.