Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

+A.M.+

Тяжелая металлическая и неметаллическая музыка.Обмен опытом и мнениями.

Рекомендуемые сообщения

Собственно это и не новость вовсе...

Как, наверняка, всем уже известно, 22-го февраля в Бергене пройдёт очередной BLASTFEST

Среди уже заявленных коллективов:

ADE (IT)

Akercocke (UK)

Angelcorpse_official (USA)

Aspherium (NO)

Auðn (ISL)

AVSLUT (SE)

Batushka (PL)

Beneath (ISL)

Benighted (FR)

Between The Buried And Me (USA)

DARKEND (IT)

D E L U G E (FR)

Devin Townsend Project (CAN) - Headliner

Doomas (SK)

Dying Fetus (USA)

EMPTINESS (BEL)

HateSphere (DEN)

HELL (UK)

Horna Official (FIN)

Hour Of Penance (IT)

IXXI (SE)

Lucifer's Child (GRC)

Memoriam (UK)

Misþyrming (IS)

The Monolith Deathcult (NLD)

Nordjevel (NO)

PESTE NOIRE (FR)

REGARDE LES HOMMES TOMBER (FR)

Trident (SE)

ZHRINE

IXXI (SE)

И, а вот это уже новость!,

Ajattara!! развалившаяся в 12-ом году.

​Хочется надеяться, что коллектив вновь собрался не только фестиваля ради и в обозримом будущем порадует свежим материалом.

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ЗЗЫ Блин, честно пытался немного отвлечься от металлической музыки последние несколько дней :notknow: Начал слушать больше классики, прог-рока и психоделии. Только вот металл со мной расставаться никак не желает(

Давид, друже, это Ты с мЕталом никак не желаешь расставаться, а не наоборот)))

У многих моих друзей и товарищей, любителей Музыки, которые не являются почитателями тяжеляка, бытовало мнение, что мне непременно должна понравится классика. Сейчас уже навскидку и не вспомню, какие произведения, в исполнении Кого и руки каких маэстроS я слушал-переслушал, но в большинстве случаев это было просто не моё. Так что мЕтал уже очень долгое время был и остаётся моим, если так можно выразиться, явным фаворитом из всего музыкального разнообразия известного Человечеству)))

Поделиться сообщением

А вот и тизер !!! Обожаю их!

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Попал ко мне в руки Death Metal от датчан Infernal Torment "Man's True Nature". Музыкальная идея, по мне, здесь просто образцовая, также как и исполнительское мастерство маэстроS. Но отдельно хотелось бы отметить Звук!!! Такого трамбующего саунда я не встречал даже у самых бескомпримиссных брутальерос. При этом подача просто кристально чистая и прозрачная. Локализация ВСЕХ инструметов великолепна.

Не знаю, что получится, если качнуть файлы из Сети? Сам таким не промышляю, но было бы интересно сравнить с исходником на CD.

Поделиться сообщением

Как тут у вас все мрачно и зло по музыке:)

А не посоветуете ли менее злой и быстрой (ну в частности бластбиты не люблю) тяжелой музыки, более мелодичной, желательно с уклоном в фолк или симфо, для примера нравятся haggard, ensiferum, in flames (разумеется не новые альбомы), dark tranqulity, bucovina, eluveite, svartsot, лешак, turisas, battlelore а также из полегче sabaton, powerwolf, epica и найтвиш с рапсодией исесно:) ?

стационар: Raspberry pi3+502dac+chord mojo+HD650

портатив: cayin n3+chord mojo+philips tx2/ V Moda M-100

Поделиться сообщением

@Gurt, тут упоминалось много такого, но страниц много...) Могу посоветовать то, что у меня есть по этим темам: Невидь, Wintersun, Natural Spirit, Gods Tower, Cruachan, Ancient Bards, Amberian Dawn, Solar, Андем, Чёрный Кузнец. Для начала, если чего-то из этого не слышали) Так-то всё довольно популярное, конечно.

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

Невидь, Wintersun, Natural Spirit, Gods Tower, Cruachan - эти все слушал :) Невидь (ну и Butterfly Temple) ну буквально пара вещей понравилась, в остальном как раз излишне злобновато, Natural spirit да, в нужном стиле, несколько вещей годных. Остальное не очень зацепило. Но тип музыки примерно такой нравится да.

Ancient Bards, Amberian Dawn, Solar, Андем, Чёрный Кузнец - ок, этих послушаю, сэнкс.

Поделиться сообщением

По мотивам советов скачал новую Эпику) Есть 24/96 хороший релиз. Звук приятный, содержание... Ну не после Мешуги, конечно, стоило слушать)

Ещё из новинок великий и ужасный Watchtower. У низ EP-ха, если кто не в курсе. Весьма занятно, собственно, ожидаемо. Интересно будет продолжение.

Искал новый Testament в лосе, но пока только весьма унылый мп3. А, вроде, обещает быть интересным альбом.

Но всё равно, новый альбом Meshuggah как-то ближе. Очень здорово вышло, хоть и Тордендаль вообще ни одной композиции не написал на нём. Что необычно для группы.

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ancient Bards, Amberian Dawn, Solar, Андем, Чёрный Кузнец

Скачал что было, заценил шапочно, интересно, но это ближе к "второй группе" с Эпикой и Найтвишем. Таки хочется еще советов по командам потяжелее типа "из первой части" моего поста.

Кстати недавно наткунулся на интересных наших "Сатанакозел" - умеют все таки наши иногда годно лабать. Жаль распались.

Поделиться сообщением

@Gurt, попробуйте

Wolfheart, Black sun aeon, Before the dawn - это все команды одного финского перца Tuomas Saukkonen, немного различающиеся по стилю, но дорогой идут верной.

Kalmah - тоже неплохие чувачки из финских болот

Вообще у финнов очень много достойных камрадов, видно что то там с климатом ..

У шведов тоже "оптимистов" хватает - When nothing remains", ну и классику могу предложить если не слышали Lake of tears

В принципе из названий коллективов уже все ясно :)

Чуть про Insomnium не забыл! Старею однако...

Поделиться сообщением

Before the dawn
Kalmah
Insomnium

Все слушал, не первый год в металле:) Особо не зацепило, ровненько все, один альбом Insomnium емнип 2014го только еще в плеере оставил что то там цепляет. Но да, спасибо "степень тяжести" у них как раз нужная:) Ждем-с еще рекомендаций:)

Поделиться сообщением

Emptiness анонсировали выход нового альбома в январе следующего года. Ну и тизер выпустили в 30 секунд.

Если кто-то пропустил их предыдущий альбом, советую ознакомиться. Emptiness - Nothing But The Whole.

a0173805231_16.jpg

https://darkdescentrecords.bandcamp.com/album/nothing-but-the-whole

Colorful Colorfly C4 Pro + DENON AH-D5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня же вышел альбомчик Departe... анализирую с помощью мотиков)

post-13172-0-15009000-1476596306_thumb.png

Альбом великолепен! Некий стык атмосферного... блэко-дэза, и земляки Ulcerate явно оказали влияние.

P.S. Новомотики на серебре для прослушивания highly recommended! )))

14691971_1271610502858255_2465344470372708467_o.png

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну вот и Dantalion скоро разродятся новым альбомчиком

Поделиться сообщением

, меня Departe со второго раза зацепили, когда кабель с посеребрянки на серебро перекинул, добавил больше сухости/стерильности/аналитичности в звучание.

Поделиться сообщением

, к сожалению, я не только верю, что материал проводника влияет на звук, но еще это и слышу, как ужасно это бы не звучало :D:notknow:

Да я себя меломаном давно не считаю.."болезнь" близка к последней стадии :crazy:

Поделиться сообщением

Чем более сложный и многогранный метал подаёшь Алексею qsk, тем более он требователен к своему тракту\проводам :D

lastfm.jpg

Cables: CryoCu by sboch / Chord CrimsonPlus RCA / Silver&Litz(Cu) Hybrid by sboch

Speaker Systems: Logitech Z-5500 Digital / Edifier R1280DB / Adam T5V

DAP/DAC: Samsung Galaxy S8 / Sony NW-WM1A / Fostex HP-A4BL

IEM: AKG EO-IG955 / Moondrop A8 / Sony MH755

Over-Ear Headphones: Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

Чем более сложный и многогранный метал подаёшь Алексею qsk, тем более он требователен к своему тракту\проводам :D

ну ты тоже все стоковые поменял проводенки-то ;)

Ну а по сути, да. Чем сложнее музыка, тем выше требования. Чтобы Vermis играл очень разборчиво, пришлось уйти на однодрайверную арматуру для мониторинга (The ER4SR is a must have for discerning engineers, audiophiles, and consumers wanting the most accurate in-ear earphone available), серебро и раздельную землю. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Давненько "похоронной" тематики не было, а все почему? Да ничего примечательного там не происходило (или я что-то пропустил)

Ну вот товарищи проявились одни с очень звучным названием God Eat God в жанре Atmospheric Funeral Doom/Death Metal

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушайте, у Saturnus, оказывается, есть новая песенка..Thorns, только вот они уже запарили альбомы выпускать раз в пятилетку ;)!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13507021_1205993742766307_370173249926240661_n.png?oh=2497d6772535b0206e3ca8ac3d09cb6a&oe=589E8E65

Ну что сказать - альбом гениален! Это шедевр! И безусловно их лучшее творение! Да и вообще никого рядом даже не поставить... :appl::bis::praynew0::good::old::loveshower:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

в тему грайрдкора, мои любимые веселые норвежцы

http://www.youtube.com/watch?v=zOAw6Oh120U

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще один интересный проект. Шикарная музычка! Как-то я пропустил...

Human - Cerebral Inwardness (2016)

Поделиться сообщением

17 февраля обещают De Doden Hebben Het Goed II

14731191_535982466587760_1919855135655207030_n.png?oh=8843a282b11635c9ae44031b1f3d74c1&oe=58A98AB7

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От C-KONG
      Всем привет!
      В связи с просто огромным выбором различных наушников нужна помощь в выборе первых нормальных полноразмерных!
      Условия для выбора:
      Полноразмерные, закрытые;
      Бюджет 8-12 тысяч рублей;
      Желательно беспроводные, с отсоединяемым кабелем (для Playstation 4), для переноса между домом и офисом и возможностью взять в дорогу, соотвественно, использование дополнительного оборудования не рассматриваю;
      Не давящие на уши (понимаю, субъективно), планируется использование по 5-6 часов подряд;
      Наличие активного шумоподавления не обязательно, но даже минимальное было бы плюсом;
      Основная музыка - ambient, альтернатива. Очень хочется нормально послушать Brian Eno;
      Объемный звук для игр, торчащий микрофон при этом не нужен;

В целом - нужны универсальные наушники на каждый день с приятным звучанием ambient треков.

Из того, что удалось подобрать на текущий момент (в музыкальных характеристиках не силен, опирался в первую очередь на внешний вид, визуальную эргономику и отзывы):

Pioneer SE-MS9BN
      Pioneer SE-MS7BT-T
      Audio-technica ATH-MSR7B BK
      Sony WH-XB900N
      Очень надеюсь на вашу помощь.
      Спасибо!
    • От Alexander Satsuk
      Что выбрать для прослушивания коллективов аля Megadeth, cannibal corpse, testament, death, opeth и т.д. Со стриминга Apple music в поездках на работу. Насоветовали rha650i, klipsh t5m, meze 12 в дереве. Кто чем пользуется? Какие наушники выбрать для обозначенного репертуара? Строго in ear затычки.
    • От mancoon
      Форумчане, прошу помочь подобрать наушники для прослушивания преимущественно brutal death/death, thrash, black и прочих тяжелых жанров. Мои AKG K376 крякнулись после 5 лет использования, срочно ищу наушники на смену (очень бы хотелось затычки, но судя по форуму это будет очень тяжело). Бюджет 5-6 т.р., прослушивать буду преимущественно со смартфона Asus Zenfone2.
      Так же может поможете ещё с вопросом: есть AKG K272 HD, могу ли я приобрести какой-нибудь девайс, типа портативного усилителя, чтобы мой смартфон мог играть с ними в паре? Откровенно говоря он их не вытягивает совсем, играют очень тихо.
      И соответственно имея AKG K272 HD за те же 5-6 т.р стоит приобрести усилитель и слушать в них, или проще приобрести новые уши?
      Большое Вам спасибо!)
    • От just-mike
      Всем доброго времени суток!
      Вчера сломал оголовье у своих старых филипсов shp2000, после чего задумался о покупке новых наушников)
      Музыку слушаю следующую:
      ~50% всей музыки - экстремальный метал (dark metal, black metal, doom metal, death metal, grindcore)
      ~40% всей музыки - легкая музыка исключительно с женским вокалом, в основном это различная альтернатива (shoegaze, trip-rock и т.д. ) или трип-хоп.
      ~10% всей музыки - EBM / Dark Electro

Требования к наушникам такие:
      более-менее приличный звук с учетом данного бюджета и моих муз. предпочтений

они должны быть удобные, размер амбушюр должен быть таким, что бы всё ухо помещалось (shp2000 в этом плане хороши)

желательно что бы конструкция была более крепкая, чем у филипсов

Отобрал вот такие варианты:
      Axelvox HD 241 / Axelvox HD 242 / Axelvox HD 271 - вроде хвалят, вопрос в том, отличаются ли они по звуку или только внешне?
      Edifier H850 - отзывов мало, но есть акустика от этой фирмы - нравится.
      Audio-Technica ATH-AVC300 - темная лошадка, отзывов нема.
      SENNHEISER HD 205 - отзывы противоречивые.
      Что из этого посоветуете? Ну или ни из этого)

Слушаю наушники с ПК, звуковая встроенная - реалтек alc887 (мп msi h110m-pro-vh), правда подключаю не напрямую, а к компьютерным колонкам, которые на столе стоят. Покупка звуковой - в планах имеется, но пока в очень отдаленных.

Ах да, я - студент (=нищеброд), так что расширить бюджет не могу.
    • От DrNexusForce
      Стоймость: до 1000$, но желательно до 500$
      Размер: Полноразмерные
      Жанры: Ambient(Sebastien Marchal, C418) , New Age (Jarre) , Psytrance (Infected Mushroom, 1200 µg, Shpongle) , Electro swing (Parov Stelar, MrScruff) , techno (Kraftwerk)
      Предназначение: для дома и для улицы. Больше использоваться будет дома.
      Основной акцент на бассы, но не в обиду другим частотам.

Нашел несколько подходящих вариантов, подходят ли они?
      Ultrasone signature dj
      Beyerdynamic dt1770 pro
      Ultrasone pro 900
      Fostex TH610
    • От Cruadalach
      Здравия! Заранее извиняюсь, что затрагиваю эту тему, ибо таких уже великое множество. К сожалению, после активного рытья форумов в голове получилась какая-то каша, граничащая с раздражением, и было решено все таки создать свою тему.
      Из жанров слушаю в основном Black Metal, Doom, Sludge, Thrash. Преобладает олдскульный Black, да посырее.
      В связи с этим никак не могу определиться с выбором более-менее качественных ушей. Студенческий бюджет (5000 максимум) не позволяет взять действительно качественные уши.
      Для прослушивания будет использоваться Highscreen Boost 3 с ЦАП ESS9018K2M и усилителем ADA4897-2 на борту. Надеюсь, что на раскачку хватит.
      Затычки отсеиваются сразу. Мониторные или накладные.

Из ранее виденных ушей склоняюсь к:

Takstar TS-662
      Creative Aurvana Live!
      Sennheiser HD 449
      Sennheiser HD 419

В крайнем случае Takstar HD 6000, но уже сильно бьют по карману.
      С Такстарами одна беда - проблемно заказывать, а просто так уже и не найдешь. Эта возня немного пугает, ибо не хочется отдавать деньги предоплатой за кота в мешке.

С радостью приму другие предложения)
    • От Zik-888
      И так, нужны ушки-затычки, ценой ~2к-5к под FiiO Kilimanjaro2. Слушаю практичеки все виды метала с уклоном в грусненькое (doom, goth, dark, depro and post black). Как-то рынок акустики для меня потерян уже достаточно давно, хотелось бы услышать ваше мнение.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.