Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Vict07R

Выбор USB кабеля

Рекомендуемые сообщения

Пару лет назад сделал себе Y образный USB кабель из старой моножилы WE 20 GA.

Очень долго мудрил с подключением экранов (их два в каждой нитке - фольга поверх проводов, далее сверху слой термоусадки, потом плетеный экран, экраны между собой не контактируют). В общем лучший вариант получил когда ни один экран не подключен ни к одному разъему.

Полагаю, что экран можно не делать на USB вообще. По примеру силовых (делаю себе тоже) экран всегда ухудшает динамику. Так вот буду экспериментировать в изготовлением USB еще, экран попробую не делать,Y конструкцию тоже использовать больше не буду. Она либо ничего положительного не дает, либо дает очень мало. У меня правда USB конвертер (перед цапом) использует питание 5В вроде только для реле вкл-выкл, может поэтому я ничего и не слышу.

В идеале для USB нужно посеребренные проводники, т.к. на этих высоких частотах, что работают в канале USB, ток бежит по внешнему радиусу проводника, а там как раз и должен быть оч.хороший проводник - серебро. Читал матчасть, пишут что для передачи сигнала на высоких частотах лучше подходит литцендрат. Но у меня есть американская посеребренная моножила в тефлоне, поэтому использую ее и будет интересно сравнить с этим Y образным...

Изменено пользователем filintver

Поделиться сообщением

Пару лет назад сделал себе Y образный USB кабель из старой моножилы WE 20 GA.

Очень долго мудрил с подключением экранов (их два в каждой нитке - фольга поверх проводов, далее сверху слой термоусадки, потом плетеный экран, экраны между собой не контактируют). В общем лучший вариант получил когда ни один экран не подключен ни к одному разъему.

Полагаю, что экрана можно не делать на USB вообще. По примеру силовых (делаю себе тоже) экран всегда ухудшает динамику. Так вот буду экспериментировать в изготовлением USB еще, экран попробую не делать,Y конструкцию тоже использовать больше не буду. Она либо ничего положительного не дает, либо дает очень мало. У меня правда USB конвертер (перед цапом) использует питание 5В для реле вкл\выкл, может по этому я ничего и не слышу.

В идеале для USB нужно посеребренные проводники, т.к. на этих высоких частотах, что работают в канале USB, ток бежит по внешнему радиусу проводника, а там как раз и должен быть оч.хороший проводник - серебро. Читал матчасть, пишут что для передачи сигнала на высоких частотах лучше подходит литцендрат. Но у меня есть американская посеребренная моножила в тефлоне, поэтому использую ее и будет интересно сравнить с этим Y образным...

раз такой богатый опыт, не думали попробовать активный сделать? С напряжением на экране поляризационным.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

раз такой богатый опыт, не думали попробовать активный сделать? С напряжением на экране поляризационным.

Не знаю что это, видно опыта не достаточно :)

Поясните, пожалуйста, детали изготовления активного кабеля

Поделиться сообщением

По-моему, главная разница в той цене которую производитель осмелился назначить за свой кабель. Себестоимость топового кабеля не столь высока, как может показаться несведующему человеку (уж точно далека от запрашиваемой цены на порядок, а то и выше).

Это как сказать. Если я буду оплётку кабеля честно вымачивать пару лет в дорогом портвейне и столь же честно перекладывать свои расходы на покупателей - себестоимость шнурка может вырасти очень прилично. Другое дело - будут ли изменения в звуке от подобных манипуляций и можно ли будет считать их положительными, а главное - соразмерными итоговой цене.

Условная криогенная обработка и прочие трудоёмкие (дорогостоящие) манипуляции - из этой же серии. Вопросы без однозначных ответов.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pollar, цифровые кабели не пробовали подключать к переходникам?

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

@pollar, цифровые кабели не пробовали подключать к переходникам?

Цифровые пока не пробовал, но возможность такая есть. Как будет настроение, попробую. Да, можно просто отрезать от рабочей самоделки питающий кабель и туда поставить разъёмы. Посмотрим, всё от настроения зависит(поскольку свободного времени в достатке).

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Довелось столкнуть лбами Zotone 6N VS AQ Diamond. Вот где можно сказать : "лучшее - враг хорошего" ))

В чем-то один лучше, в чем-то другой. Но разница не разительная ИМХО

Единственно, что не прогретый Zotone не возможно долго слушать (у меня сейчас прогрет ). А если AQ после прогрева "замылится" , то мне будет скучен.

Поделиться сообщением

Несколько дней многочасовой прослушки думаю довели кабель до кондиции )) Про Diamond сказано много, а вот про 6N, кроме того, что он клёвый - не много.

Встречались мнения, что брильянт темнит, сероват (из плохих). Переслушал множество стандартных шнурков, ради интереса, много у меня их собралось - Плюшкин )) Все они звучат по разному, но в общем похожи. Даже один попался с хорошей детальностью, но всё-же со стандартным столбом на вч., хоть и достаточно разборчивым. Для того, чтоб донести разницу, нужна какая-то точка отсчёта ... Если стандартные шнурки в плане окраса назвать серыми, т.е. нейтральными, то я бы брильянт причислил бы к ним. НО , распределение тонального баланса по диапазону частот, не теряя практически ничего и делая это грамотно, нейтрально - равномерно отделяет его далеко от безымянников ! О детализации, качестве и количестве послезвучий сказано не мало - мне оч понравилось.С прогревом кабель звучит значительно лучше. Бас не монументальный , но глубокий и разборчивый. Ничего не перетягивает на себя одеяло. Zotone 6N , скорей смещён к тёплым оттенкам. Тональный баланс сдвинут с упором на мид-бас , сильного недостатка вч не ощущается , но они подрезаются, от чего иногда звучание тарелок приобретает синтетический налёт. Бас основательный и быстрый, глубины немного не хватает. Мид-бас иногда портит нижние сч, хотя сами сч хорошо осязаемы и выделены. Струнные звучат хорошо, осязаемо, но в послезвучиях и натуральностью проигрывают AQ. В общем некая мультяшность присутствует. Любителям окраса стоит его попробовать, он совсем не дорог. Греется очень долго, в начале как наждачная бумага - один из кабелей, что в слепом тесте с безымянным отличит любой ! Дальше становится мягче и вполне хорош для жестких стилей музыки, в электронике вообще класс.

Перетыкал все 4 разьема USB на ноуте, а также три на хабе дисплея NEC, который сейчас подключен зотоном - разницы в звуке не обнаружил. Похоже с этим я закончил, буду жить с брильянтом ...

Это мнение, не согласным с моим , прошу принять спокойно )) Я любитель старья, на нем в основном и отслушиваю. Хотя современное конечно-же слушаю, и тоже нра.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@usual, Приветствую.

При всем уважении такое сравнение не корректно. Разные весовые категории, ооочень разные :) .

Так можно и в заблуждение ввести.

ИМХО Всем начинающим предлагаю не бояться 6N, а начинать с него. Достойная точка отсчета.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Согласен, бояться не нужно.

Всё старался написать , отталкиваясь от относительно-хорошего стандартного шнурка. Некоторым, как мне кажется, 6N понравится больше AQ. Он (6N) создает некий дискотечный саунд, но с хорошей (в начале даже чрезмерной) детализацией. Он у меня использовался не мало, но всё-же некоторые изящные жанры я слушал от стандартного. Это всё, чего хотелось донести. Ну и особенности слуха наверное ... Не только хорошее ведь писать ))

Поделиться сообщением

Не только хорошее ведь писать ))

Лучше горькая правда...... :) .

Я с 6N прожил год, потом купил 7N. От 6N только положительные воспоминания. ИМХО ему бы "жирности" немножко, а так очень "воздушный" с объемной сценой

Изменено пользователем Al-ich

Поделиться сообщением

Жирности 6N ? На мой слух, с этим как раз таки там всё в порядке ... Сцена на AQ немного больше вперёд, но я не спец по сценам, т.е. в её описании ...

Поделиться сообщением

Жирности 6N ? На мой слух, с этим как раз таки там всё в порядке ...

Видимо мы по разному трактуем эту "жирность". :drinks:

Поделиться сообщением

Как кстати 7N в сравнении с 6N?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Господа кто нибудь не пробовал для передачи от компа к ЦАПу с асинхронным протоколом вывода данных нечто подобное

Prestel USB‑E320

Активный оптический кабель-удлинитель USB 3.0. Оптический интерфейс даст развязку по "землям" от компа.Это очень важно. ВЧ помехи в аудио-тракте могут ""детектироваться", что приведет к искажениям аудио-сигнала.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

@Игорь Тихомиров, если для вас это важно, то думаю, что никто не против - попробуйте ...

Для развязки есть множество железа. И на сколько я осведомлён, шнурки там всё-равно "поют"

Поделиться сообщением

Если стоит задача во что бы то ни стало развязать гальванически комп и цап, то первое, что приходит на ум - это пользоваться не юсб, а оптическим Тослинк.

Ещё тут на барахолке лежит коаксиальный кабель с оптической развязкой по-пути, то есть внутри самого кабеля. Довольно экзотический кабель, надо признать. Чаще встречаются кабели со встроенными трансформаторами - тоже гальваноразвязка.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Как кстати 7N в сравнении с 6N?

Более плотный звук. Эта насыщенность сразу подкупает. Тарелки медные, скрипка из дерева.

.....Писал, писал и оставил только 3 первых предложения. Ну что расписывать если совершенно другой уровень во всем.... , даже на ощупь :) .Считаю что всежанровый.

Для себя тему с поиском USB-кабеля закрыл.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если стоит задача во что бы то ни стало развязать гальванически комп и цап, то первое, что приходит на ум - это пользоваться не юсб, а оптическим Тослинк.

Мой ЦАП Teac U301 принимает данные в асинхронном режиме только по USB. По коаксиалу и оптике режим синхронный (во всяком случае я так понял).

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

А это очень важно, синхронный режим или нет? Что конкретно от этого зависит? Насколько я в курсе, синхронный и асинхронный - это два режима работы именно юсб интерфейса. А вот в каком режиме работает спдиф - я никогда не слышал. Думаю, что спдиф в одном единственном режиме работает.

Но я не очень понимаю Вашу цель, почему обычным юсб не обойтись?

Поделиться сообщением

ВЧ помехи в аудио-тракте могут ""детектироваться", что приведет к искажениям аудио-сигнала.

А там полная развязка?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Существует отдельный класс дивайсов - так называемые юсб-кондиционеры. Я думаю в них и об этой проблеме позаботились.

Поделиться сообщением

Потом весь этот паровозик продать, и взять хороший проигрыватель винила ))

Поделиться сообщением

Потом весь этот паровозик продать, и взять хороший проигрыватель винила ))

А потом к новому локомотиву цеплять: иглы/картриджи+тонарм+шелл+ фонокабель+ фонокорректор+ прижим+мойку...

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.