Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Vict07R

Выбор USB кабеля

Рекомендуемые сообщения

Брак, скрытый или явный может встречаться у любого производителя. Попадались кабели с непропаянными контактами, пережженными при сварке контактами, не закрученными(при винтовом соединении) контактами.

В общем "всё может быть, всё может статься...". Всё это обыкновенные железки, с которыми работают обыкновенные люди.

Оставьте эти отговорки для Роскосмоса...

Есть технология изготовления и есть технология контроля готовой продукции.

А причём тут Роскосмос.... А... наверно контроль ослаб ? Никакие технологии не спасают от брака...и этот факт давно известен. Везде людской фактор . Что у нас ...что у НАСА. Помнится как после одной страшной аварии в МИКах разделили участки по операциям.. и огородили сеткой в два метра высотой... и солдатик стоял проверял бригаду поимённо и по фото … сразу всё ОК стало! Так что Лаврентий Павлович иногда был прав ! ….)))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Брак, скрытый или явный может встречаться у любого производителя. Попадались кабели с непропаянными контактами, пережженными при сварке контактами, не закрученными(при винтовом соединении) контактами.

В общем "всё может быть, всё может статься...". Всё это обыкновенные железки, с которыми работают обыкновенные люди.

Оставьте эти отговорки для Роскосмоса...

Есть технология изготовления и есть технология контроля готовой продукции.

Все верно Петр написал. Брак может быть всегда и везде, независимо от приемочного тестирования и контроля.

Здесь уже скорее более важные вопросы - какой именно брак и каков процент брака в том или ином случае.

В частности, именно единичный брак мало что говорит об отсутствии качества продукции.

P.S. Последние 15 лет занимаюсь тестированием ПО. И если стадии планирования, проектирования, кодирования и тестирования в целом конечны (исключая новые итерации и дальнейшее развитие продукта), то стадия сопровождения длится годами, когда идет фидбек от кастомеров, работающих с продуктом по самым разнообразным моментам.

Кабель и ПО конечно разные вещи, но суть одна и та же. Независимо от того, ручное производство или автоматизированное, в чистом цеху или на коленке, брак имеет место быть всегда.

Единичный брак, разумеется, может встретиться везде. Однако, наличие даже единичного брака не слишком хорошо характеризует производителя.

Возьмем, к примеру одного уважаемого производителя hi-fi и high-end аудиотехники.

Все оборудование тщательно проектируется, модели выпускаются годами, практикуется доработка прежних изделий с улучшением потребительских свойств, но за прежнюю цену. Имеется собственный НИОКР.

Платы производятся на дорогостоящих станках для поверхностного монтажа. Каждое изделие собирается, тестируется и настраивается вручную и снабжается персональной подписью мастера. Все изделия сертифицированы для использования на яхтах, т.е. подходят для эксплуатации в условиях повышенной влажности и вибраций.

Как вы думаете, насколько высокий процент брака будет в данной продукции?

Что до ПО, которое вы тестируете вот уже целых 15 лет, то вы сами, надеюсь, понимаете, что это пример неподходящий. Слишком там много мест и возможностей, где могут гнездиться ошибки. Они могут быть в коде, написанном разработчиком, коде библиотек, коде компилятора, неправильной структуре приложения и неправильных настройках чего угодно. Они могут проявляться при взаимодействии с операционной системой и прочими приложениями, которые тоже не безгрешны.

Как говорится в IT поговорке, hardware can be broken, software is already broken. B)

Изменено пользователем John Smith

Поделиться сообщением

Единичный брак, разумеется, может встретится везде.

И везде человек виноват ! ))) Природа ? Естественные законы ? Значит просто не знали …)))

Вот такой мой кабелек Furutech cable GT-2 USB

Во.. как глубоко все тут сразу ушли ! Вообще то Вас тут любят...и скучают ...скока сразу откликнулись )))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я думаю это не брак, 15 лет работал.

Он добротный очень: на вид.

Это ресурс у него закончился. Надежда

была на вечное японское. Я думаю что

Furutech японцы на половину, на 30 лет

я бы согласился.

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

Я думаю это не брак, 15 лет работал. Он добротный очень: на вид. Это ресурс у него закончился.

Я придерживаюсь другой точки зрения, тоже высказанной на этом форуме.

Что кабель, если изготовлен с соблюдением всех технологических норм, способен служить вечно. Ну или почти вечно, по крайней мере, не одно-два десятилетия - гораздо дольше.

Как у него может закончиться ресурс? Он же не испытывает физических нагрузок, не изнашивается, как подшипник или тормозная колодка автомобиля. Токи, которые проходят по этому кабелю, тоже имеют весьма низкое значение, поэтому не могут рассматриваться в качестве изнашивающего фактора.

И поэтому, если кабель не имеет внешних видимых повреждений или деформаций - в этом случае можно говорить о браке или плохом качестве изготовления

Изменено пользователем rs123

Поделиться сообщением

Да никто не мешает выбирать и покупать - не покупать в соответствии со другой точкой зрения.

Формучанин спросил какие варианты, я ответил, т.е. были оба эти кабели.

А уж принимать это к сведению....нет... я не продавец.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

На заводах часто ставят срок годности кабелей мелкого сечения в 15 лет. Что случай с кабелем RuleRule27 вполне подтвердил.

Ну вот, что и требовалось доказать. Что все эти "фурутеки" и прочие "Х-теки"" по сути являются поделиями дешманской ценовой категории, которые впаривают за 200 долларов.

И никогда продавец при продаже кабеля не предупреждает покупателя, что кабель "сдохнет" через десять-пятнадцать лет. Иначе покупатель бы долго чесал репу - покупать такой хилый кабель или обойтись дешёвым шнурком, который в любой момент можно заменить на такой же, без нанесения жестокого удара по семейному бюджету.

Уверен, что если это был бы военный кабель с танка или самолёта толщиной с палец, то прослужил бы сто лет, и никакая агрессивная морская среда не смогла повлиять бы на его работоспособность.

Дурят, ох как дурят нашего брата.

Изменено пользователем rs123

Поделиться сообщением

Или всё происходит на уровне плацебо?

Всё зависит от железа и какой "подачей" оно обладает.

Не в плане, плохое - хорошее, а вот например, концертное оборудование, там влияние любых шнурков вообще минимально, главное что бы были исправны и сечения не меньше положенного.

На одном из форумов, может где то пол года назад, сравнивали в студии, в присутствии работников студии, три юсб шнурка, простой (нонейм), самодельный и хороший заводской. Все члены прослушки отметили и были согласны, что от всех трёх шнурков, играет по разному.

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Ну вот, что и требовалось доказать. Что все эти "фурутеки" и прочие "Х-теки"" по сути являются поделиями дешманской ценовой категории, которые впаривают за 200 долларов.

Уверен, что если это был бы военный кабель с танка или самолёта толщиной с палец, то прослужил бы сто лет, и никакая агрессивная морская среда не смогла повлиять бы на его работоспособность.

Дурят, ох как дурят нашего брата.

Заглянул, furutech GT2 не указывают сечение, значит там обычное 28 для данных, чуть увеличенное для данных идет уже в GT2 Pro, 26 данные 24 питание, тут они уже могут похвастаться, что сечение как у обычного нормального кабеля.

В целом, да, дурят на ровном месте. И с копеечной экономией.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@RuleRule27, хороший USB кабель стоит дорого, вам придётся раскошелиться!

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

всё происходит на уровне плацебо

Никогда не сравнивал раньше USB. Поставил сразу Furutech GT2

и с тех пор все.

Раз такой разговор пошел то сравнил обычный черный со своим.

Просто ушами, без всяких плацебо. Чтобы понять, влияет на звук

цифровой или нет.

Долго вслушиваться не пришлось, сразу слышно. Сильно влияет,

половины информации не доходит. Можно много чего сказать,

так навскидку то что записал:

Главные мои любимые два критерия, красота и вовлекательность,

этого на дешевом нет, звук обычный совсем, даже плоский.

Бас грубый, панча от бочки нет. Эти двое на Фурутеке вытворяют

свое.

В тарелках и хете нет хрусталя, плоский звук. На Фурутеке тоже

хочется больше, но там этого много.

Пианинка совсем плохой, невозможный даже, никогда бы такой

не слушал, на Фурутек круглые такие нотки как слеза.

И в общем нету объема и нет сустейна (ревера), совсем нет, на

Фурутек это сразу и сцену делает и объем и тембра хороши тоже.

По итогу Фурутек хороший звук, не хватает только хрусталя в

тарелках, но на BHSE этого очень много, может дело не в кабеле,

а в наушниках и усилителе. Но, этот кабель сломался.

Сейчас в пешей доступности есть два варианта,

QED Reference USB 2m - 100 долл.

Cardas Clear USB 2m - 200 долл.

Кардасы у меня все межблоки, я их люблю. Придется делать выбор.

Не знаю как между этими кабелями разницы, между 100 и 200 долл,

но дешевый ставить, это обесполезнить всю тряку после него, кучка

байтов не добегает.

Изменено пользователем RuleRule27

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@RuleRule27, а отремонтировать не думали?

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

@RuleRule27, а отремонтировать не думали?

Я думаю он не ремонтируется. Поломка где-то по длине кабеля,

а сам он весь запакован в нейлон плотно, все срезать придется.

Поделиться сообщением

Если вы его переламывать по длине не пытались, то поломка на 99% в разъёмах.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

А я зажимал его возле разъемов и дергал эту часть ,не сработало.

Где-то посредине поломалось.

Найти умельца по разъемам это нереально, они наушники запаять

не смогли, а тут позолота.

Для такого уровня тряки 200 не много, можно и купить. Семейный

бюджет не пострадает, ну будут есть меньше пару недель.

Поделиться сообщением

А я зажимал его возле разъемов и дергал эту часть ,не сработало.

Где-то посредине поломалось.

А почему должно было сработать? Разъёмы монолитные и плотно охватывают корпус разъема, если от окисления места пайки контакт пропал, то такой способ диагностики не поможет.

...

Найти умельца по разъемам это нереально, они наушники запаять

не смогли, а тут позолота.

Для такого уровня тряки 200 не много, можно и купить. Семейный

бюджет не пострадает, ну будут есть меньше пару недель.

Вам конечно виднее, только где гарантия что вас новый кабель за 200 устроит?

Изменено пользователем Letuchkin

Продаю:

Поделиться сообщением

Разъёмы монолитные и плотно охватывают корпус разъема,

если от окисления места пайки контакт пропал, то такой способ

диагностики не поможет.

Может и так. Но я не верю что в наших краях его переделают.

Вам конечно виднее, только где гарантия что вас новый кабель

за 200 устроит?

Дело не в 200, я уверен что Кардас основные параметры вернет,

а что касается качественных нюансов они мне не важные, привыкну.

Чтобы смотреть так как вы написали нужно иметь идеал своего звука

в голове, для сравнения. У меня его нет, будет тот же кайф, но чуть

иначе.

Это как с абсолютным слухом, есть обладатели могут любую ноту

принять за нужную и от нее строить все. А есть только натуральную

воспринимают, остальные варианты раздражают.

Я из первых. Любой звук приму, лишь бы фирма.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Немного еще соображений по разнице звука между обычным

черным USB и Furutech GT2.

Это похоже на как если бы слушать в комнате музыкантов

живьем, без всякой обработки, просто медные лудят мозг

прямотоком, а там сколько выдержишь. Это обычный USB.

Через Фурутек между музыкантами и Изумрудным воздушная

такая подушка, воздействие не звуком, а воздухом, очень

мягко. Можно добавлять громкости, давление воздуха растет

и ощущение панча очень сильное. В общем, фирма.

Если сравнить это с какими то эпитетами, то так можно,

устрицы с лимоном и без, аналоговость, тар-тар, обработка

эффектом, культурная прослойка поверх чигурности, лексус

против тупого бимера, дубленка против кожзама, девушка в

лексусе и я в маршрутке, женское тело в белье и без, знание

бибопы незнание бибопы и тп ...

Это не кабель все сделал только, но это то чего можно

лишиться, если не попробовать хороший USB потестить.

Я вот только впервые сравнил и ручаюсь за разницу.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Как у него может закончиться ресурс? Он же не испытывает

физических нагрузок

Видимо начитавшись таких вот о себе отзывов и забоявшись

уйти на вольные хлеба, этот Furutech GT2 пашет как зверь

сегодня. Тряка аж красный, диафрагму пробивает. В онлайн

динамический вариант, но я отчетливо слышу запах старого

электростата, мерещится бабушкин телевизор.

Не знаю как влияет такой кабель на характер звука, не чем

сравнить, но сладкое цифровое сусло он гонит шустро и во

весь свой объем, Alpha USB еле поспевает все это кушать.

А тряка покраснел до кипения.

Почему ресурс кабеля кончится? Потому что цифровое

сусло это крупнонугавая масса из байтов солода и эти

зерна пролетая по шнуру шкурят этот санузел нещадно.

Я думаю если его разобрать в конце прослушки, будет

он горячий.

Поделиться сообщением

Моё мнение на данный предмет очень простое - кабель должен быть качественным. Он должен обеспечивать устойчивый контакт и помехоустойчивость согласно спецификации USB. Если это условие соблюдается - то можно и в сторону эзотерики идти, если есть желание.

Но проблема в том, что весь из себя эзотерический кабель может этим условиям не соответствовать... Путь его, в этом случае, один - ф топку.

А теперь немного поконкретнее о выборе качественного USB кабеля без переплат.

1) Не надо покупать китайский noname.

2) Всегда должен быть конкретный производитель и у этого производителя должна быть репутация в данной области. Имеется ввиду, кабелей и соединителей.

Очень хорошо, если такой производитель приводит цифры, что его кабели превышают требования спецификации USB. Это выражается в возможности использования кабелей бОльших длин, чем указано в спецификации. А вы просто берите этот вид кабелей и покупайте ту длину, которая нужна вам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

95-я страница темы... много всего о USB уже пообсуждалось, идет все тихо и спокойно, вот и "внесли перчинку" ради оживления беседы:)

А если серьезно, то тема то именно о выборе USB кабеля для конкретных индивидуальных задач, в требуемом бюджете.

Все остальное, начиная с вбросов "да зачем нужен дорогой USB кабель и нужен ли", заканчивая глубокой теорией "вопросов и технологий цифровой передачи", а также сопутствующими всему этому провокации, кидание помидорами, меряние своими знаниями, овации, попкорн и баны для особо страждущих... все это уже не раз проходили в куче отдельных связанных тем, которые со временем достаточно быстро заглохли, после выплеска потока "знаний" и эмоций. И начинать по новой, право, не стоит. Проходили не раз, бессмысленно снова. :paladin::yes:

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 7

Поделиться сообщением

А если серьезно, то тема то именно о выборе USB кабеля для конкретных индивидуальных задач, в требуемом бюджете.

А если серьёзно, я могу порекомендовать вот какой подход.

Если у вас бюджет небольшой, или вы в самом начале пути, я бы посоветовал купить качественный кабель профессионального производителя, к примеру, Amphenol.

Это то, что не сломается и будет работать без проблем.

Если денег нет на дальнейшие эксперименты - вы так и останетесь с ним по жизни.

Если есть лишние деньги и желание экспериментировать, вы можете попробовать любые эзотерические варианты, а первый кабель будет у вас как отправная точка для сравнения.

Поделиться сообщением

всё меркнет перед - Double Helix Cables...

post-23431-0-03975900-1533471777_thumb.jpg

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Автоматическое сообщение

Топик закрыт модератором.

Причина закрытия: На чистку

Если Вы не согласны с этим прочтите правила форума. Если у Вас есть вопросы Вы можете воспользоваться связаться с администрацией http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=contactus.

С уважением,

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам. Администрация ресурса.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Supra cable USB 2.0, type A-B

Пока Furutech GT2 в реанимации, дали послушать вот это,

Supra cable USB 2.0, type A-B, Hi-Speed Certified, 2 метра,

480 Mbit/s, made in Sweden

Никакой разницы между Furutech GT2 за 200 долл и этим

кабелем за 60 долл нету. Все что нужно в звуке все есть

и красота и панч и сустейн.

Единственное в моем кабеле присутствует запах моих

электростатов из бабушкиного телевизора, но мой кабель

запаршивился со мной уже, за 15 лет, а этот только вот.

Не успел еще завоняться. Да и прохладно сегодня, усилок

продувается хорошо.

Можно такой кабель спокойно брать и забыть что когда-то

ты был однодолларовый сток дешманский (китайский).

post-10430-0-20241300-1533641316_thumb.jpg

post-10430-0-29511400-1533641323_thumb.jpg

post-10430-0-62138600-1533641334_thumb.jpg

post-10430-0-67890400-1533641525_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.