Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Vict07R

Выбор USB кабеля

Рекомендуемые сообщения

Кому интересно что внутри кабеля Chord SilverPlus USB, смотрите :)

ME16HnYA6Go.jpg

Изменено пользователем nikitosss

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

• Нравится 1

Поделиться сообщением

После прослушки серебряного DHlubs понял, что лучше сразу брать хороший юсб кабель, так как разница огромна, по сравнению с младшим медным кабелем.

Есть:-Sennheiser HD 471G

Было:

Цап- M2TECH Young,Asus Xonar Essence ST

Усилители- KGSS, Ms Audio Laboratory Fha 1.2, Schiit audio Valhalla,MS Audio Labotary Fha 1.4

Наушники- Beyerdynamic 990 pro, Shure 215, Weston 4r, Stax sr-407, Denon AH-D600, Denon AH-D5000, Ritmix-508, Sony Xba-C10, AUDIO-TECHNICA ATH-COR150

Плееры- Colorfly C4pro, Cowon какой-то.

Кабели- DH Labs power+, Neotech 3004, DH Labs usb cable.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ashaman, Вот это совершенно верно! Скупой платит дважды или лишает себя удовольствия)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Кто-нибудь что-нибудь может сказать о кабеле Acoustic Revive?

Поделиться сообщением

Моё IMHO

Некачественный USB-кабель может попортить здоровье, если наушники хорошо воспроизводят инфрабас (Fostex TH-600 или TH-900 например).

В комплекте цапоуся Fostex HP-A8 нет USB-кабеля, временно подключил каким-то попавшимся под руку.

И пока не заменил на более качественный от другого ЦАПа ощущал инфразвук (не слышал, а именно ощущал барабанной перепонкой) и похожие на фазовые искажения. Что-то похожее возникает когда на сабвуфере крутишь ручку сдвига фазы, только тут резко, щелчком. При этом "щелчке" проявлялся такой же эффект, как в наушниках с шумоподавлением, от которого у некоторых людей голова кружиться. Всё это не столь явно, как я тут описываю, сам долго не мог понять что это, но барабанную перепонку мне ушатало. Пару дней мог слушать музыку только на пониженной громкости и без баса.

Кроме замены кабеля уделил внимание его прокладке без пересечения с другими компьютерными проводами. От роутеров идут наводки по проводам LAN-сети (с ними я намучался когда радиостанцию с компьютером стыковывал, там их на спектрограмме четко видно). Не факт, что эти наводки сильно влияют на USB тракт, но лучше перебдеть, чем недобдеть, запасных барабанных перепонок у меня нет.

Могу вот так еще выразиться:

При использовании протокола передачи без подтверждения доставки, и при потере пакетов по причине внешних наводок на кабель или по причине плохого согласования кабеля с оборудованием, возможны фазовые сдвиги звукового сигнала, воспринимаемые как вышеописанные эффекты.

Fostex HP-A8 -> Fostex TH900

Fostex HP-A4 -> Fostex TH600

iFi HIP DAC -> Sony IER-M7

EarStudio ES100 -> Audio-Technica ATH-CK100PRO

Sennheiser Momentum 3 Wireless

• Нравится 1

Поделиться сообщением

... запасных барабанных перепонок у меня нет.

Эффект музыки на нервную систему человека вообще мало изучен, и вроде как уже доказано, что любые длительные резонансы (особенно низкочастотные) очень вредны для органики. Я думаю, всё должно быть в меру ... вот только как её определить :).

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Моё IMHO

Некачественный USB-кабель может попортить здоровье, если наушники хорошо воспроизводят инфрабас

:D):good: Да вам надо писать рекламные брошюры для производителей кабелей!

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 5

Поделиться сообщением

У фостекса есть такое, сам слышал, но думаю это из питания лезет.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто-нибудь что-нибудь может сказать о кабеле Acoustic Revive?

Замечательные кабели из числа медных.

Ровные по всему слышимому диапазону,имеется очень незначительный уклон в

комфортность на средних частотах : разрешение высокое без выпячивания и подчёркивания деталей...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Небезызвестный в аудио-сообществе Валерий Гилёв, отписал на сундуке свое мнение по прослушке 2-ух USB кабелей - Synergistic Research Active SE (я так понимаю с UEF "пулями") и СCAC (первоисточник):

Послушал внимательно 2 Usb кабеля: Synergistic Reserch и СCAC благодаря Дмитрию (Dmur).

Оба кабеля продемонстрировали высокий класс звука, отличную разборчивость и хорошой тональный баланс. У ССАС чуть более острые и воздушные Вч. SR - удивительный кабель. Он придает звуку аналоговую пластичность и отсутствие зернистости при высоком уровне разрешения и хорошем тональном балансе. Слушать музыку с этим кабелем бОльшее удовольствие, чем с любым другим. Дмитрий, спасибо огромное! Буду искать этот кабель.

Trent, Diamond интересно послушать для полноты картины :)

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нужен кому-нибудь Audioquest Diamond usb дешево? Хочу взять, но мне нужен для тестов на пару дней, потом передам покупателю.

HTPC, V.A.K Player , USB Tellurium Q Black, ЦАП Nad M51, УМ Bryston 3B-ST (УМ Densen B310), сеть Straight Wire Black Thunder 2m, межблоки: WE + сплав золота и серебра 0,6m HandMade, АС KEF Q700, акустич офигительный, фильтр Oehlbach Powersocket 908, выделенка.

Портатив: Sennheiser HD461G, Sennheiser HD201, Ritmix 508.

Поделиться сообщением

@Trent,

Цена вопроса и длинна?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

AudioQuest Forest или QED Performance Graphite?Подскажите,какой лучше?

Поделиться сообщением

считается мастхеви из недорогих zonotone 6N.

soundware d100pro-Metrum Octave-Yamomoto HA-02-Ultrasone Signature PRO

Поделиться сообщением

У фостекса есть такое, сам слышал, но думаю это из питания лезет.

А мне казалось, что там только ультразвук был, особенно по USB.

При подключении по spdif и переключении на внешний клок(xtal) дискомфорт уходил полностью.

У Graphite жестковат звук был.

считается мастхеви из недорогих zonotone 6N.

Только купить его непонятно где.

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

на японских аукционах это не так сложно. можно поискать с доставкой.

soundware d100pro-Metrum Octave-Yamomoto HA-02-Ultrasone Signature PRO

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У QED звук гораздо объемнее, чем у AQ, вокал прям выпячивается, баса достаточно много, но верх звенит и грязь на ВЧ и СЧ явная, заметно упрощает звук.

AQ Forest имеет более ровный звук, сцена проще, вокал не выпячивает, но сам звук детальнее и побогаче, баса чуть меньше, звона на ВЧ нет, грязь на ВЧ/СЧ присутствует, но меньше, чем у QED.

Лучше обоих Straight Wire usb при чуть большей цене, грязи нет, чистый звук за небольшие деньги, но богатства тембров при такой цене ждать не стоит. Бас собранней, чем у обоих предыдущих.

HTPC, V.A.K Player , USB Tellurium Q Black, ЦАП Nad M51, УМ Bryston 3B-ST (УМ Densen B310), сеть Straight Wire Black Thunder 2m, межблоки: WE + сплав золота и серебра 0,6m HandMade, АС KEF Q700, акустич офигительный, фильтр Oehlbach Powersocket 908, выделенка.

Поделиться сообщением

@Trent,

Сколько всего не слушал - Даймонд вне конкуренции)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Всем спасибо.

Поделиться сообщением

, SR был?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Trent,

Сколько всего не слушал - Даймонд вне конкуренции)))

Может быть, вот его я и хочу потестировать.

Про Acoustic Revive пишут неплохо. Кто-нибудь его сравнивал с Diamond?

Поделиться сообщением

аудиофильский фэил случился)))) обновил систему(см подпись) , теперь нет вообще разницы какой кабель юсб тыкать. вообще нет, абсолютно, силовые кабеля меняют звук , а цифровой никак не влияет. а и еще источник не влияет макмини (чистый под музыку), мак про ( с кучей программ), детский ноут с виндой и наверно кучей вирусов через foobar. все играет одинаково хорошо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Неслышимость USB-кабеля - это недостаточная чувствительность слуха и/или самовнушение".

Хотя я тоже не заметил разницы при смене "обычного" кабеля на специальный.

Поделиться сообщением

аудиофильский фэил случился)))) обновил систему(см подпись) , теперь нет вообще разницы какой кабель юсб тыкать. вообще нет, абсолютно, силовые кабеля меняют звук , а цифровой никак не влияет. а и еще источник не влияет макмини (чистый под музыку), мак про ( с кучей программ), детский ноут с виндой и наверно кучей вирусов через foobar. все играет одинаково хорошо.

А "старой" системы не осталось? Было бы и познавательно и продуктивно узнать какой именно компонент так нивелирует разницу.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А "старой" системы не осталось? Было бы и познавательно и продуктивно узнать какой именно компонент так нивелирует разницу.

с хегелем и бурсоном было слышно провод. с гидрой зет меньше, а с нормальным цапом вообще нет разницы. вообщем кривые цапы зависят от юсб, нормальные вообще не зависят.

да и цап не нивелирует, цап просто нормально сделан с нормальным питанием и реализацией юсб.

Изменено пользователем shd911
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.