Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

none

Oppo PM-1 / PM-2 / PM-3

Рекомендуемые сообщения

оппа поппа все равно в метро не слышно будет(((

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

Поделиться сообщением

Да ничего особенного, послушал 5 минут и ушёл из доктора)

Да у нас инфы мало. Пришлось западные источники использовать. Да, наушники не совсем то что ищу конечно.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Неужели не слышите разницы в наушниках за 30 и за 1000дол? Я после "ОРРО" сенхайзеры 429 совсем не хочу в руки брать.

Мои соседи слушают отличную музыку! нравится это им или нет

Поделиться сообщением

Уважаемый но выше представленные оппоненты не стоят 30 баксов. Они стоят на уровне тех же ОРРО

Мои соседи слушают отличную музыку! нравится это им или нет

Поделиться сообщением

Я не слушал сенхайзеры 429. :yes: Не знаю как они звучат. Свой вывод сделал после прослушивания grado gs1000e, gs1000i, gs1000 sennheiser hd800, beyerdynamic t1, Stax SR-407, не помню с каким усилителем вроде STAX SRM-006tS. И наконец Stax SR-407 с усилителем который был собран по схеме уважаемого Виктора ссылка ниже:

http://easytubeamp.c...аушников-stax/.

Последняя связка звучит просто божественно и оставляет все перечисленные далеко позади, не говоря уже об OPPO которые по моему мнению нельзя ставить в ряд топовых наушников. А вот по цене они стоят или на уровне топов или даже выше!

Хоть усилитель я собрал сам, пока в стадии макета но поверьте после этой связки я бы даже не задумывался о покупки других наушников, если это только не STAX более высокого уровня. Если собранный мною макет с не очень качественными деталями так сказочно звучит, представляю как звучат усилители для STAX которые собраны самим Виктором!

Виктору большое спасибо, все же есть добрые люди которые выкладывают свои разработки в свободный доступ! :thank:

О, у нас уже хор!

Копите на 007 - и дальше будете изучать форум исключительно ради любопытства и приятного общения, а не копаться в "деталях звучания".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Послушал PM-1. К сожалению из других топов получилось сравнить только с FOSTEX 900. До этого еще послушал другие более дешевые ушки.

В целом охарактеризовал бы звучание как "нейтральное и спокойное". Очень порадовал тональный баланс и разрешение, отсутствие резкости на ВЧ (как в FOSTEX), хорошую басовую поддержку, великолепную передачу как женского, так и мужского голоса. Слушать очень приятно и комфортно. Но немного не хватило "объемности" и "масштаба". Уши звучат очень точно. Возможно их прямолинейность кому-то покажется "ни о чем", но это особенность чистого не окрашенного звука. Небольшой окрас порой придает звуку "бархатистость" и "жирность", но тут этого почти нет.

Это одни из тех ушей, в которых сразу приятно слушать музыку, без сравнения с другими моделями. Иногда нужно сравнить с разными моделями чтобы подтвердить лучший тональный баланс, а тут надел и сразу захотелось переслушать все свои тестовые записи. У меня редко такое бывает, из большой акустики помню только одну модель когда просто сразу хочется слушать и слушать, а не перетыкать и сравнивать.

Не стал слушать PM-2, но почитав отзывы понял, что и их стоит послушать, возможно они не так плохи и можно сэкономить монетки.

Хочу еще сравнить с AKG 812 и с какими-нибудь Audez e LCD, а после уже сделать выбор в чью-нибудь пользу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

OPPO которые по моему мнению нельзя ставить в ряд топовых наушников. А вот по цене они стоят или на уровне топов или даже выше!

у меня сложилось точно такое же мнение после кратковременной прослуши их на лоухеде. Сразу было слышно, что уровень далеко не ТОПовый. Хотя, говорят, что усиление им нужно было другое.

Однако, замечу, что вы написали, что для вас "важны детали музыки". Все перечисленные вами наушники (кроме пожалуй SR 407) существенно приподнимают/заярчают ВЧ, создавая эффект бОльшей детальности. Oppo же наушники со смягченными/приглушенными ВЧ, и с густой нижней частью спектра (т.е. это темные наушники). Отсюда детали, конечно, съедаются таким тональным балансом.

Но в данном случае, не высокий класс звука выражался целым комплексом факторов: бас мощный, но какой-то небрежно-бухающий, в духе стоковых fidelio X1. Никакой прозрачности на СЧ/ВЧ не заметил. Обычный средний показатель для среднеклассных наушников. Сцена лишена воздуха и масштабности, которые, к слову, имеются у Х1. ВЧ не резкие, но малодетальные.

После этого я просто не понимаю, какие козыри у них есть, за которые их можно было бы причислить к ТОПовым наушникам?! Ну, скажем, на закрытые наушники с темным звуком тысяч за 15 они потянут. LCD-2, правда открытые - их порвут в 2 счета.

Музыкальность в данном случае в учет не беру, возможно они и музыкальные. Просто когда за наушники хотят такие деньги, то технический уровень должен как минимум не так сильно проседать.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 4

Поделиться сообщением

я не помню какие точно были на лоухеде 1е или 2е. Какое там, даже и близко не стоят к LCD-2, по крайней мере на тои усилении что там было (слушал с ef6).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Какое там, даже и близко не стоят к LCD-2, по крайней мере на тои усилении что там было (слушал с ef6).

On the other hand, for me, they were preferable to the LCD-2 with it's slightly grainy sound, and are far more comfortable and convenient for general purpose use. So after much consideration, I'll be knocking the LCD-2 off the WoF, and replacing it with the PM-1 for its slightly better sound, to my ears, and significantly superior ergonomics and styling.

У каждого свои требования к тем же ВЧ, кто-то считает FOSTEX 900 топовыми наушниками и покупают их, а они для меня просто вынос мозга, на уровне 990 байеров.

Но у PM-1 тоже отметил, что верха скромные, но не глухие и не навязчивые.

Гилев Валерий, производитель отличной акустики, выбрал эти наушники для себя, а у него слух точно правильный (хотя история умалчивает с чем он сравнивал из топов):

http://soundex.ru/in...40778&p=1054067

Поделиться сообщением

Ну надо же.. неужели с родным усилком они играют на 2 головы выше? иначе не возможно объснить такую несостыковку мнений

Поделиться сообщением

Гилев Валерий, производитель отличной акустики, выбрал эти наушники для себя, а у него слух точно правильный (хотя история умалчивает с чем он сравнивал из топов):

1. ОППО очень сильно вложились в рекламную кампанию. Их даже на 4pda многократно и активно пиарили, хотя это совершенно не наушниковый ресурс (но с очень большой посещаемостью).

2. Может, у Валерия слух и хороший, но написал он весьма странные вещи:

а) Удивительно (для наушников) ровный тональный баланс. (а разве у колонок баланс ровнее?)

б) Все эти качества одновременно не удавалось услышать ранее у обычных динамических наушников. (ОППО динамические?)

в) Их приятно слушать с планшета и обычного компьютерного выхода. (изодинамика приятно играет от планшета?)

В целом, Валерий считает ОППО наушниками уровня топов Grado, Audio Technica и т.п.

неужели с родным усилком они играют на 2 головы выше

С родным усилком они действительно играют неплохо, но звук все равно мутный. По моим ощущениями, те же Hifiman HE-500 куда выше по детализации и разрешению.

P.S. И вообще. Оппо делают красивые, удобные и современные изделия. Но они никогда не претендовали на топ по реальным характеристикам.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PM-1 очень детальные на всём диапазоне. Просто, как и у Senn HD650, у них нет ярких высоких и верхней середины, в отличие от большинства современных топов. И баса ярко выраженного у них нет. Из-за этого в кратком сравнении они в менее выигрышной позиции.

На мой взгляд это наушники очень высокого уровня, просто не каждому подойдут, и с ними надо пожить. Люди привыкшие к броскому, яркому звуку их не оценят. Я считаю это правильный звук, может быть в ущерб сиюминутному удовольствию.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну прям очень детальные! )) странно это про них слышать.

Если честно то 650е я то бы чуть выше поставил. Они поровнее,басы не такие перекаченные и сцена получше строится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слитное и мутное звучание - это разные вещи. Чем детальнее наушники, тем более слитно звучат инструменты, например скрипичная группа в унисон. И вокал звучит не так эффектно и броско. Но в них при желании можно услышать всё, корректные тембры в первую очередь.

Яркие акцентируют внимание на звуках и призвуках и кажется, что ты слышишь больше, но в реальности ты слышишь звуки определённого диапазона.

Думаю ты всё это сам знаешь.

Так вот 911 яркие, но не детальные, HE-6 яркие и детальные, а PM-1 - детальные, но не яркие. Дальше дело вкуса, подбор шнурочков и лампочек.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1. ОППО очень сильно вложились в рекламную кампанию.

Иначе на этот рынок не пролезть, новичкам всегда тяжело.

2. Может, у Валерия слух и хороший, но написал он весьма странные вещи:

а) Удивительно (для наушников) ровный тональный баланс. (а разве у колонок баланс ровнее?)

Валерий сводит 3х и 4х полосные АС, подбирает фильтры и их порядки, отстраивает не только по приборам, но и по слуху. И многим его акустика нравится, значит что такое "тональный баланс" знает не по наслышке.

б) Все эти качества одновременно не удавалось услышать ранее у обычных динамических наушников. (ОППО динамические?)

Читайте "ранее" и "у обычных". Это единственная фраза, которая навела меня на мысль - а слушал ли он что-то не из динамических?!

в) Их приятно слушать с планшета и обычного компьютерного выхода. (изодинамика приятно играет от планшета?)

Разве плохо, если вечером лежа не диване можно на планшете послушать ролик через хорошие наушники, и не быть привязанным только к тяжелому стационарному усилителю?

С родным усилком они действительно играют неплохо, но звук все равно мутный.

Мутный - это когда фильтрами ВЧ задавливают и отсутствует динамики и детализация как класс. Вот у меня есть ламповик на EL34 - вот он "мутный" и на слух и по замерам (резкий завал после 15 кГц).

В PM-1 просто ВЧ играют не броско, очень спокойно и ровно. При этом на свои треках я услышал много информации на ВЧ, просто ВЧ не пытались изнасиловать мой мозг.

Хотя согласен, что звук очень "интимный", не хватает какой-то "вселенского масштаба", чтобы хотелось обернуться и испуганно выкрикнуть "Кто здесь?!" :)

Если честно то 650е я то бы чуть выше поставил. Они поровнее,басы не такие перекаченные и сцена получше строится.

А вы сравнивали их в один день PM-1 и 650? Или по памяти?

Я сравнивал в один день. Слушал 650-тые, сравнивал с AKG 272. Звук был тонально разный, но для меня одного класса. Пара раз перетыкнул туда-сюда и понял, что AKG для меня играют приятней.

Надел PM-1 и сразу растворился в звуке, переслушал почти все свои треки перед тем как сравнить. Когда одел AKG, то с первых секунд было ясно - разница просто огромная, с 650-тым как написал выше было по другому.

Потом еще сравнил попеременно с FOSTEX TH 900 - не знаю увидел ли консультант, но я просто морщился от шипящих и звенящих звуков, которые пилили мои уши, выключил через 20 секунд прослушивания.

На этой волне очень хотел еще что-то послушать подобающее, но консультант ничего не предложил, только посоветовал дождаться когда появятся AKG 812.

Хотя надо было с LCD-X сравнить, они были на витрине, но ценник на них совсем пугающий. Мне звук PM-1 сам по себе понравился, но хочется послушать еще конкурентов, возможно есть и еще что-то более лучшее, не хочется делать покупку после одного прослушивания. Хотя я вот сегодня попытался заказать PM-2, опираясь на отзывы, что они играют почти также. Но вот незадача - магазин перестал принимать пластик. "Это знак" - подумал я, значит нужно все-таки еще послушать разные уши.

В моей подборке есть пару очень басовых композиций - PM-1 отыграли их очень здорово. Бочка - плотно и энергично, электроника с накатами в районе 20-30 Гц не хуже моего 15" сабика играющего от 14 Гц. И при этом на обычных композициях бас не выпирает нисколько. Если посмотреть графики, то видно, что на НЧ у них КНИ менее 1% вплоть до 20 Гц, и импульсный отклик отличный, не размазанный. У тех же 650-тых ниже 40 Гц КНИ уже более 1%

PS: Уши и всех разные и отношение к звуку. Сегодня вот провел эксперимент - дал жене AKG и Сенхи 598. Оказалось, что ей Сенхи больше понравились, а мне вот наоборот AKG. И это в одной семье вкусы разные, что говорить о разных мужиках из разных городов ;)

Поделиться сообщением

@rsergio,

Все верно, только личное прослушивание позволяет составить верное представление о звучании наушников. А на мнение слухачей, которые думают что поняли все за 5-ти минутное прослушивание можно не обращать внимания. Особенно, если прослушивание было в шумной толпе :)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@rsergio, действительно представление о правильном звуке у всех разные. Стас (@Crus) слушал Орро РМ-1 у меня дома, и ему они понравились, о чем он и написал выше. Мне же эти уши совсем не приглянулись из-за практически полного отсутствия баса. Поскольку очень ценю мнение Стаса заставил себя внимательно прослушать эти наушники несколько дней, мнения своего не поменял, скучно, блекло, не интересно.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У Гилева была аудиотехника 2000(x?), вроде бы с X.

Я слушал его акустику у хорошего знакомого - действительно, довольно ровные и универсальные АС, по тон. балансу напомнили мне мой экземпляр lcd2.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

1. При чем здесь это? Я имел ввиду большое количество купленных мнений в сети. А дальше люди, начитавшись этих мнений, начинают также хвалить.

2. Но в наушниках он не разбирается совсем. Что вы, косвенно, подтверждаете вопросом в пункте "б".

3. С каких пор планары играют от дырки планшета? Им нужен хороший усилитель. И оппо это тоже касается (лично проверял). Звук, конечно будет и от китайского мп3 плеера, но можно ли это слушать?

4. Я сравнивал ОППО с HD800, HE-500, 560, beyerdynamic t1, Denon 7100 и другими (всех не упомню). Звук именно мутный. И для "топа" с таким ценником это не есть хорошо. Насчет вашего лампового усилителя - вполне возможно. Многие разработчики специально такой звук делают.

А что у вас за басовые композиции, которые хорошо сыграли ОППО? Какой музыкальный стиль? Может, я не ту музыку слушаю?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

@rsergioтакие наивные рассуждения начинающего аудиофила :)

Конечно восприятие и вкусы у всех разные, но они переформировываются с опытом прослушек, не сразу. Обычно проходит не менее 1-2 лет, прежде чем человек поймет какой звук идеальный (компромиссный) для него. Все в итоге приходят к разным результатам. Уверен, что через пару лет, вы будете с улыбкой читать свои же посты, и у вас скорее всего будут уже другие наушники. Какие - неизвестно, но другие, с вероятностью 85%. :old:

У вас сейчас период восторга звуком. Но в процессе дальнейших сравнений (которых мало кто избегает) - восторг проходит и начинаешь слышать минусы, и существеные минусы. Приходит понимание того, как трудно найти идеальный звук: преобретая в чем-то одном, мы теряем в другом. Начинается по новой расстановка приоритететов и формируется новое восприятие звучания. Далее, в соотвествии с этим, вы находите наушники, которые максимально приближают вас к эталону. Приближают, но не достигают (поэтому и компромисс). Т.к. достичь эталона практически не возможно.

Такой "виток" происходит у кого-то 1 раз, у кого-то 2, у кого-то даже 3 и более раз. Но почти все проходят через эти этапы.

Вы встали на этот путь, вы в его начале. Поздравляю. :drinks:

П.С. 812 можете не слушать - они так же вынесут вам мозг, как и th900, если не больше. У них ВЧ сильно подзадраны. А LCD-2, LCD-3 (мне больше всего нравятся) и LCD-x - стоит послушать. А так же, если будет такая возможность - sr-007 - в подходящем для них тракте (это обязательно!). К слову, чаще всего, в конце концов приходят именно к sr-007. Даже чаще чем к sr-009 (не только из-за цены), т.к. 007 реально самые жанрово универсальные наушники и самый удачный компромисс между аудиофильской концепцией звучания и меломанской. Техничность + вовлекатор в музыку + комфортный звук + максимальный охват жанров.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Конечно восприятие и вкусы у всех разные, но они переформировываются с опытом прослушек, не сразу. Обычно проходит не менее 1-2 лет, прежде чем человек поймет какой звук идеальный (компромиссный) для него.

Со "своим звуком" я уже разобрался, что касается АС. И на прошедшей выставке РосХайЭнд мое мнение по разным система совпало со многими другими мнениями, поэтому уверен, что уж тональный баланс могу верно заметить.

Но вы правы - в плане хороших наушников у меня опыт очень маленький, еще до недавнего времени считал их не особо интересным средством прослушивания музыки. Но сейчас есть ограничение в пространстве новой квартиры, поэтому на старой квартире строю активную АС, на новой решил ударится в наушники. В свое время пробовал слушать Сенхи 600, 650 и 800 - ничего "не зацепило". В этот раз начал "с низов" - 990 Байеры, опять 650 Сенхи, 440 байеры - все ни то. Oppo PM-1 были в этот день единственными наушниками, в которых было интересно слушать музыку. TH900 - ужас, потом еще какие-то JVC - кошмар на СЧ.

Я не говорю, что PM-1 лучшие, но в тот день они такими были. Возможно завтра послушаю Audez e, Stax и еще что-нибудь и поменяю свое мнение. Но пока по опыту прослушивания различных АС и наушников, мне PM-1 показались очень ровными. И главное я не один против всего мира - читаю отзывы уважаемых людей и во многих вижу именно то, что я слышал своими ушами.

И вот представляю владельца FOSTEX TH 900, который не наугад их купил, а осознано. Слушает он их дома и радуется. И что он скажет о прослушивания PM-1? Да конечно они ему покажутся глухими, кривыми, тусклыми и т.д. По своему он будет прав.

Да и вопрос не в том лучший ли звук в принципе, а в том, чтобы и качество было достаточным, и цена приемлемой, и функционал достойный. По цене LCD дороже и про их качество плохие новости, хороший Stax дороже. Я сейчас присматриваюсь к PM-2 как к более рациональному варианту. Единственное, что хотелось бы все-таки закрытые наушники - иногда сижу по ночам когда жена уже спит...

Пока дальше дискутировать не вижу смысла. Надо будет еще раз съездить, сравнить с LCD-X и тогда уже будет понятно. Я собственно никого переубеждать не собираюсь, просто написал свои ощущения, а тут "подожди дорогая, в интернете кто-то не прав" :)

Сижу microSD готовлю с музыкой, надеюсь у них будет куда ее засунуть :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сижу microSD готовлю с музыкой, надеюсь у них будет куда ее засунуть :)

Советую готовить диск. На худой конец - флешку. Карточки обычно самый редкий вариант.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@rsergio, хорошо все написали :) Я думаю, что вам sr-007 должны очень-очень понравиться на хорошей системе под них. Т.к. они играют в том же духе, что и оппо, только технически круче.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Советую готовить диск. На худой конец - флешку. Карточки обычно самый редкий вариант.

В прошлый раз флешку некуда было воткнуть, предложили только портатив с microSD.

Я думаю, что вам sr-007 должны очень-очень понравиться на хорошей системе под них.

Инвестировать столько в наушники я пока не готов...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.