Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

spongebob

ТОР программных аудио продуктов (Software)

Рекомендуемые сообщения

может лучше не с болтовни пустой начинать и теории, а с прослушивания разных плееров плееров, а далее выложить выводы на обсуждение

Да я ж не против, если кому сильно нравится, пусть хоть всю жизнь плееры перебирают :) С моей т.з. это занятие бессмысленное, если человек хочет иметь правильно работающую цифровую аудиосистему. Перебор программ и настроек ОС к этому не приближает ни на шаг. Хотя, я конечно понимаю, что это легко - сиди себе за компом, программки тыкай, никаких знаний и усилий не нужно.

Какие же такие знания и усилия вам понадобились в достижении аудионирваны?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Ну я сел в кресло ,жду от Шоппингауэра великие Истины и Учение "как перестать беспокоиться и тыкать программки правильно". Весь внимание.

Поделиться сообщением

может лучше не с болтовни пустой начинать и теории, а с прослушивания разных плееров плееров, а далее выложить выводы на обсуждение

Да я ж не против, если кому сильно нравится, пусть хоть всю жизнь плееры перебирают :) С моей т.з. это занятие бессмысленное, если человек хочет иметь правильно работающую цифровую аудиосистему. Перебор программ и настроек ОС к этому не приближает ни на шаг. Хотя, я конечно понимаю, что это легко - сиди себе за компом, программки тыкай, никаких знаний и усилий не нужно.

Какие же такие знания и усилия вам понадобились в достижении аудионирваны?

При всем уважении, ветка не обо мне :) Если вы не согласны с написанным, то попробуйте это делать без переходов на личности ;)

Поделиться сообщением

Ну я сел в кресло ,жду от Шоппингауэра великие Истины и Учение "как перестать беспокоиться и тыкать программки правильно". Весь внимание.

Ну так рецепт правильного вывода контента с компа известен уже давно: USB-транспорт с гальваноразвязкой и тактированием от генератора цапа + асио4олл + фубар. Ничего выдумывать не нужно.

Поделиться сообщением

Aсио4олл + фубар :stopit:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

все понятно, а опыт то какой то есть у Вас в этом тыканье, или как в известном анекдоте, "сосед по телефону напел"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А на форуме то что тут что на сундуке одни дурачки кто багхеда тестит кто джейривер покупает кто аплеер слушает - а рецепт то прост оказывается

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Мда... Тоже "озарился" и ведь очень просто (оказывается) поиметь в кармане счастье.

Че мы дураки маемся?

Поделиться сообщением

А какое вообще может быть КАЧЕСТВО у программного плеера? :)

ГОСТ Р ISO 9000-2005 «Качество— это степень соответствия совокупности присущих характеристик требованиям».

На сайте Softpedia 1,058 program Audio Players. Уверен, разработчики не разделяют Вашего "оптимизма".

Огорчу Вас, есть много людей, которые могут определить уровень воспроизведения звукового материала ("качество" звука) аудио плеером и делают они это не на уровне самовнушения, а посредством внимательного прослушивания.

Ну так рецепт правильного вывода контента с компа известен уже давно: USB-транспорт с гальваноразвязкой и тактированием от генератора цапа + асио4олл + фубар.

Исходя из Вашего вопроса (А какое вообще может быть КАЧЕСТВО у программного плеера?), почему в рецепте предложен именно foobar2000?

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

все понятно, а опыт то какой то есть у Вас в этом тыканье,

В переборе программных плееров в "поисках звука"? :)

Не вижу никакого смысла в этом, я же написал. Звук искать не там и не так надо.

На сайте Softpedia 1,058 program Audio Players

А передача дом-2 идет уже 15 (или какой там?) год. :)

Исходя из Вашего вопроса (А какое вообще может быть КАЧЕСТВО у программного плеера?), почему в рецепте предложен именно foobar2000?

Потому что в связке с асио4олл этот плеер обеспечивает побитную точность передаваемых на цап данных, т.е. то самое единственное КАЧЕСТВО, которое только и может быть применительно к..

Возможно и другие плееры смогут это, проверить это несложно, если кому-то по каким-то причинам не нравится фубар.

Поделиться сообщением

"Потому что в связке с асио4олл этот плеер обеспечивает побитную точность передаваемых на цап данных"

Я начинаю записывать перлы .... Сначала я думал что это троллинг, но потом понял что это "святая простота"... которая хуже как говорится.:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

все понятно, а опыт то какой то есть у Вас в этом тыканье,

В переборе программных плееров в "поисках звука"? :)

Не вижу никакого смысла в этом, я же написал. Звук искать не там и не так надо.

На сайте Softpedia 1,058 program Audio Players

А передача дом-2 идет уже 15 (или какой там?) год. :)

Потому что в связке с асио4олл этот плеер обеспечивает побитную точность передаваемых на цап данных, т.е. то самое единственное КАЧЕСТВО, которое только и может быть применительно к..

Возможно и другие плееры смогут это, проверить это несложно, если кому-то по каким-то причинам не нравится фубар.

Как же вы далеки то от сути... я то к вам приматывался по поводу фубара, а вы то еще asio4all в топ ставите :stopit:

Поделиться сообщением

Я начинаю записывать перлы .... Сначала я думал что это троллинг, но потом понял что это "святая простота"... которая хуже как говорится.

Ну, если опровергнуть не можете, то хоть записывайте, может научитесь чему ;)

Как же вы далеки то от сути... я то к вам приматывался по поводу фубара, а вы то еще asio4all в топ ставите

бла-бла-бла

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Посмеялись и хватит. Тролля в игнор.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

То есть, если кто-то аргументированно доказал что то, чем вы так увлеченно занимаетесь, переключая программки-плееры, технически-бессмысленно и сродни кропотливому и самозабвенному подбору ориентации комнатной ТВ-антенны при наличии в доме кабельного ТВ - то это сразу тролль?

Это замечательно, какой хороший форум :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Шоппингауэр,

Вы часом не во вневедомственной охране работаете? Уж больно логика у вас "железная"

Не смешите народ, уходите с миром!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не знаю, к какой логике вы привыкли у себя в охране, но на технических форумах на личности переходят либо от глупости и общей вздорности характера либо от отсутствия доводов для опровержения утверждений оппонента. Что из этого имеет место в вашем случае - решать вам :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я уже спорил с этим товарищем в другой теме, бесполезно призывать человека не имеющего глаз, призывать рассматривать богатство красок радуги. Он умеет чтото паять, доподлинно известно что знаком со стабилизаторами на LM78XX. На вопрос слышал ли он чтото лучше уровня Emu0204 - ответа не дал, а может и ее не слышал. Смысл спора? Сначала нужно чтоб появились глаза, потом нужно чтоб их открыл, потом научился осмысливать что видит ими, а вот уже после этого можно начинать спорить, сейчас - бесполезно, просто отсутствуют нужные органы чувств.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, с полгода назад с Ilya-S дурака валяли - сравнивали несколько программных плееров на его Вейсс Минерва, У меня хуже заметно, уровень источника всетаки пониже, а у него каждый сыграл чуть по другому. Нельзя сказать что разница на уровне замены компонентов, но на уровне замены кабелей - вполне. Для чистоты эксперимента на каждом плеере прогнали тест на битперфект - в вейсе есть встроенная функция, а с их сайта скачивается нужный для этого трек - все плееры прошли, вейс в каждом случае поморгал нам светодиодиками. А вот в финале, для полной уверенности чистоты эксперимента, после уменьшения уровня громкости плеера до 99.9% тест уже не был пройден.

Впрочем большинству присутствующих рассказывать это не надо - они сами знают, а меньшинству все равно бесполезно - у того у кого нет зрения не увидит радугу и никогда не поверит что она существует.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну тогда я за тоже за игнор... Поддержу Gleb. :)

Поделиться сообщением

@Шоппингауэр, вы, уважаемый, просто еще аудиофилизмом не заболели. Вот как подхватите эту заразу -то сами все поймете.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Для чистоты эксперимента на каждом плеере прогнали тест на битперфект - в вейсе есть встроенная функция, а с их сайта скачивается нужный для этого трек - все плееры прошли

Битперфект - необходимое, но еще недостаточное условие правильной организации цифрового аудиоустройства.

Ну тогда я за тоже за игнор...

Что ж, позиция страуса - это тоже позиция. Правда, придется занять его позу, а это чревато ;)

вы, уважаемый, просто еще аудиофилизмом не заболели.

А я чего? Я ничего. Если кому-то очень нравится перебирать программки-плееры "в поисках звука", то я не против. В конце концов, и комнатные антенны же люди покупают и вертят. Кто от бедности, кто от неграмотности, кто от лени.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Шоппингауэр,

В одной ветке глухим обозвали, тут оказался неграмотным, ленивым и бедным...

Ладно, потерпим.

Поделиться сообщением

Куда податься бедному крестьянину, все лучшее на огрызке...

Поделиться сообщением

А какое вообще может быть КАЧЕСТВО у программного плеера? Осетрина, как известно, она бывает только одной свежести, а именно самой первой, либо никакой. Также и плеер либо выдает на интерфейс ЦАПа те звуковые данные, которые содержатся в воспроизводимом файле, либо целостность этих данных нарушает (намеренно, для "украшения звука" или просто по неграмотности автора). А если на звучание устройства сильно влияют всякие паразитные эффекты вроде настроек ОС и пр., то тут опять же надо не программы перебирать, а приобретать ЦАП с нормальным интерфейсом к компьютеру, в котором правильно решен вопрос с тактированием и развязкой земли.

Как грицца в известном анекдоте: "тут надо девочек менять, а не кровати двигать" :)

Смысл спорить о том в чем не разбираетесь? Вы не знаете из каких модулей и алгоритмов состоит программный плеер и как все работает у разных плееров. И почему в итоге получается разное качество.

Зачем тогда навязывать свое неправильное мнение и захламлять ветку.

ASIO4ALL это эмулятор. Никакого отношения к качественному выводу он не имеет. Им пользуются новички и с цапами, у которых нет совместимости с ASIO.

Молчанка на неделю.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.