Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

AUDEZE LCD-XC и AUDEZE LCD-X

Рекомендуемые сообщения

В 02.06.2024 в 07:44, vlad-kram сказал:

для чего иметь два-три цапа одного производителя

если именно про Charm вопрос - то там в них разные чипы, есть с лампой и без - получаются разные по подаче модели... 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет! Подскажите пожалуйста, действительно ли у наушников AUDEZE LCD-XC такой лютый переизбыток НЧ ? Пользователь Миколаич на стр. 29 испугал и вселил опасения на счет этих наушников

Изменено пользователем Kulibin

Yulong Aquila 2 + Audeze LCD-2 Classic Closed

Поделиться сообщением

1 час назад, Kulibin сказал:

AUDEZE LCD-XC такой лютый переизбыток НВЧ?

У вас в вопросе опечатка. Поправил.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Дмитрий Р. сказал:

У вас в вопросе опечатка. Поправил.

Нет опечатки, человек писал о басах (НЧ) и что они очень сильно лупят. Хотелось бы прочитать мнения других пользователей.

Поделиться сообщением

Владел LCD-XC 2021 около 1,5 лет. Слушал их на разных ЦАПах и усилителях. Они никогда не воспринимались чересчур басовитыми и уж тем более "басхедами". 

LCD-2 CC могут восприниматься, как более басовитые наушники, т.к. они "темнее" по звучанию и нет "горбов" на ВЧ (как у LCD-XC).

Изменено пользователем Дмитрий Р.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Дмитрий Р. сказал:

Владел LCD-XC 2021 около 1,5 лет. Слушал их на разных ЦАПах и усилителях. Они никогда не воспринимались чересчур басовитыми и уж тем более "басхедами". 

LCD-2 CC могут восприниматься, как более басовитые наушники, т.к. они "темнее" по звучанию и нет "горбов" на ВЧ (как у LCD-XC).

Спасибо за ответ. Так же я слышал такие мнения о LCD-2 CC и о LCD-XC, дословно: "Классики, на мой взгляд, наиболее ровные из закрытых изодинам. У хс заметный спад на нижней середине. Соответственно нч, всч, и вч более выдвинуты".

Изменено пользователем Kulibin

Поделиться сообщением

Подскажите, купил LCD - X открытые, через 3 дня в правой чашке слышен хруст/щелчок, он появляется когда наушники чуть открываешь от головы, или наоборот прижимаешь, в общем когда происходит смена давления внутри чашки. Слушал их не громко, по ушам не били, не ронял. И сейчас кажется, что сцена чуть в лева сдвинулась. Я так понимаю это брак а не я напортачил?

Поделиться сообщением

49 минут назад, BOLNICHKA399 сказал:

Подскажите, купил LCD - X открытые, через 3 дня в правой чашке слышен хруст/щелчок, он появляется когда наушники чуть открываешь от головы, или наоборот прижимаешь, в общем когда происходит смена давления внутри чашки. Слушал их не громко, по ушам не били, не ронял. И сейчас кажется, что сцена чуть в лева сдвинулась. Я так понимаю это брак а не я напортачил?

возможно пыль попала в драйвер, приобрести балончик с жатым воздухом и продуть осторожно..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

В 09.12.2024 в 15:24, Бруно сказал:

возможно пыль попала в драйвер, приобрести балончик с жатым воздухом и продуть осторожно..

Похоже что нет. Наушники в использовании 3 дня были и выглядят идеальными. Сегодня хруст усилился и при снятии проблемная чашка чуть присасывается к голове, явно нарушена жесткость внутри. Возвращаю обратно в магазин. Audeze долго не могли наладить поставку, видимо проблемы на производстве, и вот пришел брак.

Изменено пользователем BOLNICHKA399
  • Досада 1

Поделиться сообщением

В 09.12.2024 в 15:24, Бруно сказал:

узнал, что в тот день брат играл в Valorant, высокую громкость он не любит, однако не знаю как звучали выстрелы и крики игроков в воисчате. Иксы вообще до какой громкости безопасно слушать? В плане что бы не спалить драйверы

Поделиться сообщением

В 11.12.2024 в 00:06, BOLNICHKA399 сказал:

узнал, что в тот день брат играл в Valorant, высокую громкость он не любит, однако не знаю как звучали выстрелы и крики игроков в воисчате. Иксы вообще до какой громкости безопасно слушать? В плане что бы не спалить драйверы

Спалить эти драйверы можно только резкой подачей большого напряжения, если предварительно выкрутить на усилителе на максимум, подать сигнал и воткнуть штекер. Но обычно они после такого хлопок и всё, сгорели, не работают. 

Просто от звуков игры и выстрелов ничего не произойдёт, человек бы не выдержал такого уровня громкости, чтобы они прям порвались.

Topping D90 MQA -> Zen Silver Monster | ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition (от HOOD) -> Audeze LCD-XC | Snorry SI-3

Поделиться сообщением

36 минут назад, _Алексей_ сказал:

Спалить эти драйверы можно только резкой подачей большого напряжения, если предварительно выкрутить на усилителе на максимум, подать сигнал и воткнуть штекер. Но обычно они после такого хлопок и всё, сгорели, не работают. 

Просто от звуков игры и выстрелов ничего не произойдёт, человек бы не выдержал такого уровня громкости, чтобы они прям порвались.

Да это индусское гов*но у людей ломалось от просто резкого снятия/надевания наушников во время прослушивания на нормальной громкости. От этого и появились все эти танцы с бубнами и правила - никогда не снимать наушники когда звучит музыка, не делать это резко, делать это сдвигающим движением и прочее.

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Ранее публиковал основные правила при эксплуатации изодинамов:

В 10.11.2020 в 17:35, Rutger сказал:

Ну и при работе с изодинамикой, стоит соблюдать простые правила безопасности (повторюсь, так как это важный момент):

- при подключении/отключении наушников, выключать музыку в плеере и уменьшать громкость усилителя до нуля
- снимая наушники с головы, уменьшать громкость усилителя до нуля
- не делать резкого повышения уровня громкости (быстро, от минимума к максимуму)
- не слушать наушники на сверх-высокой громкости
- после длительного перерыва в использовании (да и не длительного тоже), сделать предварительный прогрев на громкости немного ниже средней

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

уменьшают спецом плёнку на нано-метры, маркетинг на сервисе.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

В 14.12.2024 в 13:06, Rutger сказал:

Ранее публиковал основные правила при эксплуатации изодинамов:

Я их как раз и соблюдал. Наушники при работе не снимал, на холостом ходу не оставлял. Как принес, сразу подключил к выключенной ауидиокарте и больше не вытаскивал. Звук не включал на громкую. Да и брат не менял громкость, та же на которой слушал музыку - не высокая

Изменено пользователем BOLNICHKA399

Поделиться сообщением

В 31.05.2024 в 23:40, _Алексей_ сказал:

В общем, играет шикарно :) Благодарю за наводку! Так бы наверное купил за этот бюджет что-то с красивым экранчиком, но компромиссным звуком...

image.thumb.png.8ba30508db858fe8b07eb0679b783e5b.png

На фото это не так видно, но в реальности выглядит очень приятно, металл ровный, цвет более тёмный, такой промышленный дизайн, сделан ну очень добротно.Одна кнопочка, один выход и одна крутилка - но этого полностью достаточно. 

Погонял пару дней, в связке с Audeze LCD2 closed, на мой взгляд, близко к идеалу. Изначально темноватые ушки прорезались, ну как будто этот усилитель специально под них делался, настолько прозрачный и чистый звук стал, детали новые появились, инструменты по панораме расположились широко.

А вот Snorry SI-3 с ним не очень сыгрались, точнее просто слишком светло и аналитично, для мониторинга наверное отлично, но музыку хочется слушать для удовольствия. Зато с ламповым усилителем именно Snorry играют очень певуче, а вот Audeze получается масло масленое, слишком нагруженный звук.

И теперь очень хочется поменять ЦАП с iFi/E-MU на что-то более серьёзное, но мысль сходится только на Lisk Audio MUX :think:

Хочется к этому всему добавить, что хороший ЦАП делает всю картину звука, как тот ковёр у Лебовски. Lisk Audio я пока не потяну объективно, но Topping D90 MQA просто заново открыл мне звук, я такого не слышал нигде и никогда.

Оказываются, Audeze LCD2-C умеют прям детально играть, а не только басом по ушам лупить и струнки на серединке подчёркивать) Даже их общая тёмность теперь это приятная фишечка, не утомляет слушать сутками, когда раньше хотелось прибавить громкости, теперь это не требуется, полная картина звука встала на место. 

Если б я знал, что ЦАП настолько влияет на всё, начинал бы строить тракт с него, даже до наушников.

Эта коробочка вдохнула такой жизни в оба усилителя, что аж не верится - банально баса стало в 2 раза больше по ощущениям, он прям стал качать, не говоря про настоящую панораму и ту самую детальность, за которой гонялся всю жизнь. Появились не просто звуки слева и справа, а прям Сцена. Теперь Audeze подружились с ламповым усилком, а Snorry с транзисторным, чудеса. Хотя менять местами тракты всё равно не хочется, Topping идеально раскрыл оба тракта. 

Это выходит, что роляют не усилители, а ЦАПы? А усилители только разгоняют свойства источника и самих наушников. 

В общем, всем хороших ЦАПов :) Чифай не так уж плох. 

Topping D90 MQA -> Zen Silver Monster | ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition (от HOOD) -> Audeze LCD-XC | Snorry SI-3

Поделиться сообщением

24 минуты назад, _Алексей_ сказал:

Хочется к этому всему добавить, что хороший ЦАП делает всю картину звука, как тот ковёр у Лебовски. Lisk Audio я пока не потяну объективно, но Topping D90 MQA просто заново открыл мне звук, я такого не слышал нигде и никогда.

Оказываются

Какой до этого был ЦАП? Емушка, судя по подписи?

Поделиться сообщением

13 часов назад, ))) сказал:

Какой до этого был ЦАП? Емушка, судя по подписи?

E-MU 1616m и попсовый iFi Zen Dac V2. Ну и мобильные плееры всякие. 

Емушка была хороша и до сих пор работает, но Topping прям ощутимо лучше во всём по части звука. Считай 15 лет разницы, как-никак.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, _Алексей_ сказал:

попсовый iFi Zen Dac V2.

А чем ИФИ не угодил?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

1 час назад, Уроборос сказал:

А чем ИФИ не угодил?

Звук относительно неплохой, для недорогой маленькой коробочки, но некий налёт цифры всегда присутствовал, особенно когда делаешь погромче и начинают звенеть и песочить высокие частоты, с любыми наушниками, как через усилитель, так и напрямую. 

Плюс прям ощутимо меньше басов, с Топпингом они стали прям пушечные, ударные стали хлёстко пробиваться сквозь микс, бас-гитару слышно всегда, раньше она размыливалась в еле заметное гудение. 

На iFi детальности было ощутимо меньше, точнее оно даже старалось всё выдавать, но звуковой картины не было, как обычно, более громкие звуки маскировали более тихие, в итоге всё что не по центру, тупо не слышно, глохнет на фоне.

Я пока это всё сам не услышал, тоже бы не поверил, что ЦАП настолько всё может поменять и раскрыть. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, _Алексей_ сказал:

Это выходит, что роляют не усилители, а ЦАПы? А усилители только разгоняют свойства источника и самих наушников. 

Влияют все элементы системы. И чем лучше система, тем это лучше слышно.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Тема всё равно уже не активна, хотел вставить последние свои 5 копеек. Провода для наушников... 

Комплектный кабель к Audeze LCD-2 Сlosed оказался реально "шнурком", ну конечно неплох относительно других штатных, но его замена на топовый кабель от Snorry произвела вау-эффект как от полной замены наушников. Настолько радикального эффекта я не ожидал, обескуражен. 

Теперь вот и не знаю, а надо ли теперь ещё что-то искать. Всё идеально :((

Может на LCD-XC поменять ради разнообразия, всё же двухсторонние магниты это не односторонние, плюс только закрытая конструкция. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, _Алексей_ сказал:

Тема всё равно уже не активна, хотел вставить последние свои 5 копеек. Провода для наушников... 

Комплектный кабель к Audeze LCD-2 Сlosed оказался реально "шнурком", ну конечно неплох относительно других штатных, но его замена на топовый кабель от Snorry произвела вау-эффект как от полной замены наушников. Настолько радикального эффекта я не ожидал, обескуражен. 

Теперь вот и не знаю, а надо ли теперь ещё что-то искать. Всё идеально :((

Может на LCD-XC поменять ради разнообразия, всё же двухсторонние магниты это не односторонние, плюс только закрытая конструкция. 

Если все устраивает, то можно остановиться. А если хочется экспериментов и есть возможность, то почему бы и нет?

Вы же из Питера, зайдите в Кен...он, послушайте их наушники и с сравните с lcd.

Изменено пользователем Barmaglot107

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

56 минут назад, Barmaglot107 сказал:

Если все устраивает, то можно остановиться. А если хочется экспериментов и есть возможность, то почему бы и нет?

Вы же из Питера, зайдите в Кен...он, послушайте их наушники и с сравните с lcd.

Очень правильный вектор.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Держу в курсе, кому ещё это интересно :pardon:

Не выдержал, заменил ротацией с доплатой свои LCD-2 closed на LCD XC, и могу сказать, получил почти то, что именно и ожидал. 

Два блока магнитов, как в XC это всегда лучше, чем один блок в 2C, однозначный и ожидаемый буст в детальности, но не X2, а процентов на 25-30, но это играет решающую роль по части вовлекатора и утомляемости, очень интересно всё выслушивать.

При этом ровно на том же тракте с теми же проводами есть потери по особым фишкам LCD-2C - в шикарнейших басах LCD-2C и размаху по пространству, в LCD-XC, как и везде пишут и говорят, басы ровнее, пространство уже, всё не такое разухабистое. 

Но это явно техника выше классом, так как звук просто невероятно кристальный, пусть и с небольшими провалами по АЧХ на серединке с 2,5 до 3 кгц и там ещё повыше на 8 и 10 кгц. Звучит всё очень чисто. 

Удивительный эффект, что при подключении к смартфону звук получается ну очень приличный, в т.ч. и по басам и верха не режут, очень фактурно всё, но понятно, что с поправкой на такой источник. Так и целый день можно залипнуть. 

Но при подключении к усилителям самого звука прям становится больше, он надувается, но басы самими наушниками как будто специально сдерживаются, хотя потенциал есть, но их надо чем-то раскачивать. 

Недаром говорили, что серия X/XC это больше мониторный звук. Эти наушники тебя не развлекают, выдают всё очень ровно, чисто, я бы сказал, идеально, но без "магии". Зато ни намёка на темноватость, как было в LCD-2C, хотя фирменной "магии звука" Audeze маловато. 

Опыт очень схож со Snorry SI-3 - вот тебе звук, чистый, ровный, идеальный, а дальше всё, сам :thank: Подбирай кабели, усилители, качай источник, не маленький уже. Кстати, в Snorry Joule Closed была очень похожая на LCD-XC детальность, что поразительно, учитывая разницу в ценнике.

Внезапно вновь поймалась синергия с Icon Audio, насыщенность гармоник от лампы отлично примешивается к нейтральному звуку XC. Для LCD-2C такая связка была чрезмерно жирной, а тут привет, лампочки...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.