Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

Борис!!!! Мои поздравления!!!!!! Замечательное дело!!!!!!! Супер ушки!!!

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Спасибо, Михаил!! :drinks:

Но напрямую от лампы Цируса они звучат не то чтобы плохо, но явно не на все 100 раскрываются. Усилитель им всё-таки надо хороший. Мне бы их у Вас послушать!

Может, правда шнур от Сергея №19 поможет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Во, вроде, наконец, настроил тракт более или менее на то богатое насыщенное звучание, какое они могут давать. Знаете, без усилителя у них почти нету, что называется, драйва, вяло они как-то всё подавали, только на приличной громкости Цапа всё появилось, как надо. Орган, наконец, запел - очень хорош!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Точно, бас ограмадный, трели в басу, почти как на АС слышны!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемый, Борис и Михаил, я очень надеюсь, что вы так же проведете сравнение ранних (2ХХХ) и поздних экземпляров (10ХХХ) 812-ых. Это очень интересный момент. Алексей (firewheel) уже проводил подобный опыт на своем тракте. Хотелось бы услышать и ваши впечатления!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да, интересно, будет ли разница с моим экземпляром

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр, а у вас какой серии образец?

Поделиться сообщением

а кто его знает, какой-то ранний. Они сейчас как раз у Борлебсина лежат, ему видней. Заодно сразу и сравнит.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

И архивные записи конкурса слушаю в них, точно сам в зале, даже лучше!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У Александра №002084. Но сравню чуть позднее, сейчас столько информации с конкурса, и так лёг вчера в 3 ночи - архив слушал. Из пианистов впечатлили Сергей Редькин, наиболее стабильный из всех, кореец-виртуоз Джон Бом Сон (очень хорошая Аппассианата) и наш Илья Рашковский - очень интересный артистичный музыкант, хотя кое-где чуточку навалял и 24-й этюд Шопена не очень-то получился технически, при том, что задуман очень музыкально.

А 812 мои и Александра, если сравнивать по памяти, примерно то же самое, никаких отличий я не заметил. Те самые ОНИ узнаваемые!!

Возможно, если сравнивать напрямую, возникнут какие-то нюансы, но пока помилосердствуйте, уже и скрипачи с виолончелистами подключились. Мне что же, ночи не спать??

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Я в выходные собираюсь к Михаилу, могу захватить и экземпляр Александра, и можно будет сравнить, а заодно и шнуры - стоковый и RPS19 от Сергея. Заодно и Фостексы послушаю на тех же записях - уж больно они хороши!!

Поделиться сообщением

У меня SN-002048)) еще с Австрией на металле)))

А у вас-то, Борис, какой?

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Поздний, 10033, бывший экземпляр iow, "made in Austria" - наклейка на внутренней части оголовья.

Покидаю Вас, ухожу в архив видеозаписей конкурса!

Поделиться сообщением

Уважаемый, Борис и Михаил, я очень надеюсь, что вы так же проведете сравнение ранних (2ХХХ) и поздних экземпляров (10ХХХ) 812-ых. Это очень интересный момент. Алексей (firewheel) уже проводил подобный опыт на своем тракте. Хотелось бы услышать и ваши впечатления!

Сравнил дома напрямую с Цируса №002084 Александра и свой №010033.

Ихмо, у №2084 немного поменьше чувствительность, у него, пожалуй, звучание не такое воздушное, как у моего, но середина у него поющая, и высокочастотная обертоновая аура не забивает более басовитые, сочные грудные вокальные гармоники, как это было, например, у Орфеев. Мой №10033, более чувствительный, но увы, дает немного более осветлённое звучание. Правда, оно очень воздушное, насыщенное обертонами, и более интересно передает пространство, особенно в глубину! И глубокого баса у моих, как мне показалось, немного больше. Хотя очень трудно объективно сравнивать наушники с разной чувствительностью! Да и Цирус не до конца раскачивает 812-е без усилителя. Завтра еду к Михаилу prod67, захвачу и Цап свой, думаю, результат сравнения будет более объективным.!

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Думаю, для того, чтоб сравнить две пары, а то и три (у меня они тоже есть) - нестоит тащить свой цап. меня ведь тоже цап есть.)))

Договоримся о времени и обсудим.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

В четверг у Влада слушал 812 Вадима (Immozart), повторилась та же картина, что и в первый раз моего знакомства с 812 у Сергея, наушники не раскрылись. Когда Михаил приносил свои АКГ ко мне, то они играли очень достойно. Получается, что 812 тоже требуют подбора тракта, вот только какие характеристики должен иметь сей тракт (усилитель) я не знаю.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Сравнил дома напрямую с Цируса №002084 Александра и свой №010033.

Сравнение было не совсем корректным. Александр-melsig рассказал, что свои №002084 он прогревал специальным сигналом на большой громкости аж 150 часов, а до этого и у них звучание было более осветленным и не таким сбалансированным. Мой экземляр, как сообщил мне Вадим-iow, непрогревался длительно не им, ни прежним владельцем. Разве что последний владелец Алексей успел (надо бы спросить), но не думаю, чтобы так длительно и основательно.

Так что не стоит мне расстраиваться - есть возможность пойти тем же путем, что и melsig и уручшить звучание своего экземпляра.

Поделиться сообщением

Похоже, К812-е действительно идеальные наушники для работы наз звуком, какие я и хотел. В отличие от сравнительно мало басовитых К1000 у них идеально проработан не только глубокий бас, но присутствует весь нижний регистр во всем великолепии, как на хороших АС. Для музыки, требующей масштабности и грандиозности самое то. При этом при работе над звуком не нужно делать поправку на то, что при данных установках в более басовитых наушниках или АС запись может уйти в перегрузку, как это приходилось делать с К1000. В К812-х можно спокойно работать со всем диапазоном без всяких скидок, что не может мне не нравится. А широта, глубина, объём, не знаю, еще в чем там они по общему мнению уступают ХД 800-м. На моём тракте вовсе не уступают, скорее даже превосходят, хотя с новым сетевым кабелем Кардас для Аудитора и 800-е стали ог-гоо как хороши. Но К812 еще лучше, и прежде всего, достовернее по звучанию!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Наушники оказались очень плохие... Для состояния моего здоровья.

Судите сами - вчера вечером сел в них, думал до пол двенадцатого поработать - куда там... И то сказать - когда у тебя в квартире заводиться живой готический храм с большим органом, размером, может быть побольше твоего дома, трудно что-то соображать. Здоровенные, густые до грубости (аж земля жрожит), басища слышны откуда-то с первого этажа, если не их подвала (я живу на втором). Регистр колокольчиков прёт откудо-то слева сверзу, метрах так в двадчати, да и все остальные трубы разбросаны на огромном пространстве, как и положено в большом органе. Самое удивительное - я и бас то не приподнимал более чем на 6 dB, может чуть чуть побольше, а результат - как в натуре.

Еще словно на живом спектакле Яновского с Влькирией побывал, и на Щелкунчике со Светлоновым. Басовые пиццикато струнных весьма напоминали подачу Викторов DX1000, только звучание в целом ГОРАЗДО чище и прозрачнее. Глядь - уже без трёх минут два ночи. А прошной ночью пришла в голову "эквалайзерная" идея - встал с постели и просидел чуть ли не до утра. Очень зловредные, прямо-таки опасные наушники... Ведь ночами спать надо!!

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Очень зловредные, прямо-таки опасные наушники... Ведь ночами спать надо!!

:good:

Какой ужас!!!!

Срочно продать! ...ну а если не удастся продать :think: ... то хоть подарить кому-нибудь... здоровье в опасности!!!

:D :D :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Это касается любых наушниов, которые нравятся в данный момент. 812 тут не эксклюзив)))

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Коллеги, образовался тут у меня ненужный новый разъем для кабеля от 812-х (папа).

Кому нужен недорого - пишите в личку.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Вадим, фотку бы разместил своего нового изделия...

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Вадим, фотку бы разместил своего нового изделия...

Разъем был куплен на ебее, но видимо не пригодится.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к рядам счастливых владельцев этих ушек. Пока ещё толком послушать не удалось, только с портатива, но впечатления исключительно позитивные. Экземпляр первого поколения, с Made in Austria на внешнем ободке, серийный чуть меньше 2100.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.