Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Remilio

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

А это просто вложение денег. Вместо долларов. Хрен знает что потом будет - может вообще обращение зеленого ограничат. Вон на часовых форумах покупают по несколько Ролексов, Памов про запас.. в прок...

Логичнее было бы купить 800-е, так как если наступят вообще тяжелые времена, в России купить дорогие наушники будет некому. Значит продавать за рубеж, а там 800-е более ценятся и прайс на них строже контролируется производителем, тогда как на К812 он продолжать снижаться. Не говоря уже о том, что цена на 800-е у нас, особенно на вторичном рынке, одна из самых низких в мире.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

Ну а какой смысл покупать 712-812 к 800-м, те же яйца только в профиль,

О смысле я писал выше. Однако, согласитесь, вывалить такую сумму за Стакс+усилитель, не имея абсолютно никакого понятия об их звучании - поступок ещё более странный.

Прямо одно и тоже?

Если считать, что все, что одевается на голову - одно и то же - то вы правы.

Глобальная разница между 712 и 812. А про 800е. Я уже не однократно писал о своем к ним отношении. И больше не буду, чтоб не оскорблять религиозные чувства верующих)))

Вот только этого не надо! 800 и 812 имеют примерно один характер звучания и брать еще одни примерно такие же наушники это ну неразумно мягко говоря, имея одни из них в других смысла маловато, если взять 812 и потом выбрать одно из двух это другое дело, а так одни Наушники абсолютно другие не дополняют

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

А это просто вложение денег. Вместо долларов. Хрен знает что потом будет - может вообще обращение зеленого ограничат. Вон на часовых форумах покупают по несколько Ролексов, Памов про запас.. в прок...

Логичнее было бы купить 800-е, так как если наступят вообще тяжелые времена, в России купить дорогие наушники будет некому. Значит продавать за рубеж, а там 800-е более ценятся и прайс на них строже контролируется производителем, тогда как на К812 он продолжать снижаться. Не говоря уже о том, что цена на 800-е у нас, особенно на вторичном рынке, одна из самых низких в мире.

На Head-Fi полно б/ушных 800х в последнее время, и по 800$ бывают, соответственно, продать их на head-fi не особо-то и просто, если очень сильно не демпинговать. :NOno:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica AWKT (Forza AudioWorks Noir HPC MK2)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

У 812 более панчевый бас. Молниеносная реакция на транзиент - например отработка барабанной бочки. Саша Плохих уже доказал, что катушка на порядок меньше весит. Кстати смотрел, где сделаны мои экземпляры 812 - оба в Австрии. Но вот это написано только на самих наушниках. По стикерам на коробке я определить это не смог. Во многих магазинах не дают их смотреть при покупке и даже распаковывать.

У вас сейчас 2 пары 812-ых? :shok: А каких серийников?

Поделиться сообщением

Ну а какой смысл покупать 712-812 к 800-м, те же яйца только в профиль,

О смысле я писал выше. Однако, согласитесь, вывалить такую сумму за Стакс+усилитель, не имея абсолютно никакого понятия об их звучании - поступок ещё более странный.

Просто ЛИЧНО мне кажетя что stax единственные наушники, которые можно брать вслепую, по усилению к ним тоже на форуме все обсосано на сотню раз, 3-4 варианта по большому счету, зато действительно другой звук ну и уровень другой тоже.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 3

Поделиться сообщением

У 812 более панчевый бас. Молниеносная реакция на транзиент - например отработка барабанной бочки. Саша Плохих уже доказал, что катушка на порядок меньше весит. Кстати смотрел, где сделаны мои экземпляры 812 - оба в Австрии. Но вот это написано только на самих наушниках. По стикерам на коробке я определить это не смог. Во многих магазинах не дают их смотреть при покупке и даже распаковывать.

У вас сейчас 2 пары 812-ых? :shok: А каких серийников?

Оба из 10ххх. Отличаются всего лишь на 600 позиций. Видимо была одна поставка на Россию. Прогреваю потихоньку второй экземпляр.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

На Head-Fi полно б/ушных 800х в последнее время, и по 800$ бывают, соответственно, продать их на head-fi не особо-то и просто, если очень сильно не демпинговать. :NOno:

На 812-е такая же цена на head-fi, а может даже дешевле. При этом у нас в магазине 800 -56 т.р, а 812 - 68т.р.

Поделиться сообщением

@firewheel, а можно узнать для какой цели вы брали 2 экземпляра 10xxx? Подумываете обменять один из них на ранние версии?

Изменено пользователем Plokhikh

Поделиться сообщением

@Plokhikh,

Так вовсю же обсуждаем уже, продать он их хочет и навариться, если курс вверх уйдет.))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Во первых есть момент, о котором мы говорили, что если наушники например лежат несколько дней в коробке - то там идут релаксационные процессы. И чтобы они снова вышли на привычный уровень - их нужно погреть часик другой. Поэтому сравнивать один к одному тяжело. Во вторых при прогреве нового экземпляра звук не очень стабилен. Ощущение, что постепенно расширяется динамический диапазон в разных частотах. Сначала нет сцены. Потом постепенно она появляется. Потом начинают ярчить. Потом серединка постепенно начинает догонять - прорезаться. И уже слабое место - бас. Потом и бас тоже начинает догонять. Ну и постепенно такие метаморфозы-соревнования кто-кого опередит будут продолжаться...

Поделиться сообщением

На 812-е такая же цена на head-fi, а может даже дешевле. При этом у нас в магазине 800 -56 т.р, а 812 - 68т.р.

Ну я и не говорил, что K812 - хорошее вложение денег ;) Просто HD800 - тоже так себе.. Надо было их "ловить", когда в ДХ еще 38000 стОили, а доллар уже взлетал...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica AWKT (Forza AudioWorks Noir HPC MK2)

Поделиться сообщением

Во первых есть момент, о котором мы говорили, что если наушники например лежат несколько дней в коробке - то там идут релаксационные процессы. И чтобы они снова вышли на привычный уровень - их нужно погреть часик другой. Поэтому сравнивать один к одному тяжело. Во вторых при прогреве нового экземпляра звук не очень стабилен. Ощущение, что постепенно расширяется динамический диапазон в разных частотах. Сначала нет сцены. Потом постепенно она появляется. Потом начинают ярчить. Потом серединка постепенно начинает догонять - прорезаться. И уже слабое место - бас. Потом и бас тоже начинает догонять. Ну и постепенно такие метаморфозы-соревнования кто-кого опередит будут продолжаться...

Интересно будет потом в будущем повторно сравнить ваши 10XXX с моими 2XXX. Проявятся ли снова те различия в звучании о которых вы говорили или все утрясется до одного уровня.

Поделиться сообщением

Сравним обязательно в будущем.

Поделиться сообщением

@Remilio, спасибо! На авито есть кнопка "Пожаловаться на объявление" с последующим выбором причины, я указал "мошенничество" и дал ссылку на Ваш пост.

Как таких земля только носит.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Во вторых при прогреве нового экземпляра звук не очень стабилен. Ощущение, что постепенно расширяется динамический диапазон в разных частотах. Сначала нет сцены. Потом постепенно она появляется. Потом начинают ярчить. Потом серединка постепенно начинает догонять - прорезаться. И уже слабое место - бас. Потом и бас тоже начинает догонять. Ну и постепенно такие метаморфозы-соревнования кто-кого опередит будут продолжаться...

Вы описываете типичный затухающий процесс адаптации слухового восприятия. Это связано с внутренней подстройкой, в результате которой колеблятся сенсибилизация ощущений с ослаблением реакции на новые раздражающие факторы, приводящее к временным изменениям воспринимаемой тональности, частот и общего воспринимаемого характера общей картины звука. Волнообразный процесс, близкий к затухающей синусоиде.

Новый источник звука всегда будет вызывать этот феномен, не важно наушники это, новый сетевой или сигнальный кабель или нечто иное, главное- концентрация внимания на вносимых им изменениях и чем отчетливее изменения в характере этого нового источника, тем заметнее процесс адаптации.

Поделиться сообщением

Во вторых при прогреве нового экземпляра звук не очень стабилен. Ощущение, что постепенно расширяется динамический диапазон в разных частотах. Сначала нет сцены. Потом постепенно она появляется. Потом начинают ярчить. Потом серединка постепенно начинает догонять - прорезаться. И уже слабое место - бас. Потом и бас тоже начинает догонять. Ну и постепенно такие метаморфозы-соревнования кто-кого опередит будут продолжаться...

Вы описываете типичный затухающий процесс адаптации слухового восприятия. Это связано с внутренней подстройкой, в результате которой колеблятся сенсибилизация ощущений с ослаблением реакции на новые раздражающие факторы, приводящее к временным изменениям воспринимаемой тональности, частот и общего воспринимаемого характера общей картины звука. Волнообразный процесс, близкий к затухающей синусоиде.

Новый источник звука всегда будет вызывать этот феномен, не важно наушники это, новый сетевой или сигнальный кабель или нечто иное, главное- концентрация внимания на вносимых им изменениях и чем отчетливее изменения в характере этого нового источника, тем заметнее процесс адаптации.

Ваши теории адаптации и сенсибиляции не учитывают способности слуха как высокоточного аппарата бинаурального восприятия.

К данным особенностям слуха относятся:

- вычисление разности фаз между левым и правым каналом

- Реверберационные свойства зала (отношение прямого уровня сигнала к уровням боковых отражений)

- эффект Хааса.

Адаптация, про которую вы пишите.. какой бы она не была не может влиять так сильно на особенности бинаурального восприяти, в противном случае это приводило бы к дизориентации в пространстве. К этому можно прийти только под воздействием алкоголя, наркотиков и других прсихотропных средств.

Я считаю, что пространство сцены и точность КИЗ очень важным и фундаментальным параметром качества / разрешения различных аудиокомпонентов. Поэтому если при прогреве появляется воздух, усиливается эшелонирование, сцена расправляется в глубину и ширину, то это не может быть чисто субьективной адаптацией.

Поделиться сообщением

Дело в том, что новые качественные наушники не могут так себя вести технически ну никак. Я же не виноват, что таким образом образом происходит тренировка слуха и процесс этот происходит автоматически. Если бы источник был 300-3000Гц, то не было бы никаких проблем, но чем он качественнее и широкополоснее, тем больше в этом источнике раздражающих факторов и тем сложнее организму к нему адаптироваться, конечно,чем меньше напрягается адаптационный механизм, тем лучше, но с качественным источником звука это в принципе не возможно.

Это не я придумал. В любом случае конечный результат оценки звука будет для слушателя субъективным, главное, чтобы понравились наушники. :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ильей Кибаленко

может быть киДаленко скорее всего, оговорка по Фрейду. Да уж повезло с возвратом финансов. Таким кентам токлько кастетный массаж почек прописывать надо за такие игры. А мораль проста: "рыбку съесть и на ....." в общем и так ясно.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Ильей Кибаленко

может быть киДаленко скорее всего, оговорка по Фрейду. Да уж повезло с возвратом финансов. Таким кентам токлько кастетный массаж почек прописывать надо за такие игры. А мораль проста: "рыбку съесть и на ....." в общем и так ясно.

Не, ну ценники низкие, но не совсем уж "сказочные", в HD800 за 33 я вполне могу поверить, да и в K812 с кабелем за 45 - тоже, хотя уже с бОльшей натяжкой. Просто я знал, за сколько iow продавал ;) , вероятность того, что это другая пара с тем же кабелем от Сергея - минимальна, а он мне сказал, что покупал в Москве. Сказал бы, что в Питере купил - я бы у Вадима уточнил, ну а так и без этого все понятно стало.

Поделиться сообщением

Кабель на том фото с авито мой,и в Москве у меня брали rls не более 2-3 человек

Может iow уточнит это фото взято не с его ли старого обьявления этим челом ?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Кабель на том фото с авито мой,и в Москве у меня брали rls не более 2-3 человек

Может iow уточнит это фото взято не с его ли старого обьявления этим челом ?

Да по-моему и фото iow, но я на 100% не ручаюсь. Но само объявление точно развод :(

Поделиться сообщением

Фото 800х из еще одного объявления на Авито этого типа, мои бывшие - были проданы человеку в Питере. Еще не неделю назад пожаловался через Авитовский сервис- никакой реакции кроме письма робота о том что мы во всем разберемся - объявления до сих пор висят вроде

Demograf_DAC >> KGBH / Demograf_AMP_EL12 >> Перун_V5/ ЖЗ / SR009

SP_1000 >> UM_ME.1 / Sony_IER_Z1R / MS_Ether_Flow

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Фото моё, эти наушники сейчас в Москве, насолько я понимаю - пусть лучше новый хозяин сам уточнит.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.