Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

Получается что если 009 не слушал или слушал полчаса, то не надо делать далеко идущих выводов

Поделиться сообщением

Ух ты!!! Вот это отзыв... Интригует весьма. Уже захотелось послушать 812 с подходящим усилением. Надеюсь, после того, как будет готов мой усилитель, удастся заманить в гости на рюмку чая кого-либо из обладателей AKG812 )))

У меня не Бета, но связка 812 с усилителем от Дмитрия Демографа, уверен, может быть интересна. В общем, бой покажет )))

Изменено пользователем Bahobaho

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

ухх, Борис, как вы их превознесли, до самых небес!

Как видим, грядет глобальный раскол среди форумчан - на ярых обожателей 812х и ярых опускателей ))) Как жаль, что у многих из нас нет возможности послушать их в столь подходяшем тракте @iow, Может и правда его тракт их отлично раскрывает и так сильно преображает... ??? :think:

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Читаешь отзыв @borlebsin, и кажется что AKG K812 это лучшие наушники, которые придумало человечество :D

Наверное им также важен мощный усилитель, как и для HE-6. Тоже захотелось их послушать. Тем более похоже, что наушники очень удобные :)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

К сожалению К1000 и убивать не надо - они сами себя убили своим главным конструктивным недостатком - отсутствием глубокого баса в сочетании с нехилой ценой. Я молчу про усиление - этот вопрос, хоть и не просто, но решаем.

А вот этого не надо!!! Я, правда, слушаю их пока от колоночных клемм усилителя Корвет с тонокомпенсацией, которая необходима в этой системе для естественного баланса, и при этом прилично добавляет баса. Но недавно слушал свои К1000 у Сергея Архипова от Юбилейной двублочной Ультры его отца А. Архипова в связке со своим Цапом от Демограф на Цирусе. Итог: без всяких тонокомпенсаций баса не просто хватает, он способен вызывать ощущение жути до мурашек на коже, например в эпизодах с низкими контрабасами из "Валькирии". так что...

Бас 812-х. конечно, не в пример глубже, пожалуй чемпион из всех открытых динамических наушников (Монстеры в расчет не беру!). Но и насчет К1000 не надо туфту гнать, не послушавши их в наиболее удачных связках, в которых и бас великолепен!!

Поделиться сообщением

Надеюсь, после того, как будет готов мой усилитель, удастся заманить в гости на рюмку чая кого-либо из обладателей AKG812 )))

Андрей, а когда у Вас будет усилитель?? Если на днях - мог бы к Вам приехать ( исключая числа 27, 28, 29 и 31 августа) с К1000 и 812-ми - экземпляр Александра - Melsiga еще у меня

ухх, Борис, как вы их превознесли, до самых небес!

А Вам-то удалось самим послушать их с хорошей мощной Бетой?? Или по чужим отзывам судите?

Поделиться сообщением

что до усиления - я их слушал от усила несколько менее мощного, чем бета (и запас по току у меня вроде бы поменьше, хотя проблем я не испытывал даже с ТДС7 Иммоцарта, они у меня очень клево играли) - максимальное усиление 20-21 дБ, выходной сигнал до 10 Вэфф (+/-14...15 В в пике), а небалансная бета - b22 could swing about 15Vrms unbalanced, or 30Vrms balanced. Thus, theoretically, into an 8Ω load, it could deliver 28W unbalanced or 112.5W balanced. However, when under load, due to various losses at high output current conditions, I derated the unbalanced output to 18W and balanced to 50W. However, neither of these output power figures are safe for sustained use with the onboard heatsinks, or even with larger offboard heatsinks.

For headphone loads, the output current is much lower (as far as b22 is concerned). Thus the output power will be less, but the losses are also less significant. For example, into 32Ω, the output power is 5.6W unbalanced, or (estimated) 18W balance

В целом, думаю, вот на такие цифры мощности и нужно ориентироваться применительно к 812, учитывая, что мои впечатления весьма близки Иову и Борлебсину. Правда, остается вопрос, что там у Иова за ламповик Демографа и каковы его характеристики. Когда-нибудь я поищу хорошие ламповые варианты для 812, когда время будет. Но пока можно от транзисторника просто наслаждаться музыкой в них.

Изменено пользователем Melsig

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Борис, я еще не знаю точно. Но на август не рассчитываю. А в сентябре уж наверняка готовый усил будет у меня.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Андрей, а когда у Вас будет усилитель?? Если на днях - мог бы к Вам приехать ( исключая числа 27, 28, 29 и 31 августа) с К1000 и 812-ми - экземпляр Александра - Melsiga еще у меня

Борис, я приезжаю в Мск в этот пнд, но у меня немедленно будет запарка по работе, так что числа до 5...10 сентября я их могу смело оставить. Оставил бы и на больший срок, но 15 Юленька поет в Александре и мне непременно нужно ознакомиться с этой постановкой в записи. После концерта я еще несколько дней буду ее слушать в разных ушах, в т.ч. и в 812, а потом могу снова дать послушать и походить по гостям.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

После первых суток постоянного и непрерывного ознакомления с 812ми - могу сказать, что по мне они моного универсальнее 800х и тембрально приятнее....баса явно на пару порядков больше в 812х. Единственный минус - это немного - подчеркиваю - немного не такую широкую сцену как в 800х.

Полностью согласен! Только с Бетой сцена у 812 тоже шире!

Поделиться сообщением

Получается что если 009 не слушал или слушал полчаса, то не надо делать далеко идущих выводов

Я слушал их куда больше чем полчаса. Некоторые говорят, что лампы на BHSE стояли ярковатые. Вполне возможно это так. и из-за этого я ощущал некоторую выделеность верхней середины.

Поделиться сообщением

Как мне показалось, у 800 сцена "дальше" и, возможно, за счет этого кажется и чуть "шире", это уже зависит сильно от индивидуальных психоакустических особенностей и подстройки мозга под ушниковый звук. Но вот что мне однозначно нравится в 812 - это их связность звука и заполнение центра, в них такое ощущение, что все время включен какой-то бинауральный плагин. Даже на записях с экстремальным разбиением по каналам, например, в одной песенке Джейн Биркин - в большинстве ушей кажется, что она тупо поет в одно левое ухо, а в 812 - что она на реальной трехмерной сцене сидит перед тобой, на умеренном реалистичном отдалении, но на самом левом краю этой сцены.

Еще было бы интересно как-нибудь сравнить 812 с фостексами 900, типа открытые топы против закрытых при относительно похожих по базовым электрическим ТТХ драйверах - оба низкоомные, под полтора тесла, только 900 ые вроде бы чувствительней.

Поделиться сообщением

А Вам-то удалось самим послушать их с хорошей мощной Бетой?? Или по чужим отзывам судите?

у меня был именно этот экземпляр в течение 2х недель. Слушал их и на семигоре и на бете22. Бета вот эта: http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=6757

С ней они звучали ощутимо лучше, чем с семигором. Но все равно был заметен акцент на нижней СЧ в ущерб верхней. Правда у меня межлочники еще чуть притемняют\загущают звук. С более нейтральными было бы наверное еще лучше.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Борис, я еще не знаю точно. Но на август не рассчитываю. А в сентябре уж наверняка готовый усил будет у меня.

Спасибо! Тогда и пересечемся.

Хотя, если есть желание, можно махнуть ко мне со своими Fostex TH900 послушать мои К1000 пока от Корвета. Интегральный усилитель под мои АС и К1000 Дима за пять минут никак не сделает. Сами знаете, как дотошно он всё капает! Пока, в ближайшее время могу организовать встречу только в будни - 25 и 26 августа или 1 сентября. Если можно только в выходные - тогда точно в сентябре!

Поделиться сообщением

Я слушал их куда больше чем полчаса. Некоторые говорят, что лампы на BHSE стояли ярковатые. Вполне возможно это так. и из-за этого я ощущал некоторую выделеность верхней середины.

сам я никаких таких связок не слышал, но определенно помню, что писали, будто БХСЕ разрабатывался под 007 для компенсации их притемненного звука, так что ничего удивительного, что на более нейтральных 009 он будет ярчить.

Но все равно был заметен акцент на нижней СЧ в ущерб верхней. Правда у меня межлочники еще чуть притемняют\загущают звук. С более нейтральными было бы наверное еще лучше.

Ну, еще и Аркам на 1541, может он темнит? У меня и Иова митьки, они весьма ровные и с очень ясной проработкой сч и вч.

Поделиться сообщением

С ней они звучали ощутимо лучше, чем с семигором. Но все равно был заметен акцент на нижней СЧ в ущерб верхней.

Ну, значит что-то не сошлось по балансу. А чья Бета - Энергетика, или еще кто изготовил?

Поделиться сообщением

@Melsig, а у меня наоборот сложилось четкое ощущение, что они строят сцену не впереди, а как бы вокруг тебя. Т.е. их эффектность в том и заключается, что ты находишься как бы в центре некой сферы, а все звучит с разных сторон - спереди, с боков и даже будто чуть сзади. Играют словно с включенным эффектом "звук вокруг". Яркий антипод такой сцене - сцена сенхов hd580, hd650. Там все строго впереди. Инструменты расставлены по не очень широкой сцене, за пределами которой звуков нет. Т.е. чисто фронтальная подача. Сравнивали их напрямую, и с этим мнением были согласны все 3е участника прослушки (включая меня).

Аркам 1541 совершенно не темнит, наоборот, он слегка подчеркивает центрально-верхнюю СЧ, делая звук более "зычным". ну в общем в духе 1541 камня. А вот хитросплав чуть темнит.

@borlebsin, Бета не Энергетика, вроди бы она американского происхождения (не уверен).

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

@Melsig, а у меня наоборот сложилось четкое ощущение, что они строят сцену не впереди, а как бы вокруг тебя. Т.е. их эффектность в том и заключается, что ты находишься как бы в центре некой сферы, а все звучит с разных сторон - спереди, сбоков и даже будто чуть сзади. Играют словно с включенным эффектом "звук вокруг". Яркий антипод такой сцене - сцена сенхов hd580, hd650. Там все строго впереди. Инструменты расставлены по не очень широкой сцене, за пределами которой звуков нет. Т.е. чисто фронтальная подача.

Гм. ну я щас боюсь настаивать. Мог уже забыть что-то. Заново послушаю, при желании могу и с 650 напрямую сравнить, тогда что-то скажу.

Поделиться сообщением

Яркий антипод такой сцене - сцена сенхов hd580, HD650. Там все строго впереди.

Это зависит от уровня источника и усилителя. Скажем на каком - нибудь ксонаре все в линеечку, но я вот сейчас слушаю DSD c усилком на оригинальных WE 300B и HD650 очень даже объемно звучат, некоторые звуки даже как будто сзади присутствуют. Не сравнить конечно с HD800, но все же сцена не линейна далеко. Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

ну 650е я слушал с разных ЦАПов, и усилков. В последний раз слушал правда hd580 на FHA 1.0 + FHA 1.4. И каждый раз на лицо было слитное, цельное пространство, с гармоничным, плотным заполнением центра. И его окружения тоже. Имхо это одна из фишек этих сенхов, делающая их довольно музыкальными, меломанскими. Они никогда не разваливают полотно сцены на кусочки. Но обратная сторона медали - меньшая ширина сцены и меньшая эффектность.

Поделиться сообщением

Melsig, а у меня наоборот сложилось четкое ощущение, что они строят сцену не впереди, а как бы вокруг тебя. Т.е. их эффектность в том и заключается, что ты находишься как бы в центре некой сферы, а все звучит с разных сторон - спереди, с боков и даже будто чуть сзади. Играют словно с включенным эффектом "звук вокруг".

никакого ощущения" звук вокруг тебя" в 812 с Бетой от Helium не было!!

Как раз в 800-х это у меня нередко проскальзывает, особенно с кабелем от Сергея.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Melsig, а у меня наоборот сложилось четкое ощущение, что они строят сцену не впереди, а как бы вокруг тебя. Т.е. их эффектность в том и заключается, что ты находишься как бы в центре некой сферы, а все звучит с разных сторон - спереди, с боков и даже будто чуть сзади. Играют словно с включенным эффектом "звук вокруг".

никакого ощущения" звук вокруг тебя" в 812 с Бетой от Helium не было!!

Как раз в 800-х это у меня нередко проскальзывает, особенно с кабелем от Сергея.

все же, разница в восприятии (в данном случае мнимой сцены) может сильно сказаться на впечатлении. Не только техника. Бывает даже, что слушаешь на одной и той же прослушке, и мнения разные.Хотя по большей части все же обычно сходятся.

Поделиться сообщением

В последний раз слушал правда hd580 на FHA 1.0 + FHA 1.4.

C MS Audio как раз таки они играют очень камерно. Ты вряд ли читал мои обзоры этих усилителей, но это была одна из основных претензий к ним. Воздух и объем появляется с приличной лампой, хотя-бы darkvoice 337.

Поделиться сообщением

@Shadow39,

В последний раз слушал правда hd580 на FHA 1.0 + FHA 1.4.

C MS Audio как раз таки они играют очень камерно. Ты вряд ли читал мои обзоры этих усилителей, но это была одна из основных претензий к ним. Воздух и объем появляется с приличной лампой, хотя-бы darkvoice 337.

как раз сравнивали там 1.2 и 1.4. На 580х разница была сильно заметна. С 1.2 все выстраивалось в одну линию на одинаковом расстоянии. С 1.4 появлялся воздух, глубина. расстояния до объекторв становились хорошо ощутимы. Видимо ты все же не слышал 1.4. Меня самого поразила разница в 3хмерности сцены между ними.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.