Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

Умиляет снобизм некоторых владельцев электростатов.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Мне нравится звук AKG. Многим нет. Не нравится. А мне нравится. Соответствует жизни. Вкусам. И стилям, которые я слушаю. На стаксы не собираюсь переходить. Есть вещи, которые не стоит сравнивать, потому как настолько разные, что в этом нет смысла. Сплошные отличия.

И кто видел хоть где-то на студии стаксы? Хоть где. Везде царство акг. Реже сенхи. Еще раз всему свое место.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Стоит человеку купить 009, приправить их ЦАПом и усилителем средней руки и он тут же начинает смотреть на все с высока. и на любой вопрос дотаточно ответить: "Это же топовые стаксы" - всем аргументам аргумент - нерушимая скала о которую бьются волны других мнений. У нас и на head-fi достаточно состоятельных любителей музыки, которые прежпочли динамику и изодинамику электростатам, есть люди, которые продали 009 и вернулись обратно к динамикам, изодинамикам. и все ведь не просто так. Слушал я изодинамику, которая может заткнуть за ояс любые современные электростаты. Слышал пару динамических наушников, которые на равных бьются с изодинамикой. Везде своя правда. Я не считаю, что 009 правдивее, чем HD800 абсолютно. 009 - техничнее быстрее, разрешение выше... но как по мне они рисуют того чего нет в принципе. Все так хорошо, так хорошо , что аж плохо и я начинаю скучать. На живых концертах я не слышал всех этих планов, нюансов, тонкой текстуры, что дают 009. В этой плоскости HD800 для меня куда правдоподобнее. Все я высказал свое ИМХО теперь можете закидывать меня камнями! :thank::tomato:

Изменено пользователем Plokhikh
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Стоит человеку купить 009, приправить их ЦАПом и усилителем средней руки и он тут же начинает смотреть на все с высока. и на любой вопрос дотаточно ответить: "Это же топовые стаксы" - всем аргументам аргумент - нерушимая скала о которую бьются волны других мнений.

Потом в ветку заходит человек с акустикой за миллион-полтора и владелец стаксов идет тихо плакать в уголок ;)

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Стоит человеку купить 009, приправить их ЦАПом и усилителем средней руки и он тут же начинает смотреть на все с высока. и на любой вопрос дотаточно ответить: "Это же топовые стаксы" - всем аргументам аргумент - нерушимая скала о которую бьются волны других мнений.

самое главное влезть посреди разговора с умным видом не понимая о чем речь, прочитайте отзыв Александра, у которого не только 009, но много чего еще и весь остальной тракт топовый. ну и смешно оценку моего тракта читать, ничего не из этого ни видел, ни слушал, не знает особенностей конструкции, но зато оценил, молодец.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Слушал я изодинамику, которая может заткнуть за ояс любые современные электростаты.

Пример приведите, пожалуйста. Это интересно.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Сорри. Предлагаю. Стаксам вернуться в ветку стаксов. Когдакуплю стаксы тоже туда ринусь. А пока у меня акг 812. И хотелось бы поговорить про них не в сравнении со стаксами и

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушал я изодинамику, которая может заткнуть за ояс любые современные электростаты.

ТДС-15 рулит :coll: Стаксы на дрова...

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

ТДС-15 рулит :coll: Стаксы на дрова...

Обменяю свои ТДСки на топовые стаксы. Или хотя бы на 812-е. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Remilio, как мы знаем, цена тракта не гараниия идеального звука.

@iow, а вот это уже аудиофильский рассизм по модельному признаку))))))))))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

.А я не обменяю! Мне их слушать не на чем. И ТДС15 это кам бэк ин .... А Стаксы просто очень хорошие ушки, но сколько их будет и было?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Арво Пярт мониторит свои записи в стаксах. Скорее всего личных, потому что в студию покупать дорогие и хрупкие наушники просто безумие.

Поделиться сообщением

009 это определенный уровень и во многом референс. Я думаю, Александр имеет право сравнивать любые уши с ними, тем более с тем усилением, что есть у него дома. Я не говорю уже про омеги и орфеи. Многие форумчане были у него и, думаю, поддержат меня во мнении, что слышали одну из лучших систем на форуме. Объективно, есть на что равняться. Если бы я услышал такой же уровень в тракте с изодинамами, я бы принял отзыв, основанный на сравнении с этим трактом. Так что не в электростатах дело.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не надо путать два аспекта -

1.сравнение с 009 (Орфеями, дорогущим стационаром etc) как с референсом. Это полезнейшая и интереснейшая вещь, именно то, зачем я и отдал Александру 812. В конце концов, сравнить с одноклассниками могу и я сам, большинство из них у меня есть - Т1, 800, гс1000, не6. А вот кто кроме Александра и еще пары форумчан сравнит с такими монстрами, как орфеи, омеги и 009?

2. и сравнение с 009 в практическом плане как вариантов для покупкии - понятно, что стаксы дороже в 4 раза сами по себе, плюс гораздо дороже усиление, плюс они гораздо более хрупкие, поэтому делать вывод о практической негодности 812, 800, НЕ6 и тд, апеллируя к 009 - по меньшей мере странно.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sneeze, слушал и оценивал. Я даже вставал в очередь на 009, вносил предоплату. У меня есть друзья в Японии и могли бы привезти их по японской цене - 3200$. Думал, что наконец заживу как человек.Будут топовые стаксы все дела, спаяю себе KGSSHV и все можно будет успокоиться. Потом я сравнил их с 1266 (в общем и целом они мне понравились несколько больше) я отменил свой предзаказ, вернул предоплату и стал думать, что для меня важнее. 5500 против 3200 разница чуть ли не в 2 раза, но 009 в половину не так живы и задорны как 1266. В итоге сделал выбор в пользу 812 и LCD-3. По цене те же 009, но это выбор я сделал сам не руководствуясь установленными догмами. Наш мир аудиофилии полон смут и стереотипов. Мы очень сильно зависим от мнения бывалых и опытных корефеев, забывая про свои собственные вкусы, искренне верим в кастовую систему электростаты>изодинамика>динамика. Мы всегда яро поддерживаем тех людей, которые хоршо отзываются о компонентах нашего тракта и в штыки воспринимаем противников (защита собственных инвестиций все понятно). Все это нас сильно стесняет и ограничивает, мы становимся не способны к здравой оценке чего-то нового, сидим на своем холмике и поплевываем на остальных, боясь с него сойти. Из-за этого поиск своего звука превращается в почти невыполнимую задачу. Я не хочу сказать, что 009 плохи - они самые нейтральные и техничные наушники из ныне производимых (на мой взгляд), но не для каждого они в итоге окажутся идеалом. Вот и все.

Изменено пользователем Plokhikh
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Вот, собственно о чем разговор и идет... +1

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Т. е.

> Слушал я изодинамику, которая может заткнуть за ояс любые современные электростаты.

сводится к

> в общем и целом они мне понравились несколько больше.

Спасибо.

Изменено пользователем Aspid

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Сравнение с одноклассниками и топ электростатами всегда интересно если оно обоснованно и высказано в интеллигентной манере. Ну, а фанатизм по поводу одной модели (одного производителя) прежде всего загоняет самого слшателя, не дает ему дальше развиваться. Лично я стараюсь быть всегда открытым ко всему новому в сфере аудио и пытаюсь вдумчиво и разумно относиться к критике моих предпочтений. Это не всегда просто, но если не хочешь жить в мире иллюзий - это единственный выход.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мы очень сильно зависим от мнения бывалых и опытных корефеев, забывая про свои собственные вкусы, искренне верим в кастовую систему электростаты>изодинамика>динамика.

Забавно, но у меня, к примеру, всё с точностью до наоборот: 911>HE6>SR009. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Вы никогда не задумывались о том, что реально все звучит в красивых ушах по-другому, чем на студии. А 812е играю очень близко. Я имею ввиду фонограмму до мастеринга. И это идеальный профессиональный инструмент для мониторинга музыки в профессиональном смысле. Хрен вы чего-то сведете в 800х. Вот и весь сказ.

Это обнадеживает! Насчет хрен сведете в 800-х - Вы пожалуй правы, долго впустую пытался в них работать, всё-таки как ни крути - красят они! К1000 намного честнее и ровнее, и по тембру очень хорошо сбалансированы, несмотря на своё уникальное пространство.

Если 812 такие-же честные - мне может понравиться! Скоро и мне приведётся их послушать - тогда и сравню с К1000.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мы очень сильно зависим от мнения бывалых и опытных корефеев, забывая про свои собственные вкусы, искренне верим в кастовую систему электростаты>изодинамика>динамика.

Забавно, но у меня, к примеру, всё с точностью до наоборот: 911>HE6>SR009. :)

Вот и я о том же каждый из типов излучателей реалистичен, но по-своему :) и 911 и HE6 и 009 все они замечательные наушники! помню с какой осторожностью я относился к 911 у меня в голове не укладывалось как эти древние уши могут играть на уровне современных топов, а потом мне посчастливилось недельку послушать 911 Димы Демографа и все сомнения отпали :D

Поделиться сообщением

Скоро и мне приведётся их послушать - тогда и сравню с К1000.

Буду ждать.

Поделиться сообщением

Насчет хрен сведете в 800-х - Вы пожалуй правы, долго впустую пытался в них работать, всё-таки как ни крути - красят они!

Даже по балансу слложно что-то в них понять. Что не сведено везде звучит совершенно по-другому. Вроде настроил хвосты - круто, а их слышно только в 800Х)))) Везде только половина))))

А в 812х очень хорошая фишка - бас, который слышен + - так же и живет дальше, что трудно ибо везде разный.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А в 812х очень хорошая фишка - бас, который слышен + - так же и живет дальше, что трудно ибо везде разный.

Кстати, для практической оцифровки плёнок и винила и К702 тоже очень неплохо. Звучат-то гораздо хуже 800-х, но зато после сведения в 702-х на АС получается нечто похожее. А вот К1000 одновременно и достоверные и звучат лучше 800-х!

Поделиться сообщением

Не хочу подливать масла)), но на пару заданных вопросов отвечу. 812 слушал и на ламповом HP4 и на транзисторном Sugden Masterclass HA4. 812 для меня играют слишком «буквально». Это не значит, что у них сцена лишена глубины и все образы выстроены «в первом ряду». Я не это имел в виду. «Буквальность» - когда подача лишена изысканности, что мне лично не подходит. Если кто-то любит звук «без прикрас», то, возможно, именно подача 812 ему подойдет. Раздражения они не вызывают, но и особого удовольствия от их прослушивания у меня не возникло (хотя, я бы подачу 812 смягчил и добавил нюансов). Сравнение 812 с верхними электростатами, возможно, не совсем корректно, но если есть что-то что реально нравится, хочешь - не хочешь, а сравниваешь именно с этим. Мне ближе звук, например D7000 (по сравнению с 812), несмотря на достаточно большое количество вопросов к D7000 (несобранность НЧ, нехватка разрешения, общая притемненность, нехватка скорости отклика и т.д.), тем не менее, звук у D7000 богаче, сложнее и в целом от меня они получают более высокую оценку. HD800 я бы поставил выше по классу, чем 812 и те же CD3000 или DT911 мне нравятся больше. В общем, даже если сравнивать только с динамическими, то 812 у меня даже в верхнюю двадцатку вряд ли не войдут. Может быть, именно такая «буквальная» подача кому-то и пришлась по душе, ну и хорошо, никто и не ждал от AKG новых HD800 или CD3000 )) Хотя, мне были бы скорее интересней улучшенные HD800 (т.е. «условно» 009) или CD3000 (т.е. R10 bass-heavy).

Сравнение 812 с прожектором или микроскопом? Скорее с прожектором, для микроскопа разрешения не хватает (оно у 812 высокое, но они в этом далеко не лидеры).

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.