Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

На мой взгляд, при хорошем рекаблинге и тракте у 812х нет "прожектора". А с 911ми тоже ничего общего не вижу - 812 несколько техничней и подчеркнуто точные, а 911- легкие, меломанские.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

ЕСть одна проблема...

Слишком сильное вовлечение в обсуждение в фокусировкой на конкретику и попытка навешивать конкретики на все подряд. Но Ощущение - это состояние легкое как мотылек порхающий в рассветных лучах... ))))

вам не кажется, что они на средних похожи на 911-е?

1) Середина, бас, сцена, тембры - все совсем другое.

2)А с 911ми тоже ничего общего не вижу - 812несколько техничней и подчеркнуто точные

И да. И да. Но кажется, что середина все же несколько похожа. Своей приятностью. Своим ощущением от нее.

И конечно точность и другие бла бла бла другие))) А вот эта бла бла - как раз навевает)))

И вы так с @Bonza, слышим))) На наш слух это)))

Изменено пользователем Доктор Зло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, я именно про свои ощущения и написал, без вовлечений, конкретики и фокусировки)

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

И после этого не пойму - как мы с тобой виски сырком закусывали)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

вам не кажется, что они на средних похожи на 911-е?

Мне например, определенно кажется! Я и брал их себе как бы на замену 911-м, хотя похожих моментов не так уж и много, но чисто по звуку ниша примерно та же (не затрагивая вопрос уровня). Некоторым и сейчас 911-е кажутся определённо лучше, а 812-е что-то там срезают на ВЧ, не давая раскрыться как следует полному динамическому диапазону исполняемой музыки. Но я-то слышу иначе.

Кстати - сейчас по черному подсел на китайские К702 - очень точные и довольно богатые по звучанию наушники, причем, как не удивительно, скорее тёмные, чем нет. И баса более чем. Мне нравится. И работать над звуком в них тоже самое оно. Они может порезче звучат, чем 812-е. Но зато сразу определённо видишь проблему. В 812-х довольно часто и так все настолько красиво и хорошо, ничего не хочется менять. И как прикажете в них работать в этом случае?

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Кстати - сейчас по черному подсел на китайские К702 - очень точные и довольно богатые по звучанию наушники, причем, как не удивительно, скорее тёмные, чем нет

А и действительно.

Так и напишу, пожалуй, в подписи:

AKG K702 (тёмные)

:jester:

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Нам слушать, а не работать )))))))

Вот слушать в 812-х, Ихмо просто очень хорошо!! да и работать, конечно, тоже. Просто в них косяки записи на фоне хорошего воспроизведения хорошей музыки не так задевают, более незаметны.

В 702-х они (косяки) как бы более сфокусированы. Хотя и в них просто слушать мне сейчас определённо нравится!

Поделиться сообщением

Извините за офф-топ и немного в сторону.

Какие акустические системы, колонки, конкретные модели, — можно сопоставить с AKG K812 по чувствительности, динамическому и частотному диапазону, да и вообще, по классу и качеству?

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

AKG K812, Sennheiser HD 599

Denon DA-10, Xduoo XD-05+Muses01

Cavalli Tube Hybrid (Massdrop CTH)

Massdrop x THX AAA™ 789 Linear Amplifier

Massdrop x Airist Audio R-2R DAC

Однотактный усилитель от @Danfi на на лампах 6Э5П с трансформаторным выходом

Monacor SPS-41A

Audiophonics Source Selector RCA

Поделиться сообщением

@vldom,

Вы же понимаете, что на это вопрос практически нереально ответить. Ровно как и сравнить акустику с наушниками...

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@vldom,

Вы же понимаете, что на это вопрос практически нереально ответить. Ровно как и сравнить акустику с наушниками...

Понимаю :)

Но, все-таки...

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

Monacor SPS-41A

Поделиться сообщением

Поясню, чего хочу.

Я хочу поискать колонки, которые дали бы мне тот же класс (качество) звука, будучи подключенными к сравнимому тракту, на котором я сейчас слушаю K812, а именно: к ламповому однотактнику в классе А, Ватт на 10-15.

Соответственно, мне надо искать, наверное, высокочувствительные АС с очень хорошим динамическим и частотным диапазоном (ведь 812-е тоже очень высокочувствительны и с широким диапазоном и частот, и динамики; потому и провожу сравнение).

Так вот, может ли более просвещенная, чем я, публика привести примеры таких АС? Или хотя бы в каком направлении копать?

Впрочем, если вопрос выглядит глупым, можно его и снять.

Спасибо!

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

Monacor SPS-41A

Поделиться сообщением

Или хотя бы в каком направлении копать?

Ищите широкополосники. (с одним динамиком, без кроссоверов). Ведь наушники это почти всегда широкополосники!

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@vldom,

что-то с приличной чуйкой должно быть (>92db), и не низким импедансом.

1) ШП в ОЯ/щит или ПАС + басовик 15-18 (тоже ОЯ или ПАС)

2) рупорная трехполоска (1"+10"+15"/18"), или даже 4х полоска.

Зависит от бюджета, комнаты )))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@vldom, из того что я слышал акустика PMC похожа по характеру на 812. Такая же нейтральная, студийная, детальная. Но тугие они и дорогие.

Также у данного производителя есть активные студийные мониторы с таким же характером.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поскольку сабж покинул меня навсегда, то я решил написать небольшое послесловие.

Итак, бас.

Я уже писал, что звучание с прогревом изменилось весьма ощутимо, за счёт выравнивания СЧ и ВЧ, которые из коробки слушались довольно невразумительно. Обратная сторона медали: это самое выравнивание подъело бас, который перестал производить первоначальное впечатление, хотя, в целом, наушники запели, конечно, лучше.

Количественно баса больше, чем у 800-х Сенхов, качественно бас у Сенхов лучше. И не только бас. Но об этом позже.

Середина и ВЧ.

Верха, на мой вкус, маловато, в результате чего железо звучит как-то уж слишком серединисто. Середины не пожалели, но из-за того, что её много (или верха мало) и, возможно, из-за её характера, звучание получается какое-то чересчур уж приукрашенное, словно на окружающую тебя действительность смотришь через синее стекло.

Сцена.

Очень широкая сцена, но такая... Влево-вправо, в общем. Пытался сообразить, в чём дело, потом обратил внимание, что, в отличие от AKG, и у Сенхов, и у Баеров Т1-2 динамики расположены под углом, типа как у направленных на место прослушивания АС. Возможно, это и определяет геометрию сцены, но точно не уверен. Точнее, не уверен, что определяет только это, а не что-нибудь ещё, вроде амбушюр и прочего.

В целом наушники показались, в принципе, вполне слушабельными, но средними. По классу звучания, на мой ух, они ниже и Баеров, и, тем более, Сенхов. Баеры, как минимум, не уступают по количеству НЧ, но звучат прозрачнее, без замыливания, а Сенхи и прозрачнее, и детальнее, и артикуляция у них лучше, и атака (или это одно и то же?), и...

Знаю, что есть люди, которым AKG K812 нравятся больше, чем тот шлак, который я перечислил, поэтому я просто обязан упомянуть, что всё вышесказанное - моё дичайшее ИМХО.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Кто б еще про абиссы что-то подобное написал.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А сами робеете, Константин?

Поделиться сообщением

Я ж купить хочу.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bonza

Обзор очень обстоятельный!!

Но спорить с Вами я не буду! Если бы знали, как я Вам благодарен за мою Бету!! В ней еще Сам Василь покопался, повысил КУ до восьми + повысил подачу тока. Вообщем, сейчас всё очень здорово, да еще она идеально спелась с Цапом от Демограф.

Кстати - сейчас по черному подсел на китайские К702 - очень точные и довольно богатые по звучанию наушники, причем, как не удивительно, скорее тёмные, чем нет. И баса более чем. Мне нравится. И работать над звуком в них тоже самое оно. Они может порезче звучат, чем 812-е. Но зато сразу определённо видишь проблему. В 812-х довольно часто и так все настолько красиво и хорошо, ничего не хочется менять. И как прикажете в них работать в этом случае?

До сих пор так и сидел на 702-х - для работы просто идеально, да и басов, как ни странно, более чем хватает. Очень точные нейтральные наушники с достоверными тембрами и очень певучие.

Но сегодня я решил после такого перерыва вернуться к 812-м, завтра поеду слушать Майсферы Михаила, и нужен более дорогой критерий для сравнения! Вот и посмотрим, после такого перерыва, насколько прав @Bonza в своем подробном отчете в отношении 812-х!?

Поделиться сообщением

Я ж купить хочу.

Я спрашивал потому, что Вы сами слушали же Абиссы, могли бы всю правду о них поведать. Впрочем, не в этой ветке.

Поделиться сообщением

@donPedro,

История с экземпляром загадочная. С чего бы она должна была отбить у кого-то желание к чему-то?

И уже не накопилась усталость от обсуждения всего этого хрючева? Чтоб его по веткам его еще множить.

НУ порвалась при неясных обстоятельствах мембрана на одном экземпляре. Порвалась? Порвали?

Ну а на форуме прям революция... Верхи не могут, а низы не хотят))) Революционные матросы уже манифесты толкают))))

Прикол. А люди, которые хотят - должны думать - "ой")))) Ну умора же. Нет?

@Bonza,

Не совсем с вами согласен. Но это нормально же?

Но спасибо, что упомянули, что это сугубо ваше мнение. Это мало кто делает.

Возможно дело в усилении. Возможно в чем-то еще.

По мне многое с точностью наоборот с темы моделями, которые вы привели.

Имею и Т1-2 и 800 и 812 и 872 - по сути это все одно и тоже. Уровень один. Т1 чуть ниже, но универсальнее.

Все вкусовое. Все вкусовое.

Изменено пользователем Доктор Зло

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Совершенно не хотел нагнетать, просто ответил, мне действительно интересно что Константин думает - не в личку же писать.

Но, согласен что не в этой ветке. Исправился.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.