Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

@borlebsin,

А у меня сыну больше всего нравятся Koss SportaPro.

НУ вот такой у него вкус. Даже на АКГ K 712 - сказал - убери это г.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Иван - молодец! )

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, как раз 812-е я пока Ивану не давал, оставил на закуску. Думаю, послушает - всё встанет на место! Он вообще не очень интересуется, но из моих ему нравятся вообще-то все, но в разной степени.

Поделиться сообщением

@borlebsin,

А на счет 800х он прав. Любит честность, видимо!

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Сейчас как раз слушаю Брукнера, II часть 7-й симфонии с Вандом, в 702-х - очень красивое, проникновенное, определённо тёмное, звучание! И очень напоминает звучание лучших топов!

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Т1-2...

...после Focal Clear. Звук - будто недовоткнули коннектор в уилитель.

Слушал вчера последний альбом Металлики в LCD 2C. Одел после них Т1 и ... звук - будто недовоткнули коннектор в уилитель)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да ладно...

Поделиться сообщением

Людей постоянно бросает в крайности и их частное мнение имеет мало общего с действительностью.

Поделиться сообщением

НУ, не знаю... T1-2 удивительные наушники. Из топов самые универсальные. Отличный прозрачный звук. Сильный локализированый детальный бас. Середина совсем не уступает другим частотам. По мне очень ровные...

Не знаю что происходит, когда они странно играют. И сжечь из сложно - очень перегрузоустойчивые.

Они и после Абисов нормально слушаются... Не знаю, не знаю...

Изменено пользователем Доктор Зло

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Да ладно...

серьёзно))

первые секунды даже испугался, что что-то с ними случилось))

проверил коннектор, по-подключал к ЗК и другому ус-ю - тож самое, потом привыкаешь/адаптируешся и вроде вот оно, так и должно звучать :)

Но с 812 такого эффекта (явного) не оказалось, у них достаточно большой "вес" звука, но всё же СЧ довольно здорово отступают на зад, после 2С (мне кажется они вообще сильно отличаются и сравнивать их не правильно, т.к. меняется не только частотный баланс, но за ним тянется абсолютно всё (расстановка инструментов и сцена, меняется само воображаемое/ощущаемое пространство)

Поделиться сообщением

НУ, не знаю... T1-2 удивительные наушники. Из топов самые универсальные. Отличный прозрачный звук. Сильный локализированый детальный бас. Середина совсем не уступает другим частотам. По мне очень ровные...

Не знаю что происходит, когда они странно играют. И сжечь из сложно - очень перегрузоустойчивые.

Они и после Абисов нормально слушаются... Не знаю, не знаю...

Мне тоже Т1 очень нравятся и сам слушаю на них практически всё.

Но привыкнув к звуку LCD 2C, первые минуты у Т1 сышно только НЧ и ВЧ)) и звук очень далеко.

Впервые столнулся с такой сильной разницей в подаче (м.б. ещё магниты играют свою роль - не слушал до этого "планарных" наушников).

И всё же для мощьной/громкой/качёвой музыки (как тот же последний альбом Металлики) - 2С просто нечто)), а вот на "лёгкой" музыке их звук остаётся "тяжёлым" и не даёт расслабиться, тут оказываются очень кстати Т1, с своей "лёгкой" подачей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vitality user_popup_icon.png,

Тогда вопрос по теме.

В чем конкретная разница между 812 и Т1-2?

Конкретно у меня Т1-1 :)

вот тут писал чуть про них:

T1vs812

Поделиться сообщением

косательно звука "недо-воткнутого коннектора")

Я выяснил в чём дело в моём случае ... :blush:

дело в моей делитантности.

слушал я на разных громкостях ... )))

Точнее громкость Т1 поднималась с нуля и не до равного с 2С значения, т.к. как такового сравнения я даже не намеревался делать, просто на последок, наслушавшись 2с, одел Т1 из любопытства ("а как звучит в этих?"), ну а следом я успел трухануть, что с ними что-то не так, потом пока "тыркал" туда-сюда, прибавлял чуть громкости, привык к звуку.

После Т1, проверить, что они действительно в порядке - одел 812, громкость разумеется была на уровне Т1 (а то и ниже)

На том и порешил - звучат просто чрезвычайно по-разному))

На этом мои "эксперименты" закончились, т.к. пора было спать ложиться ))

Далее, разумеется, я поторопился поделиться "результатом", а вот только сейчас, добравшись снова до наушников, я решил испытание повторить. и ...

выяснилось, что я по-детски лоханулся))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

выяснилось, что я по-детски лоханулся

Так в чём дело то?

Я то уверен, что в магазине проблемный экземпляр. Дело не только в громкости.

Поделиться сообщением

@CHAY,

А в чем по-вашему дело? Интересно очень.

Изменено пользователем Доктор Зло

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Да просто небось V образная тоналка не зашла )) тем более на тихой громкости. Пищащая середина равно как недовоткнутый штекер :D

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Volonter,

Это где пищащая середина? 0_0

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Ну, по сравнению с густыми жирноватыми lcd-2, да, пищащая немного. Так покажется если резко переткнуться :)

Отчасти шучу, преувеличиваю. Но быть может то, что называют косяком экземпляра - просто следствие неудачно сложившейся на конкретный момент времени психоакустики.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@CHAY,

А в чем по-вашему дело? Интересно очень.

Меня смутила реплика с упоминанием моей прослушки Т1 в питерском ДХ, честно говоря.

Там даже не в громкости было дело, а в том, что всю массу музыкальных образов (очень мелких и отдалённых) будто усилием воли приходилось вытаскивать на поверхность из глубины мозга.

Моей естественной реакцией было сразу проверить коннект. Я даже к продавцу обратился.

Не, нафиг. До сих пор не верю что слушал здоровый экземпляр.

Поделиться сообщением

Может мутный тракт ? На нормальном , с понижением громкости не особо то и пропадают детальки. Я не любитель громкого звучания, не могу мутный слушать - оглохнуть можно ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

выяснилось, что я по-детски лоханулся

Так в чём дело то?

Я то уверен, что в магазине проблемный экземпляр. Дело не только в громкости.

Думаю я выровнял громкость по ВЧ диапазону. (а точнее добился достаточной слышимости от Т1)

т.к. у Т1 ВЧ значительно больше, чем у LCD-2C, общая громкость Т1 была меньше 2С, т.е. Баерам достаточно сравнительно небольшой громкости, чтобы начать слышать много.

думаю благодаря большому количеству информации в высоком диапазоне частот, а их всегда хорошо слышно и на небольшой громкости, + детальность Т1 даёт возможность слышать многое в записи и делать вывод, что "всё" слышно и громкость достаточная,

что я и сделал, а т.к. ,в прямом сравнении, с 2С у Т1, да при том, что 2С играют громче, заметно тише и глубже звучит СЧ диапазон, отсюда и недоразумение, произошедшее со мною))

Т1 у меня с апреля 15-ого года и учитывая, что за последние 3-4 месяца у меня появились хд650 (для разнообразия решил взять)), К812, 2С вот, + решил познакомиться с "арматурой" : Х12i, hf3, за ними ex4xr (мотики вообще нечто)), в общем подзабыл звучание Т1))

Освежил вчера прослушиванием Audioslave и Queens Of The Stone Age (2002-ого года альбом) - драйву Т1 выдают как надо - это я точно забыл))

И в моём случае эффект работает если привыкнуть к звуку, слушая на большой громкости 1-2 часа. (собственно я и слушал 2с, правда часа 3 (и часов 15 за последние несколько дней и из полноразмерных наушников, ничего другого не слушал),

а потом в течении минут 10-15 на всё-про-всё с Т1))

Слушая по 1-2 минуты на небольшой громкости и сравнивая звучание - ничего кардинального в звуке нет и даже СЧ не кажутся настолько далеко и в общем и целом Т1 мне нравится даже больше))

(но если привыкнуть к 2С, то они тоже очень хороши, правда на подходящем материале)

В итоге связываю это с разницей в почерке и подаче наушников + длительная прослушка одних (под конец на довольно большой громкости), против тихой громкости и прослушивания в течении нескольких минут других))

Рефлекторно в тот раз потянулась рука до-воткнуть коннектор, эффект был прям явный... повторить, к слову, не удалось)) думаю нужно опять долго привыкать к 2С, после прослушки Т1 и 812 - они снова звучат : "ничего особенного"))

Изменено пользователем Vitality
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Несколько дней не отписывался, разбирался с наушниками. Поскольку перекос каналов, хотя и не сильный и не сразу бросающийся в глаза, но всё же имеет место быть, то я, прогревая наушники, пытался определиться, что делать: просто отослать наушники назад и вернуть деньги, или просить прислать другой экземпляр.

Я вот что хотел спросить: насколько я помню, нельзя беспошлинно делать покупки дороже 1000 евро в месяц. Я там кроме наушников ещё кое-что заказывал, и общая стоимость посылки была как раз под штуку. Так вот, если мне вышлют другую пару, то не попаду ли я на таможенный сбор? Им же не объяснишь, что это замена бракованного товара? Кто-нибудь в курсе?

Поделиться сообщением

Я не уверен6 но как-то ожно это оформить. Замена, Ремонт или как-то еще.

Но вы уверены, что зa за месяц управитесь? Глядишь и уже другой будет.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, чё-то посылка быстро дошла. Её из Москвы в этот раз почему-то отправили самолётом, хотя в прошлый раз она ехала поездом почти неделю.

Ладно, посмотрим. Вроде, 30 дней возврат денег. Так что - время ещё есть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.