Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

@Aspid,

ТАк все это не проблема поставить.

Если все остальное ок - какая разница. Так дешевле.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Если все остальное ок - какая разница. Так дешевле.

К сожалению, таких умных оказалось многовато, мне они не достались.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

• Нравится 1

Поделиться сообщением

К сожалению, таких умных оказалось многовато, мне они не достались.

Учитывая большую стоимость родных амбушюр и кабеля, то разница получается мизер, легче купить просто БУ в отличном состоянии. Я посчитал и даже не стал участвовать. Собственно, так же посчитал и тот кто продавал.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

Учитывая большую стоимость родных амбушюр и кабеля, то разница получается мизер, легче купить просто БУ в отличном состоянии

Амбушюры и кабель не нужны, так что хороший был вариант сэкономить.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Помню, у австрийских не было проблем с диапазоном. влияющим на тембр гобоя - это 6 - 7 КГц. Так у китайских проблемы эти есть. Хотя возможно, они легко убираются сменой кабеля, и даже без смены, разными другими способами.

Приобретая дорогие наушники хочется получить достойную отдачу...а если при покупке надо учитывать проблему кабеля? Продавец должен об этом информировать.

Суть встающих впоследствии вопросов по звуку - правильная. Одному без другого - никак.

Если...я так правильно понял.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приобретая дорогие наушники хочется получить достойную отдачу...а если при покупке надо учитывать проблему кабеля? Продавец должен об этом информировать.

Дед, если речь идёт о 812-х наушниках, то никакой проблемы кабеля там нет. Всё звучит очень натурально и музыкально - достойную отдачу вы получаете в комплекте)

Единственно, если вас потянет на улучшение звучания любимых наушников путём приобретения эндорфина ценой чуть меньше, чем сами наушники - тогда да - вас можно поздравить как состоявшегося человека в этой жизни, раз вам по плечу такая реализация ваших желаний)

И продавец не обязан вас информировать о замене кабеля - в его сферу компетенций это не входит. Его задача - продать товар. Возможная замена кабеля - это ваши хотелки. Которые можно осуществлять, а можно нет

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Проблема конструкции - это, я так понимаю, в первую очередь сама "чашка"/камера?

Проблема конструкции в первую очередь заключается в диафрагме, которая выходит из поршневого режима колебаний с 1,5кГц.

Возникают стоячие волны, которые ломают диафрагму.

Это видно по вмятинам на кривой импеданса и частоколу в спектре нелинейных искажений.

Насколько измерительный прибор "слышит" так же, как человеческое ухо ?

Измерительный микрофон находится в искусственной голове на месте барабанной перепонки и гораздо чувствительнее человеческого уха.

Например, микрофон хорошо слышит изменение положения наушников на голове, а некоторые участники нашей тусовки не слышат.

Однако не стоит их осуждать, это возрастная деградация слуха:

http://forum.doctorh...ttach_id=201343

Поэтому не удивительно, что данная категория слушателей не замечает окраску звука из-за повышенных нелинейных искажений 812-х.

Помню, у австрийских не было проблем с диапазоном. влияющим на тембр гобоя - это 6 - 7 КГц. Так у китайских проблемы эти есть. ...

На частоте 6-7 кГц обертоны гобоя имеют уровень минус 63-69дБ:

post-23310-0-27691500-1535999603_thumb.jpg

Badinerie, J.S.Bach, Suite No.2 in B minor, BWV 1067, транскрипция для гобоя Алексея Уткина.

К примеру, шум немодулированной дорожки грампластинки в лучшем случае составляет – 60дБ.

Поэтому любители винила не услышат разницы между австрийскими и китайскими АКГ.

Поделиться сообщением

@Gourmet,

Убедили. Плохие наушники.

Изменено пользователем Доктор Зло

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

, великая миссия исполнена)) пора всем купить себе 800-ые, накачать графиков и наслаждаться !

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Krapotkin,

Графики уже кладут в коробки на флешках. Даже напрягаться не надо.

Была шутка - мужик едет в автобусе и читает раскрытые ноты - лучше любого плеера! - комментирует мой товарищ композитор.

Так и нам надо слушать музыку и разложить графики рядом на пюпитре. Так всегда можно сделать поправку своего восприятия соответствующую АЧХ.

Кстати, не лишено смысла, если что.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Вот много писалось о том, что если двигать наушники на голове меняется звук.

Особенно в 800х. Вот двигаю, двигаю, а ничего не меняется. Имелось ввиду, может, надо мимо уха одеть?)))

Я использую "правильную посадку" .

Не знаю у кого как, может быть это индивидуально, но "правильную посадку" лично я определяю по НЧ (нужны длинные ноты, короткие не подходят, идеальный вариант - монотонный, длинный "гудёж" ), далее по ощущениям я ловлю центр, разумеется специально никоим образом ничего не замерял, но думаю, что динамики находятся в этот момент идеально ровно друг на против друга. "Гудёж" ловится идеально по центру, начинаю слышать его чётко в ... не знаю как сказать - как в продолжении позвоночника, только в голове . Потом, прислушавшись (в смысле послушав хотя бы 3-5 минут), если при концентрации на ВЧ продолжить двигать, то очень хорошо заметно как они меняются (и в целом звук, сцена, да всё ... всё становиться "неправильным" ))

В общем лично я произвожу "настройку" при концентрации на НЧ и наслаждаюсь прослушиванием/просто использую по назначению, а любое дальнейшее изменение звука я считаю, что нужно поправить "правильную посадку" ))

Да, "убираются" ВЧ при максимально кривом расположении динамиков на голове, но не только посадка в этом случае кривая, за ней весь звук кривой. . . лично для меня так, я не настаиваю ))

Как ВЧ-фобы всякие, понакупившие ярких наушников, а потом "утемнющие" их любыми доступными средствами, в том числе и двиганием наушников на голове :)

Это личное дело каждого, но просто, по человечески, что называется)) - очень советую уловить "центр" при прослушивании трека, привыкнуть к этому звуку, сконцентрироваться на нём (на всём, включая своё представление о том, где вы находитесь относительно музыкантов), а потом подвигать наушники. . .

Бывает только правильная и неправильная посадки, а всё остальное - неподходящие вам наушники :)

Всё ИМХО ... разумеется)

Изменено пользователем Vitality
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ОООО

Целая наука...

Послушайте с пару минуть волну в 8гц))) Удивитесь, как бодрит подсознание)))

ЕСли нет волны - могу сгенерить и кинуть вам)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Насколько измерительный прибор "слышит" так же, как человеческое ухо ?

Измерительный микрофон находится в искусственной голове на месте барабанной перепонки и гораздо чувствительнее человеческого уха.

Например, микрофон хорошо слышит изменение положения наушников на голове, а некоторые участники нашей тусовки не слышат.

Однако не стоит их осуждать, это возрастная деградация слуха:

http://forum.doctorh...ttach_id=201343

Поэтому не удивительно, что данная категория слушателей не замечает окраску звука из-за повышенных нелинейных искажений 812-х.

Он вам не ответил на вопрос, потому что знает что без экспертной оценки качества звучания некуда. Существующие методы(по крайней мере в открытом доступе) недостаточны для определения качества воспроизведения.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ОООО

Целая наука...

не, это я просто не умею кратко и понятно излагать свои мысли ))

Послушайте с пару минуть волну в 8гц))) Удивитесь, как бодрит подсознание)))

ЕСли нет волны - могу сгенерить и кинуть вам)))

Обязательно попробую :)

Сгенерировать есть на чём (если конечно софтверные варианты подходят )), я думал такие низкие частоты лучше всего с аналога использовать, а цифра - всё "не то")))

Поделиться сообщением

"правильную посадку" лично я определяю по НЧ (нужны длинные ноты,

короткие не подходят, идеальный вариант - монотонный, длинный "гудёж" )

Контрабас имеет красивый тембр, если у вас этого не слышно, то у вас слабый

тряка. Партии баса прикольно слушать только при этом условии. А слушать

гудеж это ... впрочем есть много жанров основанных на гудеже. Ну вы знаете

какие.

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

какие.

Подчас тряки живут в голове. Их после попадания туда уже не вывести простыми народными способами.

Да и спецсредства, бывает, оказываются бессильны...

Поэтому увидел тряку - обходи стороной.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

какие.

извиняюсь, у меня проблемы с формулировкой своих мыслей просто :)

"Гудёж" - это своего рода "сленговая" характеристика всего НЧ диапазона.

Я ориентируюсь на .... гул ... тоже ведь зря окажется, что употреблю это слово, короч я вообще не о музыке и не о тембрах, а о НЧ часотах.

Хорошим вариантом будет просто синус (с красивейшим тембром ;) )

У меня есть старый, проверенный трек - это Slipknot - (sic), буквально первые сек 15-20 и там нет никаких красивых тембров, да и музыки тоже - сплошные эмоции))

вот там именно гуждёж ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Krapotkin,

Была шутка - мужик едет в автобусе и читает раскрытые ноты - лучше любого плеера! - комментирует мой товарищ композитор.

Так и нам надо слушать музыку и разложить графики рядом на пюпитре. Так всегда можно сделать поправку своего восприятия соответствующую АЧХ.

Это очень интересно - с довесками! И....что еще нужно докупить, чтобы они - запели!!!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

какие.

Правильно подметил. У меня есть джазовые композиции с игрой контрабаса. Хорошее условие. Но сейчас я обращаю внимание и на звучание тарелок б. установки. В хорошем пространстве они хорошо сыпятся и не дают простую:псс...

Про гудёж очень понимаю. Я иногда применяю слово: все присутствует. Но...как?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы так думаете??

Поделиться сообщением

@Krapotkin,

Это очень интересно - с довесками! И....что еще нужно докупить, чтобы они - запели!!!

Я не понял о чем вы.

Вы так думаете??

Какая разница кто и что думает?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Молодец. Просто ты привык к ним. Да ещё и однолюб, по ходу... ))

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Просто ты привык к ним. Да ещё и однолюб, по ходу... ))

Надеялся, что всё же не в этом дело)

Просто сопоставил параметры. Да и референс Абиссов подтвердил кое-что.

И вообще, бюджетных, но хороших наушников стесняться не стоит, и если они хороши, нужно так и говорить)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

отметил, что если бы я решил покупать Сенхи, то скорее всего купил не s, а просто 800. Они мне показались наиболее полным носителем звуковой концепции данной модели, а их недостатки можно под свой вкус с успехом подкорректировать кабелем и компонентами тракта.

Это точно подмечено.

800s имеют более правильное, но в то же время скучное звучание. В этой модели утрачена первоначальная концепция звучания этих замечательных наушников.

А восполнить недостаток низких частот и подкорректировать звучание 800-х можно кастомным кабелем. Не знаю, как звучит с сенхами эндорфин, но кабель RLS-50 от Сергея справляется с этой задачей на "ура". Возможно, RLS-70 будет даже лучше, так как в нём ещё чуть больше прозрачности, чем в 50-том кабеле. Во всяком случае, с кастомным кабелем звучание интереснее у 800-х, чем звучание 800s

а 812-х я так и не услышал.

Обязательно надо послушать! Это совершенно замечательные наушники, топы, причём по очень демократичной цене.

Тем более, учитывая, что подача AKG - это Ваше всё - есть большая вероятность, что именно эти наушники окажутся №1 для Вас.

Изменено пользователем rs123
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.