Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

Solitudo, картинка как-то странно загрузилась. В общем, надо жать не на картинку, а на 812 в начале строки, чтобы увеличить. Как определил? А разве жирная горизонтальная линия - это не 0 Дб?

Ааа..ну понятно)) Другой вопрос, на основании чего вы решили, что график выровненный по этой шкале в ноль децибел будет восприниматься как натуральное звучание?

Поделиться сообщением

вроде, Зонтик тоже что-то про середину писал

Если долго слушать "аудио-технику", то уши наверняка привыкнут к "японистому" звуку с приукрашенной верхней серединой. И ровные наушники будут казаться проваливающими её самую, верхнюю середину. Как-то так мне видится.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Да она совсем не провалена.

Странно форум работает. Уже давно.

Все говорят - нет. А один говорит - да.

Но все почему-то именно единственное мнение оторванное от всех и слушают.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Не буду рассуждать насчет "ровного" тонального баланса. Мне в К812 многовато ВЧ и то ли нСЧ, то ли НЧ+нСЧ - в общем, нижняя половина диапазона для меня гулковато доминирует. Так-то я знаю, что мне как раз выделенные СЧ и вСЧ в частности нравятся, и это безо всякой привычки к АТ. В тех же HD580 вСЧ слегка выделена (во всяком случае, в экземпляре, который у меня был). Понятно, что всё это с поправкой на мой тракт; на другом, вполне возможно, мнение бы скорректировалось.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ааа..ну понятно)) Другой вопрос, на основании чего вы решили, что график выровненный по этой шкале в ноль децибел будет восприниматься как натуральное звучание?

Никогда не заявлял ничего подобного )) Но с серединой, всё-таки, интересно. Просто те наушники, которые здесь хвалят за хорошую середину (AKG K702, Shure 1840, Beyerdynamic 911, например) не имеют ямы на графике в вокальном диапазоне.

post-19644-0-12998600-1535191609_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Никогда не заявлял ничего подобного )) Но с серединой, всё-таки, интересно. Просто те наушники, которые здесь хвалят за хорошую середину (AKG K702, Shure 1840, Beyerdynamic 911, например) не имеют ямы на графике в вокальном диапазоне.

Далеко не все хвалят 702-е за вокал, мягко говоря.)) Те же владельцы 911 их полоскали их по этому поводу не слабо, называя его не иначе как "мертвым".)

Все эти графики - это профанация. Мало того, что сравнивать наушники столь разной конструкции, как 812 и 702 - это бесполезное дело, так еще так наложена компенсация, которая с современной точки зрения ничего не имеет общего с человеческим восприятием звука в наушниках.

Поделиться сообщением

Далеко не все хвалят 702-е за вокал, мягко говоря.)) Те же владельцы 911 их полоскали их по этому поводу не слабо, называя его не иначе как "мертвым".)

Вы правы, 702-е кто-то называл здесь "ровными", а по поводу вокала - да, со слов владельцев 911-х так и было. И не только про 702-е, а вообще про современные AKG.

Насколько я помню, у вас были разные винтажные AKG - 400, 401, 500, 501. И, опять же, если говорить о СЧ, то 812-е лучше, на ваш слух?

Изменено пользователем Bonza

Поделиться сообщением

Так-то я знаю, что мне как раз выделенные СЧ и вСЧ в частности нравятся, и это безо всякой привычки к АТ. В тех же HD580 вСЧ слегка выделена

Столь любимые Зонтиком AT AD700 у меня были. Никакой торчащей середины в них нет, на мой ух. А вот 580-е я раза три брал у знакомого, так вот там середина торчала весьма ощутимо, вплоть до искажения тембров.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Столь любимые Зонтиком AT AD700 у меня были. Никакой торчащей середины в них нет, на мой ух.

Не торчит, так не торчит. Значит, особенности слуха.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Стоит признать, что в 702-х задранные ВСЧ, что делает не комфортным как вокальные

партии, так и фор-но, вплоть до рези (искажений).

Наконец-то мои уши отдыхают с DT 1990.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

Стоит признать, что в 702-х задранные ВСЧ, что делает не комфортным как вокальные

партии, так и фор-но, вплоть до рези (искажений).

Нечего на наушники пенять, когда источник не ахти. ;)!

soft: EndeavourOS i3wm (preempt_rt kernel) > DeadBeef > ALSA (iec958)

hard: SMSL D400EX > ламповый однотакт от Ершова (Ultravox) > Snorry SI-1 mk2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nikitka,

Я вот все ждал - когда же самое главное кто-то скажет)))

Разумеется в самую точку.

Shit in - shit out...

ОЧень не многие источники универсальны. многие хороши для одного. Для другого не совсем подходят.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Nikitka, О каком источнике идет речь..?

У меня несколько усилителей - на всех почерк задранной середины 702-х

в полной мере сохраняется. :?:

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

@Аштынбек,

Усислитель не источник же.

ЦАП - источник. CD, SACD тоже. Так вот и понятно - если на всех усилителях почерк один - кто виноват?

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Vitality,Как быть с провалом на СЧ? По сравнению с 702, которые, вроде, считаются ровными? Я не слушал ни те, ни другие, и понимаю, что даже по ценовой категории 702 - середняк, а 812 - топ, но всё-таки?

post-19644-0-70616600-1535180875_thumb.jpg

А как быть с тем, что идеала не существует?

Если судить по графикам (и не слушая), то лично мне кажется, что нужно в графическом редакторе поправить имеющийся или вовсе нарисовать новый и получать удовольствие лицизрея свой идеал :) (не забивая себе голову как там на самом деле всё это звучит :))

Глядя на график LCD-2C вообще становится страшно :) (будто ВЧ там вовсе нету) ...

...блин, ну ведь даже я в курсе, что ровная ачх на слух - далеко не ровная на графике (и соответственно наоборот) ...

я не слышу там провала (ориентируюсь на хд650 и Этимотики. вот у Т1 (и 880), в сравнении с 650 и мотиками, середина на заднем плане и на слух "улыбающаяся" АЧХ, а у 812 всё норм), но наверняка найдутся те, кто услышит, а кто-то из-за СЧ и ВЧ вовсе слушать не сможет ...

Ведь даже ровные наушники для одного человека, при тех же условиях, могут таковыми не являться для другого.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если судить по графикам (и не слушая), то лично мне кажется, что нужно в графическом редакторе поправить имеющийся или вовсе нарисовать новый и получать удовольствие лицизрея свой идеал (не забивая себе голову как там на самом деле всё это звучит )

Так если бы у меня была возможность самому послушать 812-е, то неужели вы думаете. что я стал бы морочить вам голову с графиками?

Поделиться сообщением

Так если бы у меня была возможность самому послушать 812-е, то неужели вы думаете. что я стал бы морочить вам голову с графиками?

Выскажу лишь своё предположение.

Как говорится, "пятой точкой чую", что можно подобрать 2 оч. похожих внешне графика, а на слух восприниматься будет куда более существенная разница в звуке.

Ничего не могу сказать о 702 (не то, что не слышал - я их вживую не видел даже), но вот сравнивая графики хд650 и к-812 (там же, на хэдруме), можно сделать вывод, что 812 гудит на мид-басе ещё больше, чем 650 и что ВЧ там так же несколько поотдаль остальной части спектра. Но у 650 это многим знакомая "проблема" (гудёж на лоу-миде. действительно так многие слышат и я в их числе), однако в 812 звучит всё совсем иначе.

Я тоже посматриваю на графики, но всё больше со временем их не понимаю, ибо даже примерный характер звучания зачастую не удаётся угадать, а порой и вовсе итог заставляет удивиться и негодовать по поводу : что это вообще за графики, кто их делает, да и зачем они вообще ... ведь только добавляют смуты, коей и с обзорами/мнениями хватает...

Те же Этимотик хф3, по графику у них, по большому счёту, после 6-8кГц слушать вообще нечего ... ну или же можно сделать вывод, что НЧ, вНЧ, нСЧ и СЧ там доминирующие... бриллианса на ВЧ там разумеется нету, но всё равно их график вводит меня в ступор.

Видимо мне не понять...

Изменено пользователем Vitality

Поделиться сообщением

@Vitality,

На двух одинаковых графиках и то может быть совершенно разный звук. И будет в случае, если эти графики будут от разных наушников.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я тоже посматриваю на графики, но всё больше со временем их не понимаю, ибо даже примерный характер звучания зачастую не удаётся угадать, а порой и вовсе итог заставляет удивиться и негодовать по поводу : что это вообще за графики, кто их делает, да и зачем они вообще ... ведь только добавляют смуты, коей и с обзорами/мнениями хватает...

Синус, используемый для определения ЛИНЕЙНЫХ искажений и "живой", музыкальный сигнал - это две большие разницы! АЧХ(график линейных искажений) может дать определённое представление об общем тональном балансе наушников, поскольку является его(тонального баланса) составляющей, но делать окончательные выводы о характере звучания наушников, только по одному, пусть и немаловажному типу искажений нельзя. К примеру, упомянутый "гундёж" скорее всего никакого отношения к линейным искажениям не имеет, а является следствием плохих импульсно-переходных характеристик, а пресловутые сибилянты и "жесткость" ВЧ могут быть следствием нелинейных(гармонических) искажений. Но, всё же графики АЧХ имеют право на существование, как и графики других, объективно измеренных,видов искажений, но вот на графиках мы видим их по отдельности, а при прослушивании слышим их в совокупности, во всей красе их взаимовлияния, и воспринимаем именно так. И, да, каждый из нас имеет свои особенности этого самого восприятия.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Vitality,

На двух одинаковых графиках и то может быть совершенно разный звук. И будет в случае, если эти графики будут от разных наушников.

ВО-во!!! +100

Поделиться сообщением

Амбушюры у К872 точно такие же ? (как у 812)

Ни от какой другой модели АКГ к ним (812-ым) амбушюры не подойдут?

п.с. те, что есть - замечательные.

для "баловства" скорее интересует :)

у тех Баеров, что у меня есть, все амбуш-ы "взаимозаменяемы" (+ я ещё докупил несколько от др. моделей :)), правда, за крайне редким исключением, они скорее портят звук, нежели дают какие-либо вкусовые изменения АЧХ :)

Поделиться сообщением

@Vitality,

Внешняя конструкция чашек/амбушюр идентична.

Со скидкой на закрытость/открытость.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Амбушюры у К872 точно такие же ? (как у 812) Ни от какой другой модели АКГ к ним (812-ым) амбушюры не подойдут? п.с. те, что есть - замечательные. для "баловства" скорее интересует у тех Баеров, что у меня есть, все амбуш-ы "взаимозаменяемы" (+ я ещё докупил несколько от др. моделей ), правда, за крайне редким исключением, они скорее портят звук, нежели дают какие-либо вкусовые изменения АЧХ

У 872-х амбушюры по другому крепяться и не подойдут к 812-м. Плюс там внутри есть вклыдыш, которого нет у 812-х. От других наушников ни одни амбушюры не подойдут, такого крепления нигде нет, нужно делать на заказ. Может Dekoni со временем сделают, но вряд ли, 812-е не популярны зарубежом.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Аштынбек,

Усислитель не источник же.

ЦАП - источник. CD, SACD тоже. Так вот и понятно - если на всех усилителях почерк один - кто виноват?

разумеется наушники. И в меньшей мере не синергичный этим наушникам источник. Ведь почерк, формируемый разными нелинейностями тон.баланса в первую очередь зависит от наушников. Именно наушники чаще всего дают максимальные нелинейности баланса (даже в более-менее ровных по АЧХ наушнках есть какие-то перепады, их не избежать). Это и задает основопологающие вкусовые различия.

Так называемый почерк. А все остальные компоненты - Цап, усилитель, обвязка - лишь в той или иной мере его меняет/корректирует. Порой в значительных пределах...

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Volonter,

Угу Угу

А если одни и те же наушники могут быть и яркими и не яркими - тоже они сами виноваты?)))

Вот Илья ты с таким умным видом говоришь... Но лучше бы проанализировать сначала.

Правда в том, что в одинаковой мере за звук ответственно все.

Это как жонглер в цирке стоит на бочонках разнонаправленных и еще подкидывает кольца.

Тут все для баланса важно. И у нас тоже. Важно все.

А ты - наушники)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.