Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

Вообще не понимаю, что с ценами на akg k812 делается. Вотсейчас в Швейцарии можно купить за 725 франков (франк почти равен доллару)

Есть мысли, почему так?

Ждите апгрейд модельки...Я так, думаю!

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst,

800 певые там в списке. Если хочешь троллить - могу поддержать в полном объеме. Готов?

@Дед,

Не будет. Корее всего. Компания сдувается по тихоньку.

Инженеров разогнали. Цели другие у них.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@sergst,

800 певые там в списке. Если хочешь троллить - могу поддержать в полном объеме. Готов?

А что,ты считаешь ,что мое мнение похоже на троллинг..?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@sergst,

А ты считаешь себя прямо умнее меня?

С чего бы?

Возможно не стоит обсерать все, во что сам не особо вникаешь.

Помню и Абисы поносил. А смысл?

А с 812 скорее всего дораспродают. И все. Не будет больше их.

Но это догадка.

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Насчет разрешения. Я подробно протестировал 812-е с Эндорфином на детальность и прозрачность точно так, как тестировал в свое время новейшую версию Перунов в сравнении с 009-ми и Орфеями.

Один и тестов - кастаньеты на фоне густой оркестровой ткани. В звучании кастаньет у Перунов был избыток низких гармоник, в Орфеях они были более естественные. Но сцена в Перунах более широкая и объёмная, хотя в кастаньетах к этим широким раскатам (даже слишком широким!) едва заметно примешивалась некая доля низкочастотной грязи.

В 812-х с Эндорфином сочетались лучшие стороны Орфеев и Перунов! Естественно и сбалансировано, как у Орфеев, широко и раскатисто, как у Перунов. Разве это плохо??

Другой тест - очень тихие удары треугольника, тоже на фоне густой оркестровой ткани. У 009-х эти удары сливались в какой-то высокочастотный шелест. У Орфеев и Перунов были слышны четкие удары в нужном ритме (одна целая, затем две половинные, затем четыре четверти).

Что же у 812-х с Эндорфином?? Вместо точечных ударов более широкие объемные раскаты, словно вживую видишь, как железной палочкой осторожно ударяют по железному треугольничку! Разве это плохо??

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sergst,

А ты считаешь себя прямо умнее меня?

С чего бы?

я тебя вообще не затрагиваю

Но в сфере аудио мы с тобой давно. Имеем достаточный опыт и понимание темы,а вкусы разные-это нормально

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

а на чей счет?

Вы про себя о себе? Или в целом в мировом масштабе?

А на счет прикольности - это же прикольно зайти на сайт голимых аудиофилов и сказать им, что ужасная аудиофилия тут)))

Ну, прикол же)))

Обожаю иронию.

Вообще то - да, как- то у меня вечно философски-неконкретно получается.

Попробую еще раз: Фраза "Поражен плоскостью звука, казавшегося ранее таким полным..."

попадает в мой блокнотик, состоящий примерно из:

И продолжу, снова опираясь на опыт использования УКВ антенн. Каждый, кто с ними сталкивался, знает, что человек оказывает сильнейшее влияние на антенну. Помните телевизоры с комнатными рогами? Подходишь к ней и картинка на экране меняется, вплоть до исчезновения. И каждый человек оказывает разное влияние на антенну. Одного антенна не замечает, другого приветствует, от присутствия третьего "сходит с ума".

Вот и делайте выводы, почему в присутствии одного человека система играет волшебно, а другой человек своим присутствием убивает звук.

Модули - это антенна, повторяю который раз.

Ко мне в гости как то заехал один киевлянин, после этого визита система умерла на неделю. А с виду милейший юноша.

------------------

- Вот дерьмо: слышу разницу между кабелями ... :(

--------------

- Я в этой ветке в основном прочитал типа "хочу-хочу-хочу, но дорого". Но это только по началу так кажется, что дорого, с идеей надо пожить... rolleyes.gif

-----------------

- Лучше, чем в молодости, уже ничего звучать не будет...

--------------

Проблема аудиофила.

Вчера он слушал и все было идеально. Бас быстрый, точный. Детализация невероятная. Сцена масштабная. Лучше и быть не может.

С этой мыслью, сегодня, он снова надеется услышать все-то, что слышал вчера, то есть идеальную звуковую картину. Но не слышит, так как это мысль в голове туманит разум и поднимает планку на другой уровень, который есть, но очень сомнителен. Бас становится мягким и демпфирование не то, детализация упала, а сцена уже не такая масштабная. Что будет завтра - все уже мы знаем.

--------------

Бодхи, если все устраивает, то и не стоит менять. Результат может быть непредсказуемым..

Последнее время все чаще завидую меломанам, которые получают удовольствие от прослушивания на том железе, что есть в наличие. А то вот пришёл вчера с работы немнго уставший, включил свои стаксы 9ки и никакого удовольствия не получил. Не понравилась не вставила их подача давно знакомого материала и делай что хочешь...

--------------

- История из реальной жизни. Мой товарищ прочитав эту ветку к своему цапу Wadia 121 купил USB конвертор Беркли, чуда не случилось, теперь он планирует менять кабеля и цап. А жена тем временем подаёт на развод...

- Ей звук не понравился?

-------------

И пожалуйста - не принимайте это на свой счет. ))

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

@sergst,

@Дед,

Не будет. Корее всего. Компания сдувается по тихоньку.

Инженеров разогнали. Цели другие у них.

Возможно...даже не знал.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Вообще не понимаю, что с ценами на AKG K812 делается. Вотсейчас в Швейцарии можно купить за 725 франков (франк почти равен доллару) Есть мысли, почему так?

Да тут нет ничего необычного. Некоторые компании, такие как Sennheiser, очень внимательно следят за ценами на свои наушники и не позволяют резких снижений цен и скидок и наказывают магазины если они случаются. Другие, как AKG, не обращают на это никакого внимания и цена за рубежом в связи с большой конкуренцией постепенно снижается.

Так всегда было со всеми моделями AKG. К примеру, на старте продаж, AKG K712 стоили 495 долларов, если не ошибаюсь, а сейчас можно купить за 250. Пол цены, хотя наушники отличные и очень популярные.

Изменено пользователем drhead.pavel.v
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

В ожидании поставки нового 3х метрового Эндорфина давлюсь стоком))) Поражен плоскостью звука, казавшегося ранее таким полным...

Брали у кого-нибудь на прослушку Эндорфин для своих 812, и теперь такая реакция?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Странно. Сейчас снова посмотрел по своей ссылке— Цена 812 франков, с 3% скидкой за предоплату — 788 франков. Сменили уже

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

AKG K812, Sennheiser HD 599

Denon DA-10, Xduoo XD-05+Muses01

Cavalli Tube Hybrid (Massdrop CTH)

Massdrop x THX AAA™ 789 Linear Amplifier

Massdrop x Airist Audio R-2R DAC

Однотактный усилитель от @Danfi на на лампах 6Э5П с трансформаторным выходом

Monacor SPS-41A

Audiophonics Source Selector RCA

Поделиться сообщением

@sergst

Не послушали моих Сонек??

Перенес ответ в тему про них

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Странно. Сейчас снова посмотрел по своей ссылке— Цена 812 франков, с 3% скидкой за предоплату — 788 франков. Сменили уже

На мой взгляд за эту цену просто подарок. Великолепные наушники как с точки зрения конструкции - все из металла, очень удобное оголовье, классные амбушюры, лучший разъем для кабеля; так и с точки зрения звука - отличный бас для открытых, высокая детальность, объемный, но слишком (как у 800-х) звук. Единственный недостаток - пик на высоких частотах, но его можно прибрать эквалайзером.

800-е сенхи и в подметки не годятся со своими косяками.

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Все просто-ничего особенного из себя не представляющие по звуку наушники

:ranting: Как так? В 812-х надо либо проводить хирургическую операцию над звуковыми дорожками, либо глубоко погрузиться в симфонии Брамса и оперы Вагнера - вот тогда они выдающиеся.

Сцену строят в 3D. Сумасшедшее разрешение, прозрачность и точность расстановки музыкантов.

Уши умеют удивить даже на тихой-тихой громкости напрямую от телефона без 1,5 тонны дополнительной аппаратуры. А такое не часто встретишь.

Контору жалко. :(( Будем скучать по австрийской легенде и рассказывать внукам в сказках.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Все просто-ничего особенного из себя не представляющие по звуку наушники

:ranting: Как так? В 812-х надо либо проводить хирургическую операцию над звуковыми дорожками, либо глубоко погрузиться в симфонии Брамса и оперы Вагнера - вот тогда они выдающиеся.

Сцену строят в 3D. Сумасшедшее разрешение, прозрачность и точность расстановки музыкантов.

Уши умеют удивить даже на тихой-тихой громкости напрямую от телефона без 1,5 тонны дополнительной аппаратуры. А такое не часто встретишь.

Контору жалко. :(( Будем скучать по австрийской легенде и рассказывать внукам в сказках.

Все верно.

Если цена опустится до 600. Куплю ещё 2 пары про запас. До пенсии хватит и внукам останется ;)

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

Monacor SPS-41A

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но на рок-музыке, джазе, блюзочке... я бы предпочёл К712 вместо старших. Они звучат мягче и душевней.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Но на рок-музыке, джазе, блюзочке... я бы предпочёл К712 вместо старших. Они звучат мягче и душевней.

Не смог с ними жить - удобство убогое по сравнению с 812-ми. Это оголовье, что въедается в череп, да еще и амбушюры не такие глубокие и широкие.... И все-таки баса объективно маловато. Ну можно, конечно, как с 800ми подбирать десятки кабелей, цапов и усилителей, чтобы получить нормальный бас, но можно просто взять 812-е.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне и на джазе очень хороши 812-е. 712 не слушал.

Кстати, вот, на форуме еще этим альбомом не делились, послушайте, какое волшебство! Композиции 4,5,10 -- нет слов. Да и вообще, лучший альбом.

Ilya Fathoms Deep (на трекере t=3972594)

597ccf557cbfea7991e1aba23d63d0c9.jpg

Изменено пользователем vldom

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

Monacor SPS-41A

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так все кинулись их защищать, что ещё больше захотелось взять...

Edition X V2. ))

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

@sergst,

А что,ты считаешь ,что мое мнение похоже на троллинг..?

я тебя вообще не затрагиваю

Но в сфере аудио мы с тобой давно. Имеем достаточный опыт и понимание темы,а вкусы разные-это нормально

Кто бы спорил. И вкусы разные - 100 проц.

Вот мне вообще никак 800е. По многим причинам.

Но нашники все равно одни из лучших динам.

Я позволяю себе писать что-то типа -

"Все просто-ничего особенного из себя не представляющие по звуку наушники и поэтому не имеющие большого спроса-падают в цене.Их уровень и не выше 700 долл"

только в виде троллинга.

Вот я и подумал, что ты подтраливаешь тоже.

Но ты оказалось серьезно. А они именно тебе просто не нравятся.

Вот и получается, что все, кому они нравятся больше 800х не очень шибко разбираются в звуке.

А уж о ценообразовании мы все только относительное понятие имеем.

Так что логика имеется в моих высказываниях. Если нет - примо в глаза мне давай - возражай.

@Аштынбек,

Самоирония и ирония в нашем деле вещь совершенно необходимая.

В ожидании поставки нового 3х метрового Эндорфина давлюсь стоком))) Поражен плоскостью звука, казавшегося ранее таким полным...

Брали у кого-нибудь на прослушку Эндорфин для своих 812, и теперь такая реакция?

Я не брал. Я владел. Была длина 1.8.

Продал. Мне немного не хватает длины.

Теперь как раз Борис слушает его.

Теперь жду 3м.

Все логично.

Так все кинулись их защищать, что ещё больше захотелось взять...

Edition X V2. ))

Что это? Может тоже взять?

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот начитался ветки...

Нафантазировал себе, что они скоро пропадут...

И понял - надо все же купить в пару к 872...

Вредное дело - форум...

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Аштынбек,

ААААААА. Понял.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Вредное дело - форум...

Особливо провинциальных бюджетников драконить. Супостаты...

vldom, дайте знать когда по 600 проскочит )

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.