Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Shadow39

AKG K612 Pro

Рекомендуемые сообщения

Попробуйте Equalizer APO и мой пресет)

бесплатно))

Поделиться сообщением

Ребят, начало отказывать левое ухо. Думаю потребуется замена кабеля. Можете посоветовать качественный (можно с али)? И небольшой гайд по ремонту 612 плес, если кто курил. Придется делать самому, ибо отнести в сервис возможности нет.

Поделиться сообщением

В 612 внутренняя пайка часто отказывает, а не кабель.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Г..нотюнинг 612 часть третья, заключительная.

Фетр надо покупать,а я решил поискать материал который специально покупать не нужно.

Я решил испытать туалетную бумагу. Не самую дешёвую, двухслойную.

Так же вырезал восьмиугольники, снял амбушюры, и под них положил бумагу.

Теоретически бумага поглощает ВЧ. В бумаге есть мелкая перфорация, бумага тонкая.

Результаты - не хуже фетра., и даже лучше, т.к. бумага тоньше. Да есть деградация звука.

В принципе это конечно баловство, я себе купил dt 880 pro, а 612 просто не буду использовать на звуке который травмирует слух.

Изменено пользователем sunsell

Поделиться сообщением

Ох уж эти бедные многострадальные AKG 4nn-7nn. Стоят слишком дешево чтобы народ начал чесаться насчет нормального усилителя и ЦАПа. Им говорят, что нужен хороший уссилитель, они берут nuforce icon и опять возмущаться начинают, но теперь с полной уверенностью в том, что они сделали все что можно чтобы наушники зазвучали.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

За свои 10 -15 тыс. с хорошим усилением они топовым динамам в спину дышат)

Но не с такими коробочками, конечно)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

О том и разговор. В итоге номально оценивают их только обладатели топовых трактов, которые берут 6nn 7nn чисто для фана поиграться. По мне так допустим "старые" 700-ые лучшие наушники для шутеров и могих фильмов нежели HD800 или K812. И уж темболее лучше изодинам и статов для данного применения.

И все и-за своей особенности. Они играют тем лучше чем меньше источников звука. Это позволяет точно выверить положение приблежающего врага в шутерах по его шагам, стрельбе или шуму перемещающейся техники. Ну а в фильмах позволяет лучше концентрироваться на диалогах или небольших аудио-пасхалках в кадре. Так как фильмы так и сводятся (уменьшается количество звуковой информации, когда должно произойти, что-то примечательное). Ну а что касается именно музыкальных композиций то тут все естественно сужается до более-менее камерных произведений так как что-то более сложное на 700-ых вывозить проблематичнее.

Изменено пользователем Plokhikh

Поделиться сообщением

Самые лучшие наушники за 100€ для аналитического/аудиофильского прослушивания. Конкурентов у них в этом бюджете нету от слова "совсем".

Подключены к marantz SA8005&PM8005 , да...- об источнике и усилении необходимо позаботиться, из дырки ЗК они может и громко стрекочат , но тем самым показывают на слабые узлы тракта.

Очень неодоцененны.

зенны HD650 пока на время отправляются в ящик.

P.S. k712 и k812 меня не зацепили так, наверное, в моих ушах и тракте дело.

Мне самому немного неловко, почему так эти зашли...

Изменено пользователем Tess
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Давно хотел попробовать открытые АКГ. Вот глаз упал именно на 612 про ( уж больно цены на них кое-где сказочные, да и отзывы тех людей, которые пользуются доверием, приличные). Как они звучат по сравнению с AT AD1000х.

Несколько лет были у меня, но расстался без сожаления. Усь FHA 1.4, ЦАП НА ак4990 от jlsounds. Сейчас основными уши закрытые акг к272HD( жду фостексы T40PR MK3). К закрытым перешел из-за семейства. Но днем можно было бы и открытые погонять.(Есть еще стоковые ТДС-7 и ,может будет лучше, отдать их снорри на мод?)

Поделиться сообщением

Попробуйте Equalizer APO и мой пресет)

бесплатно))

Поделитесь пожалйуста настройками,интересно поробовать.Sonarworks у меня почему то молчит...

Изменено пользователем Frost23

Audiolab 8200;Philips 104;MS Audio FHA 1.8:Snorry Si-1mk2,AKG K612 Pro,Ritmix RH-508(mod),

Поделиться сообщением

@Frost23,

На счёт сонарворкс ничего не могу сказать.

Касательно Equalizer APO: скопируйте данные настройки в config файл и сохраните. Через графический интерфейс проверьте, всё включено и работает)

Preamp: -9 dB

GraphicEQ: 20 8.7; 25 6.7; 30 5; 40 4.2; 50 3; 60 2.5; 70 2.8; 80 2.4; 90 1.8; 100 1.5; 125 1; 160 0.7; 200 0.7; 250 0.9; 300 1.2; 400 1.5; 500 2.2; 600 2.2; 700 3; 800 3.7; 900 3.6; 1000 2.6; 1250 0.7; 1600 0.4; 2000 -0.7; 2500 -1.4; 3000 -0.5; 4000 -1; 5000 -1.8; 6300 -2.6; 8000 0; 10000 1.5; 12500 0; 16000 2; 20000 2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Kibraiker7,

Ок,спасибо!

Audiolab 8200;Philips 104;MS Audio FHA 1.8:Snorry Si-1mk2,AKG K612 Pro,Ritmix RH-508(mod),

Поделиться сообщением

@Kibraiker7,

Вчера послушал с эквалайзером,в целом звук мне понравился,очень точная коррекция по тяжмет.Сонарвокс тоже удалось потестить,этих сразу в топку,ещё и деньги просят,ужас тихий.

612-е у меня давно,купил взамен сенхов 598.Да очень яркие они,нет вовлекатора,на тяжмете слушать невозможно.OTL от Данфи смягчает немного,джаз,классика вокал слушается замечательно,но со временем слух привыкает и опять они резкие и сухие и нет никакого вовлечения в музыку,долго слушать не хочется,к тому же отвалился провод на левом наушнике,припаял.

Эквализация помогла,жалко не работает через wasapi и asio,ну да ладно.Слушал разный тяж,очень жирно и драйвово зазвучали гитары, бочки ударных,гроул,вообщем просидел до полночи за этим занятием,надо ещё пару дней погонять попривыкнуть,но как ни крути нужны вторые наушники,буду брать сенхи 650-800

Изменено пользователем Frost23

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Frost23, Я рад, что вам понравилось)

Да, увы, у этого эквалайзера есть свои минусы. Но тем не менее)

За информацию по санорворкс спасибо. Понял, что ставить смысла нет)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Kibraiker7,

Вчера послушал с эквалайзером,в целом звук мне понравился,очень точная коррекция по тяжмет.Сонарвокс тоже удалось потестить,этих сразу в топку,ещё и деньги просят,ужас тихий.

612-е у меня давно,купил взамен сенхов 598.Да очень яркие они,нет вовлекатора,на тяжмете слушать невозможно.OTL от Данфи смягчает немного,джаз,классика вокал слушается замечательно,но со временем слух привыкает и опять они резкие и сухие и нет никакого вовлечения в музыку,долго слушать не хочется,к тому же отвалился провод на левом наушнике,припаял.

Эквализация помогла,жалко не работает через wasapi и asio,ну да ладно.Слушал разный тяж,очень жирно и драйвово зазвучали гитары, бочки ударных,гроул,вообщем просидел до полночи за этим занятием,надо ещё пару дней погонять попривыкнуть,но как ни крути нужны вторые наушники,буду брать сенхи 650-800

Да не яркие они ничуть. Усилитель просто нужен хороший. И OTL им в принципе противопоказан. Только добротные большие трансы в однотакте или хороший камень.

Поделиться сообщением

Да не яркие они ничуть. Усилитель просто нужен хороший.

Всего-то +10 дБ на 6 кГц))

https://www.reference-audio-аnаlyzer.pro/report/hp/akg-k-612-pro.php

Изменено пользователем Kibraiker7
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

https://www.referenc...g-k-612-pro.php

по субъективным впечатлениям младшие СТАКСы , HD800, K601 ещё более яркие, чем К612.

Мой рецепт: Если "перчик" на 6kHz отвлекает от музыки, вместо того, что бы придавать пикантную терпкость, без которой теряется kick наушников, то нужно что-то поменять (фонограммы, тракт, наушники).

Эквалайзер от kibraiker7 - хорошая индикация того, что в тракте нужно что-то одно из трёх параметров менять,

HD660/600/650 (от более холодного с перчиком-> к более тёплому с жирком)

Изменено пользователем Tess

Поделиться сообщением

https://www.referenc...g-k-612-pro.php

Измерения в этом диапазоне уже некорректны в подавляющем большинстве случаев.

Поделиться сообщением

Человеческое ухо слышит до 18 кГц, почему же измерения высококлассной аппаратурой в диапазоне 6кГц не корректны?)

Поделиться сообщением

Человеческое ухо слышит до 18 кГц, почему же измерения высококлассной аппаратурой в диапазоне 6кГц не корректны?)

Почитай раскаяния Тиля, когда ему пришлось признать, что все его измерения на ВЧ имеют мало общего с реальным положением вещей, а ведь его лаба одна из самый "отполированных".

Поделиться сообщением

Скажем так, 612 абсолютно не яркие наушники, но слышно это только на приличном тракте. Вообще бюджетные цапы склонны ярчить, причем это не столько яркость даже, сколько грязь на вч. С ростом уровня системы, сибилянтов становится все меньше даже на тех наушниках, которые действительно яркие.

Поделиться сообщением

612 именно на ВЧ не яркие. Там все чисто и довольно ровненько. А вот характерное для акг “просветление” верхней середины, пичек в районе 3 кгц - дает о себе знать в любом более менее ровном тракте. Разве что специально давить этот пичек подбором компонентов, приглушающих верхнюю середину... иначе, это выливается во въедливость (надрывность, жестковатость) голосов и некоторых инструментов. Не знаю, как для других, но для меня эта “особенность” 612х всегда была очень хорошо слышна. И в той или иной степени подъём в этом диапазоне вСЧ есть у большинства открытых АКГ - 501, 601, 701, 702. В 712х его почти нет, а у 812х там наоборот, есть некоторое ”отдаление”.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Volonter, Всё пытаюсь разобраться... это этот "пичек" ответственен за резь на сопрано и

и на высоких нотах фортепьяно?

Как бы я не любил 702-е, но именно из-за этой "рези" на отдельных нотах и "недоволен" ими...

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

Одни "измерения" говорят, что пик на 3 kHz - другие на октаву выше на 6 kHz. В итоге суждения человека иногда сводятся к тому какие измерения он увидел первыми.

Поделиться сообщением

@Volonter, Всё пытаюсь разобраться... это этот "пичек" ответственен за резь на сопрано и

и на высоких нотах фортепьяно?

Как бы я не любил 702-е, но именно из-за этой "рези" на отдельных нотах и "недоволен" ими...

Боюсь это больше сабля звенит в обвязке интегральных элементов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.