Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Shadow39

AKG K612 Pro

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, раскачает ли такой цапусь Nu force uduc -2 эти уши. Что-то мне кажется, что нет.

• Выходная мощность 80 мВт x 2 (16 Ом)

Сильно сомневаюсь. Во-первых, эти AKG очень требовательный к качеству усиления. А во-вторых, на клоне ДаркВойса для 612 мне необходимо поворачивать регулятор громкости дальше по сравнению с 300 Омными hd650.

Подскажите, раскачает ли такой цапусь Nu force uduc -2 эти уши. Что-то мне кажется, что нет.

• Выходная мощность 80 мВт x 2 (16 Ом)

Как ведут себя 612-е с Fiio E18 (300 мВт на 32 Ом):

Если не ошибаюсь, то у E18 - 9 делений регулятора громкости.

До 5 делений громкость возрастает. Далее - уровень практически не увеличивается.

Громкость достаточная для прослушивания музыки в спокойной обстановке. Когда захочется погромче, ее явно не хватит.

Теперь о самом главном, о звуке.

Если сравнивать с Darkvoice 336SE, E18 - это как детская каруселька, против Американски горок.

Звук вялый настолько, что не понятно, зачем покупать такие наушники, не имея должного усиления.

Спасибо! Купил эти наушники в подарок, а у одаряемого Nu force uduc -2 :stopit: . Не хотел даже распечатывать...но придется оставить себе :blush: (у меня теперь Audinst mx-2). Но теперь не знаю, что подарить, так как, как я понимаю, из нового 612 это единственный более - менее адекват сейчас остался....а б/у не подаришь...

Изменено пользователем Sponky

Audinst HUD-mx2

Поделиться сообщением

Воткнул сейчас во встроенную звуковуху. Играют громче чем Fiio, вполне нормально так играют) Попробуйте))

Ничего понять не могу :think:

E-Mu 1010 - Arcam Delta Black Box - Darkvoice 336SE - Sennheiser HD650

Fiio X5 1st gen FW2.5 - Philips Fidelio X1 / ISK MDH9000 / Ritmix RH-508 / Sennheiser CX 300-II Precision

Продам:

HiFiMAN HM-603 / Sony XBA-A3

Было:

Audio-Technica ATH-M50 / Denon Ah-D7000 / Yamaha RH-5Ma / AKG K612

Energy Audio Beta 22

Лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть

Поделиться сообщением

Воткнул сейчас во встроенную звуковуху. Играют громче чем Fiio, вполне нормально так играют) Попробуйте)) Ничего понять не могу

Проверил на asus xonar dx. Ну в принципе звук есть.

Громкости хватает, но чувствуется явная нехватка НЧ и детальность уже не та. Добавилось резкости в звуке. О сцене говорить не стоит, такое ощущение будто все инструменты в центре головы играют.

Но при этом я бы не назвал звучание ужасным. Мне даже понравилось.

@Sponky,

Возможно в качестве подарка будет хорошо. С заделом на будущее. Но нужно пробовать.

дома: Audio-Gd NFB-1P, Audio-Gd NFB 15.1 -> модифицированный клон DarkVoice 336se -> AKG K612, Sennheiser hd580, AKG K242HD

дома: teac ud-503 -> Sennheiser hd800(бас мод), AKG K612, Sennheiser hd580+балансовый кабель, Marantz MPH-2, AKG K242HD

на улице: iPod nano 6gn -> Ritmix rh-508, Sennheiser ie-4 (использую очень редко)

было: Audio-Gd NFB-1P (у друга стоит), Audio-Gd NFB 15.1, модифицированный клон DarkVoice 336se (на полке), Laconic lunch box ha-06, Sennheiser hd650,

Поделиться сообщением

"Громко" и "играют" - это, по-моему, вещи разные. Заставить наушники хорошего уровня звучать субъективно громко много легче, чем заставить их "играть". Как понять, что наушники "не играют", даже если громкость достаточная и даже избыточная? Думаю, это зависит от опыта использования разного оборудования. Я бы отметил следующие признаки:

1. При увеличении громкости наушники начинают "орать". Не буду расшифровывать это определение, потому как сделать это адекватно пока не готов. По звуку это похоже, когда маленькие пластиковые колонки или магнитофоны заставляют играть "на всю катушку", а они "не могут".

2. Не чувствуется объема либо объем не достаточен.

3. Как заметили выше - вялый звук.

Хоть я и не слышал K612, но думаю, что это наушники уже достаточного уровня, чтобы при должном усилении показать объемный и полноценный, "взрослый" звук.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Давно не слушал 612-е :)

Как же они все-таки классно играют на легкой музыке :good:

Вот прям вот так, с разъема встроенной ЗК (не громче, чем с E18). Мутно, размазано, бас не контролируется... Но так воздушно и детально))

А я ведь хотел их продать :yes:

Fiio X5 1st gen FW2.5 - Philips Fidelio X1 / ISK MDH9000 / Ritmix RH-508 / Sennheiser CX 300-II Precision

Продам:

Было:

Energy Audio Beta 22

Поделиться сообщением

@Lee.H.R.,

А смысл продавать? Они то и новые стоят недорого, а со вторички тем более. Лучше иметь про запас и слушать под настроение :music:

дома: Audio-Gd NFB-1P, Audio-Gd NFB 15.1 -> модифицированный клон DarkVoice 336se -> AKG K612, Sennheiser hd580, AKG K242HD

дома: teac ud-503 -> Sennheiser hd800(бас мод), AKG K612, Sennheiser hd580+балансовый кабель, Marantz MPH-2, AKG K242HD

на улице: iPod nano 6gn -> Ritmix rh-508, Sennheiser ie-4 (использую очень редко)

было: Audio-Gd NFB-1P (у друга стоит), Audio-Gd NFB 15.1, модифицированный клон DarkVoice 336se (на полке), Laconic lunch box ha-06, Sennheiser hd650,

Поделиться сообщением

Сравнение 712 и 612. По порядку и кратко. Главное отличие между ними - в СЧ. У 612 середина тонкая, суховатая и несколько крикливая/пронзительная. Степень пронзительности зависит в первую очередь от стиля музыки и конкретной записи. Где-то это прям режет слух, а где-то лишь слегка прослеживается. В особенности заметно на верхнем дисторшене электро-гитар, трубе, саксофоне На вокале тоже, в меньшей степени. А так же на ведущем барабане - в виде щелчко-образности ударов. У 712х середина более полная, за счет "укрупнения" центральной середины. А тот участок, который в 612х акцентируется - наоборот, слегка смягчается. Получаем более сочную, полновесную и мягкую середину. Бас и у 612х и у 712х - не задран на фоне СЧ - идет вровень с ней. Но поскольку у 712х средних частот больше, то и баса оказывается ровно на столько же больше. Где-то примерно раза так в полтора. И там и там он воспринимается не отдельным от СЧ пластом, а слитно с СЧ. По качеству практически такой же, но у 612х чуть посуше из-за меньшего количества, и поэтому фронт атаки более острый. Глубина НЧ показалась одинаковая. Вполне приличная кстати. ВЧ у 612х менее выразительные и кристальные. Звучат везде как надо, но скромно так, не перетягивая на себя одеяло, ни капельки не выпячиваясь. И они словно немного прячутся за некоторой проярченностью середины. Сходу можно подумать, что ярчат ВЧ, но на самом деле это верхние СЧ. У 712х ВЧ чуть проработаннее и имеют более красивые шлейфы. На фоне смягченной верхней середины, их кажется уже побольше, чем у 612х, но не на много. И они уже не прячутся за СЧ, а наоборот, звучат строго отдельно от нее. Как бы вот СЧ, а вот ВЧ, а между ними... А между ними... пустота. Ну не пустота конечно, а смягченная верхняя середина, которая кроется в тени центральной и нижней. Сцена. У 612х она воспринимается шире и дальше, как будто все немного разнесли в стороны и слегка отодвинулись назад. Образы более тощие и мелкие. Как правильно сказал Антон (savara) - это скорее всего является следствием особенностей психоакустического восприятия более тонкой, тощей и в тоже время яркой середины. Воздуха (в моем понимании) у 612х больше. У 712х менее разряженная, более плотная подача. Но, естественно, все это в сравнении с другими АКГ (в рамках их концепции). По сравнению с 650ми и уж тем более с ma900 - сцена уже плотной точно не покажется))) Жанровая универсальность однозначно за 712ми, в них яркие записи не будут казаться особо крикливыми/въедливыми, в отличие от 612х. А более густая середина и бас + менее разряженная сцена - делают их динамичнее, задорнее чтоли.. Что-то типа эмбиента, релаксовой музыки я бы пожалуй предпочел слушать в 612х, если бы стоял такой выбор. Попса, любой рок, даже пожалуй и джаз, мне больше понравились в 712х. Уровень. Какого-то особо приемущества в техничности звука у 712х я не услышал. Однозначно проработаннее в них только ВЧ. Все остальное - бас, середина, сцена, разрешение - вписываются в рамки одного и того же уровня, НО с существенными вкусовыми отличиями. Несомненно, если звук пришелся больше по вкусу и лучше подходит к большинству фонотеки, то субъективно наушники будут восприниматься как более высокого уровня. Так вот, с 712ми такое может происходить с куда бОльшей вероятностью, ввиду выше описанных причин Поэтому в целом, они выглядят более оптимальным решением для большинства меломанов/аудиофилов. Конечно, с любыми наушниками можно "не попасть", покупая их влепую, но с 712ми риски все же поменьше, чем с 612ми. Да, как же, забыл добавить, что хоть на фотках 712е выглядят на мой взгляд менее красиво, чем 612е, в реальности, при близком рассмотрении - все с точностью до наоборот. 712е размазывают 612е по полной программе. Как по качеству самих материалов (пластик, велюр, кожа), так и по качеству исполнения, которое проявляется в микро-дееталях, которых на фотках просто не видно. Сразу видно, что АКГ нарочито вложились в конструкцию и дизайн 712х, чтобы те выглядели более "дорого", чем 612е. К тому же еще и посадка удобнее за счет амбушюр с лучшим велюром и "эффектом памяти", а так же меньшего давления ленты оголовья на темечко. Так что, меняя 612е на 712е - понимаешь за что переплачиваешь.

Раз 712-е во всём лучше, их и возьму, уже вроде договорился. Тогда и напишу сравнение в 812-ми и 800-ми более подробно именно на классике. Можно и с К400 сравнить, они тоже очень классные для классики. А уж вкупе с 800-ми можно из высокоомных добавить 580-е и 911-е.

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

@Lee.H.R.,

А смысл продавать? Они то и новые стоят недорого, а со вторички тем более. Лучше иметь про запас и слушать под настроение :music:

Я вот к тому же пришел))

@borlebsin, не спешите. Мнение у , потом поменялось.

Продам:

Было:

Energy Audio Beta 22

Поделиться сообщением

borlebsin, не спешите. Мнение у zontik, потом поменялось.

А можно поподробнее? То, что 712 называли более "попсовыми" я помню (только не помню кто).

Поделиться сообщением

А что мне до Зонтика? Он, как впрочем и я, любит смотреть на графики, и подгонять под них свои ощущения. Но у меня свой тракт и свой слух. Покупаю сравнительно не дорого, попробую и их в работе над звуком, благо они Pro! Тем более АКГ в целом мой звук!

Поделиться сообщением

А мне 712е вообше ничем не зацепили. Ни на какой музыке. Звучат не так эмоционально, как открытые АТ серии ad--х, или те же градо, не так воздушно и прозрачно, как 612е. Тогда чем они могут взять, драйвом, динамичностью? но и этим не блещут. Какие-то среднячки во всем - средневзвешенный, но ничем особо не цепляющий звук. Но и плохими их назвать никак не могу. Просто не интересно.

Надеюсь zontik одобряет копипаст из другой темы

Я сам не слышал, поэтому ничего сказать не могу. Но как владелец 612-ых этот пост мне понравился))

Ссылка на пост http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=31673entry806265

Там лайкайте если нравится :D

Продам:

Было:

Energy Audio Beta 22

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я сам не слышал, поэтому ничего сказать не могу. Но как владелец 612-ых этот пост мне понравился))

Спасибо.

Я их тоже не слышал. Так как ДаркВойс OTL, то брать, не слушая, низкоомные 712 было совсем не вариант.

Изменено пользователем tekerrr

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@borlebsin, я думал ваше мнение сложилось из скопированного обзора, причем автор обзора и указанного выше поста, один и тот же человек. А так да, тут никто никому мнения не навязывает.

Продам:

Было:

Energy Audio Beta 22

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо.

Я их тоже не слышал. Так как ДаркВойс OTL, то брать, не слушая, низкоомные 712 было совсем не вариант.

Хорошая у Вас система в подписи) У меня тоже совсем недавно была связка Darkvoice и HD 650 и 612-е туда отлично вписывались.

Продам:

Было:

Energy Audio Beta 22

Поделиться сообщением

Хорошая у Вас система в подписи)

У меня тоже совсем недавно была связка Darkvoice и HD 650 и 612-е туда отлично вписывались.

Сменили на что-то получше?

Поделиться сообщением

Сменили на что-то получше?

Возвращаюсь обратно к HD 650 и K612))

Продам:

Было:

Energy Audio Beta 22

Поделиться сообщением

Тоже как то одно время слушал 612-е от встройки компа, ну ничего так играло нормально, слушать можно, даже больше понравилось чем от карты Asus dx. От телефона так себе. слушаю не очень громко, поэтому везде громкости хватало :)

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

А что мне до Зонтика? Он, как впрочем и я, любит смотреть на графики, и подгонять под них свои ощущения. Но у меня свой тракт и свой слух. Покупаю сравнительно не дорого, попробую и их в работе над звуком, благо они Pro! Тем более АКГ в целом мой звук!

А по мне Зонтик ака Илья это самый адекватный человек на этом форуме. Он все правильно говорил про 612! Да, сначала он был от них в полном восторге, потом немного остыл, но Илья всегда говорил, что 612 играют совсем в другой категории, чем стоят. Причем, по моему скромному мнению, даже за 12 000 рублей (на январь 2016 года) они играют дороже! Но усиления им надо не горюй! Мой новенький, прекрасный audinst mx-2 без блока питания (только от юсб) еле справляется - почти 11 часов на регуляторе мощности, а в новеньких AKG 612 Pro - "See you On The Other Side" - Кто сказал, что 612 не играют Рок!

Audinst HUD-mx2

Поделиться сообщением

А мне 712е вообше ничем не зацепили. Ни на какой музыке. Звучат не так эмоционально, как открытые АТ серии ad--х, или те же градо, не так воздушно и прозрачно, как 612е. Тогда чем они могут взять, драйвом, динамичностью? но и этим не блещут. Какие-то среднячки во всем - средневзвешенный, но ничем особо не цепляющий звук. Но и плохими их назвать никак не могу. Просто не интересно.

А мне совершенно фиолетово, какая у них там прозрачность или эмоциональность. Или на сколько они цепляют и вовлекают. Цеплять или вовлекать может музыка и её определённое исполнение, а вовсе не железки какие. Я же сказал, что хочу их попробовать для работы над звуком, а тут важна ровность и нейтральность звучания, а не добавление к записи какой-либо отсебятины, причем не вообще нейтральность, а именно на тракте, на котором я работаю. И тут их усредненность, если она не убогая какая, может сыграть мне на руку. Может повезет мне, и их неинтересность для Зонтика обернется для меня той самой нейтральностью??

Что касается высших моделей Градо и открытых АТН, то серию AD-X последних я не слушал, но в своё время детально сравнивал AD2000 и GS1000 в гостях на хорошем тракте, причем AD2000 были и ровнее и предпочтительнее во всех других отношениях. Я бы вовсе не отказался недорого купить старую AD2000 без Х. Но при этом ни та ни другая модель для работы над звуком не подходит на все 100%, только для прослушивания. Градо GS1000 я подробно тестировал дома напрямую с Цапа на Цирусе от Демограф (мне давал потестировать Александр-only_a_lad), тоже очень достойная модель. Но с моего Цапа любые АТН раскрываются особенно хорошо, и AD2000 наверняка звучала бы еще лучше. Но только для прослушивания.

А вот К712 очень даже может быть!

Я ничего не имею против Ильи и адекватности его оценок. Но моего теперешнего тракта Илья еще даже и не слушал, а я на нем работаю. Так что...

Поделиться сообщением

Ну, коли так, Борис, то просто желаю удачи . Чтоб синергия была :)

А так, да, по мне уд лучше более жанровые, утонченно, прозрачно и обьемно звучащие 612е, чем усредненно не интересные 712е. При том, усредненные по подаче и жанрам. А окрас центральной серединки у них есть, такой своеобразный. Так что они не совсем нейтральные.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

А окрас центральной серединки у них есть, такой своеобразный. Так что они не совсем нейтральные.

Будет ли он на моем тракте, вот в чем вопрос! Вообще-то я люблю, когда есть в меру акцент от 500 до 1000 Гц, но не на уровне явного окраса. Куплю - послушаю. Не хуже же они 650-х сенхов, где всё одеяло тянет на себя бас, да еще далеко не самый глубокий.

Поделиться сообщением

Подскажите по межблочнику плиз. Усилитель от Danfi, карта Focusrite 4i2 и 612-е. Бюджет до 7т.р. У нас в городе есть только такой вариант: Ecosse Conductor CA1 0,8м, по описаниям хорошая динамика, середина и бас, вроде не плохо т.к. слушаю альтернативу, пост рок и классика иногда. Чуть дешевле но с доставкой так же выйдет Chord C-line. Может кто нить слышал их?

Поделиться сообщением

Не хуже же они 650-х сенхов, где всё одеяло тянет на себя бас, да еще далеко не самый глубокий.

Если на них поставить кабель из серебра, то бас на себя уже всё не тянет, вернее тот лишний мидбас, и появляется именно глубокий бас (больше чем на любых медных проводниках, вплоть до моножильных). И очень хорошо начинает звучать область СЧ-ВЧ снимая вуаль, увеличивая прозрачность, детализацию, делая очень качественное произведение любого вокала, ну и т.д., короче, всё здорово становиться.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

@borlebsin, владел я и k612pro И k712pro. Слушал, сравнивал... Но так и не понял почему 712-е стоят на столько дороже. Да, вне сомнения... они универсальнее. Их универсальность достигается за счет уменьшенного пика на 2 кГц, который во всей "красе" присутствует у 612-х, и за счет НЕМНОГО более телесно подачи. Но 712-е не являются эталоном ровности и даже не пытаются к нему стремиться. В них я услышал подчеркнутую нижнюю середину и достаточно явный провал на верхней. В некотором плане этим они похожи на ad2000x, только в аудиотехнике спад на СЧ выражен меньше. Если ad2000x хоть и не ровные на СЧ, но они играют прозрачно, красиво и полновесно. То у 712-х эта неровность снижает их прозрачность. Данный факт очень хорошо заметен при сравнении 712-х и ad2000x. На фоне аудиотехник 712-е в целом звучат "обычно так..., средненько, немного скучно... совершенно ничего особенного... НЧ не хватает напора".

Но стоит отметить, что их ВЧ мне понравились. Надо многим фирмам поучиться у AKG тому, какими могут быть ВЧ в наушниках за 450$. А ВЧ у них детальные и не яркие. Это единственная их сильная сторона. В остальном k712pro середнячок и не более.

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

Их универсальность достигается за счет уменьшенного пика на 2 кГц, который во всей "красе" присутствует у 612-х, и за счет НЕМНОГО более телесно подачи.

Пика на 2 кГц и близко нет

9bd32eea98ef708f1042e1e7e9370ba3.png

http://www.innerfide...ges/AKGK612.pdf

Но 712-е не являются эталоном ровности и даже не пытаются к нему стремиться. В них я услышал подчеркнутую нижнюю середину и достаточно явный провал на верхней.

нижние ВЧ относительно небольшого пика на 2кГц у 712 и поднятых верхних ВЧ действительно провалены

http://www.innerfidelity.com/images/AKGK712.pdf

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.