Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Shadow39

AKG K612 Pro

Рекомендуемые сообщения

но уход этот происходит уже на некомфортной для уха громкости

Смотря на какой музыке.... Там где есть бас гитара, то даже на середине уже чувствуются искажения. Например Pink Floyd-Time.

Только что проверил на Pink Floyd, ничего никуда не уходит в перегруз ,хрипеть начинает когда реальный перебор громкости (естественно в нижних частотах где ход мембрамы больше )

Послушал сейчас Time. Искажения есть, но действительно на достаточно высокой громкости.

А вот после я включил Nazareth - Please Dont Judas Me. Искажения хорошо слышны где-то начиная с 3-й минуты. Причем на достаточно низкой громкости. регулятор моего усилителя находится в районе 10-11 часов. А вообще если так необходимо, то могу вспомнить и найти много рок-вещей, где искажения есть даже на низких громкостях. К их подаче не имею ничего плохого, свои деньги они отыгрывают. Но такой косяк с перегрузкой делает их не до конца законченным продуктом. Что-то с катушкой разработчики намудрили.

Возможно для легкой музыки они пойдут, но не рока они периодически будут доставлять не очень приятные моменты.

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

А меня 612е сегодня разочаровали. Нет, не уровнем вовсе. Все же писклявая и вьедливая у них середина. Рок не катит. Dt880pro отигрывают рок куда лучше. Да и 712е тоже.

По 712м отдельная история. Приеду домой - опишу.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

А меня 612е сегодня разочаровали. Нет, не уровнем вовсе. Все же писклявая и вьедливая у них середина. Рок не катит. Dt880pro отигрывают рок куда лучше. Да и 712е тоже.

Если 612 еще и рок хорошо играли , то цены бы им небыло.

Поделиться сообщением

Внутри 712х. Соглашусь, проводки и пайка не то что бы шикарная :)) (Сборка Словакия).

qBBwGX5AmCI.jpg

Получается, ко второй чашке сигнал по пружинам идет и провод нормальный там никак не провести?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Ильюха, прошу написать обзор K612 vs K712 по результатам твоей прослушки. Думаю многим это будет и полезно и интересно.

Поделиться сообщением

Ильюха, прошу написать обзор K612 vs K712 по результатам твоей прослушки. Думаю многим это будет и полезно и интересно.

Более того, по результатам этой прослушки я напишу еще один обзор сравнения этих двух наушников, поскольку с выводами Ильи я во многом не согласен, пусть будут хотя бы два мнения.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ну хотя бы электронику, 712 хорошо играют?

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

ну хотя бы электронику, 712 хорошо играют?

В рамках своей специфической подачи "десятый ряд по центру" - очень хорошо.

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

т.е для Эмбиент подойдут? У 712 ведь нет подъемов на СЧ-нВЧ?

Изменено пользователем aist

Поделиться сообщением

Получается, ко второй чашке сигнал по пружинам идет и провод нормальный там никак не провести?

Дальше не разбирал, точно не скажу. Но как по мне, то 712м не так уж и нужен рекабелинг, и так отлично играют :) Но если сильно надо, то тогда уж к каждой чашке разъемы вкручивать))

Music: FiiO M11 - Hifiman Sundara (balanced, custom pads)

Media: Philips Fidelio X1

Былое: Fostex T50RP (mod), AKG K712, Sennheiser HD650, Audio-Technica AD700, Beyerdynamic DT990 PRO, Beyerdynamic 770 80, Sennheiser M2 (over ear), Audiolab M-DAC, MS Audio FHA 1.2, Fostex HP-A3, Cambridge Audio Dacmagic Plus

• Нравится 1

Поделиться сообщением

т.е для Эмбиент подойдут? У 712 ведь нет подъемов на СЧ-нВЧ?

да конечно, очень хорошо пойдут. Они вообще любую созерцательную музыку отыгрывают прекрасно. Подъема на нВЧ нет, на СЧ может чуть лучше слышно нижнюю середину, чем всё остальное, но это настолько минимально, что в целом они воспринимаются очень ровно.

Поделиться сообщением

Интересен был бы обзорчик.

А еще очень было бы интересно звучание 612 / 712 с интегральниками (желательно японцами 70х годов).

Я понимаю что скорей-всего чуда не будет, но тем не менее интересно

Изменено пользователем hain

Поделиться сообщением

@hain,Смотря с какими интегральниками. В старых Marantz хорошо реализован выход под наушники. Поэтому могут звучать вполне достойно.

Поделиться сообщением

Очень мне интересно, как будут играть 612 с ЦАПа Teac UD501 с его выхода на наушники. Может кто в курсе? Думаю поставить Тик возле ноутбука. Взял их на замену аудиотехники А900Х и А500 - понравились намного больше этих японцев. Играют с наушникового выхода усилителя Пионер А70 просто замечательно. Завтра должны приехать еще 712.

Поделиться сообщением

Очень мне интересно, как будут играть 612 с ЦАПа Teac UD501 с его выхода на наушники.
Наушниковый усилитель в нём слабоват, "лёгкие" наушники (вроде M50) играют нормально, те что посерьёзнее теряют фактуру баса, верх становится писклявым и жёстким. K612 не пробовал, но K7xx от него совсем не впечатлили. У меня дома UD-301, в нём практически идентичный наушниковый усилитель, из моих ушек кроме MDR-V6 ничего туда даже не пытаюсь подключать. Изменено пользователем Milhouse

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

Ясно. Тогда еще вариант Matrix Mini-i - у него выход на наушники намного мощней Тика: 780 mW/ 33 Ома, 140 mW/ 300 Ом, 80 mW/ 600 Ом, а вот как с качеством самого усиления у этого китайца? Если кто имел возможность слушать - опишите.

Поделиться сообщением

Matrix Mini-i - у него выход на наушники намного мощней Тика: 780 mW/ 33 Ома, 140 mW/ 300 Ом, 80 mW/ 600 Ом, а вот как с качеством самого усиления у этого китайца?
Скорее всего так же как и всех остальных устройств на базе TPA6120 - терпимо, но звёзд с неба не хватает. Хороший обзор есть на headfonia, на последней странице предпоследний параграф посвящён именно встроенному усилителю для наушников. "Не стал бы испоьзовать с полноразмерными ушами ежедневно". Но тут скорее вопрос бюджета. Изменено пользователем Milhouse

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

Сравнение 712 и 612.

По порядку и кратко.

Главное отличие между ними - в СЧ. У 612 середина тонкая, суховатая и несколько крикливая/пронзительная. Степень пронзительности зависит в первую очередь от стиля музыки и конкретной записи. Где-то это прям режет слух, а где-то лишь слегка прослеживается. В особенности заметно на верхнем дисторшене электро-гитар, трубе, саксофоне На вокале тоже, в меньшей степени. А так же на ведущем барабане - в виде щелчко-образности ударов. У 712х середина более полная, за счет "укрупнения" центральной середины. А тот участок, который в 612х акцентируется - наоборот, слегка смягчается. Получаем более сочную, полновесную и мягкую середину.

Бас и у 612х и у 712х - не задран на фоне СЧ - идет вровень с ней. Но поскольку у 712х средних частот больше, то и баса оказывается ровно на столько же больше. Где-то примерно раза так в полтора. И там и там он воспринимается не отдельным от СЧ пластом, а слитно с СЧ. По качеству практически такой же, но у 612х чуть посуше из-за меньшего количества, и поэтому фронт атаки более острый. Глубина НЧ показалась одинаковая. Вполне приличная кстати.

ВЧ у 612х менее выразительные и кристальные. Звучат везде как надо, но скромно так, не перетягивая на себя одеяло, ни капельки не выпячиваясь. И они словно немного прячутся за некоторой проярченностью середины. Сходу можно подумать, что ярчат ВЧ, но на самом деле это верхние СЧ. У 712х ВЧ чуть проработаннее и имеют более красивые шлейфы. На фоне смягченной верхней середины, их кажется уже побольше, чем у 612х, но не на много. И они уже не прячутся за СЧ, а наоборот, звучат строго отдельно от нее. Как бы вот СЧ, а вот ВЧ, а между ними... А между ними... пустота. Ну не пустота конечно, а смягченная верхняя середина, которая кроется в тени центральной и нижней.

Сцена. У 612х она воспринимается шире и дальше, как будто все немного разнесли в стороны и слегка отодвинулись назад. Образы более тощие и мелкие. Как правильно сказал Антон (savara) - это скорее всего является следствием особенностей психоакустического восприятия более тонкой, тощей и в тоже время яркой середины. Воздуха (в моем понимании) у 612х больше. У 712х менее разряженная, более плотная подача. Но, естественно, все это в сравнении с другими АКГ (в рамках их концепции). По сравнению с 650ми и уж тем более с ma900 - сцена уже плотной точно не покажется)))

Жанровая универсальность однозначно за 712ми, в них яркие записи не будут казаться особо крикливыми/въедливыми, в отличие от 612х. А более густая середина и бас + менее разряженная сцена - делают их динамичнее, задорнее чтоли..

Что-то типа эмбиента, релаксовой музыки я бы пожалуй предпочел слушать в 612х, если бы стоял такой выбор. Попса, любой рок, даже пожалуй и джаз, мне больше понравились в 712х.

Уровень. Какого-то особо приемущества в техничности звука у 712х я не услышал. Однозначно проработаннее в них только ВЧ. Все остальное - бас, середина, сцена, разрешение - вписываются в рамки одного и того же уровня, НО с существенными вкусовыми отличиями.

Несомненно, если звук пришелся больше по вкусу и лучше подходит к большинству фонотеки, то субъективно наушники будут восприниматься как более высокого уровня. Так вот, с 712ми такое может происходить с куда бОльшей вероятностью, ввиду выше описанных причин :) Поэтому в целом, они выглядят более оптимальным решением для большинства меломанов/аудиофилов. Конечно, с любыми наушниками можно "не попасть", покупая их влепую, но с 712ми риски все же поменьше, чем с 612ми.

Да, как же, забыл добавить, что хоть на фотках 712е выглядят на мой взгляд менее красиво, чем 612е, в реальности, при близком рассмотрении - все с точностью до наоборот. 712е размазывают 612е по полной программе. Как по качеству самих материалов (пластик, велюр, кожа), так и по качеству исполнения, которое проявляется в микро-дееталях, которых на фотках просто не видно. Сразу видно, что АКГ нарочито вложились в конструкцию и дизайн 712х, чтобы те выглядели более "дорого", чем 612е. К тому же еще и посадка удобнее за счет амбушюр с лучшим велюром и "эффектом памяти", а так же меньшего давления ленты оголовья на темечко. Так что, меняя 612е на 712е - понимаешь за что переплачиваешь.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Volonter, сравнение на Панде проводилось? Кстати, заценил Bottlehead Crack с 612-ми?

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

@Volonter, сравнение на Панде проводилось? Кстати, заценил Bottlehead Crack с 612-ми?

да. на панде. Слушал все только с нее.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Совсем недавно приобрел себе k612. Область применения - музыка (разные жанры, с небольшим уклоном в рок и метал, и кроме электроники и рэпа), мультимедиа. До этого была связка Asus Xonar D1 + AKG k77. Сейчас при использовании онной звуковушки запаса громкости хватает, обычно слушаю на 40 - 80 %, редко, на старых записях 90%. Вопрос в том, куда расти дальше. Нужен-ли усилок, или usb звуковушка с усилком в одном корпусе? При этом апгрейд я планирую не сейчас, а когда будут свободные деньги. Т. е. что я могу докупить - как это повлияет на звук (стоит ли оно того?), и во сколько мне это обойдется.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Совсем недавно приобрел себе k612. Область применения - музыка (разные жанры, с небольшим уклоном в рок и метал, и кроме электроники и рэпа), мультимедиа. До этого была связка Asus Xonar D1 + AKG k77. Сейчас при использовании онной звуковушки запаса громкости хватает, обычно слушаю на 40 - 80 %, редко, на старых записях 90%. Вопрос в том, куда расти дальше. Нужен-ли усилок, или usb звуковушка с усилком в одном корпусе? При этом апгрейд я планирую не сейчас, а когда будут свободные деньги. Т. е. что я могу докупить - как это повлияет на звук (стоит ли оно того?), и во сколько мне это обойдется.

612ые сами посебе с металом не очень дружат.

Поделиться сообщением

612ые сами посебе с металом не очень дружат.

Это ли не повод разнообразить свой музыкальный кругозор?)

Поделиться сообщением

@corex3,

А сейчас-то звучание нравится? Чего в звуке не хватает, что хочется улучшить?

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

А сейчас-то звучание нравится? Чего в звуке не хватает, что хочется улучшить?

Звучание в целом нравится, сидят очень хорошо. Очень высокая детальность, слышу много новых звуков, сцена широкая (хотя по описаниям ждал шире). Касаемо рока и метала Diablo Swing Orchestra звучит очень хорошо, мне "интересно" разбирать где какой инструмент звучит, при этом звучание достаточно увлекательное. Включил также Finntroll - тоже не могу сказать, чтобы мне чего-то не хватало. В одном из моих любимых металических альбомах Once was not от Cryptopsy мне не хватает бочки, она звучит уж очень призрачно. Битлы и Флойды звучат для меня очень хорошо, при этом тут мне ударных хватает, даже не знаю, с чем это связано, но например в Echoes чтобы добиться нужного звучания надо выкрутить громкость за 90% (там справа такая тарелочка звенит, так вот, на более низкой громкости она вообще не звенит). Вот, как-то так. Пытался писать как аудиофил, не уверен, что получилось ;)

Насчет того, что улучшить - если можно отвоевать еще хоть немного баса - будет круто. Я понимаю, что много его не будет. Далее, если я смогу раскрыть потенциал наушников еще - почему нет? Я и спрашиваю, что можно поменять, и к какому результату это приведет? И да, сравнить мне звук по сути не с чем, мало что слышал/слушал.

Я также присматриваюсь к замене xonar d1 на st(x) / stx II, по простой причине - они часто мелькают на вторичном рынке, и там за относительно небольшие денюжки их можно выхватить. А они с каким-никаким усилком. Вот и спрашиваю, что да как, что усилок даст, что вообще можно посоветовать, куда расти дальше, какие перспективы. При этом бюджет ограничен, т. к. вкладываюсь не только в качественный звук, но и еще во много всего качественного, и на все не хватает ;)

Изменено пользователем corex3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.