Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@VVK, 56 именно для АГК лушче, а если предположим уши другие будут, то для вокала-инструментала вы бы предпочли 41 или все равно 56 ?

Да я предпочитаю tda154x

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

ясно, благодарю всех за ответы, возьму скорее всего 41, а если с АКГ не оч. понравится то лучше их поменяю.

Техника: FiiO K9 - Moondrop Venus, AKG K702

Музыка: инструментал, этно, классика, легкая электроника.

Поделиться сообщением

1541 можно легко взять на вторичке. Сейчас на форуме продают за 20к с комплектом из пяти ламп. За эти деньги - убойный вариант под вокал.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Пересмотр - решил раскошелиться и рассматриваю теперь 1541 и 63 даки. Если без учета тракта остального, для вокала-инструментала однозначного выбора уже нет верно ? или 63 повкуснее 41го ?

В общих чертах: 41 более воздушный и более резкий, а 63 более тяжелый, более мягкий и более детальный верно ?

Изменено пользователем Александр Котенко

Поделиться сообщением

А Дак Архипова 61-й не рассматривали? не знаю, как он с 702-ми, я давно продал эти уши, но сам это архиповский Цап на AD61 произвел очень благоприятное впечатление.

Поделиться сообщением

@Александр Котенко, для ваших наушников 63й будет скорее "в тему" - уплотнит и утеплит их звук.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Пересмотр - решил раскошелиться и рассматриваю теперь 1541 и 63 даки. Если без учета тракта остального, для вокала-инструментала однозначного выбора уже нет верно ? или 63 повкуснее 41го ?

В общих чертах: 41 более воздушный и более резкий, а 63 более тяжелый, более мягкий и более детальный верно ?

Тогда я за 41. И то он будет слишком крут для 702. :D Но пригодится для других ушей. :old:

Система:

Поделиться сообщением

@VVK, не будет ли слишком легковесно звучать? 63й то по идее динамичнее и тепле звучит.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@VVK, не будет ли слишком легковесно звучать? 63й то по идее динамичнее и тепле звучит.

я Маркитановский долго гонял с 701- нормально ничего не резало...плотно играло. Архиповский на мой взгляд помягче сам по себе.

Но если есть сомнения, то можно и 63))

Система:

Поделиться сообщением

так мягкость-мягкостью, это и так все знают, что Архиповы мягко и душевно играют, а плотность и динамика-это другое)

Поделиться сообщением

У меня Мело СТ (на 6FQ7) и DAC56 (безламповый). K601 даже на этом "сверхжирном" ЦАП и с наиболее "зверскими" лампами в Мело, умудряются звучать отстраненно, чрезмерно аналитически и бестелесно. Хотя, если нравится именно звук старших АКГ (я понимаю, чем он цеплять может), то претензий к связке никаких - все звучит очень технично и не утомительно. Мело-то под АКГ очень хорош. А вот ЦАП... Я, право, не знаю, как АКГ будут звучать с более деликатным 1541. И не хочу этого знать ;)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Хотя, если нравится именно звук старших АКГ (я понимаю, чем он цеплять может), то претензий к связке никаких - все звучит очень технично и не утомительно.

Прошу прощения, за то что вырвал фразу из текста, но она ключевая. Вот я не понимаю почему звук 601- и701 АКГ может цеплять. На мой взгляд ему и TDA1545 много. А чтобы звучали технично и неутомительно им и SAA любой хватит за глаза. Хотя нет- TDA1305 будет поинтереснее (muse). А 41 или 63 им слишком жирно будет.

Вот К 500/501 это другой разговор... Но это я не сдержался... Извиняйте... :blush:

Система:

Поделиться сообщением

Всетаки прислушался к Зонтику и заказал 63ий, где-то прочел что в 41 вокал как-то подчеркнут что его лучше слышно на фоне инструментов и потому для вокала лучше, но инструмы то немного теряются, а 63 вокал не выпирает но в тож время все живо и хорошо. Ну и думаю 41 вкусовое - звук утонченный, верно ? а я люблю, как там этот голос называется - низкий который, с преобладанием нСЧ, та и густота - интересная штука

@VVK, из популярных ух я слушал - 702 и w1000x дома. HE500 и 650е - слушал 2 часа когда покупал 702(благодарен @funky77, он не оч далеко от меня живет, а то пршлось бы в слепую чтото брать).

- w1000x - сочные но сцена слабовата, хотя мне эт не особо пока что нужно, хотя на контрасте с 702 конечно скучаешь за такой глубиной, но что меня в них реально напрягло так это задраный мидбас, он то сильно добавляет красоты, но если мидбаса много в песне а голова уставшая то ппц, но пока не продаю, жалко) вот на 63+Мело послушаю, а то на портативе оценивать не оч коректно.

- he500 - красивый натуральный деталный звук, но на низе тяжелое давление на уши, на фоне них низ 702ых мне показался менее утомительным, и вообще звук более легкий и из-за этого критерия взял 702, хотя щас скучаю по звуку 500ых они то заметно уровнем по выше, мож и их возьму если 63ий+мело+702 мне не устроит, хотя думаю что устроит на ближайший год

-650 сладкий какой-то звук, мне он совсем не натуральным показался, и плотный такой, интересный впечатления но их решил не брать, под мою музу всеж 702 и 500е получшее.

У меня вывод по 702 такой

- отстраненноеть - следствие большой глубины - музыканты дальше и вот в контрасте с 1000ми это видно - тут они близко тебе и отстраненность уходит, это плата за хороший обьем, но обьем то это ведь тоже интересно.

- скукота - сухость тембров за счет горба на вСЧ и вот телесный источник это должен поправить, хотя бы частично.

Не безкомпромисные уши, согласен. Но с чего-то начинать нада ,). Они хороши для меня лично тем что не утомляют на НЧ да и в общем, хотя недавно вот заметил флейта из-за ихнего горба поднапрягает.

Поделиться сообщением

@Александр Котенко, сколько заплатили за 63-й?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

У меня вывод по 702 такой

- отстраненноеть - следствие большой глубины - музыканты дальше и вот в контрасте с 1000ми это видно - тут они близко тебе и отстраненность уходит, это плата за хороший обьем, но обьем то это ведь тоже интересно.

- скукота - сухость тембров за счет горба на вСЧ и вот телесный источник это должен поправить, хотя бы частично.

Не безкомпромисные уши, согласен. Но с чего-то начинать нада ,). Они хороши для меня лично тем что не утомляют на НЧ да и в общем, хотя недавно вот заметил флейта из-за ихнего горба поднапрягает.

Ну что-же, попробуйте... А по поводу отстраненности и скукоты- тут сценой и пиком на свч не объяснишь к сожалению. Если бы вы К501 послушали бы вы сразу бы меня поняли.

как можно выделить вокал не выделяя инструменты мне не понятно- середина она и есть середина и большинство основных тонов в неё попадают- будь то голоса или инструменты. Тем более 41 камень сам по себе перекосов не даёт, Архиповские аппараты фирменной черточкой подобной обладают- но тогда это будет и у 63, что впрочем 702 не спасет...

И это хорошо. :)

Система:

Поделиться сообщением

у меня ощущение, что вокал выделяется не столько тонально, сколько пространственно.

образ вокалиста крупный, рельефный. на него словно "резкость навели", а сам вокалист сделал несколько шагов вперед.

Инструменты же являются словно его обрамлением. Но это не значит, что их хуже слышно.

Поделиться сообщением

@VVK, Ну, как же... У AKG, как ни крути, очень широкая сцена, неплохое разрешение, великолепная локализация КИЗ, очень хорошая артикуляция практически во всем диапазоне. Звучат довольно прозрачно и очень воздушно. И поначалу все это сильно впечатляет. Конечно, уже опытного меломана, хорошо знакомого с топовыми наушниками и имеющего собственные устоявшиеся приоритеты, они вряд ли удивят, но лично я их покупал, будучи еще в начале своего пути и распробовал, признаюсь, не сразу. На фоне DT880 они меня ошеломили просто, я их купил просто от удивления, что такой звук бывает в наушниках. Но пожив с ними месяц-другой я понял и услышал, за что их так "обижал" AlAnBek. Но технически, повторюсь, они, на мой взгляд, вполне состоятельны на фоне практически любых телефонов, кроме совсем уж звездных HD800, GS1000 и им подобных. А вот за что их продолжают любить многие поклонники изящных жанров, которые уже давно в теме, я тоже не понимаю. Но факт остается фактом и более того, я за этих людей очень рад. Ведь это просто здорово, найти свой звук, заплатив всего лишь 6-15 рублей (в зависимости от модели).

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

а я щас купил ad700 за 2.5 тыс. И что же? Мне они больше нравится, чем сd3000.

Разрешению немного ниже, микродетальность. По характеру звучание оно плавное, текучее, близкое. Со спокойной, мягкой СЧ. Басы хорошие, точные, хоть и нет глубокого баса. ВЧ правда простенькие, но ничего, сойдет.

Эти наушники подают именно музыку а не звуки. Они передают само настроение музыки. Слушать одно удовольствие. Вовлекатор офигенный. Тембра мне больше нравятся, чем у cd3000, нет той истеричности, надрывности. И есть теплота.

Их главные плюсы - отличные СЧ на всем участке, включая нижнюю СЧ. И слитное, словно окутывающее полотно сцены.

Крайне музыкальные наушники! их слушать хочется всегда, в то время, как соньки меня быстро утомляли.

Только должен добавить, что они мне достались с перепаянным джаком (на 6.3). Не знаю из-за этого, или еще из-за чего еще, но они звучат не так, как я их слушал до этого (много раз слушал). Те были немного ярковатые, а у этих яркости вообще почти нет, зато нижняя и центральная СЧ немного выделена.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Зонтик, продавай тады сд3000! :Russian:

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Увы, закрытыте нужны. Никуда не деться - таковы условия быта.

Ну и по техничности они конечно лидер. иногда этого хочется.

Поделиться сообщением

@Александр Котенко, советую послушать ad700, вполне вероятно, что зацепят. Там как раз умеренный бас, и отличная СЧ, мне кажется, что даже более живая, чем у АКГ.

Поделиться сообщением

, нада будет попробовать, и gmp400 хочу попробовать. Еще НЕ500 хочу, вот только горб на 35-65Гц меня напрагает зараза, хотя можно и привыкнуть наверно, или 500е для вокала не очень ? там сотрю серединка чуток просевшая, я когда их слушал на сам вокал не обратил внимание, а в общем понравились.

Поделиться сообщением

у меня ощущение, что вокал выделяется не столько тонально, сколько пространственно. образ вокалиста крупный, рельефный. на него словно "резкость навели", а сам вокалист сделал несколько шагов вперед. Инструменты же являются словно его обрамлением. Но это не значит, что их хуже слышно.

Именно так и есть. Я это называю пространственной локализацией инструментов в 3D пространстве.

И серии TDA154x удается это лучше всех остальных цапов. За что я и люблю Philips.

Поделиться сообщением

в 41м фишка - не равнозначная 3д - локализация каждого объекта сцены, а пространственное выпячивание именно центральной партии (вокалист, солирующий инстурмент). Словно его "подсветили" прожектором.

Можно сравнить с живописью, где идейный замысел всей картины направлен на акцентирование внимания на каком-то конкретном объекте или "сцене". При том, все окружающее тоже прорисовано, но глаза как-то невольно смотрят именно на то, на что хотел привлечь внимание художник.

Вот точно не помню, это правило касается всех 154х, или в большей мере 41го.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

@Александр Котенко,

@Александр Котенко, советую послушать ad700, вполне вероятно, что зацепят. Там как раз умеренный бас, и отличная СЧ, мне кажется, что даже более живая, чем у АКГ.

Подобный даунгрейд имел бы смысл для портатива, но никакого при наличии топов и высококачественного стациоанара.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.