Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

RAVs

Выбор оптического кабеля

Рекомендуемые сообщения

железо не жалко сейчас, жалко кабели, потому что например такого качества в передачи звука как у кабеля Audioquest (AudioTrut​h) Emerald XLR уже не купить.

:secret: До сих пор пользуюсь Ляписом из этой линейки :good:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Неужеле в слепом тесте не возможно определить, что в звучании музыкального фрагмента есть разница, при использовании сначала медного, а потом серебрянного кабеля?

Если кабели небольшой длины, исправные и аудиотракт тоже исправен - конечно невозможно. Разница конечно есть, но она очень далеко за границами возможностей человеческого слуха.

Вы уверены? Приведите весь состав тракта, включая всю кабельную обвязку аппаратуры, на котором Вы проводили подобный тест и сделали такой вывод. И самое главное, какие кабельные образцы (проводники) тестировали при этом.

Я недавно проводил тест однотипных проводников одного производителя разного сечения и разной длины (на межблочном соединении, про наушниковое подключение вообще молчу, там разница ещё более заметна). На разном сечении разницы не обнаружил, а вот на разных длинах разница есть, хотя и не столь критичная, а вот при тесте проводников одной длины, но разных производителей, эта разница ещё больше заметной оказалась, при том что все кабели были из монокристаллической меди разных производителей (вернее двух). Ну а про серебро и говорить нечего, там сам "почерк" другой, трудно не услышать, важно что-бы серебро было хорошего качества и достаточного сечения (не волосинки), и тогда разницу просто сложно не услышать, чем обратное.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я недавно проводил тест однотипных проводников одного производителя

Любые тесты аудио представляют интерес только если они двойные слепые. Потому что самовнушение способно повлиять на звук в 100500 раз сильнее чем любой кабель.

Приведите весь состав тракта, включая всю кабельную обвязку аппаратуры, на котором Вы проводили подобный тест и сделали такой вывод.

Я никогда не проводил подобных тестов. Понимаете, я по образованию радиоинженер, и к тому же бывший профессиональный аранжировщик и звукорежиссёр. Не знаю как сейчас, а в мои времена у профессионалов предложение потестировать кабели могло вызвать только дикий хохот и серьёзные сомнения в душевном здоровье предлагающего.

теоретически обосновать можете?

Могу. Но не хочу.:)

Ибо бесполезно.

Audio-Technica M50x, Beyerdynamic DT 240 Pro, Sony WI-1000X

Поделиться сообщением

Я недавно проводил тест однотипных проводников одного производителя

Любые тесты аудио представляют интерес только если они двойные слепые. Потому что самовнушение способно повлиять на звук в 100500 раз сильнее чем любой кабель.

Приведите весь состав тракта, включая всю кабельную обвязку аппаратуры, на котором Вы проводили подобный тест и сделали такой вывод.

Я никогда не проводил подобных тестов. Понимаете, я по образованию радиоинженер, и к тому же бывший профессиональный аранжировщик и звукорежиссёр. Не знаю как сейчас, а в мои времена у профессионалов предложение потестировать кабели могло вызвать только дикий хохот и серьёзные сомнения в душевном здоровье предлагающего.

теоретически обосновать можете?

Могу. Но не хочу. :)

Ибо бесполезно.

Ну, если Вы не пробовали(т.е. не знаете), тогда чему же Вы "дико хохочите"? :think:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

В своей системе использую WireWorld Supernova 7, после покупки сравнивал с простейшим пластиковым оптическим кабелем. Разница была слышна, но не значительная. С другой стороны источник, в котором используется подключение данного кабеля не самого высшего класса. Возможно в более качественной системе результат может быть иным.

Мой совет такой, брать на вторичке относительно дешевый брендовый кабель, но обязательно со стеклянными волокнами, не пластиковый.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну вот видите, ничего Сами не делали, не проводили, а утверждаете, как опытный эксперт в последней инстанции. Я по образованию, тоже не дворник, но это к делу отношения не имеет, т.к. здесь кое что другое "тестируется", больше из "физиологической" области.

И потестировать я Вас просил, не чьи-то готовые кабели, а различные проводники, те что в нарезку продаются, когда вы знаете, что тестируете, зная какой это проводник, его структуру и пр., можете при этом глаза закрывать, если обязательно надо быть "слепым" при этом, наверное, лучше глухим (более точнее).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Могу. Но не хочу.:) Ибо бесполезно.

1) не можете....

2) фигли вы тогда в этой ветке делаете... живите со своим счастьем тихо

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну раз уж ветку похерили по основному назначению:

Я никогда не проводил подобных тестов. Понимаете, я бывший профессиональный аранжировщик и звукорежиссёр.... могу вызвать только дикий хохот и серьёзные сомнения в душевном здоровье ....

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

. ..уже не купить.

да и девки тогда были гораздо моложе )))

И сисястее.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Понимаете, я по образованию радиоинженер, и к тому же бывший профессиональный аранжировщик и звукорежиссёр. Не знаю как сейчас, а в мои времена у профессионалов предложение потестировать кабели могло вызвать только дикий хохот и серьёзные сомнения в душевном здоровье предлагающего.

У меня товарищ живёт в соседнем доме, у него студийные мониторы дальнего поля разных производителей (три пары ) и микшерский пульт, разницу в кабелях на своём тракте он не слышит, поэтому пользуется простыми микрофонными в качестве балансных межблоков. На моём тракте разницу слышит, я даже демонстрировал ему смену вилки на силовом проводе, был согласен что разница есть, но всё равно себе пробовать не хочет, говорит что всё и так устраивает.

Другой товарищ,, тоже в соседнем доме, пишет музыку, дома консоль какая то новомодная и куча "приблуд" всяких. Он да, крутит у виска когда заходит разговор про кабеля. Но пользуется дешевыми Адамами, на мой взгляд ни какие. а когда он начинает рассуждать про частотку и говорит что главное верх и бас, а середина проходная, мне даже спорить не охота. :)

А насчёт образования, тоже имею диплом по профессии "Телевидение и Радиовещание". И в Останкино работал и на Бауманской в архиве "ГосТелеРадио", но опыт штука полезная. :)

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Юрец М , я и говорю спор не о чем , каждый слышит то что слышит .

Источник : Denon DCD-1560 , ZOTAC ZBOX ID83 Plus

Berkeley Alpha USB

Цап ; Audio-Gd Reference-7

Усилители : интегральный Rotel RA-1070 ,мощник Adcom GFA-5500 ,подключение би-ампингом

Акустика ; Boston Acoustics VR3

Кабели RCA : Oyaide Tunami TERZO

DH Labs серебро Sonic USB 0.5м

Акустические : Wireworld Solstice 5 2

Сетевой кондиционер : Monster Power HTS 5100

Кабели силовые : Isol-8

Усилитель для наушников : Beta 22 от energy audio

Наушники : Denon AH-D7000 , JVC HA-RX700 , Beyerdynamic DT 1770 Pro

Портатив : QLS QA360 , Audio-Technica ATH-ES10 , Motorhead Motorizer (33009) , Sennheiser CX-300

Были : Audeze LCD-2 v2 ,fostex th 600 , Audio-Technica Ath-M50 ,Audio-Technica ATH-ESW9 , Technics RP-DJ1210 , PIONEER HDJ-2000 , Denon AH-D600 , SONY MDR-7520 ,TAKSTAR pro80 , Sony mdr-z7 Продам недорогой балансный ЦАП BREEZE AUDIO Es9018

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Другой товарищ,, тоже в соседнем доме, пишет музыку, дома консоль какая то новомодная и куча "приблуд" всяких. Он да, крутит у виска когда заходит разговор про кабеля. Но пользуется дешевыми Адамами,

:good: во-во! Рассуждать о влиянии кабеля среди таких приблуд всё равно, что говорить о влиянии вентилятора во время урагана, на скорость воздушного потока :D) ну т.е. оно как-бы есть... но так не очень сильно заметное ;) . Главное верх и бас, и нефиг спорить :D

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Прошу помочь соориентироваться в выборе оптического кабеля.

Во-первых, насколько существенно они могут оказывать влияние на итоговый характер звука, (как к примеру межблочные) ? Или степень их влияния на характер подачи, в целом, не значительная.

Во-вторых, на сколько более дорогие модели переигрыват по классу звука более дешевые (из-за потерь качества при передачи цифрового сигнала)? Другими словами - на сколько много я потеряю, если куплю дешевую оптику?

Какие модели посоветуете в мой сетап: E-mu 1010--> ARCAM Delta BLACK BOX DAC(TDA1541).

Конечно же, еще вопрос цены - в зависимости от ответов на выше упомянутые вопросы, бюджет может отличаться, скажем, от 2х тысяч, и до 6-8 максимум. Дороже себе позволить не смогу.

Принцип передачи по оптике такой, что если оптика не контрафактная а изготовлена без нарушений тех условий, то разницы не услышите. Что за 2 что за 8. Производители могут использовать диковинные технологии в производстве или по крайей мере так писать, а особо доверчивые поверят и даже услышат разницу. Но часто это всего лишь маркетинг. имхо.

Поделиться сообщением

Прошу помочь соориентироваться в выборе оптического кабеля.

Во-первых, насколько существенно они могут оказывать влияние на итоговый характер звука, (как к примеру межблочные) ? Или степень их влияния на характер подачи, в целом, не значительная.

Во-вторых, на сколько более дорогие модели переигрыват по классу звука более дешевые (из-за потерь качества при передачи цифрового сигнала)? Другими словами - на сколько много я потеряю, если куплю дешевую оптику?

Какие модели посоветуете в мой сетап: E-mu 1010--> ARCAM Delta BLACK BOX DAC(TDA1541).

Конечно же, еще вопрос цены - в зависимости от ответов на выше упомянутые вопросы, бюджет может отличаться, скажем, от 2х тысяч, и до 6-8 максимум. Дороже себе позволить не смогу.

Принцип передачи по оптике такой, что если оптика не контрафактная а изготовлена без нарушений тех условий, то разницы не услышите. Что за 2 что за 8. Производители могут использовать диковинные технологии в производстве или по крайей мере так писать, а особо доверчивые поверят и даже услышат разницу. Но часто это всего лишь маркетинг. имхо.

Вот у меня на ТВ системе два кабеля оптических; "люксман" за примерно 200руб и Белкин, тоже что-то меньше 1000... что сказать - оба хуже, но по разному ;) (один "ррррр" не выговаривает, другой на "сссс" свестит :D ). Нарушают технологии :think:

Или нужно всё-же от 2-х тысяч?

ЗЫ. А Вы много оптических кабелей в своей системе попробовали?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне всегда нравилось когда рассказывают как плох toslink и т.д. джиттер там понимаешь ли и фотоны застревают и не под тем углом отскакивают. Всё это вода, вот когда какой-нибудь товарищь, побитово сравнит, то что вышло из передатчика и вошло в приемник и сравнит так 10 проводов от дешевых до дорогих - вот тогда и поверим. Но что-то никто побитово сравнивать не хочет, никто не хочется выпустить синус и поймать его с другой стороны с точность 100% без единой потери на 5$ проводе, потому что тогда рухнет целый мир дорогих проводов и веры в них. Кто хочет возразить дайте исследование где побитово сравнили поток и сравнили хеши и доказали что музыка пришла кривой из-за джитера.

Изменено пользователем DelDark
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне всегда нравилось когда рассказывают как плох toslink и т.д. джиттер там понимаешь ли и фотоны застревают и не под тем углом отскакивают. Всё это вода, вот когда какой-нибудь товарищь, побитово сравнит, то что вышло из передатчика и вошло в приемник и сравнит так 10 проводов от дешевых до дорогих - вот тогда и поверим.

Всегда стараюсь использовать исключительно toslink. По причине полной электроизолированности соединяемых устройств. И фотоны еще ни разу не застревали что в бюджетных, коих дома великое множество, что в старом жирном аудиофильском, подаренным мне какого-то беса лет 10 назад :)

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Возникают из небытия умники с темами, в которые уже год никто не заглядывал, т.к. тема уже обсосана до молекул...

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Возникают из небытия умники с темами, в которые уже год никто не заглядывал, т.к. тема уже обсосана до молекул...

Остается лишь надеяться, что процесс разбора на молекулы миновали байки о прямоугольности сигналов и влияния джиттера на звук. Засим откланиваюсь. :)

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.