Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

@AntonAlipov, Как запустить на PC Линукс а из под него ВАЙН и через него Баг Хеад - правда зачем? Ну конечно на послушать и сравнить как звучит на той или иной ОС. Нам ведь нужно что бы ОС система была как можно минимальна по происходящим процесам так вот Слитаз ну просто меньше уже просто не куда. :shok:

Поделиться сообщением

2 china

ну вот и поделились бы впечатлениями своими

а все эти сборки те еще танцы с бубнами особенно кто не знаком с линуксом

Поделиться сообщением

@China, это в любом случае будет эмуляция, и не факт, что корректная. Линукс не даст работать Баг-Жеаду на уровне железа в полную мошь, мне так кажется. А именно на этом и основаны его технологии Z-tune, алгоритмы очистки памяти и прочие фишки. А Линукс просто сэмулирует для него рабочее пространство, но не позволит что то оптимизировать на уровне железа.

Хотя- попытка нЭ пытка -нЭ правда ли товарищь Берия :spiteful:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, Согласен! Но попробовать стоит. Да на слитаз отлично звучит плеер аудасиос устанавливается из менеджера пакетов.В даный момент воспроиводит у меня блюзовый сборник дык ваще здоровски! :music:

@ДмитрийC, Не каких танцев и под танцовок всё предельно просто. Записал запустил ВСЁ.

Поделиться сообщением

да ну )

а то что цапы у всех разные и как минимум можно поиметь гимор с установкой дров или пакетов к этим дровам)

да и wine те кто не видел линукс сходу не поставят

так что записал запустил это сказки про белого бычка )

Поделиться сообщением

@ДмитрийC, да запустить то действительно ничего сложного. Для некоторых. А другим может и будет все непривычно. Я пробовать не буду. Меня все устраивает, вот пару дисков никак не найду-это да.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Скоро там японец отойдет от подарков и начнет что-то писать? Публика негодуэ....

Поделиться сообщением

2Антон

Ну если под запустить имеется ввиду записать образ на флэшку и диск то да просто, заставить цап играть в багхеде под линуксом это уже иное , +ось максимально порезана и чтобы установить некоторые драйвера нужно пакеты в терминале установить это тоже не все смогут.

Изменено пользователем ДмитрийC

Поделиться сообщением

Скоро там японец отойдет от подарков и начнет что-то писать? Публика негодуэ....

Меня это тоже начало волновать - то ли у него творческий кризис, то ли после празднования поменялись интересы :Russian:

Поделиться сообщением

а в чем толк этих нескончаемых версий пусть лучше раз в квартал но с заметным улучшением, а не ловлей блох

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, Как запустить на PC Линукс а из под него ВАЙН и через него Баг Хеад - правда зачем? Ну конечно на послушать и сравнить как звучит на той или иной ОС. Нам ведь нужно что бы ОС система была как можно минимальна по происходящим процесам так вот Слитаз ну просто меньше уже просто не куда. shok.gif

Создатель ВНЕ так давно и серьезно занимается проблемами точного воспроизведения звука, что мне не верится чтобы он не исследовал и не учел изложенные вами моменты, особенно учитывая национальность автора. Японцы в своих УНЧ вернулись к лампам в однотактном включении, без ООС, они что ретрограды? Да нет, они просто слушают ушами, сравнивают, анализируют а затем делают выводы, и Хироюки сан,не спроста положил в основу своего проигрывателя древние библиотеки, которые сегодня никто не использует. Так что я думаю он учел все нюансы и возможные варианты для получения наилучшего звука.

Поделиться сообщением

Меня это тоже начало волновать - то ли у него творческий кризис, то ли после празднования поменялись интересы :Russian:

у него так всегда - накатами, как вдохновение у поэта. к тому же не забываем о специфике его заболевания.

Поделиться сообщением

Ну а чего негодовать то? Пользуем то что есть.

Тем более что там "возможностей по настройке звука "под себя"" - исследуй и исследуй.

Поделиться сообщением

Слушаю BH 2.73 + Fidelizer 4.0. Все устраивает. Отсутствие новых версий не беспокоит.

Изменено пользователем nikitosss

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вышел апдейт 2.94

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Вышел апдейт 2.94

Это та же бета 2,94, переведённый в официальный релиз 2,94. Хэш суммы совпадают.

Поделиться сообщением

Это та же бета 2,94, переведённый в официальный релиз 2,94. Хэш суммы совпадают.

эх, зря вы, ща бы нашли различия по звуку )

Поделиться сообщением

я даже первую 2.94 не качал))) пока не будет чего то координально нового - остаюсь на старых версиях они меня более чем удовлетворяют

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Bug head Emperor 2.95 beta . В режиме Z-Tune кравиво сцука звучит! :music:

Поделиться сообщением

я даже первую 2.94 не качал))) пока не будет чего то координально нового - остаюсь на старых версиях они меня более чем удовлетворяют

А чего ждать то? кажись и так все звучит великолепно, и похоже что сейчас Хироюки сан занимается больше интерфейсом а не звуком. В последней версии он на кнопочке Bug LV дал возможность выбрать нужное значение в выпадающем окошке, а не последовательно тыкать до нужного уровня. Но мне назначение этой кнопочки до сих пор не понятно! Во первых это единственная кнопочка, значения которой можно изменять непосредственно во время проигрывания. Во вторых, не смотря на рекомендации автора ВНЕ сравнить звучание при разных значениях этой "кнопочки", я не смог заметить каких либо изменений в звуке, хотя все остальные "кнопочки" влияют на звук весьма заметно. Что касается версии "Супер", требующей 6 Гигабайт памяти, то никакой разницы в звуке я не заметил, и мне показалось что этот огромный объем памяти используется для загрузки в него целиком обработанного файла, поэтому до начала воспроизведения проходит очень много времени, в течении которого процессор трудится в поте лица со 100% нагрузкой. На мой взгляд это что то типа режима "Фул мемори" у Аплеера, так что сильно напрягаться с наращиванием объема памяти смысла не имеет.

Поделиться сообщением

@ozonoleg, эта кнопочка меняет соотношение обработанного алгоритмами и исходного звука в выходном сигнале. А менять ее можно потому что она работает просто как микшер. Никак не влияя на сам процесс обработки. Мне казалось что в описании я про это написал. Забыл значит.

Мой тракт

Поделиться сообщением

С загрузкой это никак не связанно. Время до начала воспроизведения определяется "сложностью " алгоритма обработки -чем больше всяких камушков и пьедесталов -тем больше. Ну и естественно от мощности процессора. Далее, это время определяеться плеером при старте и потом с такой периодичностью забрасываются куски исходника на обработку. А уже обработанный RAW поток кидаеться в память, из которой он непрерывным потоком выводиться на выходное устройство.

Еще есть предположение, что конечный алгоритм обработки не просто представляет собой последовательность отдельных эффектов (типа фильтров в Фотошопе) а является результатом суммарного воздействия всех этих камушков. То есть, вначале мы выбираем набор эффектов, потом программа проводит что то типа "дизасемблирования и вычисления результирующей формулы" а потом начинает обрабатывать звук, пользуясь этой суммарной формулой. Именно поэтому при воспроизведении уже ничего нельзя поменять.

(аналогия -Соус, который содержит десятки ингредиентов. Его вначале готовят, заправляют им бутылочку, а потом поливают им еду)

Напоминает работу древней операционнки Бейсик-2 которая сочетала в себе гибкость интерпретатора и мощность транслятора.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.