Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

Баса чуть чуть добавить и все станет хорошо... :D

Я согласен с Олегом.

Аплеер очень хорош, даже если абстрагироваться от проблемы с басом. Но вот сцена, действительно, поскучнее. И самое главное - в Багхеде инструменты дышат, там все живое, не хочется выключать.

Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22

Поделиться сообщением

@OlegSA, Не кажется ли вам развитие Аплеера и Багхеда схожими? Сначала нравятся ранние версии, затем ожидание чего то лучшего и новых релизов...

Поделиться сообщением

Народ, такой вопрос.

Сейчас пробую гонять ноутбук в качестве цифрового транспорта (Asus Aspire V5-131, Win7 x64), с фиделайзером в режиме "экстремист" и Багхедом 2.60. У ноута 2 ГБ ОЗУ на борту.

Багхед запускается, играет, но через некоторое время (минуты через 3-5) зависает, и крепко вешает ноут.

Подозреваю, что это происходит из-за нехватки объема ОЗУ т.к. Багхед уж очень голоден до памяти.

Может кто-нибудь подскажет, какая версия Багхеда была бы более терпима к 2 ГБ ОЗУ (если, конечно, таковая существует)?

Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22

Поделиться сообщением

@Allek, Bug Head canter 1.25. Или Green

А зачем вам 64 винда с 2г памяти?

Изменено пользователем in512

Поделиться сообщением

@Allek,Для начала отключи фиделизер.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@Allek, Bug Head canter 1.25. Или Green

А зачем вам 64 винда с 2г памяти?

Спасибо, попробую. А винда - на вырост :) Пока стоит 2 гига, потом, возможно, будет стоять больше.

Поделиться сообщением

Народ, такой вопрос.

Сейчас пробую гонять ноутбук в качестве цифрового транспорта (Asus Aspire V5-131, Win7 x64), с фиделайзером в режиме "экстремист" и Багхедом 2.60. У ноута 2 ГБ ОЗУ на борту.

Багхед запускается, играет, но через некоторое время (минуты через 3-5) зависает, и крепко вешает ноут.

Подозреваю, что это происходит из-за нехватки объема ОЗУ т.к. Багхед уж очень голоден до памяти.

Может кто-нибудь подскажет, какая версия Багхеда была бы более терпима к 2 ГБ ОЗУ (если, конечно, таковая существует)?

У меня диспетчер задач показывает 2,69 ГБ при условии что никаких других приложений не открывается. Все версии начиная с 2.42 (более ранних у меня нет) требуют примерно одинаковый объем оперативки, кроме версий SUPER, где требуется 6 ГБ, так что думаю менше 3 ГБ не стоит и пробовать.

Поделиться сообщением

Народ, такой вопрос.

Древний нетбук Samsung 150 на атоме (Win 7 32) c 2-мя гигами ОЗУ - BHE 2.43 (32) и BHE 2.60 (32) дефолтный режим, без улучшайзеров - полет нормальный, ничего не виснет. Правда нетбук оптимизированный - все процессы не имеющие отношения к аудио вырублены. Музыка с флешки.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

4 гига надо минимально для нормальной работы Багхэда (про саму ОС не забываем - она тоже хочет кушать). На 2 все работает в стандарте - но в этом случае надо очень тонко оптимизировать ОС (и не фидалайзером - этого мало).

Совет ставить W8 - 64 и SSD накопитель для получения лучшего звука со всех плееров по ASIO. :)

PS C Багхэдом ситуация иная чем с Аплеером - это огранка редкого алмаза. С Аплеером это попытка алмаз улучшить разными "оправами" и выгодными ракурсами просмотра. В первом случае можно все испортить - но можно и создать шедевр. Во втором случае это минимальные изменения с некоторой иллюзией улучшения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С Аплеером это попытка алмаз улучшить разными "оправами" и выгодными ракурсами

Я согласен. Хоть здесь и не про Аплейер, но сравнение как метод познания, уместно. Я его слушаю примерно год, лучше не стало, наоборот - теперь еще и лоадер на 64 и что-то там нужно все время копировать - вставлять, что должно выбираться кнопкой по-моему. Это не удобно, при том, что звук-то тоже так себе, не самый лучший в мире. И мне всегда в нем не хватало максимальной громкости, помнится пробовал циферки в ini менять. По-этому, для меня он - глухой, и для меня он - тусклый.

А Bug Head - другое дело. Я последние два месяца не слушаю ни Аплейер, ни тем более Фубар, ни даже Apollo, хотя последний и люблю. Хотя нет - именно на Apollo я теперь слушаю имеющиеся эмпэтришки, это главным образом курсы испанского и аудиокниг немного.

А для музыки - только Bug Head, тем более для 24 битной.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

про RAW

похоже что этот файл вообще не имеет отношения к проигрыванию музыки а исключительно к "Self Sound Optimaizer" ,заметили окошечко "Only RAW output" -если по русски -то -"Самостоятельное улучшение звука" и "только RAW вывод" -похоже что плеер просто выводит исходник в 32 битный файл ,включая в него выбранные " линии обработки" -и записывает его на винт, для дальнейшего,самостоятельного "улучшения" звука. Что позволяет сделать такое предположение -во первых -независимость воспроизведения от наличия или отсутствия файла, при неизменном объеме утилизированного ОЗУ,втоое -нагрузка на процессор при создании файла, особенно если подключены улучшайзеры, к примеру Black-4-8?и далее -импульсная нагрузка на процессор через равные промежутки времени при дальнейшем воспроизведении этого файла стой же самой включённой линией обработки.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

AntonAlipov, Наверно так и есть, я вообще-то сразу подумал, когда RAW появился, что это для оптимизации работы с памятью и процессором.

Разработчик делает, и очень скрупулезно, то на что другие не обращали внимания, ну или считали чем-то незначительным.

Я лично желаю ему всяческих успехов в этом.

Поделиться сообщением

Еще раз, тем кто может общаться с автором, (твитер и иже с ним) - подскажите ему сделать кнопочку "Donate" на сайте.

Мой тракт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

Что сразу должно решить его финансовые проблемы. Я во всяком случае свои 10-20 долларов (с удовольствием) отправлю.

Пусть растут 100 цветов...

Поделиться сообщением

Вот истинные слова настоящего инвестора. Респект!

Поделиться сообщением

про RAW

похоже что этот файл вообще не имеет отношения к проигрыванию музыки а исключительно к "Self Sound Optimaizer" ,заметили окошечко "Only RAW output" -если по русски -то -"Самостоятельное улучшение звука" и "только RAW вывод" -похоже что плеер просто выводит исходник в 32 битный файл ,включая в него выбранные " линии обработки" -и записывает его на винт, для дальнейшего,самостоятельного "улучшения" звука. Что позволяет сделать такое предположение -во первых -независимость воспроизведения от наличия или отсутствия файла, при неизменном объеме утилизированного ОЗУ,втоое -нагрузка на процессор при создании файла, особенно если подключены улучшайзеры, к примеру Black-4-8?и далее -импульсная нагрузка на процессор через равные промежутки времени при дальнейшем воспроизведении этого файла стой же самой включённой линией обработки.

Не вижу в Вашем описании работы RAW логики и конкретики,только общие суждения.Все понятно,что при обработки RAW можно сюда добавить и дополнительные улучшайзеры и т.д.,и тем самым в процессе воспроизведения снизить нагрузку на процессор и т.д.Где хранится обработанная информация,если в памяти,то почему тогда ее объем очень падает во время воспроизведения где то раз 12 и возвращается обратно после его окончания.Сам RAW файл можно удалять,т.е. его присутствие получается не обязательным,следовательно он не участвует в процессе проигрывания.Получается в памяти нет,RAW удален,так где же он,а процесс идет.Anton Alipov я очень Вас прошу:отвечайте или конкретно или вообще не отвечайте,а лить воду не надо.Этот RAW процесс меня очень интересует с той точки ,когда он заканчивает работать,есть подозрение,что после обработки RAW и до перегрузки ВНЕ плеера эти самые файлы в других плеерах проигрываются более качественно и после перегрузки ВНЕ играют опять как обычно.Народ проверти,мне особенно этим заниматься было некогда и сейчас тоже,но скажем так на вскидку ,такое ощущение было,конкретно в foobare и JRivere,другими плеерами не слушал.Что обработка RAW в ВНЕ оказывает на звучание очень положительный эффект-это точно.Проверти, если кому то интересно и не составит труда.Думаю многих участников этой темы заинтересует,собрались то здесь в основном настоящие ценители музыки в прекрасном звучании.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

Я последние Аплееры отслушиваю все - вдруг и раз... и бабабахххх .... а пока что ох и ах... :)

Мне кажется что Аплеер уперся в какую-то стену. И перемещается вдоль нее в поисках выхода... По моему мнению (Игорю конечно виднее - не спорю) нужно кардинально все менять иначе новые версии отличаются косметическими отличиями , сохраняя увы общий почерк. Нужен прорыв.

А может быть Игорю тоже пора встать на путь "улучшайзеров". Честный звук - это всего лишь честный звук. С пол-года назад спрашивал Игоря про кнопочку бас (или параметр) - он ответил - может быть, но не в ближайшем будущем...

OlegSA, послушал вчера Аплеер 296 - действительно, построение сцены - супер! Лучше чем у Багхеда. Однако общее впечатление - как-то сухо и бестелесно по сравненю с Бгх.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Получается в памяти нет,RAW удален,так где же он,а процесс идет.

Можно предположить, что на основании RAW строится некий индекс, который размещается в оперативке и используется при воспроизведении.

L Семигор - Ath W5000

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

@Evgen1, да ни хрена ничего нигде не храниться. Процессор точно так же нагружаться каждые периоды (в зависимости от количества "линий") а RAW файл -для вас. Что бы вы его "Self Souud Optimaizer" -а плееру он не нужен. Плеер как воспроизводил исходник,так его и воспроизводит.

Никакого положительного эффекта"обработка в RAW не оказывает,так как в RAW никогда ничего не обрабатывается. RAW -это исходный формат хранения информации,считанной с датчиков (например, в случае фотографии), или любых других данных. При открывании RAW контейнера, программе обработчику надо точно указать, счем она имеет дело -там нет флагов -вот и вся разница. Баг Хеад пишет этот файл только для того,что бы в будущем тв мог сам в нем что то изменить и сделать звук еще лучше. А записывается он очень просто - "Raw only output" - поток бит, который выходит из плеера вместо того, что бы подаваться на вход устройства звуковоспроизведения просто пишется в файл.

Anton Alipov я очень Вас прошу:отвечайте или конкретно или вообще не отвечайте,а лить воду не надо

-а вот с такими мыслями -идите ка вы к Японо матери и спрашивайте у господина разработчика на японском. Может он вам ответит,и вы во всем разберетесь. :spiteful:

@bzx, в поисках честного звука придем к фубару :spiteful:

основании RAW строится некий индекс, который размещается в оперативке и используется при воспроизведении
-именно так я вначале и подумал.Просто вначале я провел эксперимент с нормальным воспроизведением -которое не жрет ресурсы. Но потом, провел пару экспериментов.в режиме Black-4-8 Emerald 2-4 и картинка стала проясняться. -Замечаем загрузку проца при создании RAW файла. Далее смотрим суммарную загрузку при воспроизведении того же файла -они оказываются одинаковые - за разницей 1-2 %. Значит создание RAW файла никак не повлияло на нагрузку проца. Далее, ставим баг-хеад на паузу,делаем дамп памяти,чистим и оптимизируем память подходящей утилитой (хуриканом) и снимаем БагХеад с паузы -воспроизведение начинается мгновенно, при этом никакой дополнительной нагрузки на проц. - значит в памяти и не хранились RAW данные. Хотя все это -суета. Было бы что слушать. Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Поделиться сообщением

bzx, в поисках честного звука придем к фубару :spiteful:

и к радиоточке с овальным бумажным динамиком...

Подождите, уточните, что Вы вычищали из оперативки? Свободное пространство ( дефгагментация)?

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

@bzx, да,именно так. Все, что имеет временные флаги и дефрагментация. Хотя конечно можно только предполагать зачем автор ввел возможность вывода RAW файла на диск.

Мой тракт

Поделиться сообщением

да,именно так. Все, что имеет временные флаги и дефрагментация. Хотя конечно можно только предполагать зачем автор ввел возможность вывода RAW файла на диск.

Я конечно не программист. но сам бгн кушает озу гигами. Возможно, информация внутри этого пространства хранится?

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

@bzx, к сожалению, с ассемблером имел дело почти 30 лет назад,так что тоже не программист. Но рассуждаю логически -объем памяти,который резервирует Баг Хеад не меняется в зависимости от того,что он играет . 16/44100 или 24/192 000, 10 секунд или 1 час. Далее, периодическая нагрузка на процессор, при включенных улучшайзерах также не зависит от резервируемой памяти. 23 версия резервирует не так уж и много. Хотя достаточно, для полной загрузки, обработке и переводе в 32 бита одного альбома красной книги. Но тогда зачем эти периоды нагрузки на проц? У меня только одно предположение -программа обрабатывает исходник равными састями (или не равными) -и уже отработанный материал, в виде RAW массива, частями закидывает в оперативку, откуда с высокой стабильностью ее линейно считывает и передает на выводное устройство. При сохранении RAW файла она перелопачивает весь файл и просто сохраняет его для пользователя. С воспроизведением это никак не связано. Впрочем, пора завязывать с гаданием.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Смысл всей этой суеты в том,чтобы уметь правильно пользоваться последней версией.А пока получается так,что никто не знает,правила использования новой функции RAW ,хотя для чего она существует очень понятно из самой сути файлов типа RAW .

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.