Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

Эх... жалко что грядет конец Баг хеда... мне больше всего нравится звук с него(((

Слухи о грядущем конце были явно преувеличены! :blum:

Поделиться сообщением

@ozonoleg,

А зачем "наслаждаясь прекрасным звуком" дожидаться новых версий???

Если все устраивает и изъянов нет - смысл в очередной версификации плеера???

Вопрос естественно философский, но...

Мы все давно наслаждаемся "прекрасным звуком", и тем не менее ожидаем новых версий, следя за развитием проигрывателя. Это не философия, это диалектика.

Поделиться сообщением

Привет всем. Вопрос, как BHE у Вас отыгрывает самый низ, если сравнивать с тем же foobar.

Поделиться сообщением

Привет всем. Вопрос, как BHE у Вас отыгрывает самый низ, если сравнивать с тем же foobar.

У BHE разрешение гораздо выше, чем у Foobar2000 везде, в том числе и внизу, разборчивость всего лучше, количественно низа у BHE чуть меньше, но тоже хватает, самый низ присутствует до упора, его не мало как, например, в Aplayer. Также тональный баланс можно чуть править предустановками проигрывателя BHE на кнопке "Blade 10".

Самое главное в BHE нет синтетики, компрессии и каши, которые присутствуют в Foobar2000, я теперь Foobar совсем не могу слушать. А Bug Head это просто чудо!

Изменено пользователем Trent

HTPC, V.A.K Player , USB Tellurium Q Black, ЦАП Nad M51, УМ Bryston 3B-ST (УМ Densen B310), сеть Straight Wire Black Thunder 2m, межблоки: WE + сплав золота и серебра 0,6m HandMade, АС KEF Q700, акустич офигительный, фильтр Oehlbach Powersocket 908, выделенка.

Портатив: Sennheiser HD461G, Sennheiser HD201, Ritmix 508.

Поделиться сообщением

Trent,спасибо за разъяснения.Становится даже завидно, как у Вас BHE играет.Foobar у меня после тонких настроек обыгрывает BHE по полной.Сравнивал два часа, не мог себя пересилить.Буду ждать официальной win 10 может там что поменяется в плане эвука.Вопрос вы пишете про компрессию в Foobar,а что это такое.

Изменено пользователем xp-96
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@xp-96, поделитесь,пожалуйста тонкими настройками Foobar (для дилетанта...) Сам Foobar у Вас версия какая? И на каком тракте Вы слушаете?

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

------------------------------------------

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

miidav, дилетант скорее я, настройки : advacend > playback > full file buffering up to( kb) поставил 2000000> wasapi, поставил галку hidh worker process priority > hardware buffer in MS-event mode : поставил 1 , После установки ( 1 ) все изменилось очень сильно в лучшую сторону ( я незнаю почему и как) версия 1.3.7.Тракт Berkeley Alpha USB,Parasound P5/ A 23,Klipsch RF-82 II.В драйвере Berkeley поствил 1 milliseconds.

Изменено пользователем xp-96

Поделиться сообщением

Foobar у меня после тонких настроек обыгрывает BHE по полной.

- Не верю! (с)

грядут перемены...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спасибо! Буду попробовать. Осложняется незнанием англ. языка, местонахождения этих кнопочек + мой ЦАП работает со своим ASIO - результаты могут отличаться от Ваших... Буфер то я выставил на 200 000, О! Или я нолик не "дописал" один

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

Eisener Bart: я сам не верю ,перепробывал почти все настройки BHE , может тракт кривится где то.

miidav: в Foobar я использую выход wasapi event.

Поделиться сообщением

@xp-96, Ну что такое компрессия на CD? Это сужение динамического диапазона при увеличении уровня записи. Вот ее и слышно на Foobar в полный рост, видно еще и усиливается, плюс синтетика с сибилянтами прет на СЧ и ВЧ. Баса в Foobar вроде больше и ухает сильнее, что тоже по сути проявление компрессии, но вот разборчивость инструментов с низким звуком гораздо хуже, значит разрешение НЧ у Foobar ниже, только количественное выражение делает вау-эффект.

Я слушаю через железный Asio драйвер Nad M51, Вы же слушаете через Wasapi.

"Из рис. 1 видна сильная компрессия на CD-DA, используемая при мастеринге диска для сужения динамического диапазона (наверно, многие слышали об ограниченности динамического диапазона CD-DA). Компрессия позволяет «усилить» громкость трека для бытовой акустики. Поэтому пики оригинального звукового сигнала как бы срезаны, в итоге получается «колбаска». На самом деле это не самая большая компрессия, что я видел. Посмотрите, например, модные танцевальные хиты. Там громкость практически всегда максимальная. Бедные наши уши."

http://www.goldenmuzik.ru/?id=254

HTPC, V.A.K Player , USB Tellurium Q Black, ЦАП Nad M51, УМ Bryston 3B-ST (УМ Densen B310), сеть Straight Wire Black Thunder 2m, межблоки: WE + сплав золота и серебра 0,6m HandMade, АС KEF Q700, акустич офигительный, фильтр Oehlbach Powersocket 908, выделенка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Trent.Спасибо за разяснения.Будем думать.

Поделиться сообщением

- подскажите, можно ли в плеере сделать так, чтобы при запуске громкость, установленная на нём, сразу была максимальная?

Поделиться сообщением

- подскажите, можно ли в плеере сделать так, чтобы при запуске громкость, установленная на нём, сразу была максимальная?

В окне первоначальной настройке плеера установите максимум

post-22080-0-91524800-1431324544_thumb.jpg

Изменено пользователем fordfocus533

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

- спасибо, добрый человек! :thank:

Поделиться сообщением

- спасибо, добрый человек! :thank:

И тебе не хворать!

Изменено пользователем fordfocus533

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

- между тем поделюсь впечатлениями о этом плеере. За темой слежу практически с момента её появления, но так сказать, в пассивном режиме- время от времени пробовал очередные версии, благополучно сносил их, не выдерживая больше пары дней и слушал старый проверенный фубар 1.1.2. С Аплеером, увы, приходилось поступать также- прочтя очередные восторженные отзывы, ставил у себя, слушал два-три дня и в очередной раз, не услышав ничего кардинально нового, возвращался к испытанному фубару. Так продолжалось, пока не вышла версия 4.59 сабжа. С момента её появления на моём компьютере желание что-то искать и менять просто исчезло- сейчас просто слушаю музыку с великолепным качеством, в котором есть всё- и богатство тембров, и динамика, и аналоговость и неутомительность при длительном прослушивании (через ЦАП Blacknote DAC15). Что интересно, более поздние версии звучат тоже отлично, хотя и несколько назойливо.

Изменено пользователем EWEREST

Поделиться сообщением

Всё же не зря Йокота Сан пошёл на выставку аудиоманов именно с версией 4.20. Постоянно храню её у себя, только лишь обновляя файл bass.dll на тот, что выходит с каждой новой версией. И получил очень здоровский звук на 4.20 inf. blade HQ c файлом bass.dll от версии 4.78. Рекомендую оценить. Слушать как есть без улучшайзеров.

Поделиться сообщением

Всё же не зря Йокота Сан пошёл на выставку аудиоманов именно с версией 4.20. Постоянно храню её у себя, только лишь обновляя файл bass.dll на тот, что выходит с каждой новой версией. И получил очень здоровский звук на 4.20 inf. blade HQ c файлом bass.dll от версии 4.78. Рекомендую оценить. Слушать как есть без улучшайзеров.

Действительно, очень хорошо звучит! Но чтобы сказать, с уверенностью, что лучше - 4.20 или 4.79, нужно пожить какое-то время, с этими двумя версиями, и сравнить на различном материале. Вот только даст ли эту возможность Хироюки, большой вопрос! :banghead:

Поделиться сообщением

@ozonoleg, Но чтобы сказать, с уверенностью, что лучше - 4.20 или 4.79...

Я не утверждаю - лучше или хуже. Просто оцениваю и подбираю под себя, благо есть такая возможность. Последние версии безусловно хороши для подавляющего большинства, но как по мне, так звучат несколько формально, но технично. Тем, кто чуть больше меломан, чем аудиофил, должно чутка не хватить музыкальности, эмоциональности в них.

Поделиться сообщением

@nan, скажу что в версии 4.20 есть какая-то магия. Не хочется вынимать наушники от прослушивания и сцена не скажу что широкая но как-то слушал музыку не в лучшем качестве и я не мог прверить как она хорошо играет. Тоже заменил bass.dll буду слушать заново эту версию

Поделиться сообщением

@ozonoleg, Но чтобы сказать, с уверенностью, что лучше - 4.20 или 4.79...

Я не утверждаю - лучше или хуже. Просто оцениваю и подбираю под себя, благо есть такая возможность. Последние версии безусловно хороши для подавляющего большинства, но как по мне, так звучат несколько формально, но технично. Тем, кто чуть больше меломан, чем аудиофил, должно чутка не хватить музыкальности, эмоциональности в них.

Есть такое дело, на некотором материале я это ощутил. Но тут либо "все по полочкам", либо меломанствовать, видать третьего не дано. Тем не менее, именно BHE старается показать и аналитичность и музыкальность в одном флаконе, почти везде это получается, но есть композиции звучащие несколько "формально", действительно. Хотя это от всего сетапа зависит, не только проигрыватель может механистичность показывать, но и усилитель и провода.

Поделиться сообщением

Странно, у меня в окне первоначальной настройки нет строки выбора громкости! Она, по умолчанию, всегда устанавливается на максимум. :?: П.С. Уже разобрался, это у меня была препарированная версия 4.20 от nan. Видимо у нее что-то обрезано. Изменено пользователем ozonoleg

Поделиться сообщением

Есть ли 4.20 х86 ?

Нет,была выпущена только х64 версия - https://yadi.sk/d/ZEv7DIzmgZtYc

Изменено пользователем ogur66

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.