Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

@at089,

Да это вообще шутка была, чтобы тему "размять". А вы оказывается всерьез стали это "анализировать"?

Хорош, хорош чаек у Хираюки!!!!!!!

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Все аналогично тому, что происходит при выборе акустических и межблочных кабелей, никто же их не покупает по принципу - переключил и вот оно, слышу волшебные звуки!!! Надо чтобы все это устоялось в системе, в слуховом восприятии сложился какой то сбалансированный слуховой образ - тогда и слышишь разницу.

Вот этооо дааа это не с рекламного слогона салона по продаже хай-энда

Это что же поменяв обычные межблоки на провода стоимостью лады калины им ещё как доброму вину настоятся нужно? А потом своё восприятие сбалансировать

Да нет уж всё реально должно быть слышно. Так же когда вы имели TV марки изумруд и Full HD разница заметна не вооружённым глазом. Ну в случаи с аудио ухом.

Изменено пользователем China

Поделиться сообщением

@China,

У всех своя граница "обычных межблоков". И важность разницы при их смене.

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Обычные это те что в комплекте идут. А не обычные да ну их пустое это.(есть те кто ищет медь времён с периода 1937г тогда мол медь чище была. Ибо за плохое лоб зелёнкой мазали).

Поделиться сообщением

@China, хорошо Вам - тогда и с плеерами заморачиваться смысла нет. Пустое это. :) Виндовский встроенный - который в комплекте идет в самый раз.

Поделиться сообщением

Для начала неплохо бы всем свой музыкальный тракт озвучить.

Если приверженцы Delta-sigma , то сразу всё понятно станет...далее тестирование через наушники -тоже.

мене, мене, текел, упарсин

Поделиться сообщением

@OlegSA,

А по чему бы и нет добавляем плагин асио (он же брендовый межблок) и поёт изумительно.К стати не заслужено забытый плеер стоит послушать на досуге а вось рояль на место встанет. И истинно естественное живое музыкальное полотно будет завершено.

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Все аналогично тому, что происходит при выборе акустических и межблочных кабелей, никто же их не покупает по принципу - переключил и вот оно, слышу волшебные звуки!!! Надо чтобы все это устоялось в системе, в слуховом восприятии сложился какой то сбалансированный слуховой образ - тогда и слышишь разницу.

Вот этооо дааа это не с рекламного слогона салона по продаже хай-энда

Это что же поменяв обычные межблоки на провода стоимостью лады калины им ещё как доброму вину настоятся нужно? А потом своё восприятие сбалансировать

Да нет уж всё реально должно быть слышно. Так же когда вы имели TV марки изумруд и Full HD разница заметна не вооружённым глазом. Ну в случаи с аудио ухом.

Ну вот вы сейчас пытаетесь спорить, и сами себя разоблачаете, сразу все эти ахи по поводу "вышла новая, исключительная версия" - как на ладони...

Во первых, любому новому компоненту, который вы интегрируете в свою систему, действительно нужно "настояться" - прогрев называется. Понятно что хочется "по солдатски" - воткнул, включил, через пять минут все узнал. Но так не бывает. Почему разжевывать не буду - интернет большой, займитесь самообразованием. Но если вам и впрямь когда-нибудь приобретать акустические кабели "по цене Лады Калины" - пригодится.

Про восприятие: если вы думаете что звучание компонентов аудиосистемы отличается по каким то линейным очевидным параметрам - я за вас рад. Жизнь ваша безмятежна и безоблачна. Увы - у остального мира все абсолютно иначе: чем отличаются усилители Кондо от унч изготовленных "по тем же рецептам" в китайском граде Чуфан с помощью линейки и циркуля не поймешь, ушами же слышно сразу. Но если отличия в деталях, то их ваш мозг должен из общего звукового потока сначала вычислить, уяснить на основании некоторого объема слуховых впечатлений что при включении менно этого компонента возникли там то и там то сибилянты, раздулся бас или верх стал тусклым и ушел на задний план.

Но ньюансы бывают и едва уловимы, и только послушав с неделю какой то акустический кабель при замене сразу замечаешь - вот это ушло и теперь вот этого не зватает.

Именно поэтому при серьезных покупках аппаратуру берут домой на прослушку, а не тащат ее из магазина наубум, почитав мурзилку и поковырявшись в ценниках.

Собственно, весь наш форум обсуждением подобных ньюансов и заполнен, вы других веток кроме BH вообще не читаете что ли?

Поделиться сообщением

Если приверженцы Delta-sigma , то сразу всё понятно станет...далее тестирование через наушники -тоже.

Вот, хорошо! Черные, расстрельные, как я понял, списки начали составлять?

Если так, если я правильно понял, то лучше нАчать с денежной градации.

Опрос из 6 пунктов:

1. У вас каждый девайс ценой до $100?

1. - до $1.000?

1. - до $10.000?

1. - до $100.000?

1. - до $1.000.000?

1. - свыше $1.000.000 (вы человек)?

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Вот, хорошо! Черные, расстрельные, как я понял, списки начали составлять?

Если так, если я правильно понял, то лучше нАчать с денежной градации.

Опрос из 6 пунктов:

1. У вас каждый девайс ценой до $100?

1. - до $1.000?

1. - до $10.000?

1. - до $100.000?

1. - до $1.000.000?

1. - свыше $1.000.000 (вы человек)?

Потрындеть?

Поделиться сообщением

Не понимаю, причем ВНЕ, сейчас слушаю Шопена на 4.47. Звук рояля самый, что не наесть натуральный. OlegSA, Ваше не желание выкладки этих 6 пунктов, в принципе 6 пункт откидываем, опять наводит на плохие мысли, лично я все Ваши высказывания воспринимаю, как блеф.

Изменено пользователем Evgen1

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

Прям захотелось ответить! Каждый мой девайс ценой до 1 ляма! Честно! :) И сразу я себе таким солидным показался! :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прям захотелось ответить! Каждый мой девайс ценой до 1 ляма! Честно! :) И сразу я себе таким солидным показался! :)

Сейчас ваше мнение хотелось бы услышать о BHE, но сначала ваши предпочтения в исполнителях и источниках оцифровки.

Поделиться сообщением

OlegSA, Ваше не желание выкладки этих 6 пунктов, опять наводит на плохие мысли, лично я все Ваши высказывания воспринимаю, как блеф.

Сильное заявление! Кажется Олегу не по силам эти шесть пунктов :yes: Наверное нужно сократить до пяти!

Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, Андронников первоначально негативно относился к ИМС АКМ

Изменено пользователем chief07

Поделиться сообщением

SharapoFF,

вот, когда вы пишите юмористическое высказывание, это очень у вас хорошо, получается. А когда начинаете, описывать создание музыкального тракта или подбора компонентов и т.п., как то это смахивает на дилетантство, может вы отписались из расчета на другую публику. Тогда понятно...

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

Arik,

ВНЕ никто и никому не навязывает. Просто, мы плохо знаем друг друга и вот эти 6 пунктов, выступают в качестве того, что бы поближе узнать собеседника и поглубже разобрать, что человек более конкретно услышал, а чего то нет из элементарного. А то получается все как то очень поверхностно. Мы же здесь, конкретно обсуждаем плеер. Вот

fordfocus533

Ну молодец, отписал и мне сразу стало понятно, что к примеру у него верха: яркие и утомительные и там,что то еще. И все у него так и от этого он не стал плохим, просто на этом спор и кончается. А вот это не понимание, часто приводит к разборкам.

Тут всегда будет проблема. У всех ОЧЕНЬ разные системы. Все будут слышать в итоге несколько по-иному. На мой взгляд, самое важное - как кто воспринимает плеер в значимых для себя категориях. Я сам слушал системы нескольких участников форума. У меня слушали. Все системы очень разные. Поэтому очень важны общие элементы восприятия. А они есть. Для меня итог: плеер хорош в данном варианте для рока, особенно старых записей, где он действительно вытягивает их и делает живыми, но совершенно не подходит для классики. Сегодня так.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Arik,

ВНЕ никто и никому не навязывает. Просто, мы плохо знаем друг друга и вот эти 6 пунктов, выступают в качестве того, что бы поближе узнать собеседника и поглубже разобрать, что человек более конкретно услышал, а чего то нет из элементарного. А то получается все как то очень поверхностно. Мы же здесь, конкретно обсуждаем плеер. Вот

fordfocus533

Ну молодец, отписал и мне сразу стало понятно, что к примеру у него верха: яркие и утомительные и там,что то еще. И все у него так и от этого он не стал плохим, просто на этом спор и кончается. А вот это не понимание, часто приводит к разборкам.

Тут всегда будет проблема. У всех ОЧЕНЬ разные системы. Все будут слышать в итоге несколько по-иному. На мой взгляд, самое важное - как кто воспринимает плеер в значимых для себя категориях. Я сам слушал системы нескольких участников форума. У меня слушали. Все системы очень разные. Поэтому очень важны общие элементы восприятия. А они есть. Для меня итог: плеер хорош в данном варианте для рока, особенно старых записей, где он действительно вытягивает их и делает живыми, но совершенно не подходит для классики. Сегодня так.

Совершенно верно и это было мной озвучено ранее

точно также и в железе ,а там ещё более жёстко ... софтово можно более гибко и долговечнее решать.

Поделиться сообщением

@chief07, BHE мне нравился, давно, раньше. Как то на коллективной прослушке включил и всем понравилось. Но сейчас это не плеер, а "нечеловеческие опыты в области стоматологии" над слушателем.

"Кстати, Андронников первоначально негативно относился к ИМС АКМ " - в последствие АКМ исправились, выпустив приличные ИМС.

Да что там АД! Я! первоначально негативно относился к W98!

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

dikvertin,

"нечеловеческие опыты в области стоматологии" над слушателем, как это понимать?

Что, трудно написать конкретно и доступно.

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Вы других веток кроме BH вообще не читаете что ли?

Реальная история о человеке который читал очень много о тонкостях компонентов их влияния на звук. Менял не однократно продавая с большими потерями и вот один из дней пригласил на посмотреть и послушать. Он же продавал авто и приятель заинтиресовался этим предложением и пошёл со мной вместе. Пока он демонстрировал авто я поменял в стоики аудио межблоки на свои специально взятые с собой китайские стоимостью 100р пучёк. Подвох не виден пока не посмотришь что там на задней панели чем связано. Ну всё дело сделано всё успел к их возвращению. Счастливый обладатель этого чуда ну очень дорогого жмёт на кнопку повер всё как положено время на прогрев и только потом плей. Сд диск тоже не простой а с 24кр золотым напылением. И после 15-ти минутного прослушивания восторги вот что значит поменять межблоки да ради такого и денег не жалко умеют делать ведь люди и.т.д. Бренды я сложил на журнальный столик и накрыл накиткой от кресла. Ну что хозяин говорит чай кофе будем пить? Да кофе пожалуй. Что то тут жена не убрала с стола начинает убирать и видит своё новое приобретение лежащим на столе под этой самой накидкой. А это чёё как оно здесь а там тогда что и смотрит на то чем они связаны а это ты сделал ну конечно ты...всё смертная обида. Китайские межблоки я забирать не стал так как были изгнаны из так кропотливо создаваемого аудиофильского рая. Так что не будьте лохами а лучше журнал МУРЗИЛКА читайте. Но не в коем случаи форумы где основная масса статей заказных.

Поделиться сообщением

мне это всё напоминает столкновение аппаратов Pioneer c Yamaha +Onkyo.

Каждый выбирает свой звук, кому не нравится ,есть другие ветки, не понимаю ,когда идёт речь ни о чём.

ps.Скорее Андронников исправился - у него каждый последующий , лучше предыдущего.

И с Белкой большие споры у него были.

Поделиться сообщением

@Evgen1, ок. скачивая новую версию, я каждый раз слышу совсем другой звук, старые комбинации обелисков и прочее не дают ожидаемого результата. Я хочу просто слушать музыку, а не мучать себя в поисках конкретной комбинации из 500 возможных под ЭТОТ трек.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Вы других веток кроме BH вообще не читаете что ли?

Реальная история о человеке который читал очень много о тонкостях компонентов их влияния на звук. Менял не однократно продавая с большими потерями и вот один из дней пригласил на посмотреть и послушать. Он же продавал авто и приятель заинтиресовался этим предложением и пошёл со мной вместе. Пока он демонстрировал авто я поменял в стоики аудио межблоки на свои специально взятые с собой китайские стоимостью 100р пучёк. Подвох не виден пока не посмотришь что там на задней панели чем связано. Ну всё дело сделано всё успел к их возвращению. Счастливый обладатель этого чуда ну очень дорогого жмёт на кнопку повер всё как положено время на прогрев и только потом плей. Сд диск тоже не простой а с 24кр золотым напылением. И после 15-ти минутного прослушивания восторги вот что значит поменять межблоки да ради такого и денег не жалко умеют делать ведь люди и.т.д. Бренды я сложил на журнальный столик и накрыл накиткой от кресла. Ну что хозяин говорит чай кофе будем пить? Да кофе пожалуй. Что то тут жена не убрала с стола начинает убирать и видит своё новое приобретение лежащим на столе под этой самой накидкой. А это чёё как оно здесь а там тогда что и смотрит на то чем они связаны а это ты сделал ну конечно ты...всё смертная обида. Китайские межблоки я забирать не стал так как были изгнаны из так кропотливо создаваемого аудиофильского рая. Так что не будьте лохами а лучше журнал МУРЗИЛКА читайте. Но не в коем случаи форумы где основная масса статей заказных.

шарапов сам сказал ,что он в основном в машине слушает

Поделиться сообщением

@Evgen1, ок. скачивая новую версию, я каждый раз слышу совсем другой звук, старые комбинации обелисков и прочее не дают ожидаемого результата. Я хочу просто слушать музыку, а не мучать себя в поисках конкретной комбинации из 500 возможных под ЭТОТ трек.

Ну, только изобилие версий, а про звучание ни слова. О чем Ваше высказывание, только что бы отметится.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.