Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

maximper

Yulong DA8 — Hi-End DAC с функциями предусилителя и усилителя для наушников

Рекомендуемые сообщения

Подключено куча проводов, и гробовая тишина. Ничего не заземлено.))

Доктору дзену. Вместо джеривера, попробуйте плеер багхед. Звучит еще круче!

post-16896-0-24646500-1428508740_thumb.jpg post-16896-0-28315400-1428508789_thumb.jpg

Так у Вас шума нет через внешний усилитель, через внешний ни у кого нет ? А через встроенный тоже нет шума ?

-------------------

Тракт

NFB29(amanero USB,update TCXO)---> HD650 ;NFB29(amanero USB,update TCXO)----> NAD 356---->Kef R100---->YST515

Поделиться сообщением

Отчёта ради пост ;) .

Почти год являюсь владельцем тракта, о котором - в подписи.

О шумах. Небольшой тест.

Единственный пример шипения / шуршания был замечен разово, при изменении громкости крутилкой усилителя (A28) во время проигрывания не очень хорошего FLAC (16 бит, 44 КГц) на Album Player v2.103 x64 (USB, ASIO, "Disable volume control"). При повторном запуске того же самого трека в аналогичных условиях - ситуация не повторилась.

Попытки мучить как встроенный усилитель DA8, в отдельности, так и весь тракт, в целом, - прямо во время прослушивания - установкой рядом (почти на самую "кровлю" стойки для звуковой техники) двух мощных роутеров (R7000 и RT-AC87R) - результата не имели. Эксперимент проводился путём массового копирования "по воздуху" 3 Тб данных в течении двух часов. Также близ тракта помещались мобильные телефоны и трубки "городского телефона" (правда, с "выключенной громкостью"), на кои совершались звонки (в т.ч. и со "снятием трубки"). А сверх всего этого безобразия - бегала кошка xxxD. Но ни что не сумело внести сколько ни будь заметного искажения.

За прочим, звуковой тракт находится в 8 метрах от компьютера, с коим соединён длинным USB-каблем. Над трактом стоит TV 55', используемый как монитор (он подключён к "выходу для цифровой техники" стабилизатора P8). И, упреждая вопрос, - нет, я не заметил разницы в звучании от длинны или производителя "ЦИФРОВОГО" кабеля USB (на правах офтопа: ровно, как разницы в качестве картинки на TV, соединённым с ПК 10-ти метровым "ЦИФРОВЫМ" кабелем HDVI), что, вообще-то, вполне закономерно для "цифры". (Вообще, наводки на цифровой интерфейс с проверкой / подтверждением передачи пакетов - это как 0_o ?..).

О службе поддержки. Ибо респект!

Я уже писал, по приобретению DA8, что мой аппарат пришёл с дефектом мониторчика ("битая линия" по центу). В феврале мне, внезапно, приспичило написать об этом производителю, сославшись на "неожиданное появление печальки". Искренне не питал надежд и даже не ждал ответа, отличного от стереотипной отписки бота. Однако, к моему изумлению, в тот же день я получил ответ от человека. Служба поддержки запросила данные о покупке, серийный номер и фотографии дефекта. Поле получения этих данных, меня осчастливили трек-номером, пообещав прислать на почту инструкцию по замене лицевой панели. Право, первые два раза посылки не доходили, застревая в "импорте" xxxD. И, наконец, относительно недавно я получил-таки полноценную лицевую панель для DA8 с, надо полагать, исправным экранчиком.

Как будут время и силы, разберу девайс и поменяю лицевую панель. Заодно и прошивку обновлю. Фото-отчёт выложу здесь ;) (переписку выкладывать - сразу говорю - не буду, ибо стесняшки, ибо "Промт"...). Кстати, инструкцию мне так и не прислали, но... До сих пор обещают. Если у кого есть опыт разборки DA8 - прошу ПОДРОБНО описать; буду признателен.

P.S.

А ещё я планирую отжать у Юлонга апгрейд-пак на свою ревизию ЦАПа до "майской версии" = ^_^= .

Изменено пользователем Nalcon

Тракт: ПК -> USB -> YuLong DA8 -> 2x RCA Timber Kimber Kable WBT 1m -> Yulong A28 > BD 990 Vin85 Fix*.

Питание: APC Smart UPS C 1500VA LCD -> Yulong P18 (стаб) -> 4x Yulong D230 (кабели).

Ныне не востребованное. Все в наличии. Пока ;=) ...

ЦАП Maverick Audio TubeMagic D2 (металлический корпус разбирался, ламповый выхлоп жужжит).

ЦАП Terratec DMX 6Fire USB (незначительные кошачьи царапки на верхней части корпуса).

УСЬ Matrix M-Stage (металлический корпус разбирался, перепаян 1 сгоревший резистор).

УХИ AKG 530 (кожанные амбушюры потрескались, провод цел, но кое где чуть приплюснут).

УХИ BD 990 ED250 (оголовье и амбушюры отданы "винтажу", остались драйверы на "старом" оголовье).

МБ 2x RCA Chord Crimson PLUS 1m.

ОП 4x((OPA627BP)x2) на платформах, в классе A.

1.  

************************************************************************************************

"Неважно, куда ты пойдешь... Все соединены!" [Ивакура Лэйн]

"Всё может случиться... И всё - случается! Так говорила Пануру..." [из а/ф "Фантом Бугипоп"]

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, посоветуйте плиз как соеденить DA8 и А28 между собой? Балансным способом или через RCA?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Конечно по балансу. A28 - балансный усилитель и подключать к нему наушники нужно тоже по балансу. Звучание будет много лучше (по крайней мере у меня так).

Тракт: PC > I2SoverUSB+AK4490 > Metrum EVA > Laconic Night Blues MINI (mod)

Наушники: AKG K712 / Fostex TH-X00 / Sennheiser HD598

Были: AKG K612, Sennheiser HD650, HIFIMAN HE-560

Поделиться сообщением

Попытки мучить как встроенный усилитель DA8, в отдельности, так и весь тракт, в целом, - прямо во время прослушивания - установкой рядом (почти на самую "кровлю" стойки для звуковой техники) двух мощных роутеров (R7000 и RT-AC87R) - результата не имели.

Роутеры физически не могут никак влиять, как и телефоны. Хоть радиостанцию поставьте не крышку. Там немного другая проблема. Столкнуться с ней можно только при начии неудачного пк и разводки земли. А в вашем случае при наличии внешнего усилителя,и вовсе можно даже не мечтать услышать что-то лишнее.

(Вообще, наводки на цифровой интерфейс с проверкой / подтверждением передачи пакетов - это как 0_o ?..).

Очень просто. Наводки не на сигнал, а по земле. А зеля и в Африке земля, она вполне себе аналоговая.

Если у кого есть опыт разборки DA8 - прошу ПОДРОБНО описать; буду признателен.

Разобрать элементарно. Откручиваете 8 шестигранных болтов с торцов, вот и вся разборка. Плату конечно снять сложнее. Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

Попытки мучить как встроенный усилитель DA8, в отдельности, так и весь тракт, в целом, - прямо во время прослушивания - установкой рядом (почти на самую "кровлю" стойки для звуковой техники) двух мощных роутеров (R7000 и RT-AC87R) - результата не имели. Эксперимент проводился путём массового копирования "по воздуху" 3 Тб данных в течении двух часов. Также близ тракта помещались мобильные телефоны и трубки "городского телефона" (правда, с "выключенной громкостью"), на кои совершались звонки (в т.ч. и со "снятием трубки"). А сверх всего этого безобразия - бегала кошка xxxD. Но ни что не сумело внести сколько ни будь заметного искажения.

Так а через встроенный усилитель для наушников тоже было все тихо при этом ? То что через внешний все ОК и так понятно.

-------------------

Тракт

NFB29(amanero USB,update TCXO)---> HD650 ;NFB29(amanero USB,update TCXO)----> NAD 356---->Kef R100---->YST515

Поделиться сообщением

Конечно по балансу. A28 - балансный усилитель и подключать к нему наушники нужно тоже по балансу. Звучание будет много лучше (по крайней мере у меня так).

Да, видимо не только у вас. Рекомендаций таких уйма. Балансные кабели уже заказаны. Но цены... мама дорогая. Нашел нечто приемлемое у одного американца на ибее.

Поделиться сообщением

Да, видимо не только у вас. Рекомендаций таких уйма. Балансные кабели уже заказаны. Но цены... мама дорогая. Нашел нечто приемлемое у одного американца на ибее.

Я тоже с этим столкнулся. В итоге решил сделать сам. Как оказалось ничего сложного в этом нет, даже для человека впервые берущего паяльник в руки. ))

Тракт: PC > I2SoverUSB+AK4490 > Metrum EVA > Laconic Night Blues MINI (mod)

Наушники: AKG K712 / Fostex TH-X00 / Sennheiser HD598

Были: AKG K612, Sennheiser HD650, HIFIMAN HE-560

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я тоже с этим столкнулся. В итоге решил сделать сам. Как оказалось ничего сложного в этом нет, даже для человека впервые берущего паяльник в руки. ))

С паяльником то я немного дружу, но вот где в нашем мухосранске найти достойный кабель? к тому же я не шарю в брендах и их качестве.

Поделиться сообщением

-------------------

Тракт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но опять же это надо ждать пока появятся первые отзывы n-е колличество времени, потом изучать вопрос , что бы какая нибудь очередная шляпа не вылезла с этим DA8.И цены точной никто не знает. В слепую конечно покупать стрёмно , особенно первые партии новой версии "не обкатанные" в производстве...

Изменено пользователем lord

-------------------

Тракт

Поделиться сообщением

Я вот тоже жду этот цап как у моря погоды. Решил, что железно и в первую очередь разживусь усем Violectric v200. А как быть дальше, право, не знаю. Есть два варианта:

-Собственно Yulong DA8 (его вторую итерацию)

-Matrix X Sabre

Господа, кому доводилось слышать оба апарата (а такие среди нас есть, я уверен). Какой из цапов выдает более мягкий, "ламповый" звук?-естесно,насколько подобное понятие вообще применимо к сейбрам :)

Есть:

DAP QP1R-> Ultrasone Signature Pro

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

Решил, что железно и в первую очередь разживусь усем Violectric v200.

Не стоит. Есть куда лучшие варианты за меньшие деньги.

Какой из цапов выдает более мягкий, "ламповый" звук?

Ламповый - никакой. Оба цапа имеют синтетику в звуке и оба мягкие по меркам сабре. Матрикс чуть мягче звучит.

Поделиться сообщением

<br Не стоит. Есть куда лучшие варианты за меньшие деньги

Например? Нужен такой, чтобы питал HE500 с запасом. Желательно балансный и с налетом "теплоты". Но без ламп.

Ламповый - никакой. Оба цапа имеют синтетику в звуке и оба мягкие по меркам сабре. Матрикс чуть мягче звучит.

Хм. Поддержка dsd мне отнюдь не принципиальна. Главное чтобы достойно играл 24/192 по usb, так как муз колекция разрослась именно виниловыми рипами.

В пределах 60 т.р у вас есть интересные варианты насчет этой самой "ламповости"? Сам пока додумался только до Arcam irDac.

С радостью выслушаю любые предложения,

ибо сам копать head fi уже устал :)

Изменено пользователем Kraig

Есть:

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

@Kraig,

Хм. Поддержка dsd мне отнюдь не принципиальна. Главное чтобы достойно играл 24/192 по usb, так как муз колекция разрослась именно виниловыми рипами.

В пределах 60 т.р у вас есть интересные варианты насчет этой самой "ламповости"? Сам пока додумался только до Arcam irDac.

С радостью выслушаю любые предложения,

ибо сам копать head fi уже устал :)

Yulong DA8 - вполне подходит под ваши предпочтения. У него более сглаженное звучание на ВЧ , если сравнивать с чем-то нейтральным типа Mytek. Но я для себя выбрал именно Mytek т.к. он более детальный во всем диапазоне при одинаковом комфорте.

Ну и виниловые рипы это никакое не достойное качество. Не стоит на это даже ориентироваться. Просто слушайте качественно записанный redbook.

То, что виниловые рипы это уг не слышно только на мутных системах, там это никак не мешает наслаждаться их музыкальностью, но с качественным звуком это никак не связано.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Например? Нужен такой, чтобы питал HE500 с запасом. Желательно балансный и с налетом "теплоты". Но без ламп.

Закажите бету у нормального мастера или поищите на вторичке, их хватает. v200 по сравнению с бетой зажато звучит. Или можно сэкономить кучу денег и взять например MS Audio 1.4, примерно тот же уровень что и у виолектрика, только деньги пойдут русским производителям и на развитие отечественного бизнеса.

Все недорогие цапы на sabre более-менее натурально звучат как раз таки исключительно на DSD. В остальных случаях почерк сабры слышно сразу и естественным его назвать сложно.

В моем понятии "ламповость" может дать только ламповый дак, то есть дак с ламповым выхлопом и в идеале на мультибите. Весьма специфичные устройства. Из современных недорогих даков наиболее "аналоговое" и "человечное" звучание у Metrum Octave. По крайней мере из того что я слышал.

Yulong DA8 - вполне подходит под ваши предпочтения. У него более сглаженное звучание на ВЧ , если сравнивать с чем-то нейтральным типа Mytek. Но я для себя выбрал именно Mytek т.к. он более детальный во всем диапазоне при одинаковом комфорте.

У X-sabre тоже сглаженное звучание на вч, причем даже сильнее чем у DA8 и звучит он капельку натуральнее в целом, хотя по банальной детальности имхо немного хуже будет. Mytek по моему личному мнению вообще не имеет никакого отношения к натуральности и музыкальности как и к комфорту. Мертвый звук без души, все недостатки sabre в явной форме. Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

@Shadow39,

Для меня Mytek единственный компонент тракта, который вряд ли подлежит замене ближайшее время. Нужны значительные финансовые вливания чтобы уйти на уровень выше, а конкурентов до 5к$ я не рассматриваю. Шило на мыло получится в лучшем случае. Я знаю только парочку более-менее надежных вариантов на замену, при чем я их даже не слышал лично, а сужу по отзывам :)

Это Mytek Manhattan и DCS Debussy. С последним хотя бы существует какая-то вероятность ознакомиться лично, есть один владелец в моем городе, а вот первый это только покупка в слепую.

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@Demm,мы с вами просто по разному оцениваем уровень даков. Если говорить только о детальности, сцене, локализации, то Mytek пожалуй и правда топ, но если говорить о натуральности звука, тембральной достоверности, эмоциональности, комфортности, то тут митька тотально сливает очень многим устройствам. У вас в подвиси связка митька и HE-6, у меня лично от такой комбинации уши бы заболели через минут 20 прослушивания максимум. Очевидно что мы с вами очень по-разному воспринимаем вч и определение "комфортного" звука у нас тоже совершенного разное. Поэтом у для вас митька топ и вне конкуренции. Лично мне намного приятнее было слушать тот же DA8, хотя он уступает майтеку по ряду параметров. Вообще если бы у меня не было ауралика я бы искренне считал что подача Mytek это всего лишь плата за бешеную детальность и голографичность. Но увы ауралик еще детальнее и голографичнее, но при этом не имеет таких ярких вч и тембрально гораздо натуральнее. Хотя даже у него слышно почерк сабры, никуда от этой пакости не деться. Я просто привык и смирился, благо в отличие от Mytek он звучит заметно комфортнее и музыкальнее. И что самое главное, в отличие от большинства даков на сабре он создает цельную музыкальную картину, которая не распадается на куски на сложных композициях.

Поделиться сообщением

Я ничего против наших производителей не имею. балансный кабель для наушником MS мне изготовили качественно.

Виолектрику уже нашел альтернативу. И сообщить об этом как раз будет уместно в треде Юлонга

Yulong a18. Снят с производства.

За бугром народ в восторге.

Что скажете?

моем понятии "ламповость" может дать только ламповый дак, то есть дак с ламповым выхлопом и в идеале на мультибите. Весьма специфичные устройства.

Доводилось иметь дело Pro-Ject Pre Box RS Digital? В сети о нем глухо, но начинка выглядит солидно. Выход можно переключать между лампами и SS'ом.

http://www.box-desig...=source&lang=en

Octave был в поле зрения, но несколько раз в обзорах кнему встречал "bright!" и "edgy"

Есть:

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

Что скажете?

Отличный усилитель. Кстати говоря DA8 легко раскачает HE-500 из встроенной дырки. Естественно встроенный усилок немного ограничивает качество дака и в целом слегка мутноват, но звучит очень мягко и комфортно и мощности там вагон.

Доводилось иметь дело Pro-Ject Pre Box RS Digital?

Увы не слышал.

Octave был в поле зрения, но несколько раз в обзорах кнему встречал "bright!" и "edgy"

Он долго прогревается, очень. Ориентировочно через 1,5-2 месяца выходит на итоговый звук и ярким его назвать у меня язык не повернется. А из коробки новый немного ярчит, есть такое. Кстати для DA8 это тоже справедливо, со временем звук более мягким и обволакивающим становится.

Поделиться сообщением

Shadow39.

Теперь хоть с усилителем более и менее определился. Надо брать. А то не дай боже запасы растаят. У нас a18 где нибудь продают? Неохота с забугорными сервисами связываться.

Усилител da8 выдает 1w на 32 ома. В моем предидущем nad d1050 было то же самое. Иногда банально нехватало громкости.

Есть:

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

Усилител da8 выдает 1w на 32 ома. В моем предидущем nad d1050 было то же самое. Иногда банально нехватало громкости.

Странно я не нашел данных про усилитель d1050. В любом случае 1w это очень много. Над не раскачивал по громкости скорее всего потому что там банально не хватало напряжения на выходе, а не мощности. У DA8 с этим проблем точно нет. Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

Странно я не нашел данных про усилитель d1050

Уточнял этот вопрос по мейлу у производителя.

Над не раскачивал по громкости скорее всего потому что там банально не хватало напряжения на выходе, а не мощности. У DA8 с этим проблем точно нет

Этот аспект не принял во внимание.

В любом случае, перед глазами а18, вернее перед ушами. Хороший усилок, который пришелся по нраву, можно уже и не менять. А вот цапы, как компьютерное железо-все время прокачиваются

Есть:

Было:

всякое....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Странно я не нашел данных про усилитель d1050

Уточнял этот вопрос по мейлу у производителя.

Над не раскачивал по громкости скорее всего потому что там банально не хватало напряжения на выходе, а не мощности. У DA8 с этим проблем точно нет

Этот аспект не принял во внимание.

В любом случае, перед глазами а18, вернее перед ушами. Хороший усилок, который пришелся по нраву, можно уже и не менять. А вот цапы, как компьютерное железо-все время прокачиваются

За такие бабки сколько они стоят , скорее себя прокачаешь чем цап.

-------------------

Тракт

Поделиться сообщением

Приветствую всех. Кто нибудь знает мыло у юлонгов? (есть техвопрос к ним). Писал на то которое на сайте- yulongaudio@foxmail.com Ответа ноль. yulongaudio@qq.com письма не доходят. Другой связи на сайте не нашел. Если у кого есть информация о рабочей почте напишите плз.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.