Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Технически хорошие релизы в HiRes

Рекомендуемые сообщения

есть ли хайрез Led Zeppelin?

Led Zeppelin / [sACD-R][CO] Led Zeppelin: The First 5 Albums SACD-R t=4179050

Не это не удачная оцифровка магнитной ленты, даже время не тратьте, клиппинг по нч хотя общий уровень -10, искажения вч, в общем загадка как так можно звук изуродовать.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 3

Поделиться сообщением

есть ли хайрез Led Zeppelin?

Led Zeppelin / [sACD-R][CO] Led Zeppelin: The First 5 Albums SACD-R t=4179050

Не это не удачная оцифровка магнитной ленты, даже время не тратьте, клиппинг по нч хотя общий уровень -10, искажения вч, в общем загадка как так можно звук изуродовать.

Согласен. Не надо его брать. Ужасно звучит

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Я вообще не понимаю, чего понаделали в теме. При чем тут винил-рипы?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Аудиофайлы высокого разрешения 192/24, 176/24 и т.п. – несжатые (или сжатые без потерь) цифровые файлы для точного воспроизведения звука, распространяемые через Интернет (или другими способами) для размещения на жёстком диске компьютера. Обычно аудиофайлы считаются файлами высокого разрешения, если они имеют частоту дискретизации 88,2 или 176,4 кГц (кратную 44,1 кГц) и 96 или 192 кГц (кратную 48 кГц) с разрядностью 24 бит и выше. Разрядность 20 или 22 бита встречается реже.

Винил-рипы полностью удовлетворяют данному критерию.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аудиофайлы высокого разрешения 192/24, 176/24 и т.п. – несжатые (или сжатые без потерь) цифровые файлы для точного воспроизведения звука, распространяемые через Интернет (или другими способами) для размещения на жёстком диске компьютера. Обычно аудиофайлы считаются файлами высокого разрешения, если они имеют частоту дискретизации 88,2 или 176,4 кГц (кратную 44,1 кГц) и 96 или 192 кГц (кратную 48 кГц) с разрядностью 24 бит и выше. Разрядность 20 или 22 бита встречается реже.

Винил-рипы полностью удовлетворяют данному критерию.

Технически хорошие релизы в HiRes

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Многие винил-рипы одни из самых лучших по качеству звука.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да чего вы заладили))

Есть действительно хорошо сделанные винил рипы. В этой ветке уже упоминались товарищи pbthal и valeron как минимум. Тем более, как вы и заметили, название темы "технически хорошие релизы" - вот люди и делятся действительно хорошими по звуку (конечно субъективно) релизами в данной сфере. Не помню чтобы кто-то в этой теме недовольным уходил. ТС вроде тоже не жаловался на то, как ммм обновилась со временем тема, поэтому смысла вайнить по поводу винил рипов не вижу.

Изменено пользователем Soundslave

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Есть рип с CD, рип с винила, SACD, TR24, MB - которые лучше всего звучат, так что формат не панацея.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я не знаю ни одного винил-рипа, который бы был сравним по качеству с файлом высокого разрешения из студии. Есть интересные винил-рипы, сам качал. Но они не более чем "интересные", каким-то примером искусства звукозаписи они служить не могут в наши дни. Не думаю, что эта тема создавалась для такого разгула своеобразия, поглотившего действительно интересные ссылки.

Понятно, что кто-то хочет поделиться дорогим его сердцу музыкальным материалом, и в этом свете мои комментарии кажутся такому человеку кощунственными, прошу прощения у этих людей. Но эта тема для другого была создана, и сейчас она не соответствует словам из первого поста ТС (которого, кстати, что-то не видно, видимо как раз по озвученной мною причине):

Причина создания темы -

Я хочу попробовать сэкономить время на скачивание ненужного хлама с трекеров.

Извините, но по-моему ссылки на 11 альбомов группы из 80-х как-то не втискиваются в это условие. И пожалуйста, не надо очевидностей о килогерцах, у всех же есть уши и понимание, что есть технически хорошая запись, а что есть 11 альбомов любимой группы одного из форумчан.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В таком случае, наверное есть смысл в еще одной теме, где будут выкладываться именно более качественные винил-рипы, из доступных.

Хотя мне, например, и в этой теме не мешало, если в сообщении есть пометка, что это винил-рип.

icon_eq.gif
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Народ давайте уже музыкой делиться а не споры по форматам вести.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спорщики! А можно конкретику? "Вот этот винил-рип лучше/хуже CD, а эта запись хай-рез оставляет их далеко позади." - желательно так. И все кинутся слушать, а не спорить :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Рок музыка в SACD вообще практические не существует на известном ресурсе. Единственный кто там в полной мере выставлен, это Квины (и я всё жду когда кто-нибудь про них вспомнит...). И в тоже время оцифровки с винила, очень и очень не многие, весьма достойны. Я за расширение рамок темы до уровня: "всё что круто звучит - звучит!" :yes:

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Pharrell Williams / G I R L t=4689714

298433b8f7abc80cb929f850c2995989.jpg

RnB и попса а звучит приятно

и еще

Madonna / Madonna

t=4693773

cd38f5dd5099d149a6df347fe17d1937.jpg

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

А вот помимо техничности действительно классная музыка вот на этом свежеопубликованном сборнике старого рока

Mobile Fidelity Collection - Volume 2

t=4706376

498a83a0ec2bef7099fcc2f1a8a4fe11.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот этот винил-рип лучше/хуже CD, а эта запись хай-рез оставляет их далеко позади." - желательно так

Если речь о современных записях, где винил делается для почитателей формата на основе того же цифрового монтажа, то как дополнительное преобразование ДА-АД (винил-винилрип) может сделать запись лучше?

Если речь о доцифровых винилах, то тут чисто вопрос доступности мастер-ленты. Лейбл-владелец ленты вполне может сделать современный перенос ленты лучше кустарного винил-рипа. Друго вопрос будет ли владелец вообще заморачиваться - и это единственная область где винил-рип лучше чем ничего...

Поделиться сообщением

Несколько синглов:

Старенькая поп-песня:

(funk) [sP][24/192] Laid Back - Sunshine Reggae (Polydor 12"/45 prm) - 1983, FLAC, t=2490116

post-16891-0-54164500-1396364388_thumb.jpg

Рэгги:

(Reggae, Dub) [EP] [24/96] Black Uhuru – Darkness - 1982, FLAC, t=3771936

post-16891-0-28723800-1396364541_thumb.jpg

(Reggae, Dub) [EP] [24/96] Black Uhuru – Mondays / Killer Tuesdays / Right Stuff - 1982, FLAC,t=3773054

post-16891-0-52383700-1396364691_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я вот при всём желании не могу понять,как рипы с винила могут относиться к "Технически хорошим релизам в хай-рез ".. Это полный бред!!!! :roulette:

Понимаю сравнение звучания с винила (свежие качественные записи) и этих же альбомов с цифровых источников - от редбука до хай-реза!.. А рип с аналога???? Патрицию Барбер и ещё пару рипов с грампластинок смог вытерпеть...После закрыл для себя эту тему....

Ну да - каждому своё.....

Можно было создать отдельную ветку и не захламлять эту....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Единственный кто там в полной мере выставлен, это Квины (и я всё жду когда кто-нибудь про них вспомнит...).

Если дадите конкретные ссылки, буду благодарен. :drinks:

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Единственный кто там в полной мере выставлен, это Квины (и я всё жду когда кто-нибудь про них вспомнит...).

Если дадите конкретные ссылки, буду благодарен. :drinks:

Не могу. У меня что-то выход на треккер второй день блокирует и я пока не понял что именно.

Там всё довольно просто в поисковую строку вводим Queen SACD и она выдаст раскладку Квинов. Я лично качал только альбомы поштучно-поименно (с первого по последний - на отслушку ушло больше месяца), потому как блокам качать раздачу было как-то боязно. Короче, всё что скачал было отменного качества, плохих не было вообще.

Интересно наблюдение: от всех записей осталось стойкое ощущение легкой изморози, как-будто кроме глубины и разрешения, есть ещё некий колкий ледок морозца. Может это особенность SACD , как формата.

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

У меня что-то выход на треккер второй день блокирует и я пока не понял что именно.

Их досят

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Pollar выкладывал ссылку на [TR24] [bR] Queen - A Night At The Opera - 1975/2013 t=4586464,

блин, классно звучит, только чуть жестковато. Я от композиция 39 просто оболдеваю. Большое спасибо!

Дома лежит с десяток винил рипов A Night At The Opera, хочу их сравнить с данным TR24, смогут ли они с ним тягаться.

Поделиться сообщением

Я бы немного переформулировал тему, чтобы можно было выкладывать и просто-технически хорошие релизы, пусть даже и не хайрез. По поводу квинов хочу спросить, может кто знает самые лучшие издания квинов (ранних) в CDDA с точки зрения всего лишь одного параметра, Компрессия. Компрессия, которая сильно убивает динамику и делает звук вялым. Давно в ДХ перево был диск с квинами какой-то сборник, который нигде не могу найти. Там вообще ураганно всё звучало.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

@firewheel,

Queen CDDA Без компрессии

Неремастированные альбомы(1973-1995) 80-х годов выпуска(ранние)

(Европа и Япония) t=2844620

Ремастированные, но с минимальной компрессией(1973-2007) выпуск 91-года(ранние) Hollywood Rec. t=4501503

Объём большой - 12,8Гб и 10,41Гб соответственно

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.