Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Технически хорошие релизы в HiRes

Рекомендуемые сообщения

Хмель проходит. Понял уже, что погарячился. Действительно, вкусы и уши у всех разные, спектрами не измеряются, все индивидуально. Прошу прощения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Господа, ну что за "буря в стакане воды"? Каждый из нас имеет равные права на пост в этой теме, если рекомендации по джазу сейчас встречаются чаще, чем по року, то "виноваты" в этом не активные любители джаза, а пассивные любители рока :D

Мало обсуждений? Просто не все видят в них необходимость, но они(обсуждения) были, и никто не запрещает их и сейчас. Только нет ведь жестких критериев "правильности" самой записи, к тому же у всех у нас разные вкусы и системы. Частенько такие обсуждения просто скатываются до уровня "сам дурак". Так лучше уж без обсуждений, чем с такими...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Всё шло так красиво ... чего вдруг менять ? Номерки, картинки ... Мешают номерки, смотрите картинки. У меня вот времени нет по картинкам копаться, и я очень благодарен людям, что облегчают мне поиск, тратя свое драгоценное время.

Что не понра, удаляю. Столько нового подчерпнул, из когда-то пропущенного. Интернет нынче не слабый, не вижу проблем ...

Мало тяжа, кидайте, в чем проблема? Я его тоже слушаю, правда только на АС ... терпеть не могу прыгающие наушники.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не знаю как пропустил этот альбом в хайрез в прошлом году хотя и следил за исполнителем. Но дело не в том...

Oren Lavie / Bedroom Crimes

7f0a219eb49c190ffe380290065cfa68.jpg

t=5414999

Опишу пожалуй комментарием к этому альбому на треккере:

"Грустный парень поет грустные песни. И всё."

Ну конечно же не просто "всё". Красиво поет. Грустно и красиво - треком Breathing Fine меня вчера просто придавило, а потом он заставлял себя слушать еще и еще.

Добавлю, что и клипы у него шикарные. Мои рекомендации.

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 7

Поделиться сообщением

отвлечься [24/96] Yagya - Rigning, [sO 011 LP] (2009)

t=5465393

ps хотел в оцифровки

R-1620967-1460036018-6009.jpeg.jpg

Изменено пользователем bnz
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Rebekka Bakken - Things You Leave Behind

Vocal Jazz

t=5620184

23549258_m.jpg

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Ишо классику частенько хорошо записывали и даже до сих пор записывают. А что писать? Технически хороший релиз - что это? Можно спектр глянуть, DR, RMS, но в случае с классикой этим сложно как-то удивить. В случае переизданий...мало кто особо интересуется - ну выпустили первый концерт Шопена в исполнении Марты Аргерих дважды, на EMI (если не ошибаюсь) и на Esoteric... - и что? У меня оба есть, а люди, например, отдадут предпочтение современной записи этого концерта, допустим Sa Chen... И как быть? Писать о музыке? Ее надо слушать, музыку. И читать. А так, ну круче звучит вот это издание на моей технике, а потом техника поменялась и... А Шопен - остался.

А то что джаза больше... ну и пусть. Там есть что послушать. И записан бывает прекрасно. Ну а внутренний цензор у каждого свой. И степень его строгости своя.

Позвольте пару слов сказать.

1. Я только пытаюсь подняться на уровень повыше 16/44.1...как мне кажется.

У меня появились первые пробники, которые взял из инета в DSD и конвертнул в 24/192. Результат меня просто удивил. Сейчас я не могу о тонкостях говорить, т.к.как многие с ними знакомы и различают...то для меня наладить механизм своей прослушки. Да, карта позволяет слушать 24/192.

Нет необходимости описывать личное восприятие звука, но точно скажу...16/44 не надо ограничиваться.

2. Не говорю уж о тембальной стороне восприятия, красиво...а комфорт прослушки материала (физически для ушей) - отличный. Уж точно тебе голову не разобьют долбежом.

3. Теперь, кому интересно. Прежний материал, который проходил через меня имел показатели RMS (-минус 4 - плохо, а среднее было минус7, тем и довольствовался). Сейчас RMS выше минус 10. Услышал ли я разницу? Да! Очень. Ушки у меня шурики 1440, грех жаловаться.

4. Послушал винил в таком качестве, очень красиво. Все прослушивается до тонкостей, когда появится опыт...думаю смогу отличать оцифровки.

5. Хочется поработать с SACD. Скачал пару образов. Хочу положить на DVD (прогой Nero). ТОлько чем буду проигрывать - не знаю. Закрыто пока для меня. Буду учиться.

6. Если могу помочь в прослушке материала на тех. данные, типа: RMS. Можно решить и посмотреть на моем софте: Mixcraft 7Pro. Мне самому интернесно.

Обратите внимание, файлы не маленькие по весу. Вот этой прогой конверт делал.

Я вам завидую, какую качественную музыку вы слушаете. Но так трудно её раздобыть!

post-24235-0-55321400-1538151710_thumb.jpg

post-24235-0-80894000-1538151724_thumb.jpg

post-24235-0-64080800-1538151874_thumb.jpg

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Позвольте пару слов сказать....

Сам так когда-то открывал новые форматы, спасибо интернету, и поднимался по циферкам все выше и выше,. Но что скажу - на мой ух любая конвертация ухудшала звук, я не про пожатие, конечно... Скачав первоисточники, преобразовывал во все близлежащие форматы - и только преобразование в WAV давало некоторый результат с плюсовым знаком . А посему ищите любимые вещи в том формате и битрейте, какой позволяет слушать ваше железо, меняйте его по возможности и необходимости и не гонитесь за "попугаями" как в игровом железе))) Музыка не спринт, это удовольствие

Ну и...

[DSD][OF] - это я по поводу форматов)))

t=5316511

Жанр: Folk

post-31010-0-54646500-1538166205_thumb.jpg

Изменено пользователем van1969
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Cecile McLorin Salvant - The Window

Vocal Jazz

t=5620149

23563179_m.jpg

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Mark Guiliana Jazz Quartet - Jersey

454552a128e09ec5c65496eb9348b8b4.jpg

Год издания/переиздания диска: 2017

Жанр: Contemporary Jazz, Fusion

Издатель (лейбл): Motema

Продолжительность: 46:58

t=5460488

Классный, очень свежо звучащий джаз. Этот барабанщик играл на последнем альбоме David Bowie и тут есть вариация одной из песен альбома.

Изменено пользователем clopgovorun
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Lars Danielsson & Paolo Fresu - Summerwind

Modern Creative

t=5620176

23575780_m.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Всем привет!

Нет ли у кого-нибудь случаем Пелагеи "Тропы"? Очень уж вокал заинтересовал... На треккер херь какая-то и все.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Есть рип с обычного релиза. HiRes нет и пока не будет - продюсер почему-то против переиздания.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Есть рип с обычного релиза. HiRes нет и пока не будет - продюсер почему-то против переиздания.

Хоть бы что-нить более-менее вменяемое. Может у кого есть....

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Всем привет!

Нет ли у кого-нибудь случаем Пелагеи "Тропы"? Очень уж вокал заинтересовал... На треккер херь какая-то и все.

Андрюх, у меня два СД Пелагеи есть, нужно-заезжай, бери.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет!

Андрюх, у меня два СД Пелагеи есть, нужно-заезжай, бери.

Конечно заеду! Спасибо! Сейчас 104-й в ремонте. Отремонтируется, я тогда в личку тебе постучусь :)

Поделиться сообщением

Nicki Parrott / Stompin’ At The Savoy

Vocal Jazz

t=5621576

23656314_m.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Наткнувшись на этот альбом холодной сентябрьской ночью, я неожиданно для себя оказался в знойном и душном восточном городе. Играет темный и тягучий как черный кофе джаз. Жара, не проходящая даже ночью, видимый покой и неспешность и бурный поток мыслей уходящий напрямую к звездам. Смесь Запада и Востока. При том Запада ровно столько чтобы быть нам понятным, а Восток служит будто бы только намеком, атмосферой. Но в минимализме подачи все сплелось ровно на столько, чтобы переместить тебя в пространстве и времени, при том музыка звучит настолько тонко и органично, что никогда не превращается в гротеск, не выглядит стилизацией или подражанием. Честно, пронзительно и очень атмосферно. Мои высочайшие рекомендации. Anouar Brahem - “The Astounding Eyes of Rita”

Отличный альбом, спасибо! На Tidal он есть в мастер качестве (MQA).

Поделиться сообщением

[TR24][OF] Therion - Beloved Antichrist - 2018 (Symphonic Metal)

t=5539374

24bit / 96kHz

Звучит для металла просто изумительно. Вокал отлично прорисован. Сцена, панорама, и... Настроение!

954a0b9c07e92970db1b384724eb4b88.jpg

Вообще не будучи фанатом металла должен признаться - запал.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

SACHAL VASANDANI SHADOW TRAIN

Vocal Jazz

t=5625457

23702536_m.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я тут столько вкусняшек для себя нашел! И кое-что в этой теме не упоминали. Буду выкладывать по мере прослушивания.

Начну со следующего:

[sACD-R][OF] Alison Krauss – Forget About It - 1999/2003 (Country, Bluegrass, Adult Contemporary)

t=4704652

f3dd7de9ed61893a302c697d4ff64995.jpg

Приятного прослушивания под любимые напитки!

Изменено пользователем Константин Нъ
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Наткнувшись на этот альбом холодной сентябрьской ночью, я неожиданно для себя оказался в знойном и душном восточном городе. Играет темный и тягучий как черный кофе джаз. Жара, не проходящая даже ночью, видимый покой и неспешность и бурный поток мыслей уходящий напрямую к звездам. Смесь Запада и Востока. При том Запада ровно столько чтобы быть нам понятным, а Восток служит будто бы только намеком, атмосферой. Но в минимализме подачи все сплелось ровно на столько, чтобы переместить тебя в пространстве и времени, при том музыка звучит настолько тонко и органично, что никогда не превращается в гротеск, не выглядит стилизацией или подражанием. Честно, пронзительно и очень атмосферно. Мои высочайшие рекомендации.

Anouar Brahem - “The Astounding Eyes of Rita”

t=5199780

Музыкант потрясающий, слушал все его альбомы. Проходных вообще нет. Поскольку это ECM, то к качеству звука никаких претензий, записано безупречно. Советую скачать, всё что есть на трекере, не смотря на циферки разрядности.

Очень впечатлил его последний альбом Anouar Brahem / Blue Maqams t=5465928 (хай-рес) Первое время слушал по вечерам на повторе. Идеальная музыка для тихого вечера или даже ночи.

Anouar Brahem Trio / Le pas du chat noir t=5171271 Это первый его альбом, который услышал много лет назад и с тех пор полюбил этого музыканта. Потрясающее сочетание уда, аккордеона и фортепьяно.

ANOUAR BRAHEM

LE VOYAGE DE SAHAR t=5231070

Разрядность: 24/44,1

Anouar Brahem - Souvenance

t=4884873 Разрядность: 24/44,1

post-19683-0-88132900-1539252115_thumb.jpg

post-19683-0-61720400-1539252129_thumb.jpg

post-19683-0-06551700-1539253699_thumb.jpg

Изменено пользователем clopgovorun
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

Для меня знакомство с ним началось с альбома Souvenance. Тоже феноменальный альбом по настроению. Вообще от прослушивания работ Ануара у меня больше ощущения атмосферы, чем музыки. И как ни странно, в этом есть своя особенная и очень глубокая магия. Ритмичность и кажущаяся простота минимализма в сочетании со спокойствием и внутренним нервом для меня порождают восприятие музыки в виде - со одной стороны, бесконечного бега человека и с другой спокойствия и постоянства космоса, наблюдающего за ним. И кажется что стоит остановиться и поднять голову и ты просто растворишься в пугающей красоте космоса, и ты бежишь и бежишь ...

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Omar Sosa & Yilian Canizares

f85ba241df25.png

Aguas

t=5623330

Vocal Jazz | World Fusion

23764581_m.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.