Reich 45 Опубликовано 26 сентября, 2018 Хмель проходит. Понял уже, что погарячился. Действительно, вкусы и уши у всех разные, спектрами не измеряются, все индивидуально. Прошу прощения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 810 Опубликовано 26 сентября, 2018 Господа, ну что за "буря в стакане воды"? Каждый из нас имеет равные права на пост в этой теме, если рекомендации по джазу сейчас встречаются чаще, чем по року, то "виноваты" в этом не активные любители джаза, а пассивные любители рока Мало обсуждений? Просто не все видят в них необходимость, но они(обсуждения) были, и никто не запрещает их и сейчас. Только нет ведь жестких критериев "правильности" самой записи, к тому же у всех у нас разные вкусы и системы. Частенько такие обсуждения просто скатываются до уровня "сам дурак". Так лучше уж без обсуждений, чем с такими... Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
usual 286 Опубликовано 26 сентября, 2018 Всё шло так красиво ... чего вдруг менять ? Номерки, картинки ... Мешают номерки, смотрите картинки. У меня вот времени нет по картинкам копаться, и я очень благодарен людям, что облегчают мне поиск, тратя свое драгоценное время. Что не понра, удаляю. Столько нового подчерпнул, из когда-то пропущенного. Интернет нынче не слабый, не вижу проблем ... Мало тяжа, кидайте, в чем проблема? Я его тоже слушаю, правда только на АС ... терпеть не могу прыгающие наушники. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb 2 660 7 Тракты Опубликовано 26 сентября, 2018 (изменено) Не знаю как пропустил этот альбом в хайрез в прошлом году хотя и следил за исполнителем. Но дело не в том... Oren Lavie / Bedroom Crimes t=5414999 Опишу пожалуй комментарием к этому альбому на треккере: "Грустный парень поет грустные песни. И всё." Ну конечно же не просто "всё". Красиво поет. Грустно и красиво - треком Breathing Fine меня вчера просто придавило, а потом он заставлял себя слушать еще и еще. Добавлю, что и клипы у него шикарные. Мои рекомендации. Изменено 26 сентября, 2018 пользователем Gleb Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bnz 578 Опубликовано 27 сентября, 2018 (изменено) отвлечься [24/96] Yagya - Rigning, [sO 011 LP] (2009) t=5465393 ps хотел в оцифровки Изменено 27 сентября, 2018 пользователем bnz 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фукс 1 456 2 Тракты Опубликовано 28 сентября, 2018 Rebekka Bakken - Things You Leave Behind Vocal Jazz t=5620184 PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед 1 143 Опубликовано 28 сентября, 2018 Ишо классику частенько хорошо записывали и даже до сих пор записывают. А что писать? Технически хороший релиз - что это? Можно спектр глянуть, DR, RMS, но в случае с классикой этим сложно как-то удивить. В случае переизданий...мало кто особо интересуется - ну выпустили первый концерт Шопена в исполнении Марты Аргерих дважды, на EMI (если не ошибаюсь) и на Esoteric... - и что? У меня оба есть, а люди, например, отдадут предпочтение современной записи этого концерта, допустим Sa Chen... И как быть? Писать о музыке? Ее надо слушать, музыку. И читать. А так, ну круче звучит вот это издание на моей технике, а потом техника поменялась и... А Шопен - остался. А то что джаза больше... ну и пусть. Там есть что послушать. И записан бывает прекрасно. Ну а внутренний цензор у каждого свой. И степень его строгости своя. Позвольте пару слов сказать. 1. Я только пытаюсь подняться на уровень повыше 16/44.1...как мне кажется. У меня появились первые пробники, которые взял из инета в DSD и конвертнул в 24/192. Результат меня просто удивил. Сейчас я не могу о тонкостях говорить, т.к.как многие с ними знакомы и различают...то для меня наладить механизм своей прослушки. Да, карта позволяет слушать 24/192. Нет необходимости описывать личное восприятие звука, но точно скажу...16/44 не надо ограничиваться. 2. Не говорю уж о тембальной стороне восприятия, красиво...а комфорт прослушки материала (физически для ушей) - отличный. Уж точно тебе голову не разобьют долбежом. 3. Теперь, кому интересно. Прежний материал, который проходил через меня имел показатели RMS (-минус 4 - плохо, а среднее было минус7, тем и довольствовался). Сейчас RMS выше минус 10. Услышал ли я разницу? Да! Очень. Ушки у меня шурики 1440, грех жаловаться. 4. Послушал винил в таком качестве, очень красиво. Все прослушивается до тонкостей, когда появится опыт...думаю смогу отличать оцифровки. 5. Хочется поработать с SACD. Скачал пару образов. Хочу положить на DVD (прогой Nero). ТОлько чем буду проигрывать - не знаю. Закрыто пока для меня. Буду учиться. 6. Если могу помочь в прослушке материала на тех. данные, типа: RMS. Можно решить и посмотреть на моем софте: Mixcraft 7Pro. Мне самому интернесно. Обратите внимание, файлы не маленькие по весу. Вот этой прогой конверт делал. Я вам завидую, какую качественную музыку вы слушаете. Но так трудно её раздобыть! Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
van1969 36 Опубликовано 29 сентября, 2018 (изменено) Позвольте пару слов сказать.... Сам так когда-то открывал новые форматы, спасибо интернету, и поднимался по циферкам все выше и выше,. Но что скажу - на мой ух любая конвертация ухудшала звук, я не про пожатие, конечно... Скачав первоисточники, преобразовывал во все близлежащие форматы - и только преобразование в WAV давало некоторый результат с плюсовым знаком . А посему ищите любимые вещи в том формате и битрейте, какой позволяет слушать ваше железо, меняйте его по возможности и необходимости и не гонитесь за "попугаями" как в игровом железе))) Музыка не спринт, это удовольствие Ну и... [DSD][OF] - это я по поводу форматов))) t=5316511 Жанр: Folk Изменено 29 сентября, 2018 пользователем van1969 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фукс 1 456 2 Тракты Опубликовано 29 сентября, 2018 Cecile McLorin Salvant - The Window Vocal Jazz t=5620149 PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clopgovorun 133 Опубликовано 30 сентября, 2018 (изменено) Mark Guiliana Jazz Quartet - Jersey Год издания/переиздания диска: 2017 Жанр: Contemporary Jazz, Fusion Издатель (лейбл): Motema Продолжительность: 46:58 t=5460488 Классный, очень свежо звучащий джаз. Этот барабанщик играл на последнем альбоме David Bowie и тут есть вариация одной из песен альбома. Изменено 1 октября, 2018 пользователем clopgovorun 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фукс 1 456 2 Тракты Опубликовано 30 сентября, 2018 Lars Danielsson & Paolo Fresu - Summerwind Modern Creative t=5620176 PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb 2 660 7 Тракты Опубликовано 1 октября, 2018 Наткнувшись на этот альбом холодной сентябрьской ночью, я неожиданно для себя оказался в знойном и душном восточном городе. Играет темный и тягучий как черный кофе джаз. Жара, не проходящая даже ночью, видимый покой и неспешность и бурный поток мыслей уходящий напрямую к звездам. Смесь Запада и Востока. При том Запада ровно столько чтобы быть нам понятным, а Восток служит будто бы только намеком, атмосферой. Но в минимализме подачи все сплелось ровно на столько, чтобы переместить тебя в пространстве и времени, при том музыка звучит настолько тонко и органично, что никогда не превращается в гротеск, не выглядит стилизацией или подражанием. Честно, пронзительно и очень атмосферно. Мои высочайшие рекомендации. Anouar Brahem - “The Astounding Eyes of Rita” t=5199780 Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Макаров 891 Опубликовано 5 октября, 2018 Всем привет! Нет ли у кого-нибудь случаем Пелагеи "Тропы"? Очень уж вокал заинтересовал... На треккер херь какая-то и все. Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victorvvo 511 Опубликовано 5 октября, 2018 Есть рип с обычного релиза. HiRes нет и пока не будет - продюсер почему-то против переиздания. Делайте проще, усложнить всегда успеем. Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line 2-way Speakers Мой блог https://www.easytubeamp.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Макаров 891 Опубликовано 5 октября, 2018 Есть рип с обычного релиза. HiRes нет и пока не будет - продюсер почему-то против переиздания. Хоть бы что-нить более-менее вменяемое. Может у кого есть.... Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denry 4 060 Опубликовано 5 октября, 2018 Всем привет! Нет ли у кого-нибудь случаем Пелагеи "Тропы"? Очень уж вокал заинтересовал... На треккер херь какая-то и все. Андрюх, у меня два СД Пелагеи есть, нужно-заезжай, бери. CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35 Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Макаров 891 Опубликовано 5 октября, 2018 Всем привет! Нет ли у кого-нибудь случаем Пелагеи "Тропы"? Очень уж вокал заинтересовал... На треккер херь какая-то и все. Андрюх, у меня два СД Пелагеи есть, нужно-заезжай, бери. Конечно заеду! Спасибо! Сейчас 104-й в ремонте. Отремонтируется, я тогда в личку тебе постучусь Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фукс 1 456 2 Тракты Опубликовано 5 октября, 2018 Nicki Parrott / Stompin’ At The Savoy Vocal Jazz t=5621576 PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jammer 446 Опубликовано 6 октября, 2018 Наткнувшись на этот альбом холодной сентябрьской ночью, я неожиданно для себя оказался в знойном и душном восточном городе. Играет темный и тягучий как черный кофе джаз. Жара, не проходящая даже ночью, видимый покой и неспешность и бурный поток мыслей уходящий напрямую к звездам. Смесь Запада и Востока. При том Запада ровно столько чтобы быть нам понятным, а Восток служит будто бы только намеком, атмосферой. Но в минимализме подачи все сплелось ровно на столько, чтобы переместить тебя в пространстве и времени, при том музыка звучит настолько тонко и органично, что никогда не превращается в гротеск, не выглядит стилизацией или подражанием. Честно, пронзительно и очень атмосферно. Мои высочайшие рекомендации. Anouar Brahem - “The Astounding Eyes of Rita” Отличный альбом, спасибо! На Tidal он есть в мастер качестве (MQA). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PA3BPAT 500 7 Тракты Опубликовано 6 октября, 2018 [TR24][OF] Therion - Beloved Antichrist - 2018 (Symphonic Metal) t=5539374 24bit / 96kHz Звучит для металла просто изумительно. Вокал отлично прорисован. Сцена, панорама, и... Настроение! Вообще не будучи фанатом металла должен признаться - запал. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фукс 1 456 2 Тракты Опубликовано 8 октября, 2018 SACHAL VASANDANI SHADOW TRAIN Vocal Jazz t=5625457 PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин Нъ 68 Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) Я тут столько вкусняшек для себя нашел! И кое-что в этой теме не упоминали. Буду выкладывать по мере прослушивания. Начну со следующего: [sACD-R][OF] Alison Krauss – Forget About It - 1999/2003 (Country, Bluegrass, Adult Contemporary) t=4704652 Приятного прослушивания под любимые напитки! Изменено 11 октября, 2018 пользователем Константин Нъ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clopgovorun 133 Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) Наткнувшись на этот альбом холодной сентябрьской ночью, я неожиданно для себя оказался в знойном и душном восточном городе. Играет темный и тягучий как черный кофе джаз. Жара, не проходящая даже ночью, видимый покой и неспешность и бурный поток мыслей уходящий напрямую к звездам. Смесь Запада и Востока. При том Запада ровно столько чтобы быть нам понятным, а Восток служит будто бы только намеком, атмосферой. Но в минимализме подачи все сплелось ровно на столько, чтобы переместить тебя в пространстве и времени, при том музыка звучит настолько тонко и органично, что никогда не превращается в гротеск, не выглядит стилизацией или подражанием. Честно, пронзительно и очень атмосферно. Мои высочайшие рекомендации. Anouar Brahem - “The Astounding Eyes of Rita” t=5199780 Музыкант потрясающий, слушал все его альбомы. Проходных вообще нет. Поскольку это ECM, то к качеству звука никаких претензий, записано безупречно. Советую скачать, всё что есть на трекере, не смотря на циферки разрядности. Очень впечатлил его последний альбом Anouar Brahem / Blue Maqams t=5465928 (хай-рес) Первое время слушал по вечерам на повторе. Идеальная музыка для тихого вечера или даже ночи. Anouar Brahem Trio / Le pas du chat noir t=5171271 Это первый его альбом, который услышал много лет назад и с тех пор полюбил этого музыканта. Потрясающее сочетание уда, аккордеона и фортепьяно. ANOUAR BRAHEM LE VOYAGE DE SAHAR t=5231070 Разрядность: 24/44,1 Anouar Brahem - Souvenance t=4884873 Разрядность: 24/44,1 Изменено 11 октября, 2018 пользователем clopgovorun 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb 2 660 7 Тракты Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) Для меня знакомство с ним началось с альбома Souvenance. Тоже феноменальный альбом по настроению. Вообще от прослушивания работ Ануара у меня больше ощущения атмосферы, чем музыки. И как ни странно, в этом есть своя особенная и очень глубокая магия. Ритмичность и кажущаяся простота минимализма в сочетании со спокойствием и внутренним нервом для меня порождают восприятие музыки в виде - со одной стороны, бесконечного бега человека и с другой спокойствия и постоянства космоса, наблюдающего за ним. И кажется что стоит остановиться и поднять голову и ты просто растворишься в пугающей красоте космоса, и ты бежишь и бежишь ... Изменено 11 октября, 2018 пользователем Gleb Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фукс 1 456 2 Тракты Опубликовано 12 октября, 2018 Omar Sosa & Yilian Canizares Aguas t=5623330 Vocal Jazz | World Fusion PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты