Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Технически хорошие релизы в HiRes

Рекомендуемые сообщения

Giovanni Guidi Trio - This Is The Day (2015)

25b2b45406d2007ff3a18830ac021fa2.png

Post-Bop, Contemporary Jazz

TR24(24/96), DR14

t=5070832

Красивый альбом! Вообще не очень мне нравятся фортепианные трио, но этот альбом с удовольствием сейчас слушаю!

Спасибо!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Улыбнуло... Странно, если я ни чего не выкладываю, то не имею право голоса?

Наверно так.

надеясь, именно, тут видеть ссылки на качественные рипы только с DVDA и SACD, коих не так и много, по большому счету.

Покупаете, выкладываете - будут!

Кстати, как на Русский язык перевести: "non contributing member of society"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

[sACD-R][OF] Buffalo Daughter - Pshychic - 2003 (Alternative Rock, Experimental, Indie Rock, Prog Rock)

71d277b47e8a80049f0a9fe2622d4222.jpg

t=5165969

Приятное, энергичное жанросмешение. Записано на 4, зато сведено профессионально!

Поделиться сообщением

David Gilmour / Rattle That Lock (2015)

David-Gilmour-Rattle-That-Lock.jpg

[TR24] 24/96 DR12

t=5080438

Gilmour_02.jpg

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 6

Поделиться сообщением

"non contributing member of society"

Понял, осознал... прошу у всех, и млад и стар, прощения.

Изменено пользователем Reich

Поделиться сообщением

Hi-RES

мягкий диванщик, Данный аудиоматериал = не Hi-RES.....-3ачем засорять форум ....

вопрос спорный: Формат раздачи (Bit/kHz): 24 bit / 96 kHz

А причем тут формат раздачи? Это виниловый рип, не важно какого он качества, и я полностью согласен с засером ветки.

Третье сообщение на форуме и туда же.... :sharm::banghead:

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

David Gilmour / Rattle That Lock (2015) [TR24] 24/96 DR12 t=5080438

Альбом замечательный, но мне больше нравится многоканальная версия t=5081226 . Даже если играть в 2 канала.

Понял, осознал... прошу у всех, и млад и стар, прощения.

Покояние без искупления не засчитывается :spiteful:

Но, я понимаю, не всегда возможно. Так что не огорчайтесь, мы рады Вам такому как есть.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

David Gilmour / Rattle That Lock (2015) [TR24] 24/96 DR12 t=5080438

Альбом замечательный, но мне больше нравится многоканальная версия t=5081226 . Даже если играть в 2 канала.

Там ссылка на 5.1 тоже была.

А через что Вы 5.1 на два канала слушаете, чем раскладываете софтово или железом?

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

мне больше нравится многоканальная версия t=5081226 . Даже если играть в 2 канала.

Да, случается такое! Мне вот очень нравится новый пятиканальный мастеринг Флойдовской Луны, выдернутый с блюрика и выложенный в виде ДиВиДи Аудио! Сбросил на болванку и просто плееру "дал задание" весь многоканал выводить в стерео.

...для меня - это редкое исключение...

А за многоканальный вариант Гилмора - отдельное спасибо. Обязательно попробую :yes:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Заамечательный альбом Brad Mehldau Trio / Blues and Ballads

t=5238584

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Огромное спасибо! Один из любимейших моих пианистов. Пошел слушать )))

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

t=5238584

Вчера тоже его слушал. :good:

Поделиться сообщением

Если говорить о технически хороших релизах в Hi-Res, то никак нельзя проигнорировать последний недавно вышедший альбом Katie Melua - In Winter.

Музыка не сложная, но запись действительно очень хорошая. Сегодня лучше наверное и не найти. Атмосферно, прозрачно, сбалансированно, по-домашнему уютно (несмотря на наличие хора, который, казалось бы, дома не поместится - однако вот он здесь).

[TR24][OF] - Katie Melua - In Winter (2016) - 24bit/48kHz

t=5297147

ac7a42be97bec5c92041df2e506db53f.jpg

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Взаимно,ещё хотел напомнить о отличном альбоме Ray Brown-а -Ray Brown & John Clayton - Super Bass t=4428267 ,мне он больше нравится vol 2(в плеере,как и Che Pazzo Band / Jean-Baptiste(жалко что быстро распались)стоят в начале списка папки джаз)может кто ещё не слушал(хотя сомневаюсь)

p.s. раздача единственная на трекере,но качество хорошее.

Изменено пользователем SerB2

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Взаимно,ещё хотел напомнить о отличном альбоме Ray Brown-а -Ray Brown & John Clayton - Super Bass t=4428267 ,мне он больше нравится vol 2(в плеере,как и Che Pazzo Band / Jean-Baptiste(жалко что быстро распались)стоят в начале списка папки джаз)может кто ещё не слушал(хотя сомневаюсь)

p.s. раздача единственная на трекере,но качество хорошее.

Che Pazzo Band давно слушаю,отличный альбом Питерских ребят,по моему я даже рекомендовал его ранее под спойлером,только это не HI res,но звучит классно.

Audiolab 8200;Philips 104;MS Audio FHA 1.8:Snorry Si-1mk2,AKG K612 Pro,Ritmix RH-508(mod),

Поделиться сообщением

А через что Вы 5.1 на два канала слушаете, чем раскладываете софтово или железом?

Обычно я всё-таки многоканальный записи и слушаю многоканально. На АС. В данном конкретном случае хотел проверить (начало/конец каждого трека) что это. Проверял Sony HiRes плейером для ПиСи - как он раскладывает мультиканал мне в деталях не известно.

А за многоканальный вариант Гилмора - отдельное спасибо. Обязательно попробую

Пожалуйста.

Кстати, о многоканальном аудио, надо будет открыть отдельную тему для интересующихся, а пока:

[sACD-R][OF] Fiona Joy Hawkins - 600 Years In A Moment - 2013 (Acoustic, New Age)

8d172a170f2d1e771b3003c70d1e480f.jpg

Именно многоканальная дорожка там особенно погружающая и захлёстывающая...

t=5201359

Изменено пользователем PA3BPAT

Поделиться сообщением

Jimmy Scott - All The Way -такой лиричный джаз,хорошо записан t=5148636

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Господа, приветствую. Я новенький. Прочитал пока 57 страниц и продолжу читать и собирать ссылки, это дело долгое, но уж больно не терпится узнать - были ли тут ссылки на релизы Mahavishnu (кроме "трио бандуристов" конечно, они есть везде), а в частности ищу Shakti & John McLaughlin . В принципе они у меня есть и на CD и на винилах, но во-первых нет проигрывателя, во-вторых я сам рипнуть бы и не смог (нет оборудования), да и ветка эта не про винил. Прикупил качественное носимое оборудование, поддерживает все - и однобитку. Вот теперь наполняю вновь фонотеку. Кстати огромное спасибо за многие и многие замечательные советы по релизам. Я столько лет и не проживу, чтобы все услышать, а хотелось бы :) Заодно, если не трудно, то хотелось бы наводку на King Crimson. Безусловно он у меня есть во флаках и на виниле (ну и в компактах конечно), и неплохое (вроде) качество, но такая группа заслуживает самого лучшего качества, впрочем как и Beatles... Заранее спасибо, я теперь тут поселился :) ЗЫ: Из Кримзо предпочтительно все, кроме "волнового" периода с Белью.

Кстати для тех, кто еще не видел - рекомендую посмотреть в максимальном качестве концерт этого года Кримзона. Выше всех похвал ИМХО

Изменено пользователем wormwormworm

FiiO X3 2nd + Fiio A3 + Audio-Technica ATH-M50xdg + Beyerdynamic DT 770 PRO

Поделиться сообщением

@Surgut2006, на запрос Shakti & John McLaughlin и только Shakti - поиск ничего не находит. На известном текере есть, но там несколько вариантов, не знаю какой качать. Я, конечно, сам могу сравнить, но думал, что может кто-то уже это сделал. Короче понял - вероятно кроме меня такое никто не слушает :) Кримзона нашел, не ясно качество, но другого нет. Спасибо за подсказку :)

Изменено пользователем wormwormworm

Поделиться сообщением

@Surgut2006, на запрос Shakti & John McLaughlin и только Shakti - поиск ничего не находит. На известном текере есть, но там несколько вариантов, не знаю какой качать. Я, конечно, сам могу сравнить, но думал, что может кто-то уже это сделал. Короче понял - вероятно кроме меня такое никто не слушает :) Кримзона нашел, не ясно качество, но другого нет. Спасибо за подсказку :)

у меня почему-то поиск находит ...

правильно заданный вопрос/запрос - половина ответа.

Вы же должны понимать как работает комп ... (сисадмин)

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

у меня почему-то поиск находит ...

правильно заданный вопрос/запрос - половина ответа.

Вы же должны понимать как работает комп ... (сисадмин)

я не вру, не выкладывать же скрины? При запросе Шакти - только наш диалог, на запрос МакЛафлин - только трио бандуристов (с ДиМеолой и ДеЛюсией, мне не нужны, я писал). Что я делаю не так? Ищу в данной ветке. Ибо винил я найти смогу в другом месте. И зачем Вы меня пытаетесь обидеть? Изменено пользователем wormwormworm

Поделиться сообщением

@wormwormworm, я очень рад, что смог для Вас оказаться полезным, очень приятно, правда, очень! :drinks:

Поделиться сообщением

Что я делаю не так?

Попробуйте разные варианты поискового запроса. Частенько выдаёт различные результаты при смене букв на заглавные или расстановку пробелов между словами.

У меня также поиск работает не совсем так как хотелось бы

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Поделиться сообщением

Прочитал пока 57 страниц и продолжу читать и собирать ссылки, это дело долгое, но уж больно не терпится узнать - были ли тут ссылки на релизы Mahavishnu ..... John McLaughlin. .....Прикупил качественное носимое оборудование, поддерживает все - и однобитку.

Есть, господин wormwormworm, например, такой ХайРез Mahavishnu/John McLaughlin. Собственно, переиздание самого успешного их альбома. ( t=5108387 )

[sACD-R][OF] Mahavishnu Orchestra - Birds Of Fire (Limited Edition, Numbered, Reissue) - 1973/2015 (Fusion, Jazz-Rock)

8d1523c6abf820e266ac53bcb6bc73ba.jpg

Кстати, опять к теме мультиканального - прелестно-наивная квадрофония. Есть в квадрофонических миксах 70-х ни с чем иным не сравнимый шарм! Но и стерео-сведение тоже на высоте. Запись на 4, но зато живая.

Изменено пользователем PA3BPAT
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.