Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Технически хорошие релизы в HiRes

Рекомендуемые сообщения

Хелп! не могу найти в достойном качестве The Boxer Rebellion. Достойный инди-стиль.Те флаки какие есть как-то замыленные. На просторах нета все тоже. Может не там ищу... . С покупкой диска повременю. Был опыт. Купил как-то фирменный(не этот), а оказалось что это стиль такой. Продавец только руками развел.Последний альбом t=4455054.

Цап -Sabaj D5, E-MU0404 USB; BETA22 х4 китайский; Наушники -GMP400, hifiman 400i;

Усилитель мощности -KSA100 китайский,BETA22 х4; Акустика - Castle Avon 4;

Поделиться сообщением

André Minvielle - Follow Jon Hendricks... if you can !!! 2010 Jazz,Vocal

К стати, да, очень интересный альбом-посвящение замечательному джазовому певцу Джо Хендриксу, с техникой вокализа, к стати участвующему в этом альбоме, в возрасте на тот момент 89-ти лет, вместе со своей дочерью Мишель, правда услышать можно только его речитатив. В какой-то период очень основательно перешерстил его дискографию, в надежде найти композиции, подобные той, что он исполнил вместе с Дайвом Брубеком на альбоме Young Lions & Old Tigers, (этот альбом, "там" есть под номером 4440813, очень достойный альбом дуэтов! Правда он в ред буке. У меня "настоящий" диск есть, поэтому, не зная есть ли на сканах, приложенных к рипу, нужная информация, отмечу, что на 2-ом треке звучит голос Джона Хендрикса, меня он просто "пробирает", хотя до академической правильности ему - как до Луны), но к сожалению такого больше не нашел.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Caro Emerald очень понравилась! Живенько,динамично.То, что надо!

Жаль, что других альбомов нет в Hi-Res.Спасибо ,Глеб!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, тут просто смотрю ремастеринг проводил определённый товарищ для этих изданий, ну а глядя на DR, охота услышать :)

Сам к слову довольствуюсь винил рипом Deep Purple - Machine Head (2006, LP, Warner Bros R1 75622) 24/96, есть на avax.

Я тоже "довольствуюсь" парочкой винил рипов Machine Head, "французом" от Stig и английским первопрессом, ну а также "обычным" 24/96, японским SACD, юбилейным DVDA и несколькими вариантами ред бука. Нравится, что сделаешь... к стати о ред буке: очень интересная "интерпретация" этого альбома вышла на лейбле KronStudio, известном своими неординарными ремастерингами.

USL VT Remastered 2011 t=4183094

По слухам эксклюзивный не массовый проект Стиви Хоффмана. Есть ещё несколько "таких же" других альбомов Deep Purple Mark II, а также все Цеппелины. Понравится-не понравится - это вопрос, но для ознакомления безусловно очень интересны!

ну про Хоффмана слышал :yes:

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Dorothy Ashby - Hip Harp & In a Minor Groove

2640811

• Нравится 4

Поделиться сообщением

2640811

Слушаю - очень нравится! Раньше не доводилось слушать, спасибо!

Тут вот выложили "красивый" альбом Кита Джарретта

[TR24][OF] Kith Jarrett Feat. jan Garbarek, Palle Danielsson, Jon Christensen - My Song - 1978/2015 t=5012767

post-9557-0-54787900-1432637806_thumb.jpg

Очень лиричный(ну может за исключением трека Mandala), а "местами" и очень мелодичный!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

сам открыл практически случайно - лазил по трекеру привлек год и репертуар

По содержанию конечно - золотая коллекция:

Обидно что (сам практически неплохо зная "исторический джаз") про эту великолепную даму практически ничего не знал - как говорится "не на слуху".

Между тем даже исполняемые на этом альбоме стандарты, вроде "Эраунд Миднайт" - !!!'

В общем рекомендую, послушайте.

Изменено пользователем SharapoFF
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Bread – The Best of Bread 1973(2015) Melodic Soft Rock

[sACD-R][OF] t=5001150

Очень достойный альбом.Записан тонко и изящно.

Звук порадовал детальностью и обьемом.

Как часто бывает,эта калифорнийская группа записала всего несколько песен.

Grover Washington, Jr. - Winelight 1980(2015) Jazz, Funk, Soul

[sACD-R][OF] t=5002451

Непринужденная, легкая музыка и саксофон.Есть одна вокальная

композиция.

Прекрасное звучание,великолепное сведение звука.

Winelight один из самых моих любимых альбомов Grover Washington. В своё время альбом был на кассетах, пиратских CD, сейчас на немецком CD.

Но SACD звучит явно лучше. Вчера вечером сел работать, включил Winelight, и полтора часа так и слушал. Красивая музыка и отлично звучит.

Спасибо большое!.

Поделиться сообщением

Пожалуйста! Cпасибо,что оценили.Мне тоже этот диск очень

нравится.

Вот еще неплохой альбом:

Fourplay - Energy 2008 Smooth Jazz

[sACD-R][OF] t=3730097

post-22131-0-05516500-1432671550_thumb.jpg

Поделиться сообщением

2640811

Жалко что не хай-рез.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

2640811

Жалко что не хай-рез.

Увы. Есть сомнения что полноценный хвйрез этой исполнительницы (а спокойный джаз такого уровня - исключительная редкость, уж поверьте) вообще появится: мастерлента 1958 года в первозданном виде явно не сохранилась.

Радует что и редбук не плох, на моей системе звучание "близкое к натуральному". Похоже оригинал писали на Ampex ламповые и "те самые" микрофоны Shure, не каждый нынешний цифровой hires с таким качеством потягается.

Если сам диск понравился, рекомендую поискать Herbie Mann "In the Village Gate", тоже живая запись тех примерно времен, оочень рекомендую. Исполнение "Пойдем домой детка" на этом диске - лучшее из того что мне попадалось.

Поделиться сообщением

@andrik, fourplay - вообще очень круты!

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gleb,

Глеб, это Боб Джеймс с компанией - играют легкий джаз с экспромтами на пианино, приятно но одинаково. Слушать можно но быстро надоедает. Если такая музыка нравится, могу посоветовать более интересных исполнителей.

Поделиться сообщением

@SharapoFF, так я их хорошо знаю - большинство их альбомов у меня в коллекции."приятно но одинаково" - точно подметили. А советам буду только рад.

Кстати, могу отметить вот этот их альбом в хайрез (хотя мне чудится что он тут был)

Fourplay - Esprit De Four

MI0003404096.jpg?partner=allrovi.com

t=4207741

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Если кто не знает Ру Кудера - рекомендую. Не все но тема из фильма "Париж Техас" (сам фильм правда гуано полное) - аж сердце щемит:

4713626

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sadao Watanabe - The Best - 1980 (Japan)

t=4204195

4174cf784f258c4f08f01a1546de03f5.jpg

Оцифровка винила. Стол - Микросейки 7 (директдрайв с понятными проблемами) игла - Ортофон, оцифровка через ЕМу 204 (очень хорошая бюджетная аудиокарта. Но не более).

Понятно сто все играт и "имеет право на жизнь". Но при чем здесь хайрез?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо! Очень прошу, выкладывайте подобные вещи в профильную тему, тем более, что здесь это оффтоп.

...Случайно сюда зашел, а мог бы и пропустить.

Изменено пользователем Aspid

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC >  AudioValve RKV Mark II > AKG K1000 bass heavy, Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Более интересных и с тем же высочайшим уровнем исполнения - было бы здорово, мне пока что такие не попадались.

@Gleb,

Глеб, это Боб Джеймс с компанией - играют легкий джаз с экспромтами на пианино, приятно но одинаково. Слушать можно но быстро надоедает. Если такая музыка нравится, могу посоветовать более интересных исполнителей.

Более интересных и с тем же высочайшим уровнем исполнения

Более интересных и с тем же высочайшим уровнем исполнения - было бы здорово, мне пока что такие не попадались.

Изменено пользователем PathologSPb

Порт.источники iBasso DX100 SLmod, iBasso DX90 SLmod, MA-9 Balanced (SL Mod), QLS-QA360, Astell&Kern AK100. Наушники порт. Dunu-2000, Fostex TH900, HiFiMAN RE-600, ATH-CK90Pro, Yuin G1/G2A , Yuin PK1. Стац.источники Aune S1, Fostex НР-А8, BBP 101 Plus. ЦАП- Audio Alchemy 3.0. Усилители Luxman P-1, HiFiMan EF-6, Stax SRM-727А. Наушники стац. HiFiMan HE-6, Stax 007 Omega II, Audeze LCD-3, LCD-ХС, Sennheiser HD-800.

Поделиться сообщением

Sadao Watanabe - The Best - 1980 (Japan)

t=4204195

4174cf784f258c4f08f01a1546de03f5.jpg

Оцифровка винила. Стол - Микросейки 7 (директдрайв с понятными проблемами) игла - Ортофон, оцифровка через ЕМу 204 (очень хорошая бюджетная аудиокарта. Но не более).

Понятно сто все играт и "имеет право на жизнь". Но при чем здесь хайрез?

Упс, не туда попал. Целился в "Качественные оцифровки винила".

Поделиться сообщением

Глеб,спасибо за Fourplay.Я пропустил

этот альбом.

Послушал с большим удовольствием.Звук

просто супер,не ожидал от 44kHz такого.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@andrik, ну шаг битности намного важнее шага частоты для сохранения информации. По сему 24/44 - уже настоящий хайрез.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да,с этим я согласен.Но не всегда 24/44 звучит так здорово, как этот.

Поделиться сообщением

Bruce Springsteen - Born In The U.S.A. 1984 Rock

[TR24][OF] 24/96 t=4882691

В комментариях к этому изданию написано, что релиз

получился невыразительным и пики частот здорово урезаны и т.д и т.п

А мне альбом понравился.Услышал его совсем по другому.

Емкий,насыщенный звук.

post-22131-0-19872200-1432832592_thumb.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.