Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Технически хорошие релизы в HiRes

Рекомендуемые сообщения

И вот наконец - послушал с большим удовольствием.

[TR24][OF] Jimmy Greene - Beautiful Life - 2014 t=4897702

post-9557-0-94672600-1419325153_thumb.jpg

Новый альбом достаточно молодого американского(вроде ещё и 40-ка нет) саксофониста. Состав!!! виден на фотке. Тут вообще (как говорится) без комментариев. Музыка достаточно разноплановая, что понятно, если посмотреть на "соучастников", но слушается на одном дыхании. Тут есть всё от "дуэта" саксофон - акустическая гитара до симфон. оркестра и даже детского хора.

Записан просто великолепно. Образы крупные, рельефные, звучание импульсивное, но совершенно без яркости

Прошу прощения у уважаемой публики что начинаю первым же сообщением не с ссылок на подобные альбомы )) Я собственно и зарегистрировался для того чтобы дать комментарий к обстоятельствам появления этого альбома. Они таковы, что умолчать о них некорректно даже в ветке посвященной качеству.

Как следует из текста под спойлером "о релизе", альбом написан Джимми Грином в память о своей 9-летней дочери (Анна Маркус-Грин) погибшей 14 декабря 2012 года в школе Санди Хук, Ньютон, Коннектикут. Один идиот расстрелял тогда 20 учеников и 6 преподавателей школы. Через 2 месяца Грин написал письмо на Чески Рекорд с просьбой дать ему время для записи альбома. Норман Чески, совладелец студии, ответил ему что даст время, пригласит лучших музыкантов и всё оплатит сам. Еще два фонда участвовали в финансировании записи. Вот так появился звездный состав, детский хор на диске и вставки с домашними записями пения девятилетней девочки. Наверное, Грин сделал этот альбом в том числе и для того чтобы чтобы люди помнили. Вам спасибо за наводку альбом, он действительно очень хорош.

Еще раз извиняюсь что влез не по теме.

Изменено пользователем BoVY
  • Нравится 7

Поделиться сообщением

Прошу прощения у уважаемой публики что начинаю первым же сообщением не с ссылок на подобные альбомы )) Я собственно и зарегистрировался для того чтобы дать комментарий к обстоятельствам появления этого альбома. Они таковы, что умолчать о них некорректно даже в ветке посвященной качеству. Как следует из текста под спойлером "о релизе", альбом написан Джимми Грином в память о своей 9-летней дочери (Анна Маркус-Грин) погибшей 14 декабря 2012 года в школе Санди Хук, Ньютон, Коннектикут. Один идиот расстрелял тогда 20 учеников и 6 преподавателей школы. Через 2 месяца Грин написал письмо на Чески Рекорд с просьбой дать ему время для записи альбома. Норман Чески, совладелец студии, ответил ему что даст время, пригласит лучших музыкантов и всё оплатит сам. Еще два фонда участвовали в финансировании записи. Вот так появился звездный состав, детский хор на диске и вставки с домашними записями пения девятилетней девочки. Наверное, Грин сделал этот альбом в том числе и для того чтобы чтобы люди помнили. Вам спасибо за наводку альбом, он действительно очень хорош. Еще раз извиняюсь что влез не по теме.

Да это Вам спасибо, за "комментарий"!

ЗЫ. Все бы ТАК "влазили"...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Любителям piano рекомендую альбом: Franz Schubert Fantaisie David Fray feat. Jacques Rouvier (24/96)

Особенно понравилось исполнение Fantasia in F Minor for Piano Four Hands, D. 940 (DR 16)

t=4948124

post-7763-0-67422100-1425878655_thumb.jpg

Продам:

Acrolink AES

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Arne Domnérus, Bengt Hallberg, Georg Riedel, Egil Johansen, Lars Erstrand

Jazz at the Pawn Shop

d7aff4f7a200b2459cd97e5b543f6602.jpg

t=4937686

Блестящая вещь! Слушаю и думаю: "Глебу должно понравится!" Ага, уже. :) Спасибо!

Вообще я, например, от атмосферы очень в восторгах. Мне нравиться звуки пятицентовых монет (никель, он и в африке никель), открываемая касса, телефон на заднем плане, стаканы, голоса, смех. Но все это затихает, когда идет действие. Все звуки замолкают кроме музыки. Круто! Лучше и не надо.

Совершенно сказочный второй трек. Даже волшебный какой-то. Ваще! Просто! :stopit:

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров,

Енто ж классика???

Прекрасная кстати возможность сравнить звучание DSD версии, РСМ и обычного 44/16.

Все есть, остатся "найти 10 отличий"!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Arne Domnérus, Bengt Hallberg, Georg Riedel, Egil Johansen, Lars Erstrand

Jazz at the Pawn Shop

d7aff4f7a200b2459cd97e5b543f6602.jpg

t=4937686

Блестящая вещь! Слушаю и думаю: "Глебу должно понравится!" Ага, уже. :) Спасибо!

Вообще я, например, от атмосферы очень в восторгах. Мне нравиться звуки пятицентовых монет (никель, он и в африке никель), открываемая касса, телефон на заднем плане, стаканы, голоса, смех. Но все это затихает, когда идет действие. Все звуки замолкают кроме музыки. Круто! Лучше и не надо.

Совершенно сказочный второй трек. Даже волшебный какой-то. Ваще! Просто! :stopit:

А мне как то не очень... Мозг отказывается воспринимать эти записи как цельные. По частотам неплохо,ну разве что духовые на окончании (затухании)нот зернистость появляется. И самое главное как воспринимать эти записи,как акустические? не получается- пространство какое-то искусственное.. Ощущение,что реставрация все разъеденила, поскребла,помыла ,соеденила и фон наложила...

Цап -Sabaj D5, E-MU0404 USB; BETA22 х4 китайский; Наушники -GMP400, hifiman 400i;

Усилитель мощности -KSA100 китайский,BETA22 х4; Акустика - Castle Avon 4;

Поделиться сообщением

Это очень интересный релиз.

Он интересн тем, что абсолютно не похож на массовый продукт.

Просто он сделан " от души".

Можно спорить о расположении микрофонов, о переизбытке саксафона и т. д.

Это сама жизнь и ее естественный и натуральный звук.

Этот звук создает полный эффект присутствия ( хочется плеснуть в бокал и улыбнуться даме).

Очень интересная и живая запись прекрасных исполнителей

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я пожалуй соглашусь с shatrukov что-то не особо естественно звучит, скорее вылизанная аудиофильская запись.

Для меня здесь атмосферы будет значительно больше, и звук естественнее kansascity.gif

Хотя о том, что скачал не пожалел, можно демонстрировать прозрачность звучания АС.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

35d03846462c64ac4ad47ad0b4653b60.jpg

192kHz/24bit

t=4960875

Вполне приличное звучание

• Нравится 3

Поделиться сообщением

t=4960875

Mark Knopfler - Tracker (2015 Will D. Side, Deluxe Edition, Rock, Blues Rock, Folk Rock, Audiophile 192kHz/24bit) High-Fidelity FLAC

очень лиричный и мудрый альбом, правда на рутрекере местная попса окрестила его "унылым".

Что-то всё уходящее поколение хиппарей запело в стиле мудрого Leonard Cohen, я имею ввиду последний альбом Боба Дилона.

Случайно на ютюбе наткнулся на последний зонг Макара. Что меня поразило, так это бади-ленгвидж, команда вышла на последний бой с "Крысами, кричащими зиг-хай" и то , что это не шутка-песня передавалось не словани, а именно языком тела, а там не соврешь.

Где найти его качественный видео аналог?

Поделиться сообщением

Наткнулся в одном аудиофильском сборнике на потрясающую вещь. Очень интересно зафиксировано (я даже не знаю, какое слово подобрать) пространство. Слышу, что это здание типа церкви. С 10-го трека начинают птицы где-то снаружи купола петь. Звук в этом случае проходит через вентиляцию. Она там вверху всегда есть. А в 11-м есть нарастающий гул, который можно классифицировать как проход поезда подземки. Не в первый раз уже на такое натыкаюсь. Но это всё конечно заморочки попутно характера. Из официального буклета непонятно всё-таки где писали. Бруклин и всё тут.

По звуку ничего писать не буду. Всё-таки это уже какой-то новый уровень вовлечённости. Впечатление, что тебя вообще ничего не отделяет от этого пространства и можно туда смело шагнуть. Иллюзия? Боюсь что это уже реальность. :)

Amber Rubarth. "Sessions From The 17th Ward" (2012) Не винил. Flac 24/96. t=4211019

post-12970-0-32003200-1426459009.jpg

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров, я думаю знаю что тебе понравилось. Этот альбом вроде бинауральный был.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Лёгкий, приятный, обволакивающий джаз от Joe Sample (пианино).

[TR24][OF] Joe Sample - Voices In The Rain - 1981/2015 (Post-Bop, Jazz Funk, Soul Jazz, Fusion, Smooth Jazz),t=4914269

post-16891-0-96498900-1426499650_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Может кто подскажет есть ли где альбом ( концерт ) Pink Floyd-Live at Pompeii в стерео ( без видео ) хорошего качества ?

Портатив : Fiio X3 (3.34b) + Denon AH-C551 + Shure Se215 .

Стационар : Ресиверы: Saba 9241 , Kenwood KR 4070 , Кассетные деки: Saba CD 936,Sony TC-K970ES

Проигрыватель винила: C.E.C Chuo Denki 930-ST , ГЗМ : Shure M91ED + N91G Hi-track , Empire 2000E/III , Grado ZF3E+ ,

Ламповый ММ/МС фонокорректор SergAudio , Ламповый усилитель SergAudio

Акустика: Grundig Super HiFi Box 850A Professional , Saba HIFI 35 K .Sony Radiogram 1965-1968 Наушники : Fostex TH-7

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров,

Енто ж классика???

Прекрасная кстати возможность сравнить звучание DSD версии, РСМ и обычного 44/16.

Все есть, остатся "найти 10 отличий"!

Кстати у @Андрей Макаров, классные описания(сравнения), очень лиричныеpost-7129-0-99264900-1426518487.gif

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

------------------------------------------

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

------------------------------------------

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

Вдогонку к новому альбому Марка.

Mark Knopfler

Sailing to Philadelphia

Разрядность: 24bit / 48kHz

t=4936276

Великолепный альбом, на данный момент лучшее что слышал у Нофлера.

Mark Knopfler / Shangri-La

Аудиокодек: FLAC (*.flac) 24bit/96 kHz

t=4305379

На сиди не зацепил, послушаю в хайрес.

Mark Knopfler - Privateering

Аудиокодек: FLAC 24bit 96kHz

t=4282088

Даже не знал про этот альбом :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Первые два альбома уже выкладывал,а за Privateering

спасибо!

Кстати у Shangri-La превосходное качество,но почему то

этого никто не заметил.

Поделиться сообщением

Не побоюсь проклятий и попробую хоть как-то оправдать название темы. Касательно "Sailing To Philadelphia":

forum/viewtopic.php?p=34733003#34733003

Альбом был записан в 1999 году на студийный DAT SONY PCM 3348 16 bit/48 kHz. После сведения был закодирован в HDCD - т е по факту 15+1 (служебный) бит/44.1. Благодаря такой технологии - CD Sailing To Philadelphia - один из самых плохо звучащих альбомов МК.

Теперь по поводу DVD-A: стеродорога 24/88,2 - чистая халтура - простой апсемплинг HDCD мастера. В ПОМОЙКУ. А вот в основе MLP 5.1 был студийный оригинал 16/48 который в 2001 году и раскидали на 6 каналов. 24 бита конечно тут от лукавого. Если даже у вас нет возможности слушать DVD-A в мультиканале или мешает вода - можете сграбить треки (DVDAExplorer) и сделать downmix на 2 канала. Слушать на компе, или подходящем плеере типа Sqeezebox .можете смастерить ДВД видео с дорогой 24/48, можете даже конвертнуть полученные wav-ки в CD 16/44,1 и поверьте - это будет звучать лучше HDCD дряни.

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Нопфлеровский "Sailing to ..... " - плохо записан с технической точки зрения.

Это слышно и на фирменном сиди,и на файлах....

К сожалению,так как сам альбом классный...Перезаписал бы его Марк,чтоб звучал

как Шангри-Ла....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Boston - Boston (1976-2000 Remaster) Rock, Hard Rock

[sACD-R][OF] t=3700371

Прекрасный звук.

post-22131-0-65168700-1426647392_thumb.jpg

Изменено пользователем andrik
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

AL JARREAU

My Old Friend

CELEBRATING GEORGE DUKE

e0e991b95958.jpg

24 bits / 96.0 kHz

состав приглашенных музыкантов хорош, кста у Миллера новый альбом в этом году вышел "AFRODEEZIA"

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

Африканский блюз от туарегов.

Несколько композиций очень интересные. Мне особенно понравился заглавный трэк.

К сожалению, динамический диапазон небольшой (DR8).

[TR24][OF] Tinariwen - Emmaar (Deluxe Edition) - 2014 (Desert Blues, Ethnic Fusion),t=4829691

Flac,24bit/96 kHz

post-16891-0-10881700-1426689252_thumb.jpg

Изменено пользователем IndieVid
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Dave Kerzner- New World 2015 Progressive Rock

[TR24][OF] 24bit / 96kHz t=4945179

Интересный альбом и хороший звук.

post-22131-0-39581800-1426798484_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Нопфлеровский "Sailing to ..... " - плохо записан с технической точки зрения.

Это слышно и на фирменном сиди,и на файлах....

К сожалению,так как сам альбом классный...Перезаписал бы его Марк,чтоб звучал

как Шангри-Ла....

надо же, неосознанно разочаровался когда-то несколько лет назад в этом CD, хотя материал ну очень понравился. Видимо не зря, поскольку тогда я вообще не понимал что такое "технически качественные релизы". Собственно говоря, меня больше чем исполнение Нопфлера, заинтересовали другие исполнители. В частности, James Taylor в заглавной композиции поет бесподобно (или Van Morrison в The Last Laugh). Я потом пытался у него найти что-то похожее, но безуспешно.

Изменено пользователем alex7912

Поделиться сообщением

Dave Kerzner- New World 2015 Progressive Rock

А-ля Pink Floyd... Но... Потрясающе! Хоть и один всего сольный альбом, но на 2.5 часа. Спасибо!

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.