Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

blade runner

Ищете усилитель? Тогда вам сюда !!!

Рекомендуемые сообщения

Дело в том, что на ноутбуке я юзаю Linux.

Поддержит он или нет эти девайсы я не знаю.

И, если честно, не очень это считаю целесообразным: нотик+внешеяя звуковуха+усилок (пусть паровозообразный Лаконик (со всем к нему уважением))+мониторные уши.

Я стану похож на барахольщика :D Плюс это затратно!

Вот в стационарном компе поменял бы звуковуху на что-то более гибкое в настройке и мощное что ли.

Вы бы мне лучше посоветовали хорошую звуковую карточку в компьютер. В пределах 6 т.р. Но действительно хорошую для прослушивания музыки как в мониторных наушниках (пусть даже с использованием усилителя), так и через АС.

Linux rulllezzzzzz!!!

Поделиться сообщением

Дело в том, что на ноутбуке я юзаю Linux.

Поддержит он или нет эти девайсы я не знаю.

И, если честно, не очень это считаю целесообразным: нотик+внешеяя звуковуха+усилок (пусть паровозообразный Лаконик (со всем к нему уважением))+мониторные уши.

Мою подпись посмотрите внимательно. Никаких проблем!

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

To aganemlin

ASUS Xonar Essence ST. Но если у вас на компе linux, то стоит перед этим разузнать о работе карты под ним.

Поделиться сообщением

Lan

Под низкоомные, в т.ч. AD1000 PRM неплохо подойдёт Архиповский Мело, Lehmann-ы. Yamamoto HA-02 заточен под W1000 (потому и тесты с закрытыми), делается на заказ.

Спасибо большое за совет! А насколько отличаются от Мело те же Комби 3, Ультра классик по звуку? Цена гораздо выше за них, стоит ли переплачивать? И какие есть конкуренты у этих аппаратов в их ценовой категории для моих ушей? Не обязательно, чтобы они были в России, - достойный аппарат можно и за бугром заказать.. :)

Отдельный ПК на Xeon с пониженными частотами и напряжениями, пассивным охлаждением, без видеокарты. Карта вывода: PinkFaun usb bridge с ЛБП от Sanderz. В качестве usb-кабеля: Uptone uspcb. ЦАП: Chord Mojo. Межблочник: Audioquest Sydney. Все силовые кабели - моножила  от Bigman; питание всей аппаратуры - по выделенным линиям. Наушники: Аudio-technica W5000; Audio-technica AD1000PRM; ушные усилители: Audio-technica HA-5000;Yamamoto HA-02. Операционные системы: Yoctoap  - для музыки; BlackOs Lite  - для видео. 

Поделиться сообщением

aganemlin

Ну если утверждать что Linuz rullez то ручками настроить alsa думаю не составит труда?

Тогда смело можно пользоваться вот таким устройством

И с ноутбуком и дома.

Поделиться сообщением

Lan

Под низкоомные, в т.ч. AD1000 PRM неплохо подойдёт Архиповский Мело, Lehmann-ы. Yamamoto HA-02 заточен под W1000 (потому и тесты с закрытыми), делается на заказ.

Спасибо большое за совет! А насколько отличаются от Мело те же Комби 3, Ультра классик по звуку? Цена гораздо выше за них, стоит ли переплачивать? И какие есть конкуренты у этих аппаратов в их ценовой категории для моих ушей? Не обязательно, чтобы они были в России, - достойный аппарат можно и за бугром заказать.. :)

Отличаются и очень сильно. Другого уровня сборка, комплектующие, лампы и в итоге звук.

Что то можно почитать тут или тут

Поделиться сообщением

aganemlin

Ну если утверждать что Linuz rullez то ручками настроить alsa думаю не составит труда?

Через OSS (типа аналога ASIO) звук в Линуксе лучше, чем через alsa.

Тогда смело можно пользоваться вот таким устройством

И с ноутбуком и дома.

Человек бюджетными вариантами интересуется ;)! .

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Если вдруг надумаете, то вместо Dr.DAC Prime настоятельно рекомендую искать Dr.DAC2 - при той же цене немного другой уровень качества.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Lan

Неспешно и обдуманно сравнивал Мело и Комби-3 дуал, неделю в домашних условиях, хотя выводы уже были готовы на первый день. Лично для меня Мело безоговорочный лидер для низкоомных наушников. Эти же выводы потом подтвердились, и замерами. Причем, чтобы замеры не внесли необъективность или предвзятое отношение, их я провел уже после формирования окончательного субъективного мнения. Более того скажу на личном опыте, абсолютное большинство на этом форуме (да и других тоже) сравнивают несравнимое. Сравнивать девайсы без точной отстройки громкости (по приборам) бессмысленное занятие. На мои выводы влияли даже +-1 dB разницы. Но так, как дома была возможность все остроить, с точность до 0.1 dB, то я в своих выводых на 100% уверен.

Поэтому все эти магазинные сравнения любопытно конечно, но побольшому счету зоопарк (покрасовались у кого длиннее и все), более мение адекватное мнение можно составить только дома.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, а в чём заключается разница Dr.Dac2 от Dr.Dac2 DX?

Она принципиальна? Или ей (разницей) можно пренебречь?

Linux rulllezzzzzz!!!

Поделиться сообщением

Нет разницы нет, разница в том, что DX просто ребрендинг, ну надо как-то продать еще этих девайсов, вот и придумали две буквы добавить и цену поднять (сейчас так модно :D ). У обычного дака верхняя крышка съемная и поэтому удобно менять ОУ.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Мужики, спасибо, что пролили свет) Буду думать насчет Мело...

Отдельный ПК на Xeon с пониженными частотами и напряжениями, пассивным охлаждением, без видеокарты. Карта вывода: PinkFaun usb bridge с ЛБП от Sanderz. В качестве usb-кабеля: Uptone uspcb. ЦАП: Chord Mojo. Межблочник: Audioquest Sydney. Все силовые кабели - моножила  от Bigman; питание всей аппаратуры - по выделенным линиям. Наушники: Аudio-technica W5000; Audio-technica AD1000PRM; ушные усилители: Audio-technica HA-5000;Yamamoto HA-02. Операционные системы: Yoctoap  - для музыки; BlackOs Lite  - для видео. 

Поделиться сообщением

Я присоединяюсь к вышеуказанной благодарности :drinks:

Большое вам всем, ребята, спасибо :)

Linux rulllezzzzzz!!!

Поделиться сообщением

в Dr.Dac2DX сменили несколько конденсаторов Rubycon YK на Samuyon, добавили оптический выход, убрали съемную верхнюю крышку, и подняли цену.

DX не слушал, но учитывая небольшие отличия, предположу что разница минимальна.

Поделиться сообщением

А что Вам не хватает в паровозике?

В целом "паровозик" неплох. Имеет красивую серединку, хорошую глубину сцены. Бас тоже есть. Но ему нехватает некоторой упругости, четкости, и скорости. Вот как-то так. :)

"упругости, четкости, и скорости" - однозначно Ультра! :)

Почитал на сайте описание усилителя Arkhipov`s Laboratory Combi 4: "В модели «Комби 4» довольно мощные триоды 6С19П-В раскачиваются маломощными пентодами EF86, что позволяет нивелировать некоторую вялость в звучании триодов и жесткость в звучании пентодов. Усилитель напорист, с быстрой атакой и динамикой. Нарастание звука происходит с молниеносной скоростью, что в сочетании с огромным динамическим диапазоном дает мощный эффект «удара». Ему отлично удаются ритмичные, агрессивные, полные ярких чувств композиции (рок, металл, электронная музыка), в то же время он прекрасно справляется с классическими и джазовыми

музыкальными произведениями."

Как раз под мои требования также может подойти. Что думаете, господа? :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

самому надо слушать...

Поделиться сообщением

Мне никак не послушать :(((

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

Почитал на сайте описание усилителя Arkhipov`s Laboratory Combi 4: "В модели «Комби 4» довольно мощные триоды 6С19П-В раскачиваются маломощными пентодами EF86, что позволяет нивелировать некоторую вялость в звучании триодов и жесткость в звучании пентодов. Усилитель напорист, с быстрой атакой и динамикой. Нарастание звука происходит с молниеносной скоростью, что в сочетании с огромным динамическим диапазоном дает мощный эффект «удара». Ему отлично удаются ритмичные, агрессивные, полные ярких чувств композиции (рок, металл, электронная музыка), в то же время он прекрасно справляется с классическими и джазовыми

музыкальными произведениями."

Как раз под мои требования также может подойти. Что думаете, господа? :)

cergei82, можете еще раз описать свои требования к усилителю (какой звук нравится, какую музыку слушаете, бюджет и т.д.) или дать ссылочку, где Вы это уже описывали, а то я уже что-то забыл. :sorry: Был собственником этого усилителя, так что возможно смогу чем-нибудь помочь. Почитайте также viewtopic.php?f=9&t=2499. Только наверное не сегодня.

Поделиться сообщением

Alexander

вот тут я описывал свои предпочтения: viewtopic.php?p=53117#p53117

P.S. Спасибо за ссылку! Почитаю. :)

Поделиться сообщением

Alexander

почитал Ваши впечатления. Все описано очень красочно, эмоционально и в то же время очень доступно для понимания. Огромное спасибо! :drinks: Двухблочный Комби 3, судя по Вашим впечатлениям, получился наиболее сбалансированным усилителем. Думаю, такой усилитель мне как раз бы скорее всего и подошел. Но, к сожалению, его цена значительно выходит за рамки моего бюджета. :(( Поэтому придется остановится только на одноблочных моделях. В связи с этим интересно было бы узнать мнение еще и о Комби 3, только одноблочном. И по возможности выяснить его отличие от Комби 4.

P.S. Кстати, а почему БЫЛИ собственником Комби 4? Чем-то не устроил?

Поделиться сообщением

Я имел глупость сравнить Комби 4 с двухблочниками (Вы читали об этом). :) Звучание двухблочников оказалось выше уровнем (как минимум) и я не смог не купить себе один из них. :D Долго мучился между Комби 3 и Универсалом Специальным (у каждого есть свои плюсы и минусы) - для меня победил все-таки Универсал. В результате у меня Универсал Специальный Кено и я сейчас в поиске (и накоплении денег) достойного для него источника.

Двухблочный Комби 3, судя по Вашим впечатлениям, получился наиболее сбалансированным усилителем. Думаю, такой усилитель мне как раз бы скорее всего и подошел. Но, к сожалению, его цена значительно выходит за рамки моего бюджета. ( Поэтому придется остановится только на одноблочных моделях. В связи с этим интересно было бы узнать мнение еще и о Комби 3, только одноблочном. И по возможности выяснить его отличие от Комби 4.

Я не слушал одноблочный Комби 3. Отличие двухблочных и одноблочных моделей не только в отдельном питании, но и как минимум в выходных трансформаторах, а они очень сильно влияют на звучание. Так что звучание одноблочного Комби 3 могу только примерно представить. :)

Если брать одноблочные версии, то имеются следующие варианты:

1. Серия Комби

2. Серия Универсал

3. Серия Ультра

4. Гибридник Мело (Мело не слышал, так что писать про него ничего не буду)

1. Комби. Звучание моделей этой серии отличается достаточно ровной АЧХ (нет окраса на середине, как у моделей других серий). Звучание более аналитичное, немного отстраненное (в сравнении с другими моделями), с хорошей прозрачностью, минимальный ламповый окрас, хорошая микродинамика (пентод, наверное, постарался). Имеет более аудиофильское звучание, чем другие модели. Про Комби 4 уже писал при сравнении с двухблочниками. Конек Комби - электронная музыка, рок, металл.

2. Универсал. Из одноблочных слушал только Универсал Кено и то недолго. Отличительная особенность Универсалов - это связывание звуков между собой (более плавные переходы между звуками). Это увеличивает музыкальность, звучание получается более плавным. По мне так Универсал Кено - достаточно универсальный аппарат. Думаю, лучше о нем Вам расскажут Khronos и Clubnewmen.

3. Ультра. Звучание Ультр особое - музыкальное (по-крайней мере по сравнению с Комби), быстрое, легкое, упругое и ... сочное. Середина яркая. Басов немного. Оживит ровный аналитичный источник. Но подойдет не к каждому источнику и наушникам. Писал как-то Сергею Архипову после сравнения Ультры Новаль и Комби 4: "Когда слушаешь УЛЬТРА, то музыка "проникает в душу", ты не анализируешь звуки, а просто слушаешь музыку. Когда слушаешь КОМБИ, то такого эффекта нет, музыка не "проникает в душу", ты ее просто слушаешь, при этом более легко обращаешь внимание на детали и нюансы звучания, начинаешь анализировать музыку." К сожалению, тогда я был еще аудиофилом и выбрал Комби. :( Как-то так. :)

Я не слышал Маркан, поэтому не могу посоветовать Вам что-то конкретное для него. Конечно же надо слушать и слушать в своей системе, так как одна модель может быть лучше в одной системе, а другая в другой.

Если что, спрашивайте - помогу, чем смогу. :drinks:

Поделиться сообщением

Alexander

почитал Ваши впечатления. Все описано очень красочно, эмоционально и в то же время очень доступно для понимания. Огромное спасибо! :drinks: Двухблочный Комби 3, судя по Вашим впечатлениям, получился наиболее сбалансированным усилителем. Думаю, такой усилитель мне как раз бы скорее всего и подошел. Но, к сожалению, его цена значительно выходит за рамки моего бюджета. :(( Поэтому придется остановится только на одноблочных моделях. В связи с этим интересно было бы узнать мнение еще и о Комби 3, только одноблочном. И по возможности выяснить его отличие от Комби 4.

Сергей, я слушал Маркан с Универсалом Кено и многими наушниками-АКГ, 650-ми, Викторами- единственные которые не звучали- RS1-небасовитые уши с акцентом и окрасом на верхней середине и близким звучанием, быстро утомили, но это их иособенность, которую Кено подчеркнул.

С Ультрасонами 2500 думаю всё отлично будет. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Я имел глупость сравнить Комби 4 с двухблочниками (Вы читали об этом). :) Звучание двухблочников оказалось выше уровнем (как минимум) и я не смог не купить себе один из них. :D

Да уж... Как говорится, меньше знаешь-крепче спишь. :D
Долго мучился между Комби 3 и Универсалом Специальным (у каждого есть свои плюсы и минусы) - для меня победил все-таки Универсал. В результате у меня Универсал Специальный Кено и я сейчас в поиске (и накоплении денег) достойного для него источника.
Ого! Вот это, думаю, действительно отличный аппарат! Принимайте поздравления! :drinks:

Я не слушал одноблочный Комби 3. Отличие двухблочных и одноблочных моделей не только в отдельном питании, но и как минимум в выходных трансформаторах, а они очень сильно влияют на звучание. Так что звучание одноблочного Комби 3 могу только примерно представить. :)

Если брать одноблочные версии, то имеются следующие варианты:

1. Серия Комби

2. Серия Универсал

3. Серия Ультра

4. Гибридник Мело (Мело не слышал, так что писать про него ничего не буду)

1. Комби. Звучание моделей этой серии отличается достаточно ровной АЧХ (нет окраса на середине, как у моделей других серий). Звучание более аналитичное, немного отстраненное (в сравнении с другими моделями), с хорошей прозрачностью, минимальный ламповый окрас, хорошая микродинамика (пентод, наверное, постарался). Имеет более аудиофильское звучание, чем другие модели. Про Комби 4 уже писал при сравнении с двухблочниками. Конек Комби - электронная музыка, рок, металл.

2. Универсал. Из одноблочных слушал только Универсал Кено и то недолго. Отличительная особенность Универсалов - это связывание звуков между собой (более плавные переходы между звуками). Это увеличивает музыкальность, звучание получается более плавным. По мне так Универсал Кено - достаточно универсальный аппарат. Думаю, лучше о нем Вам расскажут Khronos и Clubnewmen.

3. Ультра. Звучание Ультр особое - музыкальное (по-крайней мере по сравнению с Комби), быстрое, легкое, упругое и ... сочное. Середина яркая. Басов немного. Оживит ровный аналитичный источник. Но подойдет не к каждому источнику и наушникам. Писал как-то Сергею Архипову после сравнения Ультры Новаль и Комби 4: "Когда слушаешь УЛЬТРА, то музыка "проникает в душу", ты не анализируешь звуки, а просто слушаешь музыку. Когда слушаешь КОМБИ, то такого эффекта нет, музыка не "проникает в душу", ты ее просто слушаешь, при этом более легко обращаешь внимание на детали и нюансы звучания, начинаешь анализировать музыку." К сожалению, тогда я был еще аудиофилом и выбрал Комби. :( Как-то так. :)

Я не слышал Маркан, поэтому не могу посоветовать Вам что-то конкретное для него. Конечно же надо слушать и слушать в своей системе, так как одна модель может быть лучше в одной системе, а другая в другой.

Если что, спрашивайте - помогу, чем смогу. :drinks:

Значит все-таки стоит посмотреть что-нибудь из серии Универсал или Ультра? Вот только думаю, не будет ли ярковат тракт в сочетании Маркана с Ultra Noval? Еще на сайте производителя из линейки одноблочников серии Universal представлена информация только по одному усилителю - Universal Si. Про Кено что-то нет инфы...

Поделиться сообщением

Alexander

Сергей, я слушал Маркан с Универсалом Кено и многими наушниками-АКГ, 650-ми, Викторами- единственные которые не звучали- RS1-небасовитые уши с акцентом и окрасом на верхней середине и близким звучанием, быстро утомили, но это их иособенность, которую Кено подчеркнул.

С Ультрасонами 2500 думаю всё отлично будет. :)

Валерий, также спасибо за то, что подключились! :drinks: Хотелось бы побольше инфы по данному усилителю почитать. :)

Поделиться сообщением

.... Значит все-таки стоит посмотреть что-нибудь из серии Универсал или Ультра? Вот только думаю, не будет ли ярковат тракт в сочетании Маркана с Ultra Noval? Еще на сайте производителя из линейки одноблочников серии Universal представлена информация только по одному усилителю - Universal Si. Про Кено что-то нет инфы...

Ультра ярка на ВЧ, хорошо подойдёт наушникам где эта область смягчена- к примеру к АТ.

К ультрасонам лучше взять более сбалансированный Универсал. Кено изготавливается на заказ, как я понял имеет другой выходной транс, SI несколько проще, но отличий в звучании навряд ли много (непосредственно не сравнивал). :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.