Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Runman

Ritmix RH-508 - клон ATH-ES7

Рекомендуемые сообщения

, а эта тест на самые громкие наушники? :) неужто ультразоны его выиграли?))

Изменено пользователем Sacha

Поделиться сообщением

Про пространство и сцену - см сюда:

http://forum.doctorh...550#entry515785

ну это же теория. Так ответьте пожалуйста на вопрос по поводу сравнения сцены у 508х и порта про (размеры, воздух, локализация), если конечно не забыли как звучат коссы.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@snorry, Сергей, спасибо за впечатления и измерения.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

ну это же теория. Так ответьте пожалуйста на вопрос по поводу сравнения сцены у 508х и порта про (размеры, воздух, локализация), если конечно не забыли как звучат коссы.

Это не теория, а всего лишь обобщенный личный опыт изготовления наушников.

У меня были порта про, там была отличная для накладных сцена. Значительно лучше, чем у этого экземпляра 508.

Поделиться сообщением

спасибо за мнение.

конечно странно, что вы так воспринимаете, ибо в моем экземпляре сцена очень хороша (для накладных). и даже переигрывает некоторые охватывающие. Ну что ж поделать, каждый воспринимает по-своему.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

зонтик после вашего поста мне вспомнились еще одни выдающиеся наушники

http://www.youtube.com/watch?v=L34S4Tt1EuQ

интересно, ему так много заплатили или эти наушники бьют электрическими разрядами прямо в мозг)))...а вообще, человек производит впечатления не слишком здорового на голову - этим надо заниматься в уединении, чтобы никто не видел

это здоровый человек, и у него много обзоров на том сайте кстати.

он просто юморит по своему

Поделиться сообщением

@Sacha,

хорошо)

вообще считаю грех жаловаться на наушники за такую цену или сцену))

это я про 508)

:notknow:

в любом случае, это хорошая альтернатива тем, кто ищет себе наушники до 1-2т.р.

им и можно их смело рекомедовать. они скорее всего будут очень довольны :) тем более не имея возможности сравнить с дорогими моделями, и не сильно шаря в ачх

Изменено пользователем leon23

Поделиться сообщением

[

:notknow:

в любом случае, это хорошая альтернатива тем, кто ищет себе наушники до 1-2т.р.

им и можно их смело рекомедовать. они скорее всего будут очень довольны

смело, но только тем, кто не боится резкого звука. Т.е. с оглядкой на терпимость к яркости.

К примеру, на работе дал послушать 508е коллеге, так он потом сказал, что слишком резкий звук. Он слушал какой-то метал.

Я ему посоветовал присмотреться к младшим JVC, которые отличаются завалом на ВЧ, и теплым сочным звуком. Он купил себе модель за 1.100р и говорит, что звучание очень нравится. Мягкое и сочное.

Так что, нужно всегда интересоваться пожеланиями к звуку. А лучше конечно дать заслушать.

Поделиться сообщением

Тогда уж стоит определиться - это все-таки наушники "хорошие и качественные" или "дешевые". :stopit:

А то полный интернет отзывов о том, какие это замечательные наушники, как они замечательно звучат, просто супер!!!

Чему тут радоваться то?

Что 300 рублей - это тот предел, который можно себе позволить на "хорошие наушники"?

Честно, не понимаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@snorry,

это наушники видимо вкусовые. одним очень понравились другим наоборот.

, причём и на металле @Soviet_Man,

этому свидетельство данная ветка, если её прочитать отначала до конца.

лично яне могу однозначно сказать, что они мне очень понравились. но я не жалею, что их взял вместе с аурваной лайв.

их явный плюс, это лучшая портативность. и по моему одному из прошлых постов о ночной прогулке, видимо не плохая проработка сцены=)

п.с. ещё данная ветка говорит о том, что вкусовые предпочтения в звуке, у разных людей, могут очень отличаться, и многие этого не дооценивают или упускают из виду.

Изменено пользователем leon23

Поделиться сообщением

ну да, по сбалансирвоанности они далеко не лучшие.

в этой цене есть множество намного более низкоуровневых наушников, которые звучат сбалансированнее.

но такого глубокого, быстрго баса и большой сцены - не найти.

это 1 111 пост в этой теме

пускай он будет ключевым и завершит все прения и недопонимания :drinks:

Изменено пользователем Zontik

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я пока на 28 странице и собираюсь внести новый довод для срача. Есть подозрения, что на заводе китайцы собирают наушники на каркас по разному поэтому уши звучат у людей по разному. Я по совету из темы поменял уши местами чтобы можно было крутить их вперед и получил вместо замечательного звука раздутый бас, который перестал быть четким, пропала магия средних и высоких, хоть и стало меньше сибилянтов. Вернул назад как было(то есть при одевании на голову, крутить наушники вперед уже нельзя) и снова появилась ЭТА МАГИЯ, МАГИЯ ДО СЛЕЗ, ВИВАЛЬДИ, КЛАССИКА ЗВУЧИТ ТАК, ЧТО ПРОБИРАЕТ ДУШУ, я нигде не слышал такого живого звука ни в Earsonics SM3, Triple fi 10, Klipsch image x10, AKG K550, Sennheiser 555, Koss Porta Pro. Нигде музыка не было такой пробирающей до глубины души. Я обратил внимание, что они играют так только при посадке на каркасе когда уши "крутятся назад" т.е. прижимаются к голове не самым плотным образом, в итоге получается невероятный воздушный звук. Если поменять динамики местами получается просто хороший звук за свою цену, с раздутым басом, но пропадает вся магия. Так что - тем кому НЕ ПОНРАВИЛОСЬ - поменяйте динамики на каркасе местами.

Изменено пользователем LMka
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ага, я когда переставлял оголовье к верх ногами - тоже была такая же мысль, что не плотное прилегание позволяет звучанию быть более воздушным. Действительно, при стоковом положении оголовья, воздуха больше по вполне понятным причинам, а баса меньше.

Но когда переставил, отметил, что все равно глубина сцены - остается. Т.е. вокал звучит вне головы, даже при плотном прилегани. Звучание получается более "сбитыми" и мощным. Меня это устроило и я оставил.

Но, вы зародили во мне желание снова поэксперементировать.

Поделиться сообщением

Очередные "клон-новости". При всём моем изначально скептическом отношении к всевозможным клонам за три копейки - второй день нахожусь в состоянии когнитивного диссонанса по поводу звука одной модели из китайских подвалов.

Третьего дня вернулся приятель из Китая, привез мешок копеечных наушников, купленных на рынке Шанхая (от совершенно неизвестных безымянных поделок местных умельцев от звука, до явных реплик известных моделей). Подавляющее большинство звучит откровенно плохо (например, клон Моментума вообще просто ужасен по звуку).

Но в привезенном паноптикуме попалась одна модель, которая стоИт совершенным особняком.

Называется Xiao Hu Sound 7. Упаковка белого цвета без полиграфии, сами наушники без опознавательных знаков, материалы - вонючая копеечная пластмасса кривого литья, гнущийся металл, и дешевый дерматин на оголовье и амбушюрах.

В инете об этом, стесняюсь сказать "производителе" я не нашел ничего, поэтому фото с натуры ( прошу прощения за качество, фотоаппарата у меня нет, фоткал мобилкой)

8d3b9ab7e788d9a734f9cb0cbea6779a.jpg

e4c90e58b3a172c2a6fc74b3b172dfec.jpg

Внешне - ужасно выполненный среднеарифметический клон байеровских 770/990.

Комплектация аскетичная до предела - собственно коробка и наушники ( переходника 3.5 -> 6.3 и то нет в комплекте) .

Никаких мануалов, даже их условные ТТХ - загадка. Типичный OEM, выпускаемый для кого-то.

А вот звук очень даже есть, причем на уровне, который никоим образом не коррелируется с их внешним видом и ценой.

Напишу богохульную вещь - но он очень-очень-очень похож, на звук оригинальных 770 Limited Edition.

Очень приятный и сбалансированный звук, тембральная достоверность ничуть не хуже, чем в 770ых LE, высокая детальность.и достойная сцена.

Пропущенный тон сидит как влитой по центру.

На вскрытии - динамики внешне выглядят 1 в 1 с 770ыми (хотя и явный noname). Сопротивление - 31.8 / 31.9, левый / правый.

Нечто похожее внешне есть еще у SuperLux (HD330), но они 150 омные, сделаны заметно аккуратней и по звуку сильно хуже этой Ксяньхуевской модели.

Сижу второй день ее слушаю, в одной мыслью в голове "этого не может быть, потому что не может быть никогда."

ps: Ах, да - цена. 9 (прописью - девять) долларов.

Изменено пользователем noneD

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Может есть на модели еще какие-нибудь опозновательные знаки? Я бы за 9 долларов себе такие купил.

Поделиться сообщением

Может есть на модели еще какие-нибудь опозновательные знаки? Я бы за 9 долларов себе такие купил.

Вообще НИ-ЧЕ-ГО на них. Даже "L" "R" нет. Подвод кабеля традиционный левосторонний.

Я бы за 9 долларов себе такие купил.

Это их цена в Шанхае на рынке.

Думаю, что если они под каким-нибудь видом и попадут сюда, то цена будет заметно более другой (если судить по пропорции за сколько можно купить клоны Monster Beats там, и за сколько их продают здесь)

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

Ну я бы и за 20 купил :) А вообще жаль, что ноль надписей, хорошо было бы найти что это и можно было бы сделать групповую закупку на Алибабе или Таобао. Они же должны быть хоть где-то, мы просто не знаем имени.

Поделиться сообщением

Это наверное и есть точная копия oem-драйверов как у 770 Limited Edition. Или даже каким-то чудом, самые настоящие драйверы от Beyer в китайской пластмассе :lol:

Поэтому имеем, что имеем - настоящий звук баеров 770 LE. Есть ли у вас возможность сравнить напрямую?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Внешне - ужасно выполненный среднеарифметический клон байеровских 770/990.

Комплектация аскетичная до предела - собственно коробка и наушники ( переходника 3.5 -> 6.3 и то нет в комплекте) .

Никаких мануалов, даже их условные ТТХ - загадка. Типичный OEM, выпукаемый для кого-то.

А вот звук очень даже есть, причем на уровне, который никоим образом не коррелируется с их внешним видом и ценой.

Напишу богохульную вещь - но он очень-очень-очень похож, на звук оригинальных 770 Limited Edition.

Очень приятный и сбалансированный звук, тембральная достоверность ничуть не хуже, чем в 770ых LE, высокая детальность.и достойная сцена.

Пропущенный тон сидит как влитой по центру.

На вскрытии - динамики внешне выглядят 1 в 1 с 770ыми (хотя и явный noname). Сопротивление - 31.8 / 31.9, левый / правый.

Нечто похожее внешне есть еще у SuperLux (HD330), но они 150 омные, сделаны заметно аккуратней и по звуку сильно хуже этой Ксяньхуевской модели.

Сижу второй день ее слушаю, в одной мыслью в голове "этого не может быть, потому что не может быть никогда."

ps: Ах, да - цена. 9 (прописью - девять) долларов.

угу - люблю такие посты и очень подходит под тему ритмикс

какие то го*** уши играют на уровне баеров - ну да никто же не сможет проверить - а если каким то чудом и найдет их - всегда же можно сказать что вы хотели это же кустарщина вам го*** попалось - а вот у меня конфетка

ну не знаю дайте хоть фото драйвера посмотрим насколько он 1 в 1 на баеровский похож

Поделиться сообщением

Это наверное и есть точная копия oem-драйверов как у 770 Limited Edition. Или даже каким-то чудом, самые настоящие драйверы от Beyer в китайской пластмассе :lol:

Поэтому имеем, что имеем - настоящий звук баеров 770 LE. Есть ли у вас возможность сравнить напрямую?

Нет, это не OEM-драйвера 770х. Визуально внешне культура производства несколько не та. Хотя и ОЧЕНЬ похожи.

770LE сравнивались напрямую ("живут" в соседнем доме) .

Разница в звуке есть в пользу Beyerdynamic, но она близка к некритичной.

угу - люблю такие посты и очень подходит под тему ритмикс

какие то го*** уши играют на уровне баеров - ну да никто же не сможет проверить - а если каким то чудом и найдет их - всегда же можно сказать что вы хотели это же кустарщина вам го*** попалось - а вот у меня конфетка

Обычно, если я из-за каких-то своих личных внутренних предубеждений тоже что-то "люблю" заочно, но не слышал их (будь это мало кем слушанные, но всеми обхаянные дорогие ультрасоновские десятки, или те же копеечные 508ые Ритмиксы), то, чтобы не выглядеть глупо, я не даю никаких заочных диагнозов, и молча прохожу мимо их обсуждения, и именно по той простой причине, что не слышал их сам.

Поделиться сообщением

Обычно, если я из-за каких-то своих личных внутренних предубеждений тоже что-то "люблю" заочно, но не слышал их (будь это мало кем слушанные, но всеми обхаянные дорогие ультрасоновские десятки, или те же копеечные 508ые Ритмиксы), то, чтобы не выглядеть глупо, я не даю никаких заочных диагнозов, и молча прохожу мимо их обсуждения, и именно по той простой причине, что не слышал их сам.

очень правильное повенение. жаль, что не все так поступают.

хлебом не корми - дай побазарить на тему того, что еще не слышали и слышать не хотят.

Поделиться сообщением

Есть две сомнительные позиции. Первая основана на нелюбви к брендовым продуктам и убеждении в том, что злобные буржуины занимаются исключительно тем, что наживаются на доверчивых покупателях, втридорога продавая им копеечные вещи, основанные на устаревших технологиях. Вторая заключается в непоколебимой уверенности в том, что качество вещи обусловлено только и исключительно магией Бренда. Жизнь как всегда сложнее. И правда находится где-то посередине.

Ритмиксы. Да, они недотягивают до действительно качественных наушников. Скажем, сравнивать их с LCD-2 просто смешно. И наверняка они дают кучу искажений и прочего. После замеров Snorry я в этом даже уверен. Но лично мне эти искажения нисколько не мешают, поскольку я слушаю в них музыку, которая преимущественно записывалась в сортире бухими музыкантами. Благо суть подобной музыки, ее драйв и нерв они передают отлично. Музыку иного рода я слушаю на другой аппаратуре. Тональный баланс я своему экземпляру наушников выправил и с удовольствием слушаю его даже на втором тракте (Myst2702), который явно не отличается мягкостью и деликатностью подачи. Никаких проблем с изначально имевшей место яркостью я, любитель темного звука, теперь не ощущаю.

Мне интересно все: и плоды трудов инженеров ведущих фирм, и здоровый перфекционизм Snorry, и удачные образчики китайского noname… И я не вижу причин от чего-то отказываться, если все это приносит мне удовольствие. Жаркое из собранных собственноручно грибов ничуть не уступает по степени получаемого удовольствия бутылке дорогого французского вина. Разное это просто.

А ветка мне нравится. Очень показательна она.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Нет, это не OEM-драйвера 770х. Визуально внешне культура производства несколько не та. Хотя и ОЧЕНЬ похожи.

770LE сравнивались напрямую ("живут" в соседнем доме) .

Разница в звуке есть в пользу Beyerdynamic, но она близка к некритичной.

ага так уже не такие уж и 1 в 1 - а может и не совсем то и похожие ? может похожесть только в том что и там и там есть мембрана и там и там есть магнит?

разница в звучании близка к некритичной - это как

настолько некритичной как например в тех же ритмиксах и денон7000?)))

не понимаю когда цепляются за что то одно при этом не взирая на явные недостатки

явно преувеличивая типа достоинства- а недостатки -" а что вы хотели за такую цену?"

и при этом все равно упорно продолжают ровнять это го*** с нормальной техникой

Поделиться сообщением

Дал своей матери послушать AKG K550 и Ritmix RH-508 Vivaldi - winter в mp3 качестве прямо из vk.com. Сперва дал послушать AKG K550 - она сказала, что звук хороший и красивый, потом дал Ritmix RH-508 и... она заплакала и попросила купить себе такие же. Она человек совершенно далекий от всех этих частот и аудиофилии, думаю это показатель.

Наушники - не идеал, сибилянты, на очень сложных композициях иногда каша, посадка не лучшая, но как они берут "за душу" это не описать словами, это надо слушать. Я рекомендую их всем любителям классики - скрипка играет не в наушниках, а в душе.

Изменено пользователем LMka
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.