Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Runman

Ritmix RH-508 - клон ATH-ES7

Рекомендуемые сообщения

паравозик добавляет не только жиру на нижней СЧ и мид басе (что ритмиксам в плюс), но и сильно ярчит на верхней СЧ, что для ритмиксов не в тему. Это в теории так. А еще лаконик плохо играет с низкоомниками, особенно на большой громкости прут искажения.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

сильно ярчит на верхней СЧ

- Нет, лампы некоторые правда я сменил, но вроде с другими наушниками я не замечал ..... Середина и общий окрас звучания - мне кажется в этом весь Laconic

А еще лаконик плохо играет с низкоомниками

Laconic Pro HA-06 SE -С низкоомниками более или менее, а вот просто HA-06, искажает, полностью согласен....

А так мне очень нравится с Laconic, звучание конечно не мое, но я в восторге! А вот без ламп - ну совсем не мое

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Вот и я не удержался и приобрел вчера сие "китайское чудо". Не аудиофил (поэтому могу лишь поделиться впечатлениями), но музыку (progressive trance/house/breaks) очень люблю и искал портативные ухи (для прослушивания в автобусе) с приемлимым качеством и по разумной цене.

Первоначально выбирал из этих моделей: Sennheiser ie4/Fischer Audio Consonance/AKG 514 но хотелось сэкономить (имхо 2тр для транспорта тем более с lossy-источником дороговато).

Отношение изначально было скептическое - часто доводилось слушать "дешевые наушники из комплекта поставки" и, как правило, это было сплошное разочарование. Вот и с 508ми первоначальное впечатление от внешнего вида, дешевого пластика и хлипкого оголовья было такое же...

Но стоило включить музыку и я испытал тот самый wow-эффект..первое что приковывает внимание это конечно же бас, очень четкий, упругий, но не резкий (не бьет по ушам, как это бывает у сенхов). Далее по убыванию, середина отчетливая и детализированная (легко распознаваемая - я услышал множество новых деталей в старых композициях), но не сильно выраженная с затуханием в верхней части диапазона. ВЧ есть, но слабые, "свистящие" я такие называю "с тарелок сыплется песок". При длительном прослушивании все-таки не выдержал и залез в эквалайзер усилить верх СЧ, чтобы отвлечь внимание от этих ВЧ.

Детализация и объем действительно у 508 присутствуют, зависит конечно от музыкального материала (поэтому их все-таки нельзя назвать универсальными), но можно четко представить и расставить все инструменты в пространстве.

Еще нужно иметь ввиду их закрытость, те кто раньше, как и я слушал, открытые или полуоткрытые 508 покажутся дискомфортными для длительного прослушивания, хотя через час уже привыкаешь и перестаешь это замечать.

В итоге: зная их цену в 10уе и происхождение они действительно вызывают, как минимум удивление (превосходя по звучанию многие уши ценой до 100уе ато и выше), а порой и восхищение (на некоторых композициях - позволяя прочувствовать ту самую заложенную эмоциональность), но назвать их универсальными и тем более лучшими накладными я не могу (в первую очередь из-за проваленных ВЧ), а в остальном совет такой - если вам (или в качестве подарка) нужны недорогие, но при этом качественные (превосходящие свою цену многократно) то лучшего выбора, чем 508 я не знаю :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И я совершенно неожиданно стал обладателем этих ушек :). Просто в Пятёрочке всучили два купона на скидки в их инэт магазине, я почему-то решил их истратить на какую нибудь мелочь. Наобум выбрал эти ушки, и как выкупил, то немного прифегел. Вообщем сейчас они в активном использовании, сравнивал их со своими(ну что имею-то имею:)) SONY MDR-CD780, AKG K55, SENNHEISER PX100, и всю троицу отправил пылиться..... Вчерась заказал и второй экземпляр Ритмиксов, и в надежде найти таких же очарованных, погуглил и вышел на эту тему. Всю тему не осилил, но не согласен с ходу,что конструкция ушек хлипкая и качество выделки слабенькое. Всё просто и добротно. Толстая, пластичная пластмасса, провод в прорезиненой оплётке, амбушюры похоже долговечны. А аналог я бы искал у Филипса, помнится лет 7-8 назад у него были уши очень похожие на эти.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SCOTOMOTO, Претензии к внешнему виду наушников вызваны в основном несоответствием оформления содержанию. Проще говоря, такой приятный звук явно достоин более качественного корпуса. Рекомендую, кстати, переставить чаши (отстегнуть их от оголовья и поменять местами - левую водрузить на место правой ) Так явно удобнее, а если не понравится - вернете обратно.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Ребят, заинтересовали эти наушники. подскажите, пожалуйста, cowon c2 их осилит?

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Ребят, заинтересовали эти наушники. подскажите, пожалуйста, cowon c2 их осилит?

- Эти наушники осилят все плееры)

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

- Эти наушники осилят все плееры)

спасиб :yes: а то человек писал, что его d2 не качает. еще один вопросик: они драйвовые или всё-таки суховаты? ведь много баса ещё не значит , что драйв обеспечен

Поделиться сообщением

о его d2 не качает

-Играют они лучше только от лапмы и благодаря окрасу.

они драйвовые или всё-таки суховаты?

- Нечто среднее, баса много не ждите! Он просто отделен от остальных частот из-за этого создается эффект. А так интересно.

Поделиться сообщением

в меру драйвовые.

Бас не жирный и не все заполняющий, а отдельный, четкий и глубокий.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

самый беспощадный моддинг у меня :Russian:

вставил их в корпус hd650 с кабельком от hd650тых

мид-бас пропал вообще, серединка подтянулась, вч крикливы немного

но это вставил с подложкой не доставая динамик, тк он там клеем залит, хз как вытащить нормально :pardon:

post-11080-0-46224000-1381531408_thumb.jpgpost-11080-0-85255700-1381531389_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@Negcreep,

а зачем 650 испортили ? что там звук хуже?

Изменено пользователем leon23

Поделиться сообщением

самый беспощадный моддинг у меня :Russian:

вставил их в корпус hd650 с кабельком от hd650тых

мид-бас пропал вообще, серединка подтянулась, вч крикливы немного

но это вставил с подложкой не доставая динамик, тк он там клеем залит, хз как вытащить нормально :pardon:

post-11080-0-46224000-1381531408_thumb.jpgpost-11080-0-85255700-1381531389_thumb.jpg

че так дырок мало наделал?! больше надо -больше :yes:

KOMPLETE AUDIO 6/EMU Tracker Pre USB 2.0 -- Musatoff HA-4

Поделиться сообщением

@Negcreep, :shok::o:roulette:

слов нет, одни эмоции!

Upd, слова появились. это всё конечно нереальная жесть, но замечу, что у всех отмодденых экземпляров что здесь что на других сайтах тот-самый--мидбас пропадает. Кому-то плюс, по мне так наоборот-изюминка теряется. Хотя у меня в "строительных" серединка прямо таки на мониторную стала походить :D

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Пожалуй, ради спортивного интереса куплю эти наушники и попробую из замодить по максимуму.

Просто интересно.

Поделиться сообщением

Вот это да, уже и тяжелая артиллерия подключается)

@snorry, а Вы никогда не пробовали взяться за динамические модели так же вдумчиво, как за изодинамику? Какие-нибудь 650-ые стали бы намного лучше, к примеру. К тому же, капсюли от них отдельно стоят гораздо дешевле, баксов по 40, что-ли.

Это было бы интересно, вытащить модель на уровень-другой выше, чем задумал производитель. просто не видел Ваших динамических модов, может плохо по форуму ищу...

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

С динамическими разными я экспериментировал. У них есть ряд особенностей, из-за которых они чисто технически проигрывают по большинству параметров хорошей изодинамике. Кроме самых топов.

Но в портативе у них есть шанс.

Особенно если напрягает пользоваться "кирпичом" или "бутербродом".

Поделиться сообщением

@snorry, прямо так и проигрывают? заставляет задуматься. изодинамику, что ли, попробовать... с фостексов т50 стоит начинать, как считаете?

Поделиться сообщением

@Mopo3ko,

Фостексы в стоке играют не очень хорошо и очень по разному.

Из них отличный мод получается в закрытом оформлении, особенно если в твердом дереве. В открытом оформлении проигрывают многим.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

Друзья нужна помощь. Возможно, вопрос прозвучит немного глупо, но мне нужно сделать выбор. Как эти ритмиксы в сравнении брайнвавз М2? интересует только качество звука. без оглядки на цену. просьба отзываться тем, кто слушал и те, и другие

Поделиться сообщением

Давненько я не брал в руки шашек :)

Привезли и мне родственники из России 508ые (у нас их днем с огнем не найти).

Ну, что сказать - попался брак.

Как только надел их - сразу слышно, что в одном из драйверов бас отсутствует напрочь.

Выпотрошил, подёргал их нутро за всякое, перепаял контакты - эффекта нет.

После разборки (на всякий случай, в надежде на чудо) оставил прогреваться, периодически контролируя - не одумались ли.

На середине вторых суток прогрева "безбасовый" драйвер замолчал вообще.

Обидно.

Дело, разумеется, не в деньгах, уж очень хотелось приобщиться.

Отсюда вопрос - а есть тут кто из Украины, кто приобрел эту модель здесь? Если да, то, может, подскажете, где?

Местный официальный сайт ритмикса сначала пообещал по предоплате привезти, а потом пришло от них письмо, что в обозримом будущем их не будет.

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

@noneD, Жалко, конечно. Зато теперь можно собрать аж трехполосную систему: левый наушник - от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс" и фронт - от Ritmix RH-508 ;)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Зато теперь можно собрать аж трехполосную систему: левый наушник - от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс" и фронт - от Ritmix RH-508

Тогда уж четырехполосную сразу - у меня еще есть саб 16", можно вдобавок к свену-тдс-ритмиксу, на цепь - и на шею.

Питание от тракторного аккумулятора, будет самое оно для портатива.

Проехался сегодня по нашим магазинам в поисках 508ых - мимо, нет нигде.

В великой печали накупил всякой бюджетной наушниковой и околонаушниковой всячины.

В этой теме в положительном аспекте фигурировала Audio-Technika ATH-FC707 - взял ее.

Предварительно кратко послушал в магазине от Burson'овского комбайна. - чёрт возьми, моделька копеечная, а певучая.

Да, выглядит страшненько (даже мягкого на оголовье поскупились прилепить), да, у нее разрешение низковато, и далеко не самый быстрые и глубокие НЧ, но какая же вкусная и натуральная серединка и приятные ВЧ !

Сейчас сижу в них слушаю "Серенаду Смита" в исполнении Г.Пищаева - голос певца до селезёнки пробирает.

Явно удачная модель, и всё счастье всего 60 долларов стОит.

Взял клон 555ых Ritmix ( называются Somic MH 463). Cтоят 40 долларов, коробка и внешний вид - на всю тысячу.

02290be9c124be80102c945650fac528.jpg

Надо было тоже слушать, ибо звук у них ну очень, мягко говоря, своеобразный.

Так, наверное бы звучали бы LCD-3, если бы у них была перепутана фазировка, а драйвера были закрыты парой слоев толстого войлока из подошвы валенка.

Темно, тускло, очень плоско, и с избыточным грязным басом даже там, где его столько быть не должно.

"В печку её!".(с)

Третьими были куплены Fisher Audio Stella ( тоже без предварительной прослушки)

75eda26281d264969aaf6a2bafc39816.jpg

Я о продукции FA был сильно лучшего мнения.

Понятно, что модель очень дешевая (20 долларов) но имя блюсти хоть как-то надо и в бюджетном сегменте.

Ничего хуже я не слышал давным-давно, описывать бесполезно, для того, чтобы слушать их, и не проблеваться в первые секунды, тут одного медведя на ухо мало, тут их выводок нужно.

Если в двух словах - то сверхгрязная глухая середина, полное отсутствие каких-либо НЧ и ВЧ, и уход в перегруз даже при минимальном увеличении громкости.

Победители с большим отрывом в моей номинации "Худшие наушники из всех, что доводилось слушать за последние три года".

ps: поход по магазинам окупился попутным шоу.

Стою у витрины, слышу как у тестового стенда какой-то мужик начинает громко и жизнерадостно материться, оборачиваюсь - здоровенный детина прыгает и лупит себя по уху.

Ну я же любопытный, до конца досмотрел.

Оказалось - слушал он какие-то AKG с витрины, и в процессе прослушки к нему в ухо из наушников заползло насекомое под названием таракан обыкновенный.

Ну вытащили через пару минут как-то. И смех и грех.

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

• Нравится 2

Поделиться сообщением

noneD Audio-Technika ATH-FC707 получше по звуку будет, чем Ritmix RH-508, но слушать в них только лёгкие жанры, без ритмичного и глубокого баса (почти весь метал), иначе бас уходит в "завал", и слушать невозможно или надо убавлять громкость. А Ритмиксы 508-е, эту НЧ составляющую переваривают без болезненно, правда у них не такие красивые СЧ-ВЧ, как у АТ-707, но в них без проблем слушать тяжёлые жанры.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

,

Да металл у меня есть в чем слушать ( D5000, DT990Pro на худой конец).

Брал 707ые (и ищу 508ые) не под это.

Просто хочется чего-то, а чего - уже и сам не знаю, вот и полез искать жемчужинки в говне.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.