Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Runman

Ritmix RH-508 - клон ATH-ES7

Рекомендуемые сообщения

панорама зависит не только от задуманного звукорежиссёром расположения обьектов в нём но и от качества проигрывания эти обьектов

качественные наушники с хорошей панорамой могут построить сцену не хуже мониторов

в гавно наушниках конечно сцены никто не услышит

Изменено пользователем Stalonni

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

А также добавлю, что воссозданию мозгом глубины - зависит от того, как наушники и тракт могут отрисовать локализацию, разделение,

За это отвечает согласование по фазе каналов (у наушников динамики) и разрешение.

точечные ли это объекты, или более крупные и рельефные образы. Т.е. помимо АЧХ, еще качественная сторона имеет значение.

Ну за это отвечают тембры и АЧХ.

Ну я как бы это уже указал, но может не совсем верно ;)

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Если честно, я не понимаю, какие технические и технологические особенности отвечают за способность наушников воссоздать крупные и рельефные образы.

То, что это зависит не только от тембров и АЧХ это точно. Думаю это влияние сразу комплекса факторов, их сочетания.

Хех если бы все было так просто - сделал АЧХ нужной формы, и получил крупные, рельефоные образы...

Да нет, это уже такие нюансы наушникостроения, которые нам, как потребителям, не раскусить.

Над этим фирмы бьются десятилетия и не всегда у них получается действительно удачная модель. К примеру, w3000 - как ТОП - не удалась у АТ (имхо). Они ни глубины толком не строят, ни воздуха в звуке нет, ни высоким разрешением не обладают. Т.е. в техническом плане они не дотянули даже до W5000.

А вот cd3000 - это реальный апогей закрытой конструкции!

Так же и с 508ми. Даже те, кто их разбирали, и модили, Кирилл например - так и не могли раскрыть секрет - как же в таком закрытом мини-корпусе смогли добиться такой открытости\прозрачности пространства, и четкого глубокого баса.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

То, что это зависит не только от тембров и АЧХ это точно. Думаю это влияние сразу комплекса факторов, их сочетания.

Конечно все в комплексе, да) Но в большей или меньшей степени. А с ритмиксами за 400р совсем загадка..

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@TeeGReeN,

ты послушал ритмиксы еще? впечатления изменились в лучшую сторону?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Где-то была ссылка на китайский сайт с этими ритмиксами, но под другим названием. Никто случаем не заказывал оттуда?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@vitta77, А где Jaster написал, что его интересуют наушники из Китая потому, что они там дешевле? Другую мотивацию не рассматриваете ;)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man не рассматриваете вариант что vitta77 дал поручение aster'у сьездить в китай и скупить эти ритмисксы по демпинговым ценам и обогатиться под маркой Jaster Dolce Vita Company

Изменено пользователем najli

Поделиться сообщением

я в обще не вижу мотивации что либо обсуждать в данной теме просто интересно неужели народу заняться больше нечем как мусолить это

или это неистребимо - ждать чуда

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Где-то была ссылка на китайский сайт с этими ритмиксами, но под другим названием. Никто случаем не заказывал оттуда?

Во-первых это тайвань, во вторых это оптовики, MQP= 2000 штук. Готовы вложить полмиллиона, или чуть побольше (без учета доставки) - велкам!

Поделиться сообщением

Не, просто я сейчас в Таиланде и мне оттуда покупать сподручнее.

ps Обычно доставка из гонконга в таиланд - 3-4 дня. А в РФ - до 2-х месяцев..

Изменено пользователем Jaster

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Послушайте еще Philips 5401, были у меня и 2700-ые, 5401 звучат получше, более раскованно, воздушно, я их под себя чуть переделал (снял тряпочки с амбушюр, разобрал и убрал непонятный фильтр, делающий их полуоткрытыми, еще чуть-чуть переделал), звучат лучше 508-ых (тоже их мучил немного), сцена поглубже чуть, ширина такая же, середина не такая резкая, бас чуть помедленнее, помягче, но не критично, высоких больше, характер их мне не очень нравится, если честно, детальные, но немного шершавые, но в-целом очень и очень хорошо звучат.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

филипс 2700 звучат лучше 508-ых (тоже их мучил немного), сцена поглубже чуть, ширина такая же, середина не такая резкая, бас чуть помедленнее, помягче, но не критично, высоких больше, характер их мне не очень нравится, если честно, детальные, но немного шершавые, но в-целом очень и очень хорошо звучат.

подпишусь под каждым словом.

У меня 2700 тоже есть. Все именно так.

Но я не смог ужиться их шершавоситью на ВЧ (дикие искажения слышны, что аж как коши по стеклу скребутся). Поэтому их продаю. Если бы им можно было ВЧ улучшить, или хотя бы задавить количественно, то уши были бы классные, особенно за цену ~ 1000р.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Благодаря Сергею (PathologSPb) у меня появились ритмиксы:)

Скоро послушаю.

А пока удивило, что в ушах за 400р есть переходник 3,5-6,3 (который отдельно стоит наверное рублей 100-200) и вполне себе чехольчик тряпочный.

Поделиться сообщением

Ладно, почитал я ваши вздохи и ахи... мои 5ть копеек. Начну по порядку.

Пройдусь по альбому который есть у кого угодно, записан он качественно, а главное даже если человек не слушает металл, но его сможет все равно послушать и не взблювнуть. Да и вообще первый адекватный альбом у этой группы с 2000 года.

Nightwish - Imaginaerium.

Вступление Taikatalvi. Завод музыкальной шкатулки. Ну нет, я же слушал это и в К550 и в ESW11, так что я знал, что это завод музыкальной шкатулки. Но в ритмиксах это как серпом по яйцам, ну или просто, как покряхтеть на унитазе, но на завод механизма точно не похоже. :stopit: А ведь это элементарнейший тест на натуральность и адекватность подачи.

Я уж молчу что дальше музыка, которую издает шкатулка это должна быть музыка, которую издает музыкальная шкатулка. В ритмиксах я могу только об этом догадаться. Потом вступает мужской вокал, ну я знаю, что он мужской. В ритмиксах это пидрила, а не мужик. Нет, может он правда пидрила и ритмиксы режут правду матку, я бы так подумал, если бы не шкатулка и ее завод. :stopit:

Потом идет более лиричная музыка. В ESW11 и даже в К550 она и правда лиричная. В ритмиксах это скорее похоже на что-то лиричное, но не знаю, все как за пеленой, все время хочется крутануть громкости. На скелет от музыки, но не музыка.

Ну и потом начинается Storytime и хочется взблювнуть, если с качеством ударных еще можно смириться, за 400р, но даже для наушников за 2000 такое качество НЧ уже был бы позор. То с дисторшином электрогитар и с женским вокалом??? WTF??? Если тут такой ахтунг, то же будет на более тяжелом музыке? :(((

Панч, то есть то его нет. И я бы подумал, что альбом такое го***, но у ESW11 и даже K550 он есть ВСЕГДА. При этом в на 3.11-3.18 у ритмиксов вполне адекватные НЧ, очень даже, вполне прикольно. Но почему, как только вступает задний план с 3.19 они сразу сваливаются в го***, где они дальше то??? И опять же я бы думал, что так и есть. Но мне есть с чем сравнить. Да у ESW11 скажем они не так эффектны, но есть всегда и всегда, четкие и читаемые. НЧ дополняют. У ритмиксов же НЧ живут сами по себе, дополнять они ничего не хотят. Когда они в одиночестве, все здорово, когда по мимо НЧ есть что-то еще, то про НЧ можно забыть.

Ритмиксы звучат как бы из далека. ATH скажем звучит ближе. При этом у ATH офигенная глубина и поэтому слышно все планы. Ритмиксы же звучат из далека, но совершенно плоско, а самое ужасное, что грязно. Причем грязно именно на середине и в самом слышимом диапазоне 500-5000 Гц примерно.

Скажем опять же на Storytime под конец начиная с 4-00 у ритмиксов женский вокал звучит более ярковыраженно, чем у ATH, но блин теряется все остальное, а вокал, хоть и более яркий, но я с трудом разбираю слова. У ATH да, вокал буквально чуть выделяется над все остальным и может это не совсем правильно, но он отлично разборчив. Точно такая же тенденция сохраняется и на следующей песне Ghost River.

На фоне ритмиксов ATH звучат более глухо и опять же это конечно не совсем правильно. Но они звучат чисто и очень качественно. Глухость это их недостаток на фоне скажем МА900 или К550, но на фоне ритмиксов это недостатком назвать сложно. Потому, что при своей глухости они продолжают сохранять адекватные технические характеристики: детальность, разрешение, артикуляцию, адекватное пространство и т.д. Ну и что ритмиксы звучат более выразительно? Зато с совершенно адскими искажениями (для меня, простите отвык уже от такого). Они играют тупо грязно, КАК ЭТО можно НЕ СЛЫШАТЬ???

Больше всего бесить начинает, что они и для мелодичной музыки, где нет никакого дисторшина, тоже не подходят. Что отлично слышно на скажем Slow, Love, Slow на этом альбоме. Нет уже лучше и даже слушабельно, но и тут я слышу, что у наушники приличные искажения. Вернее совсем НЕ приличные. :D:banghead:

Блин, когда этот же трек начинаешь слушать в ESW11, то ощущение, что ты слушаешь другую музыку. Море деталей, совершенно потрясающее пространство с огромным количеством мелочей и тонкостей. Взаимодействие музыки с мужским и женским вокалом, взаимодействие с женского с мужским. Отличная переда джазового настроения композиции, ее мелодики, просто охренеть, хочется плакать после ритмиксов, какая же классная песня. Где это все в ритмиксах??? ГДЕ??? Где это в наушниках, которые тут уже заочно окрестили лучшими накладными??? В К550 это все есть. А в ESW11 вообще на эталонном уровне. Но К550 можно простить, они в 4-ре раза дешевле. И ритмиксам можно простить, за 400-то рублей. Но ставить их в один ряд с K550???? А тем более с ES10 и ESW11??? Народ включите мозг и начните оценивать реальность адекватно... :bash:

За два дня я так и не понял всех восторгов тут написанных. Выбрал именно этот альбом для разбора, потому на нем все есть. Чтобы стало очевидным, что ритмиксы просто го***.

P.S. денег не жалко, переходник отличный, мешочек тоже сгодится. :smoke:

P.P.S. еще отличный тест на искажения. Скажем в ESW11 можно крутить громкость до усрачки и они будут звучать чисто. Покрутите ее в ритмиксах. :D) \

Вообще разводка получилась отличная. Надеюсь на деньги, которые выручили ритмиксы они все же сделают приличные наушники, хотя бы одни.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 3

Поделиться сообщением

P.S. денег не жалко, переходник отличный, мешочек тоже сгодится.

:yes:

Поделиться сообщением

Кстати по поводу пространства послушайте David Rhodes - Bittersweet. Ритмиксы, а потом любые нормальные наушники. И вопросы, по поводу "а есть ли сцена у ритмиксов" отпадут сами собой. Конечно нет. Их якобы сцена это тупо дистанцированное звучание, никакого отношения это к нормальному построению пространства не имеет. А чего еще может быть за 385р???

@Khronos,

сейчас Вам напишут что попался брак ))))

Да мне еще повезло на самом деле. За 400 рублей там из 1000, 999 бракованные. Мои довольно адекватно играют, баланс очень хороший. Фактически моя основная претензия - это низкое качество звучания в принципе. АЧХ мне попалась очень приличная. Но на АЧХ качество не начинается и даже не заканчивается. У меня абсолютно такие же претензии к качеству к любым дешевым наушникам.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Витя оживил тему :popcorn:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Да мне еще повезло на самом деле. За 400 рублей там из 1000, 999 бракованные. Мои довольно адекватно играют, баланс очень хороший. Фактически моя основная претензия - это низкое качество звучания в принципе. АЧХ мне попалась очень приличная. Но на АЧХ качество не начинается и даже не заканчивается. У меня абсолютно такие же претензии к качеству к любым дешевым наушникам.

то есть Вы тоже считаете что эти ритмикс играют например лучше фа-003?))) а эти претензии к звуку в сравнении с Вашими топами?))

Изменено пользователем FCDK

Поделиться сообщением

то есть Вы тоже считаете что эти ритмикс играют например лучше фа-003?))) а эти претензии к звуку в сравнении с Вашими топами?))

У моих FA-003 сгорели амбушюры, где купить новые, я не знаю и сравнить не могу. :D Но так как я прекрасно помню, как играли FA-003 на фоне К550. То ритмиксы даже теоритически не могут играть лучше, чем FA-003. Они играют строго на свои 385 рублей. А если еще учесть из чего они сделаны, то 385 рублей вполне понятная цена. Тем более, что себестоимость такого переходника явно выше, чем таких наушников.

Я уже молчу о том, что в случае ритмиксов фраза "проглатывают часть звуков и нюансов", это не просто литературное усиление, чтобы передать разницу в разрешении. Это происходит на самом деле, ритмиксы физически не отыгрывают часть информации. И как такое можно игнорировать, у меня в голове не укладывается. Прикрываясь тем, что якобы, баланс то нормальный... Ну нормальный, дальше то что. :stopit:

А с топами их сравнивать бессмысленно. Там пропасть в плане качества звучания. На фоне ритмиксов у топов могут быть только особенности. Это для меня ясно как день. Я вообще не понимаю откуда столько соплей по поводу ритмиксов.

Изменено пользователем Khronos

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Khronos,

Полностью мои ощущения описали! Читал, как будто свои мысли)

Не зря илья говорит, что у нас с вами похожий вкус))

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

У моих FA-003 сгорели амбушюры, где купить новые, я не знаю и сравнить не могу. :D Но так как я прекрасно помню, как играли FA-003 на фоне К550. То ритмиксы даже теоритически не могут играть лучше, чем FA-003. Они играют строго на свои 385 рублей. А если еще учесть из чего они сделаны, то 385 рублей вполне понятная цена. Тем более, что себестоимость такого переходника явно выше, чем таких наушников.

вот я же говорю у Вас брак))) они играют в 10-20 раз выше своей цены ,не читали тему что ли? , а Вы говорите на 400р, однозначно бак))))

Поделиться сообщением

АЧХ мне попалась очень приличная. Но на АЧХ качество не начинается и даже не заканчивается.

Ровная АЧХ? А мне кажется Елка там, а не АЧХ. Солистка и Флейта мозг выпиливают и орут во всю глотку возле уха, а основной состав где то за углом дома в старом фургоне играют.

Потом вступает мужской вокал, ну я знаю, что он мужской. В ритмиксах это пидрила, а не мужик. Нет, может он правда пидрила и ритмиксы режут правду матку, я бы так подумал, если бы не шкатулка и ее завод.

Ну вот это еще раз подтверждает кривую АЧХ. Много верхней середины и мало нижней середины и верхнего баса.

Панч, то есть то его нет. И я бы подумал, что альбом такое го***, но у ESW11 и даже K550 он есть ВСЕГДА. При этом в на 3.11-3.18 у ритмиксов вполне адекватные НЧ, очень даже, вполне прикольно. Но почему, как только вступает задний план с 3.19 они сразу сваливаются в го***, где они дальше то???

Вот тоже самое бесит. Как только музыка слегка усложняется и понеслась овсянка. Бас пропадает и смешивается со всем остальным и вылезают дикие искажения.

У ритмиксов же НЧ живут сами по себе, дополнять они ничего не хотят. Когда они в одиночестве, все здорово, когда по мимо НЧ есть что-то еще, то про НЧ можно забыть.

Действительно. Бубнят за ухом отдельно от всего остального.

Зато с совершенно адскими искажениями (для меня, простите отвык уже от такого). Они играют тупо грязно,

Когда музыка спокойна, то все еще в норме, но когда начинаются тяжелые инструментальные партии, то начинается полный ахтунг. Пару страниц назад об этом писал.

Кстати по поводу пространства послушайте David Rhodes - Bittersweet. Ритмиксы, а потом любые нормальные наушники. И вопросы, по поводу "а есть ли сцена у ритмиксов" отпадут сами собой. Конечно нет. Их якобы сцена это тупо дистанцированное звучание, никакого отношения это к нормальному построению пространства не имеет.

Сцена у них в глубину искусственная из за кривой АЧХ. Пример про солистку и фургон привел) Yamaha EPH-100 передает более натуральную сцену , причем это затычки sic!

Но от чего же вы их слушали? Я то слушал с 601-ого . А люди их тут со стационара слушают. Мне показалось, что от семигора перегрузов у них меньше было.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.