Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Schiit Ragnarok amp, Yggdrasil DAC.

Рекомендуемые сообщения

Шипел во всех входах. USB у него хороший, даже Gen2, но я в основном через Stello U3 слушал.

Это печально, конечно. Я тоже через форвардеры покупаю. Совершенно неясно как быть в случае брака или поломки.

Поделиться сообщением

О слабостях Yggdrasil: его надо постоянно держать включенным для достижения, как говорят, "температурной стабильности чипов ЦАП". Действительно, с холодного аппарата звук может несколько разочаровать, могу подтвердить. На разогрев уходит несколько дней. И дорогой он, зараза. В результате я взял Gungnir Multibit, у него с температурным режимом попроще, одного-двух дней во включенном состоянии хватает, чтобы получить оптимальный звук, да и холодный он слушабелен. Сейчас в нем стоит USB Gen 5, подключен через Wyrd к компу, но с Odroid-а с RT-линуксом через Singxer на BNC вход звук лучше в стопицот раз. USB мутнее и суше, правда надо учесть, что и источники сильно разные. У Gungnir Multibit звук несколько более телесный, а Yggdrasil предельно нейтральный, с уклоном в аналитичность, с фантастической микродетальностью. Раскрывается полностью с очень хорошим усилением, причем я думаю, что Ragnarok здесь не то чтобы лучший вариант. Оптимальный цифровой вход у Yggy - AES/EBU XLR. Что касается шипения у шитовских усилителей: у меня Mjolnir 2, мои ухи никакого шипения не слышат (HD800, low gain). И Gumby, и Mjo2 брал в Москве у официалов втридорога, но с локальной гарантией 5 лет и предварительным внимательным прослушиванием. У них же апгрейдил USB с Gen 2 на Gen 5 (тоже недешево).

Изменено пользователем schnobel

Odroid C2 / Ubuntu Minimal / RT kernel / MPD RT -> Schiit Wyrd -> Singxer SU-1 -> Schiit Gungnir Multibit -> Schiit Mjolnir 2 (Genalex Gold Lion 6922) -> Sennheiser HD800 (CH 800 S - balanced)

кабели: межблочные - Audioquest Mackenzie XLR; S/PDIF - Canare L-5CFB, Canare BNC plugs; USB - Supra USB 2.0; силовые - Supra LoRad

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я не отказался бы от Gungnir МВ, и от MJ2, но переплачивать 40% у нас не готов, их конкурентоспособность за наши официальные цены уже сомнительна.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У Schiit всегда серьёзные проблемы с качеством были, первый Asgard 1 который я заказал у них сдох через 10 минут работы, замену выслали сразу, полностью возместив издержки, этот Асгард 1 до сих пор жив, держу как запасной. Хороший, музыкальный усилок за свою цену, говорят второй Асгард скучнее. С первым Бифростом проблем вроде не было, но я его быстро продал. Потом купил первый Mjolnir, у него был заметный шум в одном из каналов, у присланного на замену всё было ещё хуже, отправил назад, мне вернули деньги и все издержки за пересылки тоже возместили, а через пару дней я прочитал что они к нам больше не отправляют :)

К тому же MJ1 по звуку мне не понравился, очень скучный аппарат, предельно нейтральный, детальный, с огромной сценой, но извините, слушать на нём Led Zeppelin и натурально засыпать это уже диагноз. с асгардом такой фигни не было. Думаю Mj2 должен поживее звучать.

Потом решил чисто из любопытства купить обновлённый мультибитный Бифрост, что я и сделал через сервис пересылки. У аппарата естественно были проблемы с фоном, не сильные, но заметные, на высокой громкости немного шипел, что правда не помешало ему отправить мой гораздо более дорогой Nad M51 на продажу буквально через пару дней :)

Продал его через год где-то, у нового хозяина проблем с шумом не возникло.

Заказывать технику Schiit напрямую у производителя через всякие сервисы пересылки сейчас безумие, про большое количество брака всем давно известно, а с тех пор как они приобрели популярность, они стали куда менее лояльны в вопросах обмена и возврата, особенно по мелким по их мнению поводам.

Чем был хуже Над 51 ?

У меня сейчас Бифрост на АКМ4490, думаю как раз потом поменять его на этот Над :think:

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

На счёт Бифрост на АКМ4490 не знаю, а о наде и думать забудьте, очень кривой и капризный аппарат, 2 года жизни с ним были пустой тратой времени. Если вас его USB интересует, тем более забудьте, он ужасен, у Бифрос даже Ген2 в разы лучше. Ещё и размеры у нада огромные, при том что внутри полу пусто.

И разумеется у него есть полно поклонников которые на форумах глотки за него грызут :attack :

Вспоминать детали его звучания желания не имею, Бифрос МБ был просто лучше, гораздо ровнее, натуральней, и кстати комфортнее. Метрум Октав 1 так же, лучше его возьмите. Отличия от Бифроста Мб у него в основном вкусовые.

Изменено пользователем Grizly
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

schnobel user_popup_icon.png,

"О слабостях Yggdrasil: его надо постоянно держать включенным для достижения, как говорят, "температурной стабильности чипов ЦАП".

Я что-то не заметил разницы при работе - по фигу (может на мой слух).

А на счет "Оптимальный цифровой вход у Yggy - AES/EBU XLR", я у амеров на сайте спрашивал, они говорят про входы, что они потом все объединяются в один и различие может быть только по шумам .и то- навряд ли. Все разнообразие цифровых входов сделано только для удобства работы с источниками.

Изменено пользователем myrgab_8593

Поделиться сообщением

А на счет "Оптимальный цифровой вход у Yggy - AES/EBU XLR", я у амеров на сайте спрашивал, они говорят про входы, что они потом все объединяются в один и различие может быть только по шумам .и то- навряд ли. Все разнообразие цифровых входов сделано только для удобства работы с источниками.

Это так, но вот RCA коаксиал очень чувствителен к качеству кабеля - это я слышал своими ушами на Иггдрасиле, даже недешевые кабели могут паршиво звучать. BNC это касается в меньшей степени, AES тоже, для них бывает достаточно качественного профессионального кабеля. Почему так - я, наверное, не до конца понимаю, но это факт, слышимый и подтверждаемый не только мной. А USB - совершенно отдельная и длинная история. Но Шит не зря выпустил USB модуль уже пятого поколения, и Wyrd и другие USB-кондиционеры тоже не зря придуманы.

Odroid C2 / Ubuntu Minimal / RT kernel / MPD RT -> Schiit Wyrd -> Singxer SU-1 -> Schiit Gungnir Multibit -> Schiit Mjolnir 2 (Genalex Gold Lion 6922) -> Sennheiser HD800 (CH 800 S - balanced)

кабели: межблочные - Audioquest Mackenzie XLR; S/PDIF - Canare L-5CFB, Canare BNC plugs; USB - Supra USB 2.0; силовые - Supra LoRad

Поделиться сообщением

Не знаю, может быть. У меня кабели самые обыкновенные в пределах 700 руб. стоят, ставил и супер-пупер - по хрену, в слепую даже человек с музыкальным слухом не отличил.

По USB. Стоял USB-3, сейчас ноутбук использую с виндой 10 и USB-5 на Игии.

Разницы не слышу, может она в теории есть, но в моей системе Audio Note CD 2.1xV2, Legacy Audio Signature SE, Pass Labs NT30 не услышал.

Поделиться сообщением

Я в числе нескольких присутствующих слышал разницу в RCA-коаксиальных кабелях c Иггдрасилом на Aurender N10, Freya, моноблоками Vidar и Sonus Faber Olympica III, тоже вслепую, можно сказать. А супер-пупер цена кабеля не всегда означает соответствующее качество.

Поделиться сообщением

Может быть, тут половина ДХ на "волшебных кабелях" сидят.

Одни продают их по цене золота, другие (не имея инженерного образования) покупают.

Что делать - бизнес на аудиофилах никто не отменял.

Поделиться сообщением

Не знаю, может быть. У меня кабели самые обыкновенные в пределах 700 руб. стоят, ставил и супер-пупер - по хрену, в слепую даже человек с музыкальным слухом не отличил.

По USB. Стоял USB-3, сейчас ноутбук использую с виндой 10 и USB-5 на Игии.

Разницы не слышу, может она в теории есть, но в моей системе Audio Note CD 2.1xV2, Legacy Audio Signature SE, Pass Labs NT30 не услышал.

Ну хорошо. В своей системе вы не слышите разницы в кабелях. А в других слышите?

Я читал, что в системах с правильно организованным питанием влияние кабеля на звук нивелируется, но сам такого не встречал. Сегодня дома тестил межблоки на самой обычной системе, так два человека без музыкального образования и вообще не слушающих музыку, услышали разницу в звучании двух кабелей.

Поделиться сообщением

WiLliaMs

Из моего опыта и моего стандартного слуха, главные требования к кабелю:

1. Соответствие волнового сопротивления (75 ом, 110 ом - это про коаксиал), где планируется применить в системе. + хорошая оплетка изоляции для центрального провода, т.к. высокочастотный сигнал идет+ качественные разъемы для удобства длительного использования.

2. Для RCA - провода более-менее нормальные+ разъемы (частота здесь от 20 гц до 20кгц), здесь все не принципиально.

А уж медь, серебро - по хрену, разница в удельном сопротивлении у них незначительная.

Единственное это имеет значение для трансформаторных выходов, где выходное сопротивление должно согласовываться.

А сказки; слышу - не слышу разницу, что же переубеждать нет смысла, это только на пользу тем кто "впаривает "волшебные провода"- бизнес, ни чего лишнего.

Все разговоры про влияние качественных кабелей справедливы только для работы на частотах свыше 1 Мгц и выше (есть практика работы с частотами 1800, 2600 мгц).

Аудиофил -лицо нежное и доверчивое :yes: .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@myrgab_8593, Ваши требования подходят лишь под один термин - проверка работоспособности.

Спорить о чем то другом не имея за спиной сравнительного опыта многих сотен устройств/кабелей занятие почти бессмысленное.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не надо ни чего сравнивать, особенно на слух.

Есть физические параметры, измерительные приборы, измерения.

Ни кто спорить и доказывать ни кому не собирается.

Блажен -кто верует.

Поделиться сообщением

Мои (абсолютно дилетантские, не претендующие ни на что) догадки про влияние качества RCA S/PDIF коаксиального кабеля на звук: Волновое сопротивление разъемов RCA отличается от 75 ом. Говорят, что 75-омных RCA-разъемов вообще не существует. Отражения от разъемов ведут к джиттеру, который сказывается на звуке. 75-омные BNC разъемы всегда согласованы с волновым сопротивлением кабеля, поэтому любой исправный BNC-кабель работает лучше многих "аудиофильских" RCA S/PDIF. Частота сигнала S/PDIF - около 3 МГц.

Возможно, поэтому мало-мальски серьёзные ЦАП-ы и USB-интерфейсы (как то Singxer SU-1) имеют в том числе BNC-разъемы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не надо ни чего сравнивать, особенно на слух. - СИЛЬНАЯ ФРАЗА, ОСОБЕННО В ДАННОМ В КОНТЕКСТЕ, Которая многое объясняет, не аудиофилам, но меломанам.

Есть физические параметры, измерительные приборы, измерения. возникает закономерный вопрос- с какой целью?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Волновое сопротивление разъемов RCA отличается от 75 ом. Говорят, что 75-омных RCA-разъемов вообще не существует.

WBT 0152 Ag

Этот разъём рекомендован для цифровых соединений, поскольку они имеют волновое сопротивление 75 Ом. (RCA разъёмы обычно имеют волновое сопротивление 20 - 30 Ом!)

wbt_-0152-ag.jpg

WBT-0210 Ag

WBT's nextgen™ RCA (phono) sockets are, like their nextgen phono plugs, true 75ohm connectors and are the best sounding sockets Russ has tested. Innovative, patented contacts ensure a high quality connection with any standard RCA plug.

57519990202.jpg

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Я не отказался бы от Gungnir МВ, и от MJ2, но переплачивать 40% у нас не готов, их конкурентоспособность за наши официальные цены уже сомнительна.

Случайно посмотрел цены в российском магазине. За такое надо банить пожизненно.

2CksR.jpg

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@dm72,

Даже так :stopit:

Интересно, много у них покупают?

Поделиться сообщением

@dm72, по справедливости тут надо вычесть НДС. У американцев нет НДС-а, у вас есть. Эти 20% вы фактически платите своему государству, а не дистрибьютору. И Schiit ориентирован на прямые продажи, значит процент дистрибьютору изначально в американскую цену не заложен и, соответственно, большой скидки не дадут.

Я недавно покупал Wyrd. Он мне обошёлся в $99 за сам аппарат, $15 за доставку по америке и $23 услуги посредника, итого $137. У официалов, по вашей таблице стоит $190. Переплата в 53 доллара, конечно, великовата на фоне цены устройства. Но, если вычесть 20% НДС, то $190 превращаются в $158. Переплата всего $21, но не нужно ждать, можно послушать перед покупкой и легко обратиться по гарантии - за это двадцатки совсем не жалко.

И это я навскидку вспомнил только НДС. Если мне не изменяет память, то будет требоваться сертификат соответствия ТС по электробезопасности и, возможно, по гигиене. Они тоже стоят каких-то денег. Так что да, цены в России высокие, но вот дистрибьютор ли в этом виноват?

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, дело не в том кто виноват, а то что покупатель лишается права выбора, как только появляется дистрик (со своими тараканами, аппетитами, проблемами с растаможкой и т.д.) он как правило "настаивает" на запрете производителем прямых продаж.

Вот мне например как конечному пользователю не нужна если местечковая гарантия, возможность пощупать, я готов ждать 20(+) дней, сертификат о гигиене...оставьте мне право выбора.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ragnar-BY, дело не в том кто виноват, а то что покупатель лишается права выбора, как только появляется дистрик (со своими тараканами, аппетитами, проблемами с растаможкой и т.д.) он как правило "настаивает" на запрете производителем прямых продаж. Вот мне например как конечному пользователю не нужна если местечковая гарантия, возможность пощупать, я готов ждать 20(+) дней, сертификат о гигиене...оставьте мне право выбора.

Ну справедливости ради в случае покупки Дирьмма местная гарантия не помешает. Но не за такую цену, конечно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Urez, Поддерживаю, пробовал как-то заказывать что-то от Schiit в европейских магазинах, был послан со ссылкой на то что у вас свой дистрибьютор.

Изменено пользователем Grizly

Поделиться сообщением

Из FAQ-а с сайта Шита:

Why aren't you shipping to Russia?

In March of 2014 Russia customs instituted new rules that effectively stopped all direct shipments from most overseas manufacturers to Russian citizens when the value of the goods exceeds about $200 US. Goods that are valued under $200 US require a tremendous amount of paperwork to verify the value of the goods and the authenticity of the shipment. When the situation in Russia changes, we will reevaluate this policy.

Can I use a reshipper?

Yes, but please be aware of the following before using a reshipper: (1)The 15-day returns window begins the day that your product is delivered to the reshipper (not to you). (2) You have three days from the delivery of your order to make a claim for any loss or damage incurred during shipping. (3) If your order has a problem then we will be sending the repaired or replaced units to the reshipper (not to you).

Дистрик появился в прошлом году, кажется. Они продавать отказываются не оттого, что дистрик есть, а оттого что неохота возюкаться с нашей таможней. Дистрик - следствие, а не причина.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.