Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

наш слух очень адаптивен и несколько нушников это не прихоть а необходимость дабы не вырабатывался "рефлекс слюновыделения как у собаки Павлова " на определенную звуковую подачу

так это как раз хорошо. Вам что, надо не музыку слышать, а всегда заниматься анализом звучания - правильно, не правильно, тут то тут се )) Надо стремиться быть меломаном а не аудиофилом, по-мере возможности ))

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Если же вы взяли за ориентир вашу акустику и ищите колоночный звук ,то тут нужно понимать, что колоночная подача -это колоночная подача, добиться в наушниках ее эквивалента почти всегда за гранью достижимого

Именно так. Хочу как в колонках. Пусть не 1в1, но максимально близко.

На этом месте можно написать "оставь надежду всяк сюда входящий" . Вы можете подобрать нечто схожее по тоналке с подачей вашей акустики , можете приблизиться по детальности , но все равно при грамотном выборе акустики в связке с усем и при достаточном акустическом оформлении места прослушки у наушников нет шансов , даже у топов . АС более естественным образом на физическом уровне формируют звуковое поле , а соответственно сцену , многополосность тоже дает много чего , восприятие низких частот опять же происходит более естественным образом .

У меня чуть выше среднего винтажный Pioneer SA7500 (правда перебранный собственноручно ) в связке с отнють не топовыми полочниками B&W дают звук ,который не реально получить даже на HD800 ,славящихся своим как раз близким к колоночному звуку (проверено и я даже не пытаюсь )

Но стремление к идеалу - оно похвально )

Изменено пользователем hain

Поделиться сообщением

,

Я не отношу себя к аудиофилам ) У меня достаточно демократичное отношение к компромисам :-) Это то что оличает меломанов от аудиофилов .

Но правильное звучание важно для меня , откровенные дисбалансы мешают восприятию музыки . Если у кого то не так - в чем то повезло ему ,а в чем то нет )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@hain,

но если вы, го говорите, привыкаете к ним, и вам такой звук начинает нравиться - то в чем проблема? главное же чтобы нравилось, разве не так?

Если хотите иметь эталон правильного звучания, на который всегда можно ориентироваться, то вам нужно иметь баеры DT250 (250ом). Самый тонально верный и нейтральный звук. Правда чуть колкие на ВЧ, если записи тому способствуют.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

С учетом сцены которую на ушники создают всегда , даже там где ее быть не должно , на универсалы они никак не тянут .

А какие тянут?)) И кстати, не согласен - " сцена " присутствует не всегда как вы выразились, а лишь в тех треках где она более выражена.

Звукорежиссера рук дело - это в большей степени, чем наушников....

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

Вот к примеру здесь "сцена" очень к месту... но она присутствует на записи, а не наушники ее раздувают.

Скачать01. Osameli.flac - Рекомендую послушать, тем кто не брезгует роком, отличный трек от Чешской группы))

xDuoo XD05 Basic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С учетом сцены которую на ушники создают всегда , даже там где ее быть не должно , на универсалы они никак не тянут .

А какие тянут?)) И кстати, не согласен - " сцена " присутствует не всегда как вы выразились, а лишь в тех треках где она более выражена.

Звукорежиссера рук дело - это в большей степени, чем наушников....

Я возможно невнятно выразился .

Есть грубо говоря 2 типа наушников по части сцены ;

Первый тип- те которые подают сцену пропорционально тому как она прописана в треке и подана трактом (я это называю условной подачей сцены ) ,пример таких ушей HD650 или из закрытых V-Moda V80

Второй тип- те в которых обьем сцены задается самими наушниками (плюс /минус разумеется ,ибо ничего не абсолютно),то есть обьемность подачи формируется самим тех.оформлением наушников , это Х1 или например HD595 ,HD 800 знаю плохо (могу ошибиться),но думаю они из этой же когорты .

У второго типа чаще - лучше подача пространства , но если сама запись рассчитана на отсутствие сцены тем же звукорежисером , то наушники второго типа создают псевдосцену то есть обьем там где его не должно быть . Народ это называет -"звучит отстраненно" ,характерный пример - тот самый трек Rage приведенный пару страниц назад . Возникает артефактный эффект "плоской отдаленности" типа слушаем музыку в студии за стеклом ...

То же самое наблюдается и на Х1 И на HD595.

Х1 - яркий представитель второго типа , это хорошо там где надо ,но универсальности не добавляет )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@hain, очень, очень понятно написал )

Поделиться сообщением

HD 800 знаю плохо (могу ошибиться),но думаю они из этой же когорты

На плохом источнике с средним по качеству метериалом они очень похожи на HD595. Но есть принципальное отличие при условии качественного источника и материала. Сцена есть всегда и везде, она может быть довольно компактной на некоторых композициях, но там где она действительно дожна быть широкой и глубокой она просто фантастическая, намного круче чем то на что способны 595 и X1 вместе взятые. В VLC с неотключенным surround(или Bug head через wasapi) кажется что звук полностью заполняет комнату, это действительно сильное ощущение от наушников. Я не знаю других моделей способных на такое. Именно поэтому говорят что они наиболее близки по звуку к акустике, а не потому что они все такие "правильные" по звучанию.

Поделиться сообщением

@Shadow39,

Пардон за офтопиковый вопрос .

А что происходит с подачей 800ки когда на записи сцена не предумсотрена , то есть должно играть в голове или прмо в ухо ?

Они ведут себя как 650 , то есть играют как предусмотрено записью ?

Или тупо формируют псевдообьем и звучат отстраненно как 595 ?

6-е чувство подсказывает мне что они ведут чебя ближе к 595 таки :-) и это их и делат от части менее всеядными чем 650

Поделиться сообщением

andrey83ru

> Fall, вы как послушаете отпишите, ваше, не ваше. Интересно.>

90% офф., об Х1 почти нечего, кроме моего желания их послушать и купить.

Результат похода (был не один):

Где, как не в Sony Centre можно послушать уши Sony и увидеть «Первый в мире LED телевизор с изогнутым экраном» за 170 т.р. Я видел.)

Будучи Sony Centre, судьбу не стал испытывать и спрашивать послушать Philips X1 в конкуренты к Сонькам. Поэтому был еще в MediaMarkt.

Первое с чем столкнулся и там и там, так это отсутствие к чему подключать уши, на выбор были: муз. центры средней паршивости, айподы с попсой, смартфоны продавцов и разряженные планшеты. Максимальное что было, так это ресиверы типа Пайонеер, но продавцы быстро смекнули, что я их затеррорезирую и быстро оттянули меня от них, т. к. их надо было коммутировать с чем-нибудь. Поэтому выбрал самую дорогую мини-систему от Сони, потом был личный сматрфон продавца (спасибо ему) и в конце ультрабук от Сони (самое ужасное и неестественное звучание было у него). Скажу сразу, мои 770 от последних двух источником играли без должной жизнерадостности и основная часть прослушки была на мини-системе с моего СД.

К мое радости были МА900 и более дорогие модели от Сони. Слушая МА900 я понял, что имели в виду говоря про них легкие, светлые, воздушные… Они даже начали мне нравиться в какой-то момент, абсолютная удобность при посадке на голове, неназойливое и приятное звучание, для «просто послушать» самое оно, но отталкивала жидкость звукового потока, как обезжиренное молоко. Странно прозвучит, но мне не хватало звука, он был слаб. И еще более странно было после МА900 воткнуть 770 и понять, вот тут есть нужная плотность, хоть какая-то основательность и чувство наличия звука не где-то там непонятно где, а тут, пропала та жидкость, что была у МА900. И чего мне 770е так не нравятся?

Дальше Sony Centre. Предложил мне их гордость и фаворитов в виде MDR1, эти: http://www.sc-store.ru/news/2012/mdrear/?sphrase_id=66900

Стоимость внизу. Первое что я попросил – отключить эквалайзер и спец. эффекты. Продавец перекрестился, поцеловал полумесяц на цепи, поклялся, что и не думал включать ничего, все без преукрашательств. Что-то в звучании было не так, легкое эхо, излишний псевдо-объем которого нет ни на МА900, ни на 770. Слушать их неестественно, плюс это самые неудобные уши по посадке. Сидят на честном слове, норовят свалиться на шею при покачивании головой, справедливости ради, это скорее всего такая форма моей головы и ушей. Амброшуры в виде маленького бублика (пончичек), мои ухи чувствовали себя как на съемной квартире в Нигерии и просились в апартаменты в виде МА900. Дослушав трек, пришел к выводу, Сони просит за них лишком много и идет не слабая такая переплата непонятно за что. А это уши в ~2 раза дороже. Чего-то я не понимаю или хочу слишком много.

Правильно тут написали, что обязательно надо сначала слушать, потом покупать и был прав.

Так же все конкурса слушал другие модели от Сони и Филов ценой 3-8 т. р., которые ничем (за исключением пары моделей) кроме спец. эффектов в виде гулкого и эхового звучания не запомнились.

Осталась надежда на Х1, но их у нас категорически нет.

Как итог – я расстроен, ведь моя надежда в виде МА900 провалилась и одновременно чуть-чуть обрадован, 770-ые не такие уж плохие как мне раньше казалось. Но уходить без покупки я не собирался, никак! Ведь я потратит столько времени и сил, вспотел. В итоге пошли в гипермаркет «ОК» и купили там пару бананов.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@Fall,

Оч. понравился Ваш "очерк".

Жаль конечно, что не "подобрались" наушники, но зато рассказали Вы о процессе "со смаком". :good:

ЗЫ. А бананы лучше по назначению использовать!(не для ушей, ... несколько смутило количество, Вами приобретённое)

:D)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

>несколько смутило количество, Вами приобретённое)>

Это чтобы все по честному было. Я в начале писал "(был не один)", один мне, другой ей. Был с одной мадам, которая в задумчивости спрашивала, зачем тебе 2-ые наушники, а когда увидела мелкий ценник Сонек MDR1 отвернулась и пошла якобы другие товары рассматривать, но мне показалось, что она отвернулась и заплакала, деньги то уйдут...

Поделиться сообщением

А как они в сравнении с Fidelio L2? Что-то очень мало вообще отзывов о ней, или не добралась модель до нас еще?

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Это чтобы все по честному было. Я в начале писал "(был не один)", один мне, другой ей.

Ну, это всё меняет! ;) Теперь я спокоен! Не будет у меломана "бананов в ушах"!

Ну, а деньги, которые (от неё) уйдут... ...конечно обидно!!!! :((

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Водянистость МА900 от слабого усиления. С резистр модом и норм усилителем такого нет. Х1 же более лояльны к источнику, в чем их плюс для людей не собирающихся вкладываться в усилки и тп)

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

andrey83ru

> Fall, Кстати а какая у вас акустика, можно поинтересоваться?>

Попеременно, а иногда вместе: Boston Acoustics VR3

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=434562

и старенькие Energy Connoisseur C-5.

Поделиться сообщением

@Fall,

Получилось в итоге то о чем я говорил . Стоковый вариант без надлежащего усиления ... Вот результат .

Они оценены вами частично . В стоковом варианте не так много усилителей которые могут раскрыть их , После рез - мода они превращаются в наушники практически для каждой дырки у которой заявлена поддержка от 20 ом ,после мода они легче в раскачке на портативе чем Х1 и 595 и лишь немного уступают V-Moda V80 у которой потолочная чуйка .

Внешность их тоже местами обманчива ,они легки настолько что в них нет эфекта "как влитые" который создают HD5XX, HD6XX, X1 .Это ощущение может не нравиться или не приниматься мозгом , так же как и то как их перекашивает когда кладешь их на стол . Но на деле они крепче тех же HD5XX и это единственные уши в моем "зоопарке" в которых можно прожить весь день не снимая и не чувствуя дискомфорта . Материал амбашур ,не смотря на попсовость ,самый долгоживучий из всего что можно придумать (велюр рядом не стоял)

Вердикт примерно таков ,либо искать кого -то у кого есть моденый вариант ,либо искать на денек комбайн/усилок способный потянуть их в стоковом варианте . Первое предпочтительней .

Если же присутстует антипатия к их формфактору / посадке или не удается разумом победить назойливое ощущение их хлипкости , то идею покупки можно оставить . Зачем вам вещь к которой не лежит душа .

По крайней мере сейчас вам лучше понятно о чем велась тут речь , это уже плюс

От себя же могу сказать что именно ОНИ у меня - самый универсальный вариант открытых ушей по подаче звука, хотя внешне очень люблю Х1

Поделиться сообщением

И мод 900-х не поможет человеку... в принципе - этого и стоило ожидать, после 770 баеров..

Звучание сонек покажется слишком легковесным без напора/драйва... Когда, я слушаю рок, тоже самое ощущаю.

Только не нужно писать, что резистормод - это все исправляет... Дело в самой открытости конструкции.

Они слишком - воздушно играют... Для его музыки нужны - закрытые или полузакрытые, либо X1 - как ни странно открытые, но с закрытым звучанием.

Либо совсем - ничего, не заморачиваться и дальше слушать 770-е. ))

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Ни мод, ни усилки, ни провода, не помогут, если человеку не нравилась подача, чего в принципе и следовало ожидать, при его музыкальных вкусах, не раз уже говорилось, что мясистости в ма900 нет, вот например слушай человек, инструменталку, джаз, классику, он бы ужаснулся своим 770-м на фоне ма900, а с не сильно брутальным тяжем, все понятно. Тут однозначно 650-е :D Про X1 не знаю, @Fall-у может не прийтись, как раз таки сцена, если он как писалось в обзоре, не любитель спец эффектов в виде "излишнего псевдо-объема" (коими в сущности широкая сцена x1 и является).

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

Парни ) Я же не уговариваю его купить , просто пытаюсь сделать так что бы у него сложилось максимально обьективное мнение о MA900 , Х1 и тех же 650 .

А уж нужны они ему или нет , пусть сам решает .

Вполне возможно что и не нужны ни первые ,ни вторые ни третие ,особенно если за ориентир им взят звук АС (вроди уже говорил)

Поделиться сообщением

Водянистость МА900 от слабого усиления. С резистр модом и норм усилителем такого нет. Х1 же более лояльны к источнику, в чем их плюс для людей не собирающихся вкладываться в усилки и тп)

После мода МА900 более лояльны к портативу чем Х1.

Поделиться сообщением

Да не понравилась @Fall подача 900-х, тут никакими модами не решить.

Boston Acoustics VR3

Довольно неплохие, кстати. Я думаю трудновато будет подобрать наушники, будущие похожими...

Изменено пользователем Cyclone

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

hain

>сложилось максимально обьективное мнение о MA900 , Х1 и тех же 650 .>

Чуть проще уже, 650 исключил по настойчивому совету zag18. МА900 послушал уже, не сказать что не понравились, на любителя, для кого-то будут шикарными. Остались Х1, посему:

Буду в отпуске к лету, хочу там прикупить Х1 по более справедливой цене, а то наши наглые барыги, если судить по ЯндескМаркету дают среднюю цену в 14999 р., что явный перебор. Если есть кто и из Евро-стран, подскажите, в каких городах и может даже конкретный адрес магазина дадите, где Х1 покупали?

Cyclone

>Довольно неплохие, кстати. Я думаю трудновато будет подобрать наушники, будущие похожими...>

Уже свыкаюсь, что наушники будут более ущербны для меня, чем колонки. Уши слушаю только при отсутствии возможности прослушки на АС.

Поделиться сообщением

Чуть проще уже, 650 исключил по настойчивому совету zag18.

Это когда я настойчиво советовал? Вы меня с кем то путаете.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.