Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

Читал в ветке, что у X1 бас рыхловат... это правится рекабелингом?

Правится, только по-моему это правится " прогревом мозга " я сперва тоже слышал гулкость, но после это все куда-то улетучилось.

Я не скажу, что это самый идеальный бас, но у меня к нему нет претензий как по-количеству так и по-качеству. ( возможно, я не слишком требователен )

однако, когда я услышал впервые из коробки - эти претензии были. Что это - православный прогрев или обычная адаптация слуха к звуку, я еще не выяснил.

У меня, других таких же новых из коробки нет, чтобы проверить. Однако радует, что в нем не так много мидбаса, нижнего баса больше.

Терминологию знаю плохо, поэтому вряд ли смогу достоверно описать.

Высокие сильно глуше буду?, можно ли их в X1 сравнить с высокими же в MA900 по уровню?

Не сильно, в целом схожи. Возможно у сони, они слегка детальнее, не придавал значения. В любом случаи - эта разница не существенна.

MA900 - я бы тоже отнес к наушникам с относительно темным звуком. Просто сам характер звука, в силу своей конструкции у них, более " мягкий " " воздушный "

и на их фоне, X1 - кажутся совершенно закрытозвучащими, от этого и может сложится впечатление,что они более " глухие " .

Открытость практически не чувствуется. опять же, на фоне 900-х.

Но звучание X1 - все таки воспринимается на слух, как более полновесное, тогда как звук 900-х, более легковесный и без напора.

А так же, лично для меня эффект присутствия более выражен на X1/ не знаю, благодаря стереопанораме или чему-то то другому, но они погружают в музыке чуточку сильнее.

P.S. На W1000x пока окончательно не остановился не смотря на ее чуть более высокий уровень относительно филипсов.

Без всякого фанатизма и защиты филипсов. Но по-памяти прослушивания W1000, я никакого более высокого уровня не припомню.

Ровно как и наличия в них - баса. Единственное стереопанарама в них не плохая, если для классики то возможно не самый худший вариант.

Но, о какой-то универсальности даже не знаю, что и сказать. Именно поэтому меня, не устраивают топовые решения - они крайне вкусовые ( в лучшем случаи ) в худшем ( ужасно кривые ) Извините, что обобщаю. Но в большинстве случаев, так и есть.

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

Вы знаете, эту особенность отмечали многие сразу после покупки, в том числе и я. Бас там, на мой взгляд, слегка небрежный и грубоват, неинформативен и на быстрых динамичных композициях, насыщенных басом (trance, house) склонен к фоновому гулу, где меня, в частности раздражал. То есть не имеет породистого и дорогого оттенка, хотя вот в спокойных джазовых композициях притензий к нему почти нет. Довольно размыто выражен суббас, несмотря на то, что наушники вибрирует на голове, но вот самого нижнего, на уровне ощущений не слышно. Зато общая картинка довольно масляно-красочная, вокал. ВЧ простоваты, хотя это всегда было у филипсов.

все имхо

Изменено пользователем ssirman

???

Поделиться сообщением

Всем привет! Хочу заказать кабель к Philips Fidelio X1. Подскажите, микрофонный кабель Mogami 2534 подойдет для этого? Еще скажите, Mogami 2534 годится для изготовления межблока

Поделиться сообщением

Вы знаете, эту особенность отмечали многие сразу после покупки, в том числе и я. Бас там, на мой взгляд, слегка небрежный и грубоват, неинформативен и на быстрых динамичных композициях, насыщенных басом (trance, house) склонен к фоновому гулу, где меня, в частности раздражал. То есть не имеет породистого и дорогого оттенка, хотя вот в спокойных джазовых композициях притензий к нему почти нет. Довольно размыто выражен суббас, несмотря на то, что наушники вибрирует на голове, но вот самого нижнего, на уровне ощущений не слышно. Зато общая картинка довольно масляно-красочная, вокал. ВЧ простоваты, хотя это всегда было у филипсов.

все имхо

Прозвучало довольно жестоко, и может отпугнуть от покупки тех, кто в раздумье. Но по сути, тенденцию обрисовали правильно.

От себя хочу добавить, что эти недостатки являются вполне терпимыми, даже для меня, поскольку достоинства их перекрывают. Подача то у них вкусная! Именно маслянно-красочная! По крайней мере, я бы такие наушники не отказался бы иметь в своей системе. Они более комфортные по звучанию и более жанро-универсальные, чем баеры 990про.

Многие начинающие вообще не услышат недостатков в Х1. А для некоторых аудиофилов эти недостатки могут стать критичными.

Это своего рода "ответ" на пост @ssirman - в более оптимистическом духе.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

В докторе был недавно. Слушал усилки для ушей. Зо одно и Баеры 990 послушал. Просто ужас. Я их после 20 секунд снял. Вообще не понимаю как это можно слушать.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

@runner, ну это выходит с доставкой первым классом. А это не есть хорошо. Три месяца и нет аозможности отслеживать отправление. А экспрессом 11000 и выходит.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

@runner, ну это выходит с доставкой первым классом. А это не есть хорошо. Три месяца и нет аозможности отслеживать отправление. А экспрессом 11000 и выходит.

Если не знаете зачем такое пишете.... Доставки в Россию там две AmazonGlobal Expedited Shipping (с помощью i-Parcel) и AmazonGlobal Priority Shipping (с помощью UPS ) и обе нормально отслеживаются. Цену он сказал округлив ту которую я сказал ему ($276.47) это у меня вышло при доставке с AmazonGlobal Expedited Shipping. (да и любым из двух этих способов будет 9к+ но меньше 10к). Сроки указанные 8-18 и 4-8 дней (могут быть не такие точно не помню) но это предположительные, а за сколько придет ко мне в мухосранск неизвестно. На амазоне написанно в заказе оринтировачно 30го (заказывал 10го).

Ну и по поводу выбора способа доставки. Если доставка в москву, питер то лучше более быструю AmazonGlobal Priority Shipping (UPS) проблем с таможней быть не должно, а по другим городам AmazonGlobal Expedited Shipping (i-Parcel) так как у них говорят не будет проблем до 1к евро в отличие от UPS у которых могут возникнуть присуме заказа с доставкой дороже 200 в не крупные города. Но это все как народ говорит на разных форумах / блогах.

Изменено пользователем Gviker

Поделиться сообщением

отличие от UPS у которых могут возникнуть присуме заказа с доставкой дороже 200 в не крупные города.

Да у этих (далее идёт нецензурная брань) проблемы при сумме выше 200 долларов будут и при доставке в Москву, требуются таможенные документы. Столкнулся с ними, заказав на амазоне Denon'ы 600-ые. Трое с половиной суток из США в Москву и уже 2.5 недели получаю тут, никак получить не могу.

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

отличие от UPS у которых могут возникнуть присуме заказа с доставкой дороже 200 в не крупные города.

Да у этих (далее идёт нецензурная брань) проблемы при сумме выше 200 долларов будут и при доставке в Москву, требуются таможенные документы. Столкнулся с ними, заказав на амазоне Denon'ы 600-ые. Трое с половиной суток из США в Москву и уже 2.5 недели получаю тут, никак получить не могу.

Немного поправлю не 200 долларов, а 200 евро. Ну собственно говорят тут как повезет. Некоторым и за 800 без проблем доходили посылки. Но вот из за таких сообщений как ваше и решил использовать AmazonGlobal Expedited Shipping (i-Parcel) а не UPS. Удачи с денонами ;)

Поделиться сообщением

Большая благодарность всем кто отписался по сравнению баеров 990PRO с X1. Теперь на все вопросы есть ответы и сложилась максимально возможная картина которую можно получить по описаниям. Больше можно почерпнуть только от личных впечатлений при прослушивании!

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Поделиться сообщением

Я не теорретик. Получаю в месяц в среднем 30 посылок. Коллекционирую винмл и винтажную технику. Не барыга. Так, что про почту мне рассказывать не надо. Это лотерея. Как пример, три посылки из Бразилии дошли за 10 дней в Новый Год. Несколько посылок из Англии жду уже 4 месяца. Как повезет. Но однозначно, надо отправлять с отслеживанием. Тогда есть шанс найти.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По поводу 990 600ом. Блин, как хорошо иметь возможность послушать. Я бы их даром не взял. Это просто мозг можно испортить. Спасибо продавцу в Докторе. Профессиональное дружелюбное обслуживание. Переслушал много усей. Ушей несколько. 990 так вставили, что я спросил, а как такое может быть? Не звук а проникновение паразитических частот в мозг. У меня ДК из коробки лучше звук дает. X1 просто другие. Они просто классные.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Kryl007,

990 PRO и 990 edition - разные наушники. У меня именно 990 PRO. Могу сказать что это хорошие наушники. Да, не универсальные, да с несколько проваленной серединой, но ведь все заточенные пот что-то наушники кривые по сути. Эти отлично отыгрывают направления музыки в которых важен напор и драйв как в хардроке и некоторых направлениях металла. Все остальное они тоже довольно прилично отыгрывают. Но вот вокал и классика - это не их однозначно. Кстати, какого-то кошмарного количества всепоглощающего баса там нет, он приподнят, но не так уж и сильно и он довольно хорош. По поводу высоких.... интересно то, что мне они мозг ни чем не выпиливают, высокие несколько подчеркнуты, но не более. Слушал на нескольких разных системах; звучат везде примерно одинаково, так что тут дело не в моем тракте.

И еще важно сказать, что с прогревом все эти недостатки в значительной мере уходят. По это причине те, кто слушал их не прогретыми в магазине могут получить неприятное впечатление, которое будет не объективным.

Не удержался, надо было защитить хорошие ушки

Изменено пользователем Dorian

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Поделиться сообщением

Я не теорретик. Получаю в месяц в среднем 30 посылок. Коллекционирую винмл и винтажную технику. Не барыга. Так, что про почту мне рассказывать не надо. Это лотерея. Как пример, три посылки из Бразилии дошли за 10 дней в Новый Год. Несколько посылок из Англии жду уже 4 месяца. Как повезет. Но однозначно, надо отправлять с отслеживанием. Тогда есть шанс найти.

Ну да не теоретик.... вам сказали что вы неправы как с ценой так и способами отправки и их отслеживания, а вы в ответ про какие то посылки из бразилии и англии неизвестно какими службами отправленные (а не с американского амазона) и то что вам не надо рассказывать про почту... скорее это вам не следует рассказывать людям про почту если повторюсь не знаете про конкретный сабж. Ладно дальше смысла с вами говорить невижу, да и флудить нет желания. А так да с доставкой в Россию это реально лотерея.

Изменено пользователем Gviker

Поделиться сообщением

Я слушал 990 600ом. Полное ГН. Другие Баеры не слушал.

Поделиться сообщением

@Kryl007, тут какая вещь: Если кому-то не нравится тоналка наушников, то обычно эти наушники опускают. Потому что неприятие тоналки, мешает восприятию качественных сторон звука. Но это не значит, что объективно у них нет приемуществ.

Поэтому не правтльно говорить, что это Г-но. К примеру, если у человека повышенная терпимость к резкости на ВЧ, то звучание ярких баеров может быть оценено по достоинству.

Хотя не спорю, объективно, задир ВЧ делает их малоприятными для большинства людей.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я очень люблю сильные высокие и низкие. Темпераментность звука очень важна. Но с Баерами ощущения дескомфорта были.

Теперь об усилках. Прослушав многие из тех, что были, пришел к выводу, что уси в моих Накамичи и Штудере гораздо лучше отыгрывают музыку, чем то, что я слышал.

Поделиться сообщением

Для метала они всё-таки не очень. Последний Carcass ощутимо лучше воспринимается на связке Galaxy Note 3 + Vsonic GR07 mk2. На филах нет той скорости, Captive Bolt Pistol будто замедленно играет, гитары вязкие какие-то. Звук замыленный. И это на сабре. А вот электронику и классический рок получше отыгрывают.

Поделиться сообщением

Последний Carcass ощутимо лучше воспринимается на связке Galaxy Note 3 + Vsonic GR07 mk2.

У меня тоже есть, Vsonic GR07 mk2, больше года они у меня - и мое мнение - играют они гораздо хуже.

Там НЧ можно сказать, вообще нет. один мидбас. и того не много.

нижний как будто отрезали. Середина не плохая, но все ровно не сравнится с X1.

А верхние частоты - это вообще Ахиллесова пята GR07.... какие-то приглушенные, хоть и не плохие все ровно не то пальто.

Тарелки вообще практически не слышно, а если и слышно то как-то ненатурально.

И я, так же слушаю - метал. И еще X1 - более детальные, и никакой скорости в гр07 особой нет, просто на хорошем уровне, как для динамика учитывая форм-фактор - внутрикальные. Вообще не понимаю, как всоники могли понравится больше.

Хотя, я их раньше тоже очень любил... когда еще портатив слушал. Сейчас нет желания, слушать через них - музыку.

Может - это ваш сабре такой вязкий, медленный и замыленный. Раз затычки на галакси лучше играют.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

, это происходит из-за того, что подача Х1 оказалась просто менее близка, чем данных затычек.

Поэтому приемущества Х1 сходят на нет - из-за того, что какие-то аспекты их звучания расстраивают.

Поделиться сообщением

,

Да, какая там может быть " подача " если после x1 в этих затычках слышны лишь СЧ.

Все остальное - взяли и выбросили))) Просто, человек видимо дольше слушает именно затычки, чем накладные. Привыкая к такому звуку.

Хотя, сами затычки одни из лучших динамических, что я слышал.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Может - это ваш сабре такой вязкий, медленный и замыленный

:sos:

Да, какая там может быть " подача " если после x1 в этих затычках слышны лишь СЧ.

Все остальное - взяли и выбросили))) Просто, человек видимо дольше слушает именно затычки, чем накладные. Привыкая к такому звуку.

Хотя, сами затычки одни из лучших динамических, что я слышал.

Ванга умерла давно, даже не пытайтесь. Филы у меня три или четыре месяца, висоники - месяц. Середины кстати как раз больше в X1. А на резковатые ВЧ висоников куча плача на плеер.ру. Для меня лично, как бывшего счастливого обладателя DT990 Pro, ВЧ на GR07 близки к границе комфортности. Т.е. ещё чуть больше, и можно прощаться. Изменено пользователем serg76

Поделиться сообщением

@serg76,

Если, один лишь Carcass - на всониках вам, понравился больше. Тогда возможно.

Всякое бывает. Но, если в целом рок/метал на всониках лучше- то это очень-очень странно.

Видать какие-то супер всоники, вам попались. Либо все дело в Galaxy Note 3, вы на нем тоже X1 слушаете?

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Либо все дело в Galaxy Note 3, вы на нем тоже X1 слушаете?

Нет, конечно. Он их не тянет.

Поделиться сообщением

Эх, уговорили. Буду брать в пару к 901-му. Не буду тратить время и деньги на Такстар Про80, сразу за Филлипсами.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.