Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

Думаю сделать ход конем и взять темную лошадку Soundmagic HP100.

Интересно как оно себя отыграет.

На форумах пишут что похоже играет на m50, только с большей сценой и точностью звучания.

The headphone most people compare the HP100 too probably is the classic M50 as they are both very foldable and have more or less the same design and price. The HP100 actually can’t fold up as small as the M50 can but on the other hand the cups can swivel to both sides, something the M50 can’t do, and on top of that the HP100 is more comfortable (pads are larger). Sound wise the HP100 has better bass detail and definition and especially cleaner lower mids and more detail. Treble on the HP100 is also more detailed and overall the M50 is the warmer sounding headphone. I’ve been using both headphones but I keep going back to the HP100. It’s a bit more expensive but I think the price difference is worth the improvement in sound.

Ну и ссылка но форум с подобным этому обсуждением:

http://www.head-fi.o...ic-hp100-review

А также слова человека сравнивающего X1 и HP100

Today i got my Soundmagic HP 100 and it's bass slam reminds me of the X1. I kinda miss my X1 but i would like to have just a tiny bit less bass (~3dB) and clearer mids. Any contenders? HD600/650 maybe? I have owned the Sennheisers before but that was many years ago and i don't remember anything about them.
Изменено пользователем dreamerr

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

попробуйте Beyerdynamic DT 150

после недели прослушки X1 воткнул их вчера и ...решил пока снять с продажи

в байерах бас мощный, упругий,разборчивый-привлекает внимание

фили очаровывают своими сч и вч- вокал приобретает обьем,высокие свободно переливаются

под Dark Ambient баеры лучше подходят

для легкой музыки -фили, даже не знаю какие себе оставить...

Изменено пользователем Vic37

Поделиться сообщением

Весьма долго читал данную тему, многое нашел для себя интересным. Я начинающий в звуке, вот недавно собрал звук для комнаты, теперь собираю хороший звук для себя самого-ибо в час ночи не все соседи в восторге от моих колонок). Так вот давно была какая то дешевая внешняя карта она сломалась на данный момент (название не помню), так же были дешевые филипсы, сейчас связка NuForce icon+ AKG 503, звучание форса мне очень нравится только отдает электронным звуком (что удивляться пока запитан по USB, ищу звуковую карту что бы запитать по оптике...говорят звук станет теплее и живее). Сейчас ощутил острое отставание ушей от карты...Акг стали более воздушны и сцена стала хорошей, но они очень медлительны и захлебываются порой в избытке басов...т тот же papa roach или limp ы звучат вяло...электронщина не плоха...но все веселые жанры как будто на медленном воспроизведении. А теперь собственно я описал свой начальный уровень, не как достопочтенный здесь зонтик (я часть из его определений вообще плохо понимал), но как смог...Собственно скоро стану обладателем Х1 заказанны с доктора хеда-уже в пути, прочитав все здесь описанное думаю буду доволен результатом. Также были интересны дебаты о шнуре данных ушей, есть интерес поменять но на что другое...у нас выбор сего не богат и при выборе аккустики часто приходится опираться на чужое мнение. Так же интересно было бы не совсем в тему, но все же услышать совет по карте на компьютер-информации не столь много как по той же Иконе-по ней я так и вообще прочитал столько литературы и сравнений что хватит на пару дней...я кстати был очень удивлен что такая маленькая коробочка запитанная невесть во что столь улучшит звук...вот сейчас жду чего то похожего от замены ушей)

Поделиться сообщением

ищу звуковую карту что бы запитать по оптике...

забудьте.

лучше купить USB изолятор, хотя бы тот же iFi.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

@Fall, на выходных сходил послушал 650 и 600 взял с собой икону Nuforce, источником был бук и флешка с музыкой во флаке, стили разные-от мяса электронного, до легкого рока (классики не было-ибо не слушаю). Послушал первые 600, икона легко раскачала и они перекрыли внешний шум магазина полностью-звук мне понравился динамичнее моих акг и веселее, но в скрилексе услышал звон и хрипение в низах, так же звук был очень ощутимо менее детален по сравнению с акг. 650 раскачались с неохотой, катушка громкости почти на максимум, звук мне весьма понравился больше чем 600, но они мне были малыми-уху было не комфортно и сидели не комфортно на голове...так же визуально мои акг выглядели не хуже, хотя им уже 5 лет и стоили они в раза 4 дешевле. 650 были почти по всем параметрам звука лучше там где мне не хватало АКГ, но громкости запас оставался совсем ничтожный и за 15 мин у меня появился дискомфорт на голове...с акг на голове я не раз уходил из комнаты забывая про них и таща за собой карту...пока не дергало из-за закончившегося шнура))...а здесь полный дискомфорт. Так что звук хорош, а внешний вид и комфорт ужасен. Жду х1...написано что отправили в пятницу

Поделиться сообщением

с акг на голове я не раз уходил из комнаты забывая про них и таща за собой карту...пока не дергало из-за закончившегося шнура

Могу тоже самое сказать про 650. С другими подобного не было ни разу.

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

@SegaMD,все HD650 изначально прилегают очень плотно мои тоже давили. Это сделано для того чтобы они не болтались на любой голове. Но пройдет пара месяцев, они разносятся и прижим станет намного слабее, мои например уже слегка болтаются если головой потрясти, но это за 2 года использования. А еще их можно разогнуть сразу и сделать прижим таким, каким надо. В целом разношенные HD650 комфортнее любых моделей AKG

Поделиться сообщением

Лучше не гнуть. Оно должно примяться ровно по голове, тогда будет самый комфорт.

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

с акг на голове я не раз уходил из комнаты забывая про них и таща за собой карту...пока не дергало из-за закончившегося шнура

Могу тоже самое сказать про 650. С другими подобного не было ни разу.

Я не спорю что они легкие-просто мне уху в них тесно, так же посадка по мне удобнее на АКГ (хотя возможно тут от разношенности все зависит, как говорил

Shadow39) про внешний вид молчу...хотя на АКГ буковки с моделью отваливаются в первые 2 месяца...по мне так АКГ с санхайзером на пару прикурят от внешнего вида Х1. Одно напрягает в х1 это вес какой то уж больно большой. Будет любопытно послушать х1 vs 650

Поделиться сообщением

Граждане владельцы Philips Fidelio X1,

поделитесь впечатлением о изменении звука с течением времени.

Здесь говорилось что вначале существует эффект бочки, который исчезает с течением времени.

В результате звук становится немного более светлым, а контуры более очерчены и звук детализированней?

Средние и всокие частоты сильнее проявляются и звук становится более натуральым?

И про замену комплектного кабеля на более низкоомный.

Какие эффекты проявляются, что изменяется в звуке?

Общая картина улучшается или наоборот? Появляется ли дисбаланс?

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

dreamerr

Смотрю в подписи вашей есть Philips Fidelio X1 и SoundMAGIC HP100. Как по вашему, для альтернативы и тяж. какие лучше подойдут (HP200 полагаю похожи на HP100 с поправкой на открытую канструкцию)?

Поделиться сообщением

@Fall,

При ответе буду считать, что за неделю Х1 уже прогрелись и дальнейшего изменения звука не будет.

Вокальные партии приятней звучат на Х1, там же и сцена более широкая,

НО

инструменты играют натуральнее в НР100 и в них больше драйва.

Также если вам важна детализация звука, то выбор падает на НР100.

Вчера слушал концерт Guitar Legends 1992 года, так вот на Х1 звук не проникновенный и не заводной, какой-то немного отстраненный.

Вообще чувствуется нехватка верхних частот в Х1, зато вот НР100 близки к DT990 PRO в ВЧ и иногда избыточны.

Также важно рассмотреть параметр удобства ношения, т.к. от НР100 быстро устают уши, чего не скажешь про Х1.

И по надежности конструкции и долговечности Х1 на порядок лучше. Также не всякий кабель подойдет к НР100, ибо нужен очень узкий штекер.

ИМХО: по качеству звука НР100 впереди, и я бы брал их, но конструкция и удобство не очень радуют.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Также важно рассмотреть параметр удобства ношения, т.к. от НР100 быстро устают уши

Я рассматриваю открытую модель HP200 и исхожу из близкого родства и схожести звучания с НР100. Будем считать, что 200 полегче и удобней, т. к. открыты)

Также не всякий кабель подойдет к НР100

Это мне не очень интересно.

Вообще интересно, как китайцы сделали судя по вашему описанию такие хорошие уши.

Поделиться сообщением

Наверное звук можно в целом описать как:

мягкий и бархатный у Х1

резкий и детализированный у НР100

что вам больше по душе я не могу предугадать.

Кстати, послушал Х1 с кабелем от НР100. Разницы с родным кабелем не заметил -- резкости, детализации, высоких частот не добавилось.

Вообще интересно, как китайцы сделали судя по вашему описанию такие хорошие уши.

Сам удивляюсь. Почитайте удивленные мнения людей на форуме head-fi (ссылка была на предыдущей станице).

Видимо то что это их первый блин, решили сделать по максимуму классный продукт!

Предполагаю что следующие версии будут не так хороши!

Да и вообще как выйти на рынок аудиофилов, где такая серьезная конкуренция сейчас, не имея наушников с классным звуком?

Поделиться сообщением

мягкий и бархатный у Х1 резкий и детализированный у НР100

Это не очень радует. Резкий и детализированный (более-менее) у меня уже есть, плюс Asus One не очень мяког. Возможно они для меня отпадают. Были основные надежды как раз на Х1.

Да и вообще как выйти на рынок аудиофилов, где такая серьезная конкуренция сейчас, не имея наушников с классным звуком?

Известно - рекламными вливаниями. Битс вспомните.

Сам удивляюсь. Почитайте удивленные мнения людей на форуме head-fi

Пытался, слабо понимаю)

Поделиться сообщением

Были основные надежды как раз на Х1.

сколько людей, столько и мнений.

Многим в этой ветке Х1 очень порнарвились. Возможно я чего-то не понимаю в качественном и правильном звуке.

Однако, что касается меня, то 99% времени слушаю НР100.

Одеваю Х1 минут на 5-10 лишь когда уши устают от НР100=))

И меня терзают смутные сомнения что еще до конца этой недели Х1 уедут туда, откуда приехали.

Поделиться сообщением

@dreamerr, по-вашему размеры виртуальной сцены и фактурность ее образов - не являются такими же значимыми показателями качества, как, к примеру, микродетальность или скорость атаки ?

Х1далко впереди относително всех конкурентов в плане масштабности пространства.

Значит вам больше по вкусу звонкие, детальные ВЧ. Но ведь перед тем, как купить Х1, наваерняка знали из данной темы, что у них ВЧ немного приглушены на фоне СЧ и НЧ. А бас немного небрежный. Но все равно купили их .. :notknow:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Значит вам больше по вкусу звонкие, детальные ВЧ. Но ведь перед тем, как купить Х1, наваерняка знали из данной темы, что у них ВЧ немного приглушены на фоне СЧ и НЧ. А бас немного небрежный. Но все равно купили их ..

Ну тут то ясное дело, что пока сам не послушаешь -- не поймешь что нравится, а что нет.

И так как у нас нет магазинов где можно послушать музыку приходится ориентироваться на мнения людей на форумах, после чего заказывать и самому слушать.

Из того что было написано и мною прослушано могу сделать вывод что наши с вами музыкальное восприятие довольно близко, поэтому ваши описания мне легки и понятны и отражают скорее всего ту же суть.

dreamerr, по-вашему размеры виртуальной сцены и фактурность ее образов - не являются такими же значимыми показателями качества, как, к примеру, микродетальность или скорость атаки ?

Нет конечно. После этой вашей фразы дома еще раз внимательно послушал наушники на различных композициях и понял в чем скрывался подвох!

Если слушать на малой громкости, которая приятна в тишине или ночью (в том числе и ушам приятней и спокойней), то:

-- Х1 не раскрываются!!!

Детализация слабая, сцена не так и велика, басов почти не слышно и они сильно размазанные, высокие частоты пропадают.

-- На такой же громкости НР100 ведут себя на порядок лучше! Детализация отличная, басы внятные и упругие, и высокие частоты подстать остальным.

То есть в целом очень приятный сбалансированный звук с отличной детализацией.

Но если теперь прибавить громкости, то ситуация кардинально меняется!

-- Х1 получает и детализацию отличную, проявляются мощные и упругие хоть и немного мягкие басы, высокие частоты на месте и очень приятные!

И в то де время сцена расширяется и становится очень обширной. Классика звучит монументально с классным позиционированием наложением инструментов!

-- А вот НР100 напротив сводит свои достоинства на нет.

Очень сильно увеличиваются высокие частоты, которые и доминируют в звучании. Басы присутствуют и хорошо отыгрывают с присущей им четкостью и упругостью, но теряются за ВЧ.

В целом звук становится не очень приятным для восприятия, уши вянут и хочется поскорее уменьшить громкость или снять наушники.

Также насколько я могу судить, благодаря всем этим эффектам сцена заметно сужается.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Небольшое оффтоп (не нашел как ставить) про SoundMAGIC. Отзыв с другого форума:

"На днях удалось послушать эти профессиональные мониторники, именно так позиционирует их про изводитель. Могу сказать , что это действительно нишевый продукт. Вопрос для кого ? Во-первых тех же профи. Наушники обладают феноменальной детальностью, в некоторых моментах превосходящих арматурные наушники, для примера тех же Creative aurvana in ear 3. Если охарактеризовать их двумя словами, то это "арматура на голове". Более подходящего слова за несколько дней я так и не придумал. Середина такая, что я потихоньку и незаметно выдавил скупую мужскую слезу, вернее она сама вылезла . Минусов я в них так и не заметил. Если не одно но, очень мало баса. вернее его достаточно, но одевая мониторники при даже всех самых смелых ожиданиях ждешь его больше. По артикуляции бас просто превосходный.Ну и так же подойдут любителям максимально ровного и мониторного саунда, например знакомому моему понравились очень и очень сильно. Единственное не успел разобраться как у них с высокими, как-то упустил этот момент, больно хороша середина. Наушники были абсолютно нульцевые,чувствовался небольшой "холодок", который я уверен пройдет с прогревом.Слушал на маранце и на удивление, даже неплохо качнулись девятым ковшом. Если сравеивать с теми же Akg k272, то австрийцы намного более ширпотребны так сказать. И середина вставляет совсем не так сильно."

Поделиться сообщением

Philips Fidelio X1, существует 2 поколения.

1 поколение выпускалось с осени 2012 года по лето 2013.

2 поколение выпускается с лета 2013 по сегодняшний день.

По звуку не могу сказать, так как пока не выяснил к какому поколения относится мой экземпляр (жду инфо), а также жду инфо по поводу аутентичности.

Поделиться сообщением

Цены опять пошли вниз? Я имею ввиду Украину. Самая дешевая цена - 1693 грн. ( 6 807 руб.) и 1751грн. ( 7040 руб. )

На эбей по-прежнему высокие цены. Самая низка - это 329$ ( 10 853 руб.)

Никто еще из Украины не заказывал? Это действительно, такая низка цена или они специально для привлечения клиентов такую выставляют.

Либо вообще на складе нет. Я смогу проверить, лишь через две недели, сам хочу заказать, но за бугром нахожусь. Хотел уже тут брать, но раз дома такие относительно дешевые цены, тогда лучше подожду.

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

Вот и мои пришли-особо ничего не скажу пока по звуку, надо послушать повнимательнее. первые впечатления-выглядят дорого...кроме китайских блестяших амбрашур, воняют из коробки ужасно и звучат по первым ощущением после АКГ резковато. Позже отпишусь более подробно.

post-17982-0-65633300-1385568265_thumb.jpg

post-17982-0-38648600-1385568316_thumb.jpg

Поделиться сообщением

и звучат по первым ощущением после АКГ резковато. Позже отпишусь более подробно.

после каких АКГ?

@Fall, с какого форума, русскоязычного? где их можно послушать? А то мне тут сказали, что HP100 есть только в германии - как пробная партия. А в России их нет и не известно будут ли...

А то получается, что читаешь отзывы, что аж слюни текут. Из разрада подразним и не дадим :D

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

А то мне тут сказали, что

Насколько я понял из форума head-fi, в Европе есть 2 имортера этих наушников -- один в Англии, второй в Испании.

Про то, как люди получают их в США дело пока не ясное.

Судя по сообщеним, все кто слушал и отписывал свои мнения покупали наушники либо непосредственно у этих фирм, либо с известных интернет-магазинов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.