Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

Надо по возможности пересечься - я бы послушал Ваш экземпляр, а Вы мой. Мой экземпляр отличается от того первого, что я слушал в первый раз (по которому первый пост в теме). На моем текущем экземпляре баса меньше. Такое впечатление, что я получил практически DT250/250 Ом только в открытом варианте.

Поделиться сообщением

Скажите, пожалуйста, а можно сравнить Philips Fidelio X1/10 с Denon AH-D600. На стационаре уровня асус ван или тик 501…

Как насчет сцены, деятельности, баса?

Можно уши сравнивать? Или это разные категории?

Audiolab M-Dac ----> Canare L-2T2S + Canare F-10 ----> Flux TA-203.1 ----> Sennheiser HD 800

----> Yamaha HPH-MT220

Поделиться сообщением

Деноны600 - это типичные басхедские наушники, без нормальной СЧ. А Х1 имеют довольно хороший баланс НЧ-СЧ. В них и динамика на высоком уровне, и вокал звучит... не так плохо он звучит ;)

Бас у Х1 лучше, сцена шире, звучание расрепощеннее. Да, это разные классы и разное музыкальное предназначение. х1 - хорошие универсалы.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Заметил некую особенность СЧ у Х1, которую можно назвать подкрасом. Немножко напомнил подкрас AT закрытой серии, типа А700, А900 (какая то из них). У АТ он выражен очень сильно и сразу отталкивал. Тут же он едва заметен и сразу в уши не бросается, но при внимательном прослушивании и сравнении с другии ушами - он "вылезает". Легче всего он идентифицируется на малых барабанах, в виде какого-то неестественного "налета", не яркого, но и не гулкого - где то посередине. Как объяснить другими словами - в голову не приходит. Надо слушать и сравнивать самим.

Не могу сказать на каком конкретно участке СЧ этот подкрас, скорее всего это сочетание небольших неравномерностей в области центральной и верхней СЧ. См АЧХ:

b996c5fdd13bce00369bc8a46d123e72.png

Конечно, по натуральности тембров, до моих AD700 им далеко. Но ведь и сонькам3000 тоже далеко.

Х1 просто чуть подкрашивают, и смягчают. А cd3000 - истончают его, делая немного сухим и въедливым.

Как жаль, что ad700 по классу сильно не дотягивают до них (может рекаблингом подтянуть их?). Слушать вокал и инстрментал и джаз - в ad700 - кайф, если не упираться в техническое несовершенство их звука, а просто слушать. Имеют очень аналоговый, естественный звук.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

,

зонт а ты их купил чтоли за 12-13 штук?

Поделиться сообщением

@ajey,

Взял на прокат. И кажется доволен, только бас до прогрева пока чуть раздут.

???

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Филипсам часто удавалось в свих бюджетных моделях добиться просторной и объемной сцены. Из тех, что я послушал 895 и 2700 - вполне прилично строят пространство для такой цены.

Так вот, самое главное достоинство Х1 - умение строить масштабную и при этом гармоничную (не разорванную на кусочки) сцену. Особенно поражает дифференциация по планам. Многоплановость пространства. К примеру, звуки, доносящиеся с переферии сцены - ощущались настолько реалистично,в дали, что взгляд устремлялся вдаль - вот-вот увидишь ту дальнюю стену зала, от которой отражается звук.

Сцена в глубину у них строится даже лучше, чем cd3000! (по воздуху, сони чуть впереди, а по эшелонированию - Х1). По слитности просранства сцены - тоже Х1 лучше. (Соньки как известно "дробят" сцену на кусочки).

В общем, удивили они меня умением "выстраивать". По этому критерию они так же уверенно превосхоят 650е. Тут даже и без прямого сравнения все ясно.

Посмотрим, что будет с их басом через несколько дней. Может чуть подсобирется. Но и сейчас становится ясно, что бас увереннее и глубже, чем у 650х со стоковым кабелем. И количество его (баса) ощутимо больше.

Поделиться сообщением

,

ну так что, будем брать?

не судите предвзято, но мне характер звучания напоминает 2700 - только дороже

Изменено пользователем ssirman

???

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Зонтику похоже наконец "занесли" из филипсов :D

Изменено пользователем opopop

Поделиться сообщением

@ajey,

ну естественно 5-ое место в общём зачёте , с прогревом и на 4-ое место можно поставить :-)

Изменено пользователем ajey

Поделиться сообщением

@ajey,

ну естественно 5-ое место в общём зачёте , с прогревом и на 4 место можно поставить :-)

Я бы на этот "рейтинг" вообще не смотрел. Это же не процессоры, где характеристики четко определены. Оцена звука очень необъективная штука.

???

Поделиться сообщением

специально переткнул их с 2700, сравнил. Не знаю, может у нас такая большая разница в экземплярах, но мои 2700 имеют сухую, тонкую середину, и яркую верхнюю и ВЧ. АЧХ практически как у баеров - птичной. А тут, совсем другое дело, ровная СЧ и слегка упрощенные ВЧ. Их не много, они "не кристальные" и вообще внимания на себя особо не обращают. Нехватки, однако, тоже не чувствуется.

Поделиться сообщением

,

я тоже не пойму. но свой 2700 я купил с рук старой ревизии может поэтому...

???

Поделиться сообщением

В 2700е же сибилянты и резкость так и прет. И тощая СЧ.

Поделиться сообщением

В 2700е же сибилянты и резкость так и прет. И тощая СЧ.

Нет. Точно нет. Слушаю на работе каждый день. Видно и правда другие драйвера стоят.

Но это не важно. Разговор о Х1. Так будете брать в коллекцию?

???

Поделиться сообщением

Они открытые - раз, а это для моих условий быта крайне не удобно. Ну и денег нет. И так портатил 2500 на ad700, а они открытые. Но они мне очень нравятся и стоили не дорого.

А чисто теоретически - если бы выбирал одни единственые универсальные открытыте уши - выбор бы стоял меджу ними и рекаблиными 650ми.

А при условии бескомпромиссного варианта - 800е с эндорфином или другим классным кабелем.

Поделиться сообщением

А при условии бескомпромиссного варианта - 800е с эндорфином или другим классным кабелем.

А, не. Я с такое космической ценой без штанов останусь, но зато в наушниках.

???

Поделиться сообщением

@ajey,

ну естественно 5-ое место в общём зачёте , с прогревом и на 4 место можно поставить :-)

Я бы на этот "рейтинг" вообще не смотрел. Это же не процессоры, где характеристики четко определены. Оцена звука очень необъективная штука.

да ачх она по идее не постоянная, многие могут непрогретые уши поставить на 20 место а прогретые x1 на 5-ое , то есть надо полюбому сначало всех конкурсантов как следует прогреть потом уже ставить в порядке выбора

Поделиться сообщением

@ajey,

ну тут много чего: уши у всех разные, наличие серы тоже в ушах, ЦАПы, усилители и т.д

???

Поделиться сообщением

@ssirman,

здесь даже такие моменты могут повлиять как религия,менталитет,психотип,настроение и тд

Поделиться сообщением

В двух словах о плюсах и минусах Х1:

+ они офигенно строят простанство (было бы интересно их столкнуть с 800ми), Имеют довольно высокое разрешение, по-моему не хуже cd3000, просто у cd3000 акцент на микродедальность, а тут на макро. И довольно хорошо сбалансированы и комфортны для прослушивания, проглатывая сибилянты и любую ВЧ грязь.

- очень слабые ВЧ. Их не то, чтобы мало, но они чуть грубоватые, упрощенные и не информативные. ну так пока показалось. Второй момент, не важный для электронных стилей, но важный для рока вокала и инсрументала: СЧ все же чуть-чуть видоизменены (об этом подробнее писал выше). - Это оказалось легкое подчеркивание центральной СЧ в сочетании с пиком на 4-5 кгц! И третий - на перегруженной басами музыке - может быть через чур много нЧ.

за такие деньги - просто подарок.

просто как любые универсалы - они не отыгрывают вокал и классику безукоризненно. Но вполне удобоваримо. слушать можно.

Изменено пользователем Zontik

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Мде... В общем нужно брать, по нормальной цене, и сравнивать напрямую. А там смотри может и от Денонов придётся избавляться... Но сомневаюсь :blum:

Хотя признаюсь, филипсы это моя первая любовь к наушникам). До сих пор свои старички HP800 слушаю с ноутбука :sharm:

.ιllιlι.ιl. JRiver >>> M2Tech Young+ >>> Van den Hul: The NAME >>> Energy Audio Lynx HA61 >>> Fostex TH900 (00990) _HD600 Natural Sound (recabled) _ DT770pro 250ohm (мод) _ Ritmix RH508

.

Поделиться сообщением

,

И третий - на перегруженной басами музыке - может быть через чур много нЧ.

Но это как бы логично. Хотя, впоследствии повторюсь, баса делается меньше и он собраней, вот и MinixUser подтвердит. Это касается и качества ВЧ. Ну и усилитель для низкоомных наушников рулит.

???

Поделиться сообщением

У меня тоже самые большие вопросы были по вч.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Мужики, в общем попробовал я заменить кабель и межблоки сделал из коаксиала (были обычные супермаркетовские тюльпаны), вч чуть детальнее стали, теперь вообще снимать их не хочется... Жаль, что словами звук описывать не мое. В общем я доволен наушниками на все 300:)

Galaxy Note 2+Shure SE215, Asus g74(ALC269) + Xonar U7 + "Семигор" + Philips Fidelio X1, АС Edifier R2700

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.