Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

и исходя из графиков и того что я слушал самую дешевую модель ультсон я сделал вывод что 750 вообще будут сущий ад баса нету вч перезадраны - просто вынос мозга

Значит вы плохо умеете читать графики. 990pro - верхняя середина поднята на 13дб относительно нижних сч, у 750 всего на 6, есть разница?

Поделиться сообщением

Значит вы плохо умеете читать графики.

- Не всем дано, мне например дает самые общие представление о характере звучание, и то крайне не полные. Я не могу по АЧХ определить пространство, детальность и еще кучу вещей, что согласитесь очень влияет на звук! АЧХ не панацея,но это не повод игнорировать графиики.

Ситуация выеденного яйца не стоит.

Есть наушники, которые оценены аудиофильским сообществом ( Давайте мы себе польстим), был проведен анализ по АЧХ- на основании оценок и измерение технических данных наушников были сделаны выводы. Иными словами, есть прямой опыт, есть косвенный. Прямой если ты обжигаешься и понимаешь, косвенный если ты видишь как человек обжигается и тоже понимаешь. Ничего криминального здесь нет.

Тем более обмен информацией это то ради чего мы здесь.

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

общие представление о характере звучание, и то крайне не полные. Я не могу по АЧХ определить пространство, детальность и еще кучу вещей, что согласитесь очень влияет на звук!

а по АЧХ и не возможно определить качественные показатели, за исключением наличия\отсутствия резонансных пиков\искажений, и тембральной достоверности (и то только отчасти).

Никто и не призывает оценивать наушники только по АЧХ. Или есть такие? вроди бы нет.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

а по АЧХ и не возможно определить качественные показатели, за исключением наличия\отсутствия резонансных пиков\искажений, и тембральной достоверности (и то только отчасти). Никто и не призывает оценивать наушники только по АЧХ. Или есть такие? думаю что нет.

- Да тут просто в крайности все сразу ударились за или против AЧХ, я к тому, что можно применять весь арсенал при оценки. Где гарантия, что живая прослушка будет верной, слух у всех разный, а про АЧХ написал выше.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

и исходя из графиков и того что я слушал самую дешевую модель ультсон я сделал вывод что 750 вообще будут сущий ад баса нету вч перезадраны - просто вынос мозга

Значит вы плохо умеете читать графики. 990pro - верхняя середина поднята на 13дб относительно нижних сч, у 750 всего на 6, есть разница?

да я в это не вникал а вы я вижу большой спец вот те же м50 в них мне вч тоже не понравились дзвонкие - чем тут прикроетесь вроде тут такого разброса нету- может я еще и глухой плохо слушаю?

а вообще смысл не в том да я хоть еще на 6дб подниму вч в 750 они просто станут еще более выделенными их станет еще больше на фоне остального

но они не станут от этого такими жесткими как в баерах или дзвонкими как в м50 ....

fr.png

Изменено пользователем FCDK

Поделиться сообщением

Я не могу по АЧХ определить пространство

С пространством все вообще элементарно. Это видно по конструкции. Чем дальше излучатели от ушей, чем больше объем чашек, тем больше будет вашего пространства. Если излучатели находятся не параллельно, а под небольшим углом к ушам, как у beyerdynamic T1, HD555/595, HD800 и еще кучи наушников то это тоже очень положительно скажется на панораме. Но появится зависимоть от посадки на голове и чем больше угол, тем сильнее зависимость. В плане ачх за ощущуение "воздуха" больше всего отвечают частоты примерно 7-10кгц.

Поделиться сообщением

ну, глядя на АЧХ я могу сказать - могут ли мне подойти наушники в принципе, или нет.

К примеру, посмотрев на АЧХ современных денонов - я сразу подумал, Боже, что за уродство. Ну и при прослушке это подтвердилось: не смотря на приличный класс звука, кривая тоналка полностью убивает к ним интерес (для меня так).

А вот уже уровень звука, техничность - определяется только путем прослушки.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

да я в это не вникал а вы я вижу большой спец вот те же м50 в них мне вч тоже не понравились дзвонкие - чем тут прикроетесь вроде тут такого разброса нету- может я еще и глухой плохо слушаю?

М50 звонкие? :shok: Это загадка даже для моего ума) Возможно дело в усилении, без понятия честно. Мне они звонкими вообще не показались.

Поделиться сообщением

@Shadow39, однако, сенхи 5хх серии глубину по сути не строят. плоский звук :notknow:

накладные закрытые ритмиксы за 400р - строят и дают приличный объем. удивительно, но факт.

так что тут дело не только в расположении капсюлей.. тогда в чем?

Поделиться сообщением

Shadow39, однако, сенхи 5хх серии глубину по сути не строят. плоский звук

Эмм, еще как строят. 595 дают сцену шире HD650 и практически равную HD800, глубина чуть хуже, но по другим причинам.

Поделиться сообщением

@Shadow39,Сравнивал 558 сенхи и мои любимые Bose ae2, одни открытые другие - нет. У Bose сцена субъективно лучше, согласен Ritmix строит интересно.

Такая загадка, у затычек тоже сцена очень интересная попадается

Поделиться сообщением

М50 звонкие? :shok: Это загадка даже для моего ума) Возможно дело в усилении, без понятия честно. Мне они звонкими вообще не показались.

в оправдание м50 могу сказать что со временем толи мозг толи наушники все же прогрелись и пришли почти в норму

и вот баеры990 я недавно слушал с хорошего тракта и не новые - так же все почти в норме не то что мои были

тоесть почти все те же притензии остались но очень минимизировались

но блин снова куда то в сторону ушли

смысл то такой

-певое слушай все и на своем икак можно дольше

-второе как можно больше отзывов

-и вот только третье смотри эти графики

можно и все сразу только вот нахрена если есть возможность первых двух которые явно более обективны

и я не против графиков копайтесь в них мне это не нужно

Поделиться сообщением

-певое слушай все и на своем икак можно дольше -второе как можно больше отзывов -и вот только третье смотри эти графики можно и все сразу только вот нахрена если есть возможность первых двух которые явно более обективны и я не против графиков копайтесь в них мне это не нужно

По объективности

1) График АЧХ, если представляешь какой звук тебе нужен

2) Отзывы, что хорошего...

3) Слушаешь сам.

Поделиться сообщением

Shadow39, однако, сенхи 5хх серии глубину по сути не строят. плоский звук

Эмм, еще как строят. 595 дают сцену шире HD650 и практически равную HD800, глубина чуть хуже, но по другим причинам.

не так давно продал 595 и не заметил в них какойто сверх широкой сцены- обычная неплохая

хотя может их нужно слушать с килобаксового источника а не с е17

и вам же написали о глубине - я с этим согласен - чуть вынесенное с головы вперед но с глубина так себе чувствуется

Поделиться сообщением

По объективности

3) Слушаешь сам.

окей значит берем то что по вашему самое главное

типа посмотрел ачх и пошел купил - потом почитал отзывы -блин оказывается го*** купил-послушал и вправду го***-----хах обективность --бред

ладно ладно я понял по какой логике вы так распределили типа посмотрел по графикам и характеристикам уши что подходят - потом собрал отзывов- потом послушал и купил

ладно фигня мы друг друга не поймем

Поделиться сообщением

не так давно продал 595 и не заметил в них какойто сверх широкой сцены- обычная неплохая

Ну да неплохая. Лучше чем у HD650 которые вроде как в 2 раза дороже) И все исключительно за счет угла наклона драйвера. Подумайте сами для чего еще это делать, если из-за такой конструкции наушники становятся чувствительныим к посадке? Немного сдвинул и вч пошли мимо уха, ачх поплыла....

и вам же написали о глубине - я с этим согласен - чуть вынесенное с головы вперед но с глубина так себе чувствуется

А тут либо то, либо то. Глубокая сцена интереснее по ощущуениям и эмоционально. Сцена одновременно и очень широкая и очень глубокая это из области фантастики, разве что HD800 робко пытаются глубину выдавать. Вообще само понятие глубокой сцены очень размытое.

,к слову если уж мы говорим про ровную ачх, то есть эталон, священный грааль и это(тададам!) HD595! Поищите другие варианты если не верите, но вообще я не знаю наушников с настолько мизерным разбросом. Это идеально честные и достоверные уши, которые зря всерьез не воспринимаются. Их беда в дешевом пластике и несколько больших искажениях чем у топов.

Sennheiser_HD%20595_fr_amp_c2.png

Поделиться сообщением

Смотрите объективно - это более или менее не зависящее от восприятия.

Это график АЧХ ему все равно как мы его воспринимаем, например я хочу бас, не абы какой а БАС! Смотрю, что есть, мне например понравились xb700, klipch one, понравился изгиб линии)))) - получил я примерное представление как они звучат.

Затем смотрим отзывы, вдруг что не так со звуком или сломаются через месяц

Затем уже самая субъективная оценка - своя!

Изменено пользователем Nik_iA

Поделиться сообщением

По объективности

3) Слушаешь сам.

или вы имели ввиду именно саму обективность типа замеры техникой они самые точные правильные без ошибки - отзывы людей чем больше тем более правильное представление- и сам послушать это самое не обьективное то есть субьективное------но причем здесь это

Поделиться сообщением

@FCDK, Простите, еще толком не проснулся

Поделиться сообщением

Ну да неплохая. Лучше чем у HD650 которые вроде как в 2 раза дороже) И все исключительно за счет угла наклона драйвера. Подумайте сами для чего еще это делать, если из-за такой конструкции наушники становятся чувствительныим к посадке? Немного сдвинул и вч пошли мимо уха, ачх поплыла....

,к слову если уж мы говорим про ровную ачх, то есть эталон, священный грааль и это(тададам!) HD595! Поищите другие варианты если не верите, но вообще я не знаю наушников с настолько мизерным разбросом. Это идеально честные и достоверные уши, которые зря всерьез не воспринимаются. Их беда в дешевом пластике и несколько больших искажениях чем у топов.

в 595 меня не устроил только бас какойто тугой зажатый и деревенный- а так хорошо отлично

возможно с хорошим усилителем было бы лучше

@FCDK, Простите, еще толком не проснулся

не проснулся :blink:

а я вот наоборот почти засыпаю - наверное пора уже спать идти пол 5 все же

и да отличные последние 2 страницы темы прям столько полезной инфы о сабже темы фделио х1- флудерасты)

Поделиться сообщением

Было бы. Прибрать их бас вообще сложная задача. Многие считают что они играют от любой дырки и это действительно так. Они хорошо звучат хоть от айпода. Но вот чтобы они звучали так как могут нужен походящий усилок. Иначе мидбас там портит всю малину(
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Было бы. Прибрать их бас вообще сложная задача. Многие считают что они играют от любой дырки и это действительно так. Они хорошо звучат хоть от айпода. Но вот чтобы они звучали так как могут нужен походящий усилок. Иначе мидбас там портит всю малину(

нуда да ладно 580 мне всеравно больше нравятся

Поделиться сообщением

Я часто слышу эту песню по отношению к многим топовым наушникам сенхайзер. "А вот если бы..." и давай усилитель какой то мифический ищи, чтобы заставить заиграть этот 32 мм динамик.

С филипсами все намного проще и выгодней ;)

???

Поделиться сообщением

Ох и нафлудили:) Я у себя на форуме таких троллей караю банном на день))))

Ждем в общем пока Зонтик послушает Х1)

И кстати, я вот не могу так звучание описать как он, но все же говорит он о них довольно таки правильно, разницу с баерами тоже описывает очень хорошо (я в 3х магазинах Киева все, что было переслушал)

Galaxy Note 2+Shure SE215, Asus g74(ALC269) + Xonar U7 + "Семигор" + Philips Fidelio X1, АС Edifier R2700

Поделиться сообщением

Ох и нафлудили :)

та это @ajey, терроризирует Зонтика "Я тебе покажу АЧХ кузькину мать это же громкость!" :bash:

???

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.