Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

,

откуда вы знаете что там она густая и сочная ?

если вы даже x1 в руки не брали

вы просто балабол вот и всё

Поделиться сообщением

@ajey,

ну завтра , послушает и скажет. всю правду лично вам.

???

Поделиться сообщением

@ssirman,

ачх кстати филипсов никто даже не выкладывал, зонтик и тут умудрился всех обмануть

Поделиться сообщением

@ssirman,

ачх кстати филипсов никто даже не выкладывал, зонтик и тут умудрился всех обмануть

в начале темы выкладывали и не раз

???

Поделиться сообщением

знаю оттуда, что умею делать предворительные выводы о звучании, исходя из АЧХ наушников. Да и учитывая, что у 990про она провалена, а у Х1 ровная, то человеку, послушавшему Х1 после 990про скорее всего так и покажется. Конечно, это теориетически так, но вполне закономерно и логично.

П.С. и я не писал, что в Х1 нет драйва. Я лишь написал, что 990е басовитее, и бас раскатистее (кстати говорит о лишних гармониках). И что для новичков в аудио будет синонимом "драйвовее".

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

на какой странице?

и номер сообщения

Поделиться сообщением

на какой странице?

и номер сообщения

А самому почитать лень?

http://www.forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23568&st=75#entry543112

Изменено пользователем ssirman

???

Поделиться сообщением

На чем основано утверждение? Рейтинги, опросы в студию.

Так вы, того, не ленитесь, не ждите когда ссылку в студию подадут. Самостоятельно интересоваться нужно. Далеко ходить не надо, вот, например: http://forum.doctorh...?showtopic=2085

Вы, выдвигая безапелляционные утверждения, должны подкреплять фактами, моя лень здесь не причем. И конкретно в теме, что вы указали нет ни одних байеров 990pro.

Поделиться сообщением

знаю оттуда, что умею делать предворительные выводы о звучании, исходя из АЧХ наушников. Да и учитывая, что у 990про она провалена, а у Х1 ровная, то человеку, послушавшему Х1 после 990про скорее всего так и покажется. Конечно, это теориетически так, но вполне закономерно и логично.

П.С. и я не писал, что в Х1 нет драйва. Я лишь написал, что 990е басовитее, и бас раскатистее (кстати говорит о лишних гармониках). И что для новичков в аудио будет синонимом "драйвовее".

всё началось с того что человек у вас попросил помощи что лучше взять x1 или 990pro ? вот какого вы полезли ? мы же собирались все москвичи послушать эти наушники сходить когда привезут ? зачем человеку теоритическое сравнение давать при этом не сказав ему что вы не слушали x1 да даже по ачх ничего нельзя сказать о качестве звука можно лишь сказать где что выпирает и всё к тому же вы их не держали в руках вы ничего не знаете о материале об удобстве и ещё многих важных факторов , которыми вы будете владеть при личном контакте с этими наушниками вот какое здесь может быть обьективное сравнение? вы должны были сказать что не имеете ни малейшего представления о качество звучания эти наушников в сравнении с 990 pro , а вы как раз обсуждали качество звучания там тарелочки ближе звонче там басс более резвый - ачх не может сказать насколько басс резвый или медленный , это всё надо слушать

Изменено пользователем ajey

Поделиться сообщением

Да забейте на эти объяснения! Вы тут и так тратите кучу времени на консультации, а потом еще должны оправдываться.....

Изменено пользователем funky77

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да забейте на эти объяснения! Вы тут и так тратите кучу времени на консультации, а потом еще должны оправдываться.....

вообще все эти консультации мало что дают - но все же лучше чем ничего-

пока не послушаешь не поймешь- и немало важно на своем источнике или схожем по характеру звучания- и не 5-10 мин - а вообще идеально неделю\месяц поюзать - что бы уж наверняка понять - это именно то что нужно или все же чем то не подходит

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вообще все эти консультации мало что дают - но все же лучше чем ничего-

пока не послушаешь не поймешь- и немало важно на своем источнике или схожем по характеру звучания- и не 5-10 мин - а вообще идеально неделю\месяц поюзать - что бы уж наверняка понять - это именно то что нужно или все же чем то не подходит

Дык покупайте, слушайте и определяйтесь. Чего тут вообще время на форуме тратить... :notknow:

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

народ давайте порассуждаем по ачх же можно только сказать о громкости тех или иных инструментов , на пиках АЧХ они громче на ямах тише, но АЧХ не даёт представления о качестве игры этих инструментов всего лишь указывает на их громкость

это я и хотел донести до зонтика что по ачх он мог только сравнить громкости тех или иных участков

Поделиться сообщением

@ajey,

зонтик тут не причем - на основании информации с отзывов знакомых людей можно спокойно советовать и расписывать звучание даже не слушав - основываясь на инфе с таких отзывов оценка получится даже более обьективной и правильной - то что вы слушали это только одна субьективная оценка - лучше конечно если каждый кто слушал и чем больше тем лучше сам опишет - но подытоженный отзыв тоже неплохо

Поделиться сообщением

народ давайте порассуждаем по ачх же можно только сказать о громкости тех или иных инструментов , на пиках АЧХ они громче на ямах тише, но АЧХ не даёт представления о качестве игры этих инструментов всего лишь указывает на их громкость

Крайне примитивное понимание того, как АЧХ наушников влияет на особенности их звучания. Такое ощущение, что вы в теме аудио совсем новичок, или просто школьник.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Крайне примитивное понимание того, как АЧХ наушников влияет на особенности их звучания. Такое ощущение, что вы в теме аудио совсем новичок, или просто школьник.

то что вы постоянно прикрываетесь АЧХ практически означает что вы слишком большего мнения об этой характеристике которая всего лишь указывает уровень громкости , одним словом это эквалайзер наушников

среди топов эквалайзер(АЧХ) очень полезен народ хочет знать где будут доминировать звуки в какой области(здесь важно не ошибиться,больше деньги же), но на дешёвых наушниках это абсолютно бесполезная вещь так как не жалко купить с кривым эквалазером и исправить программным в случае необходимости

Поделиться сообщением

Дык покупайте, слушайте и определяйтесь. Чего тут вообще время на форуме тратить... :notknow:

я же не написал что это вообще бесполезно

хотя бы ради сужения круга претендентов

я так и делаю точнее делал прошедшие полтора года

а для тех кто никак не может послушать- советы единственный вариант

Поделиться сообщением

то что вы постоянно прикрываетесь АЧХ практически означает что вы слишком большего мнения об этой характеристике которая всего лишь указывает уровень громкости , одним словом это эквалайзер наушников

:stopit: Чем ровнее итоговая ачх того звука который мы получаем в уши тем больше мы слышим. Грубо говоря любой пик ачх это недополученная информация на остальных частотах. Подъем нч диапазона более чем на 5-6дб гарантированно ведет к невнятной середине, подъем на средне-высокочастотных областях может привести у увеличению субъективной детальности(так как больше всего информации человек воспринимает в области 5-6кгц), но по факту мы тоже теряем информацию на других частотах и получаем неестественный тембральный окрас. На самом деле нюансов множество. Ачх главная характеристика любых наушников. Изменено пользователем Shadow39
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Shadow39

вы посмотрите сначало на то в каких герцах лежат звуки от разных инструментов OWYT2wo4.gif

Поделиться сообщением

ну, господа, изъясняйтесь тогда "по-науке"

"...Важнейшим свойством слуховой системы является возможность определения высоты звука. Это свойство имеет огромное значение для выделения и классификации звуков в окружающем звуковом пространстве, эта же способность слуховой системы лежит в основе восприятия интонационного аспекта музыки, то есть мелодии и гармонии.

В соответствии с международным стандартом ANSI- 1994 "Высота (Pitch) - это атрибут слухового ощущения в терминах, в которых звуки можно расположить по шкале от низких к высоким. Высота зависит главным образом от частоты звукового стимула, но она также зависит от звукового давления и от формы волны..."

Алдошина И.А. Основы психоакустики. Оборонгиз., Москва, 2000

и т.д. и т.п. :)

Поделиться сообщением

@ajey, вы видимо не понимаете, что АЧХ - это в первую очередь баланс частот. Это сложная система, где изменения любой составляющей звучания косвенно влияет на восприятие других составляющих.

Образно говоря, это словно калейдоскоп. Картина складывается из множества фрагментиков, и стоит одному фрагментику сместиться, и сразу меняется общая картина.

На графике мы можем посмотреть где подъем, а где провал. Т.е. увидеть отдельные частоты и их кол-во.

Восприятие же на слух неравномерностей АЧХ - совершенно "другая песня". Мы не можем четко дифференциировать отдельные частоты, без взаимосвязи с прилегающими к нему участками спектра. Поскольку все частоты сливаются в единый музыкальный поток.

Преобладание же какого-то одного участка над другим - влечет за собой целый ряд последствий! В частности, видоизменяется формирование тембров, их характер: густота, насыщенность, яркость, резкость и пр. Изменяется проработка тех или иных деталей в музыке. В корне меняется подача, настроение музыки, смещаются акценты, и пр.

Все это приводит к разному итоговому впечатлению от музыки.

Помимо того, пики АЧХ в динамических наушниках (особено если резкие) - чаще всего сопровождаются сильным ростом искажений на этом участке. Т.е. чисто теоретически, чем более изреженное АЧХ, тем больше резонансных пиков и искажений, и потеря ДД на проваленных участках. Тем менее качественным и не приятным становится звучание.

Влияют на формирование итоговой АЧХ - множетво разных факторов: конструктивных, технологических, технических. Сама же АЧХ - это уже как итог. То, к чему пришли.

Из объективных характеристик - она, с одной стороны - самая вкусовая, а с другой - самая сложная для анализа (особенно без возможности сверить ее с фактичеким звучанием).

Конечно, есть много других факторов, влияющих на итоговый звук (даже на тембра!), не отображающихся в АЧХ. По большей части они влияют уже на качественные показатели звучания: проработку тех или иных частот, ясность, чистота, натуральность, общее разрешение, особенность построения пространства и прочие.

Исходя из всего сказанного, подитожу:

1. Те, кто ей не придают должного значения - или этого не осознают, или просто не умеют грамотно ее проанализировать и сделать нужные для себя выводы.

2. АЧХ - показатель, влияющий не столько на качественные стороны звука, сколько на вкусовые.

Но влияние ее колоссальное, и не придавать ему должного значения глупо.

stopit.gif Чем ровнее итоговая ачх того звука который мы получаем в уши тем больше мы слышим. Грубо говоря любой пик ачх это недополученная информация на остальных частотах. Подъем нч диапазона более чем на 5-6дб гарантированно ведет к невнятной середине, подъем на средне-высокочастотных областях может привести у увеличению субъективной детальности(так как больше всего информации человек воспринимает в области 5-6кгц), но по факту мы тоже теряем информацию на других частотах и получаем неестественный тембральный окрас. На самом деле нюансов множество. Ачх главная характеристика любых наушников.

вот, коротко, но четко изъяснился. "Выжимка" моего длинного поста.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

,

ну вы продолжайте ориентироваться при выборе наушников по ачх, а я продолжу ориентироваться по хорошему звуку при прослушке ахахаха

Поделиться сообщением

вы опять не поняли моего поста? уже все разжевал до нельзя, видно не дано понять :(

по АЧХ, и по отзывам аудиофилов я отбираю те наушники, которые мне могут быть интересны, а дальше уже личностная оценка предстоит.

Поделиться сообщением

имхо не всегда ачх дает ясность - это уже послееднее на что можно опиратся уж лучше хоть один отзыв

fr.pngfr.png

я слушал 990про - мне они совсем не подошли (при том что по отзывам должен был быть чуть ли не идеал но мы не об этом)

они пилили своими жесткими вч ну и много чего другого и еще баса я не совсем такого ожидал хотел - хоть типа нужны были басовитые

и исходя из графиков и того что я слушал самую дешевую модель ультсон я сделал вывод что 750 вообще будут сущий ад баса нету вч перезадраны - просто вынос мозга

а на деле ничего подобного бас понравился - высоких да очень много прям засыпают -но легкие красивые никакой жести рези остроты -в общем понравились

Поделиться сообщением

ну вы продолжайте ориентироваться при выборе наушников по ачх, а я продолжу ориентироваться по хорошему звуку при прослушке ахахаха

- Вопрос на засыпку, что такое хороший звук?

P.s Анализ проводится по АЧХ, можно сразу понять как звучат наушники.

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.