Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

@MinixUser,

один из самых быстрых вариантов прогреть наушники загрузить динамики до почти критической точки низкочастотным шумом

и клубной музыкой кстати тоже отлично

где басс и долбёжка выдвинуты

Поделиться сообщением

Подскажите как правильно снять амбошюры что бы ничего не повредить. Если защёлки расположены равномерно то по идее есть 4 положения в которых можно прикрепить амбошюру к чашке. Возможно в одном из положений звук станет сбалансированным.

+1

тоже интересно

и вообще , на прошлой странице спрашивал про амбушюры, никто так и не ответил (

Поделиться сообщением

L2 выходит на днях, возможно X2 тоже скоро выйдет

Изменено пользователем ajey

Поделиться сообщением

@Jericho,

потяните за бублик если они на защелках должны сняться.

мне если честно свои влом ковырять

???

Поделиться сообщением

@serg76, по поводу баса : догадываюсь, что в Х1 он значительно лучше, чем в 990про. Вероятно быстрее и собраннее. Но по общему количеству у 990про его намного больше, тк там на фоне СЧ очень сильно приподнят весь пласт НЧ, начиная с верхнего баса и кончая глубоким. С пиком на мид басе.

Дело в том, что новичков обычно трудно "пронять" качеством баса, тк у них еще не устоялась "система ценностей". А особенно это косается тех, кто любят транс, клубняк и прочую электронику. Ведь ясно, какие "эталоны" качественного звука у них сформированы: чаще всего и больше всего они хотят количества, мощи, чтобы "пробирало". А у 990про мощный, раскатистый бас, что и нужно многим для получения вау-эффекта.

А уж по поводу вокала и инструментов - тут даже нет тени сомнений, что в филипсах ои звучат лучше. Заранее могу предположить, что у Х1 СЧ не просто больше, наполненнее, что видно из АЧХ, но и прозрачнее.

С каких это пор 990про хорошо (или хотя бы нормально) стали отыгрывать вокал и инструменты? То, что вам нравится, еще не значит, что они это делают реально хорошо.

То что вы предполагаете и о чём догадываетесь - вообще ничего не значит. Меня поражают (судя по реакции других участников, не только меня) форумные теоретики, раздающие советы основываясь на собранном по "интернетам" мнении. Я лично пишу только о том, с чем лично знаком. 990 и Х1 я неделю выслушивал и сравнивал в нормальной домашней обстановке, на разном материале. На каком опыте основаны ваши утверждения?

P.S.: Баеры прошки почему-то несмотря на пресловутую кривизну самые популярные студийные уши, в которых и вокал мониторят в том числе. Я не говорю о радио и телевизионщиках.

Поделиться сообщением

@serg76,

специально задумано поднять вч и нч чтобы все проблемы повылазили, на линейной АЧХ сложнее эти проблемы пришлось бы выявить, кстати я вот не понимаю с чего вы слушаете в них музыку если они предназначены для работы со звуком вот это меня большее всего поражает , старые баеры меломанские были а сейчас у них тоже политика непонятная , нет реально домашних ушей, завалили все магазины своими студийными мониторами

Поделиться сообщением

@serg76,

специально задумано поднять вч и нч чтобы все проблемы повылазили, на линейной АЧХ сложнее эти проблемы пришлось бы выявить, кстати я вот не понимаю с чего вы слушаете в них музыку если они предназначены для работы со звуком вот это меня большее всего поражает , старые баеры меломанские были а сейчас у них тоже политика непонятная , нет реально домашних ушей, завалили все магазины своими студийными мониторами

Ещё один...

Поделиться сообщением

Чего на зонтика накинулись... У человека, очень бурная фантазия... Стоит только почитать то, как он описывает звук...

Поэтому нет ничего удивительного, в его описании звука, без предварительного прослушивания.

Вот захотелось, ему представить как они звучат.. Он и представил...

Зачем только он - это написал с такой уверенностью как будто бы слушал, остается загадкой, наверное надеялся, что все оценят его — дедуктивное умозаключение.

Если бы, Шерлок Холмс, был аудиофилом, он точно так же написал бы. :smile83:

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

@serg76,

@ajey, Позвольте узнать, а вы по каким критериям отличаете, какие наушники предназначены для работы, а какие для дома?

P.S.: Баеры прошки почему-то несмотря на пресловутую кривизну самые популярные студийные уши, в которых и вокал мониторят в том числе. Я не говорю о радио и телевизионщиках.

На чем основано утверждение? Рейтинги, опросы в студию. Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

@ssirman, я тоже тогда не буду пробовать, так как в случае поломки уже не смогу обменять...

Поделиться сообщением

надеюсь, в ближайшее время смогу их оценить в домашней обстановке, благодаря форумчанину @gruda,

Тогда и развеятся сомнения в правильности того, что я "предпологал и о чем догадывался".

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@serg76, , да это мои фанатази, и описательские изощрения. Просто нравится мне обощать разные мнения. и красиво это описывать. Только основаны мои описания не на пустом месте, а на основе суммирования впечатлений прослушавших их людей, и на объективных замерах. Не было бы этой информации - я бы ни слова не написал про их звучание.

А теперь, когда будет возможность их оценить в реале - тем более интересно, насколько мои собственные впечатления совпадут с тем, как я их описывал.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

,

когда речь идёт о помощи человеку при выборе DT 990 PRO и X1 ваши фантазии должны по крайней мере иметь почву, иначе вы подводите человека, который уверен в том что вы прослушали оба аппарата и просит адекватной помощи а не сказок , который каждый может придумать и тем более здесь ваши фантазии полностью были опровергнуты в жёсткой форме владельцами x1 , я считаю вы поступили очень подло по отношению к тому человеку который просил у вас помощи а вы ему сказки рассказывали

Поделиться сообщением

я рассказал ему не сказки, а различия, которые очевидны в первую очередь по АЧХ. А так же подтверждаются впечатлениями других людей. А в подлости обвинять не надо. Это с вашей стороны подло нападать на тех, кто пытается помочь, чем может.

Из владельцев X1, еще никто не опровергал то, что я писал про их звук. Только вы тут , выеживаетесь...

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

,

чего ????? вы либо неадекватный человек либо читать не умеете , против вас здесь все уже ополчились из-за вашего описания звучания X1, которые вы в руках ниразу не держали, а те люди кто держали они по другому описали

люди пишут ровная середина вы пишите густая сочная , владельцы пишут что драйвовые наушники вы пишите что драйва нет и так далее

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На чем основано утверждение? Рейтинги, опросы в студию.

Так вы, того, не ленитесь, не ждите когда ссылку в студию подадут. Самостоятельно интересоваться нужно. Далеко ходить не надо, вот, например: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=2085

Поделиться сообщением

Из владельцев X1, еще никто не опровергал то, что я писал про их звук. Только вы тут , выеживаетесь...

Если в контексте описания только Х1, то в целом всё верно. Но так можно про очень многие наушники написать. А вот сравнение с 990 даёт неверное представление. В филах баса количественно существенно больше, наушники явно бассхедовские, и даже для меня, любителя мясного звука, баса местами многовато, я бы прибрал чуть. Баеры и IE8, известные своим дутым баском, после х1 воспринимаются как Эдриен Броуди в сравнении с Арни в фильмах про хышников.

Поделиться сообщением

,

чего ????? вы либо неадекватный человек либо читать не умеете , против вас здесь все уже ополчились из-за вашего описания звучания X1, которые вы в руках ниразу не держали, а те люди кто держали они по другому описали

люди пишут ровная середина вы пишите густая сочная , владельцы пишут что драйвовые наушники вы пишите что драйва нет и так далее

Личный опыт одного человека может не иметь никакого смысла для другого, и эта ветка является лишним этому подтверждением. Имхо мнение Zontik, человека абсолютно незаангажированного, имеющего возможность слушать другие топы и обладающего аналитическим складом мышления в данной теме, не менее полезно чем описания реальных владельцев, которые в силу обстоятельств не имели возможность слушать вышеуказанные топы.

Изменено пользователем funky77

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@ajey,

Вы, если не ошибаюсь, тоже расхваливали JVC HA-SZ2000 не слушавши их и даже предсказали значительное их превосходство надо фиделио Х1, благодаря двойному динамику. И тоже их кому то советовали. Так что обвинения беспочвены, а тем более не обоснованы, так как сверхестественных вычеслений не требуется чтобы понять общий смысл звучания на основе многих отзывов.

???

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В филах баса количественно существенно больше

Чем в 990-х? Мне даже страшно -это представить. Я тоже заинтересован в филпсах.

Но мне слегка многова-то было баса в 990-х. а в филах больше, да и еще существенно.

Тогда как они могут быть ровными, понятия не имею :think:

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мужики, давайте не ссориться и не тролить в теме)))) Каждый имеет право на свое слово!:)

Galaxy Note 2+Shure SE215, Asus g74(ALC269) + Xonar U7 + "Семигор" + Philips Fidelio X1, АС Edifier R2700

Поделиться сообщением

@ssirman,

ну правильно я советовал бассхеду эти наушники, в конструкции наушников низкочастотный динамик 55 мм с рабочей частотой от 4 до 250 Гц и в обзоре ясно дали понять что наушники для качественного басса

никакой отсебятины от меня не было, я всегда указывал на источник информации

Поделиться сообщением

Не знаю где там в Х1 много баса, как по мне то в самый раз. Куда меньше то, тем более он приятный и совсем не забивает СЧ.

Galaxy Note 2+Shure SE215, Asus g74(ALC269) + Xonar U7 + "Семигор" + Philips Fidelio X1, АС Edifier R2700

Поделиться сообщением

Zontik

Буду ждать с нетепением :yes: , т.к. только вдумчивые сравнения с лидерами сегмента позволят потенциальному покупателю избежать разочарования. Хотя с учетом текущей стоимости в Незалежной я их сам начал рекомендовать как максимально универсальные наушники с адекватным соотношением цена/качество и минимальными требованиями к усилению. :music:

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

а вы адекват? на 2 страницы раньше, я вам уже объяснил, почему я написал, что СЧ у Х1 густая и сочная. Потому, что на фоне 990про с их проваленной СЧ - это именно так. Видно до вас туго доходит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.