Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

А небольшое сравнение их с LCD2 можете сделать, раз Вы их тоже слушали перед покупкой? Что есть в одних и не хватает в других, качество баса, вокала и пр.
Это я, пожалуй, оставлю для авторитетов форума. В целом Шурик про эти наушники всё правильно писал. Мне добавить нечего.

И ещё, чисто для меня. Вы 650-е слушали с другими кабелями, кроме стокового?

Слушал с кабелем, который сделал сам на основе Canare. Прибавка в качестве, конечно была. И ещё раз. Я нигде не писал, что 650-е плохие уши. Но мне после пяти лет активного их использования захотелось другого звука.

То есть, Вы согласны с высказыванием Шурика: "LCD2 мне нравятся существенно меньше из-за заваленных ВЧ", значит в X1 ВЧ воспринимаются лучше?

Я не могу подтвердить или опровергнуть слова Шурика. Слух у каждого свой. Лично мне показалась заваленной середина. LCD-2 вообще неоднозначные наушники. Достаточно почитать топик про них. Мнения там очень разнятся. У каждого экземпляра даже своя АЧХ.

Поделиться сообщением

cRoman Да вот читая форум, у меня создалось впечатление, что АЧХ своя у каждого экземпляра не только у LCD2, а вообще у всех наушников, Сенхи не исключение, даже 800-е пишут, что двое разных наушников звучат по разному. Может это относится и к 650-м, и мы слушаем и описываем наушники с разным АЧХ (и соответственно разным звуком)? Может и X1 все разные.

Послушать у меня нет возможности (живу далеко не в Москве), так бы не задавал вопросы, поэтому ориентируюсь в данном вопросе исключительно по отзывам, сам могу оценить, только в случае покупки по интернету, по другому никак.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

АЧХ ушей и психологического состояния лично каждого человека играет большую роль, чем разброс ачх ушей производителя, если не было ревизии. Поэтому сравнивать мнения двух разных людей не совсем корректно. Сравнения на одном стенде разных партий не вызовет вопросов. А так...

Изменено пользователем ALF

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

и с чем же? ;)

Бейеры 770/880/990, HD650, grado sr80, grado RS1, CAL, Roland RH-300, AT ath-m50 (на сегодняшний день). Плюс всякая шушара по мелочи. Это то чем я лично владел. Плюс есть опыт прослушивания LCD-2 и HE-500 (возможно мой усилок их не раскачал, но в целом не впечатлило). Это немного, конечно, с корифеями форума не сравнить, но и не новичок в индивидуальном звуке.

Тоже выбираю ушки, но для ноута (моя тема) Я в замешательстве... между выбором Fidelio X1 vs DT990pro + Fiio e10 хотелось бы хоть примерно представить что на ваш взгляд будет интереснее и лучше играть в данных звуковых направлениях "Trance Progressive, Vocal Trance>Classical crossover>Ambient>Symphonic Fantasy Folk>Chillout>Ню-метал>Electro Progressive>Альтернативный рок>Drum & Bass>Neurofunk"Так же было бы интересно послушать в плане "не далекого будущего"(через годик-два планирую разориться на средненький-слабенький тракт, так сказать на сколько сильно нужно(и нужно ли?) заморачиваться на их раскачку)

Изменено пользователем OXENz

Поделиться сообщением

990про точно будут драйвовее, и звонче. Если хотите, чтобы тарелочки и пр. были громкими, искристыми А басы при этом были рычащими, раскатистыми, то 990про.

Х1 по классу звука по идее, выше. У них более сочная, густая середина, вокал и инструменты не отходят на второй план, не заслоняются басовыми партиями и звонкими тарелочками. Т.е. звучание более сбалансированное. Но такого драйва, чтобы дух захватывало, будет меньше.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

на трансе, клубняке, чистой электронике, думаю, 990про должны вызвать больше впечатлений, дух будет захватывать сильнее.

А всюду, где присутсивует вокал, и инструменты, особенно фолк - x1 будут на голову выше.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

,

А Вы уже послушали Х1, что так красочно расписываете их звучание, например "У них более сочная, густая середина, вокал и инструменты не отходят на второй план, не заслоняются басовыми партиями и звонкими тарелочками. ", либо экстрасенсорные способности проснулись?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

,

да зонтик действительно откуда вы так уверенно описываете звучание x1 ?

Поделиться сообщением

@algato77,

на основе отзывов, конечно.

а на счет драйва это дело привычки. главное в наушниках чтобы они сильно не утомляли при долгой прослушке

???

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ssirman,

на основе отзывов такие детальные аспекты музыки не озвучивают

зонтик же озвучивает так эмоционально как будто он их только что послушал

до каждой крупинки разобрал

я за простую идею давайте сначало послушаем потом будет советовать

Поделиться сообщением

@algato77,

на основе отзывов, конечно.

а на счет драйва это дело привычки. главное в наушниках чтобы они сильно не утомляли при долгой прослушке

+1

один из главных параметров ....

Поделиться сообщением

990про точно будут драйвовее, и звонче. Если хотите, чтобы тарелочки и пр. были громкими, искристыми А басы при этом были рычащими, раскатистыми, то 990про.

Х1 по классу звука по идее, выше. У них более сочная, густая середина, вокал и инструменты не отходят на второй план, не заслоняются басовыми партиями и звонкими тарелочками. Т.е. звучание более сбалансированное. Но такого драйва, чтобы дух захватывало, будет меньше.

Про "тарелочки" и середину (которая в баерах, к слову, не заслоняется ничем) соглашусь, а вот про бас и драйв, Вы уж простите, чушь полная. 990-е (вчера, кстати, продал) после недели в Х1 воспринимаются довольно таки вялыми и безхребетными. На трансе, днб, метале, филы их просто разрывают, как раз "раскатистыми и рычащими" басами и убойным драйвом.

Поделиться сообщением

@ajey,

ну так у господина , опыта поболее вашего будет...

???

Поделиться сообщением

на трансе, клубняке, чистой электронике, думаю, 990про должны вызвать больше впечатлений, дух будет захватывать сильнее.

А всюду, где присутсивует вокал, и инструменты, особенно фолк - x1 будут на голову выше.

И здесь не соглашусь. И баеры и филы имеют свои особенности, инструменты и вокал в 990х звучат по-своему интересно.

и с чем же? ;)

Бейеры 770/880/990, HD650, grado sr80, grado RS1, CAL, Roland RH-300, AT ath-m50 (на сегодняшний день). Плюс всякая шушара по мелочи. Это то чем я лично владел. Плюс есть опыт прослушивания LCD-2 и HE-500 (возможно мой усилок их не раскачал, но в целом не впечатлило). Это немного, конечно, с корифеями форума не сравнить, но и не новичок в индивидуальном звуке.

Тоже выбираю ушки, но для ноута (моя тема) Я в замешательстве... между выбором Fidelio X1 vs DT990pro + Fiio e10 хотелось бы хоть примерно представить что на ваш взгляд будет интереснее и лучше играть в данных звуковых направлениях "Trance Progressive, Vocal Trance>Classical crossover>Ambient>Symphonic Fantasy Folk>Chillout>Ню-метал>Electro Progressive>Альтернативный рок>Drum & Bass>Neurofunk"Так же было бы интересно послушать в плане "не далекого будущего"(через годик-два планирую разориться на средненький-слабенький тракт, так сказать на сколько сильно нужно(и нужно ли?) заморачиваться на их раскачку)

Берите филы и не парьтесь. Дрындобас и транс в них звучит просто умопомрачительно, хотя до них я был ровно того же мнения о 990х.

Поделиться сообщением

Межблочники у меня правда все еще на обычных Хамовских тюльпанах с "Эльдорадо" :roulette: , никак не могу найти по Киеву хороший коаксиальный кабель типа РК-50-4-13...

Klotz не пробовали?

грядут перемены...

Поделиться сообщением

@ajey,

ну так у господина , опыта поболее вашего будет...

только интересно где этот опыт зонтик взял

учитывая что он сам всё пытается сьездить в докторхед и послушать эти наушники

Изменено пользователем ajey

Поделиться сообщением

Получил наушники, ура! Звук из ноутбука мне уже нравится, но есть одно большое НО. Правый канал звучит чуть громче и это сильно сказывается на общей картине звучания, например вокал который должен быть как я понимаю в центре он немного правей и звучанием как будто отдаёт в правое полушарие мозга, и так со всеми инструментами которые звучат в композиции, очень не приятный эффект, и минут через 10 прослушивания такого дисбаланса устаёт правая часть головы и правое ухо... Примерно весь центр звучания приходится на уровне правого глаза, то есть смещение не очень сильное но оно очень не приятное и чем дольше слушаешь тем ярче это выражается, надеюсь что доходчиво смог описать суть проблемы...

Подскажите что это может быть и можно ли это поправить или наушники нужно только менять?

От другого источника попробуйте.

Поделиться сообщением

Межблочники у меня правда все еще на обычных Хамовских тюльпанах с "Эльдорадо" :roulette: , никак не могу найти по Киеву хороший коаксиальный кабель типа РК-50-4-13...

Klotz не пробовали?

На KLOTZ GY107SW посматриваю... но его тоже найти не так легко)

Galaxy Note 2+Shure SE215, Asus g74(ALC269) + Xonar U7 + "Семигор" + Philips Fidelio X1, АС Edifier R2700

Поделиться сообщением

OXENz

Вроде как раз под электронщину и хвалят филы т.к. баса там в избытке, а открытая конструкция позволяет добиться неплохой сцены. А вот под рок/металл возможно 990-е будут неплохи, особенно гибридным усилителем и неярким цапом. Но не надо забывать, что у про-версии сопротивление 250 Ом, что уж точно с портативом не совсем согласуется. Так что скорее всего ваш выбор все же филы.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Да, на основе отзывов. И АЧХ. Мне достаточно того, что про них писали несколько человек, восприятие которых считаю адекватным, а так же, что эти описания вполне соотвествует их АЧХ, которую я внимательно разглядел. Уверен, что при прослушке впечатления будут именно такими. Если бы не был уверен - не писал бы. Хотя всякое бывает конечно...

@serg76, по поводу баса : догадываюсь, что в Х1 он значительно лучше, чем в 990про. Вероятно быстрее и собраннее. Но по общему количеству у 990про его намного больше, тк там на фоне СЧ очень сильно приподнят весь пласт НЧ, начиная с верхнего баса и кончая глубоким. С пиком на мид басе.

Дело в том, что новичков обычно трудно "пронять" качеством баса, тк у них еще не устоялась "система ценностей". А особенно это косается тех, кто любят транс, клубняк и прочую электронику. Ведь ясно, какие "эталоны" качественного звука у них сформированы: чаще всего и больше всего они хотят количества, мощи, чтобы "пробирало". А у 990про мощный, раскатистый бас, что и нужно многим для получения вау-эффекта.

А уж по поводу вокала и инструментов - тут даже нет тени сомнений, что в филипсах ои звучат лучше. Заранее могу предположить, что у Х1 СЧ не просто больше, наполненнее, что видно из АЧХ, но и прозрачнее.

С каких это пор 990про хорошо (или хотя бы нормально) стали отыгрывать вокал и инструменты? То, что вам нравится, еще не значит, что они это делают реально хорошо.

Поделиться сообщением

,

и кто здесь писал что сочная густая середина у x1 ? по моему здесь писали что ровная середина без завалов

Поделиться сообщением

Да, на основе отзывов. И АЧХ.

everybody lies (с)

Ачх единственная обьективная мера для наушников. Ну и еще пожалуй THD, но он то у всех топов на высоте. Еще ни разу не ошибался в звучании наушников если видел правильно снятый график. Но надо помнить что нужно не просто смотреть ачх наушников, а еще накладывать на нее ачх органов слуха, только тогда мы получим реальную ачх звука который будет слышать человек. В данном случае ачх Fidelio X1 практически идеальна. Могу предположить что наушники действительно очень ровные на слух.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, все таки у меня вопрос (еще раз)

амбушюры снимаются , это предусмотрено производителем? и легко ли купить такие же , чтоб заменить поношенные?

@Shadow39,

Могу предположить что наушники действительно очень ровные на слух.

подойдут ли они для обычных смертных ? ведь совсем если все ровно - то это скорее для профи, чтобы не было окрашивании и тд, а простой меломан такое назовет "скучным"

поправьте меня, если не прав!

Поделиться сообщением

подойдут ли они для обычных смертных ?

Безусловно. Думаю что Fidelio X1 не без помощи множества отзывов и этого форума в том числе станут "вторыми HD650". Чем ровнее звук, тем он лучше воспринимается на слух, тем он приятнее для восприятия. Исключение составляют нч, некоторым нравится когда много баса, но у филипсов с этим никаких проблем нет.

Изменено пользователем Shadow39
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Исключение составляют нч, некоторым нравится когда много баса, но у филипсов с этим никаких проблем нет.

ну или это жанровая тема )

вот я например на своих A&H XD 53 слушаю электронику и понимаю, что они для этого и предназначены и басы там ппц какие )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.