Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

вот и я приобщился...

Купили Х1?)

Именно. :drinks:

Поздравляю!

Как впечатления? Какой тракт?

Впечатления наирадужнейшие. Тракт - ничего особенного - Asus One с ОУ 49990 + 1364. Звук очень впечатляет.

Поделиться сообщением

@serg76, поздравляю, что так сильно понравились!

а как вам кол-во и качество баса после 990про? по кол-ву НЧ я уж догадываюсь, что x1 такого не дадут.

А как же высокая детальность 990х на ВЧ? :D

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@MinixUser, за фото спасибо! а можно попросить вас померить в них диаметр дырки для ушей? :)

Мне стыдно признаться но дома ни линейки ни тетради в клеточку не нашел :(

Там на глаз около 6см больше даже, как я уже писал мои уши помещаются полностью)

Изменено пользователем MinixUser

Galaxy Note 2+Shure SE215, Asus g74(ALC269) + Xonar U7 + "Семигор" + Philips Fidelio X1, АС Edifier R2700

Поделиться сообщением

а как вам кол-во и качество баса после 990про? по кол-ву НЧ я уж догадываюсь, что x1 такого не дадут.

А вот и не догадались. В Х1 баса как минимум не меньше. Мне показалось при быстром сравнении - его даже больше. Для бассхедов х1 вообще однозначный выбор. ВЧ, да, в баерах более детальные, и утончённые, но общая звуковая картина в филипсах гораздо полнокровнее.

Поделиться сообщением

А вот и не догадались. В Х1 баса как минимум не меньше. Мне показалось при быстром сравнении - его даже больше. Для бассхедов х1 вообще однозначный выбор. ВЧ, да, в баерах более детальные, и утончённые, но общая звуковая картина в филипсах гораздо полнокровнее.

Ну ясное дело что Филипсы на ярком Асусе играют лучше :)

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

@MinixUser, эх, похоже мне опять грустить, с моими большими ушами :( Хотел немного уйти от мониторности 880-ых к чему-нибудь более задорному и уже начал нацеливаться на Х1, но посмотрев ваши фото и если, как вы говорите сантиметров 6 диаметр - опять я в пролёте (вспоминая муки с 400 германами у которых диаметр по моим прикидкам не меньше)

Поделиться сообщением

Ну я примерно сказал:)

Что же у Вас за уши такие...)

Хехе, свои измерил только что, точно больше чем 6см но влезают в Х1 полностью:)

Galaxy Note 2+Shure SE215, Asus g74(ALC269) + Xonar U7 + "Семигор" + Philips Fidelio X1, АС Edifier R2700

Поделиться сообщением

Ого как тема развилась! Ажно подмывает заказать ) Похоже это то что мне нужно, надоела эта завалящая середина. что не возьми, везде "середина - анарексичка". А здесь вроде всё гуд. Эхххх ажно насталжи, ведь делали хорошие наушники, что так слили в угоду рынку (((.... Ладно, хоть сейчас, одумались. Если честно, до сих пор не могу найти подобное, стареньким семисотым техниксам, по описанию филы сильно на них походят.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

@MinixUser, уши хорошие))) не то, чтобы поражают воображение, но ушастость очевидная.

Поделиться сообщением

Та да, тема набирает оборотов :) После моего появления тут уже 4 странички натролили :Russian:

Кстати, все кто купил довольны, ни одного негативного отзыва :music:

Поделиться сообщением

но ушастость очевидная.

Видимо не спроста, у Вас на аватарке изображен — слон :)

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

@MinixUser, уши хорошие))) не то, чтобы поражают воображение, но ушастость очевидная.

Сенхи должны подойти по размеру 600-650...

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@algato77, да, эти идеальны, но звук не мой. Баеры тоже удобны.

Поделиться сообщением

на украине x1 норм стоит, я бы за такие гроши тоже взял, у нас в 2 раза почти дороже

Изменено пользователем ajey

Поделиться сообщением

но l1 ненамного дороже чем на украине , на рублей 500 всего , по этому есть смысл в рашке брать только l1 на данный момент, пока барыги не успокоются

Поделиться сообщением

@Sacha,

У МА900 огромные отверстия под уши. 8 см точно. Попробуйте, вдруг понравятся)

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Я думаю, что даже если уши немножко влезать не будут то дискомфорта не будет. Да и сенхи не намного больше :)

Если не забуду то линейку с работы возьму и померю их)))))

Поделиться сообщением

@MinixUser, на выходных если удастся съезжу в медиамаркт и попрошу померить, послушать.

@TeeGReeN, в удобстве ма900 я не сомневаюсь), ещё бы их можно было бы где-нибудь послушать.

Поделиться сообщением

@MinixUser,

всё таки я вычитал один косяк , звук всё таки многих не устраивает на верхнем диапазоне, что ты можешь сказать по этому поводу? их мало или отдают жёсткостью ?

Поделиться сообщением

Приехал мне Семигор:)

На моем самопальном слышались помехи из-за небрежно спаянных между собой деталей лежавших прямо на столе и такого восторга у меня не было. Но послушав эти ушки через Семигор в нормальном оформлении с нормально сделанным БП, даже мой сосед пришел в восторг (затянутый аудиофил с глубоким стажем). Сразу 800ки притащил и хедбокс свой сравнивать. 800ки конечно же на Семигоре не заиграли, что и так понятно было ,но Филипсы. Включали и сравнивали одну и ту же музыку HD800+хедбокс и филы+семигор, мнение сошлось на том, что 800ки выигрывают в основном только на инструментальной музыке (за счет лучшей сцены).

Итог вечера таков, что человек имеющий наушники более высокого класса решил не ждать пока закончится скидка 7% и заказал себе Х1, ну а меня попросил доделать и продать свою копию Семигора:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что то типа такого:)

Потом еще межблочники сделаю нормальные на Klotz)

post-12886-0-09699500-1380301801_thumb.jpg

post-12886-0-81990300-1380301852_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@ajey, Я тоже на высокие грешил до Семигора (чего то в музыке словно немножко не хватало, особенно в роке, это я еще при покупке заметил, как объяснить аудиофильскими терминами не знаю...), сейчас их самое то и слух не режут. Как оказалось, все дело в тракте а не в наушниках.

Измерял "дырку" под ухо с помощью обычного спичечного коробка (линейку забыл взять на работе:)). В общем высота "дырки" = спичечный коробок+1см на глаз :old:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@MinixUser, :):thank: на фото с усилителем хорошо видна эта злополучная (для меня) дырка)) Похоже такая же, как в германах, на глаз. Но я всё равно выберусь в медиамаркт и заценю эти замечательные ушки.

Поделиться сообщением

@MinixUser, :):thank: на фото с усилителем хорошо видна эта злополучная (для меня) дырка)) Похоже такая же, как в германах, на глаз. Но я всё равно выберусь в медиамаркт и заценю эти замечательные ушки.

У меня в профиле галерею еще посмотрите.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.