Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Philips Fidelio X1/10

Featured Replies

Опубликовано

Смотрел. Красивые наушники - тут не поспоришь, филипс постарались и над дизайном.

• Ответов 3,2k
  • Просмотры 594,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Fidelio Х1 vs HD650   Тракт: Комбайн Бурсон (то, что смогли подключить по USB к нетбуку).   Основное внимание решил уделить сравнению с 650ми со стоковым кабелем. Это более логично - сравнивать науш

• Вставлю свои 5 копеек. Впечатления от прослушки Philips Fidelio X1 vs MDR-MA900, ATH-AD700 и MDR-CD3000. Бас: В Х1 бас меня разочаровал. Он рыхлый и смазанный. Что то ближе к денон, но многим такой нр

• HD800 не подвинутся в ближайшие 5 -7 лет точно никуда. А возможно и вообще никуда не подвинутся. У них запредельная детальность и сцена с хорошими источниками вне достижимости любых других динамически

Изображения в теме

Опубликовано

@MinixUser,

Вы так нам сейчас ценники на Х1 и семигоры поднимите до уровня комплекта усилитель/цап+наушники Сенх 800.:)

ЗЫ Может лучше себе оставить самосборный, а покупной потом соседу, у Вас вроде как я понял комплектующие получше..

Да и корпус можно приличный соорудить....

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано

И не только над ним:)

Я вот после HD800 и хедбокса сейчас в них сижу и в восторге:)

Galaxy Note 2+Shure SE215, Asus g74(ALC269) + Xonar U7 + "Семигор" + Philips Fidelio X1, АС Edifier R2700

Опубликовано

Ну а если серьезно, то тракты слабоваты для 800 тых, нивелируют разницу...

Опубликовано

@MinixUser,

Вы так нам сейчас ценники на Х1 и семигоры поднимите до уровня комплекта усилитель/цап+наушники Сенх 800. :)

ЗЫ Может лучше себе оставить самосборный, а покупной потом соседу, у Вас вроде как я понял комплектующие получше..

Да и корпус можно приличный соорудить....

Уже перепаял "лучшее" себе:)

Кстати, сейчас как по мне даже выгоднее покупать собранное на хороших деталях чем покупать в розницу и собирать:(

А вот если оптом заказывать у поставщика напрямую то можно не плохо заработать:)

Ну а если серьезно, то тракты слабоваты для 800 тых, нивелируют разницу...

Не спорю, но и деньги то не те совсем. А меня сейчас мой тракт и наушники устраивают на все 150)

Galaxy Note 2+Shure SE215, Asus g74(ALC269) + Xonar U7 + "Семигор" + Philips Fidelio X1, АС Edifier R2700

Опубликовано

А меня сейчас мой тракт и наушники устраивают на все 150)

Тогда при замене межблока будут устраивать на 300%:)

Опубликовано

Сравнивал сегодня с остальными фиделями. Могу сказать, что Х1 стоят особняком. L и M ближе к битсам, пожалуй. Мутноватые и гундосые. Иксы то ли прогрелись, то ли улучшайзер подействовал, но вроде ещё лучше заиграли. Хотя, бас даже в сравнении с 990-ми тяжеловат местами.

post-2597-0-80801900-1380309268_thumb.jpg

Изменено пользователем serg76

Опубликовано

Я в своих еще кабель заменил на нормальный, очень доволен результатом :)

uqy7aru5.jpg

Изменено пользователем cleg

Опубликовано

funky, вроде, менял на серьёзный кабель, но особых впечатлений не описывал. Я вообще глухой, и кабели не слышу, хотя и купил красивых (выбирал из нескольких буквально по внешнему виду, потому как разницы не было) для акустики и межблок, ради приличия.

Опубликовано

@serg76,

по идее кабель что в комлекте имеет нехилое сечение и сопротивляемость, любой с меньшим сечением сделает высокие ярче, середину чётче , немного убирает басс

Изменено пользователем ajey

Опубликовано

@serg76,

по идее кабель что в комлекте имеет нехилое сечение и сопротивляемость, любой с меньшим сечением сделает высокие ярче, середину чётче , немного убирает басс

Вопрос: а надо ли?
Опубликовано

Я в своих еще кабель заменил на нормальный, очень доволен результатом :)

Видел в обзоре который все расплодили по своим сайтам, совсем чужой труд не ценят...

Кстати стандартный кабель с Семигором когда рукой обхватываю то правое ухо шипит заметно (за металлические детали самих наушников аналогично) но думаю это вина Семигора:)

Кстати что думаете о таких комплектующих для межблочника?

http://www.jazzclub.com.ua/kommutaciya/kabel-klotz-gy107sw/flypage.tpl.html или http://www.jazzclub.com.ua/kommutaciya/kabel-klotz-ac104rt/flypage.tpl.html или http://www.jazzclub.com.ua/kommutaciya/kabel-klotz-iy204/flypage.tpl.html (последний есть в наличии первые 2 надо ждать или искать где то)

Разьемы такие

http://www.jazzclub.com.ua/kommutaciya/soedinitel-amphenol-acpr-blk/flypage.tpl.html

http://www.jazzclub.com.ua/kommutaciya/soedinitel-amphenol-acpr-red/flypage.tpl.html

Опубликовано

@serg76,

Вопрос: а надо ли?

Да в каждой теме подымут вопрос о рекаблинге ;)

Опубликовано

@MinixUser, Возьмите Canare L-2T2S + Canare F10

DT990pro, К612

Опубликовано

Сравнивал сегодня с остальными фиделями. Могу сказать, что Х1 стоят особняком. L и M ближе к битсам, пожалуй. Мутноватые и гундосые. Иксы то ли прогрелись, то ли улучшайзер подействовал, но вроде ещё лучше заиграли. Хотя, бас даже в сравнении с 990-ми тяжеловат местами.

post-2597-0-80801900-1380309268_thumb.jpg

я тоже сранивал, мне лично показалось что L1 не особняк а замок , звук похож очень, сцена даже шире показалась, м1 это накладные их не надо приплетать

но учитывая конечно что l1 уже в продаже несколько лет а x1 вышли только недавно то конечно последние более совершенный вариант но только на качественном тракте разница будет очень заметна

что в l1 не понравилось что хвост имеет и к нему только плжрубается сменный кабель, в x1 этого прям в чашку подрубается

Опубликовано

@MinixUser, Возьмите Canare L-2T2S + Canare F10

Спасибо, уже решил делать с качественного телевизионного коаксиала)

Опубликовано

@MinixUser,

выбирай с поменьше сечением а то реально слишком басованные уши

на моём плеере пришлось найстройку эквалазера пик на высоких и низких убрать чтобы басс не выносил соседние мозги не говоря уже о моих

в l1 кстати высокие мне больше понравились, возможно потому что легче плеером вкачались

Опубликовано

опять же на плеере HiFiMan HM-602 оба неплохо звучат, но l1 немного шире звуковая сцена, на x1 глубже,на l1 бассов поменьше и середина более выпуклая чтоли возможно пик на СЧ-ВЧ есть, вокал слишком божественно звучит, x1 потемнее показались но в целом x1 по качеству во всех диапазонах выигрывает, почти ровная ачх немного басс приподнят и нижняя середина , высоких хотелось бы побольше, в целом согласен с оценкой многих пользователей что x1 это не аудиофильские наушники для любителей яркого звука а очень даже комфортные с хорошими басами сочной серединой но уже сч-вч и вч добавить вообще красавица была бы, l1 поярче всё таки будут по этому и сцена визуально шире, имхо

Опубликовано

опять же на плеере HiFiMan HM-602 оба неплохо звучат, но l1 немного шире звуковая сцена, на x1 глубже,на l1 бассов поменьше и середина более выпуклая чтоли возможно пик на СЧ-ВЧ есть, вокал слишком божественно звучит, x1 потемнее показались но в целом x1 по качеству во всех диапазонах выигрывает, почти ровная ачх немного басс приподнят и нижняя середина , высоких хотелось бы побольше, в целом согласен с оценкой многих пользователей что x1 это не аудиофильские наушники для любителей яркого звука а очень даже комфортные с хорошими басами сочной серединой но уже сч-вч и вч добавить вообще красавица была бы, l1 поярче всё таки будут по этому и сцена визуально шире, имхо

Именно такое мнение у меня было до нормально Семигора, только у Вас словами это описать больше получается :) L1 к сожалению не слушал(

@MinixUser,

выбирай с поменьше сечением а то реально слишком басованные уши

Хм, как по мне то самое то:) Может быть мне после PX100 которые слушал 2 года назад "слон на ухо наступил"....(

Изменено пользователем MinixUser

Опубликовано

Именно такое мнение у меня было до нормально Семигора, только у Вас словами это описать больше получается :) L1 к сожалению не слушал(

естественно я непрогретые слушал, уверен что у вас высокие достаточно прорезались и нет того эффекта "как из бочки" что кстати очень характерно практически для всей серии наушников филипсов, но как ни странно именно хороший звуковой тракт или достаточный прогрев сразу поднимает даже среднуюю модель наушников philips, например Philips SHP8000 до очень высокого уровня

Опубликовано

funky, вроде, менял на серьёзный кабель, но особых впечатлений не описывал. Я вообще глухой, и кабели не слышу, хотя и купил красивых (выбирал из нескольких буквально по внешнему виду, потому как разницы не было) для акустики и межблок, ради приличия.

Я пробовал использовать с ними достаточно бюджетный кабель от LCD-2. Действительно, какой-то значительной разницы не услышал, но у меня эти наушники были буквально пару дней и, возможно, владельцы которые изучили их получше услышат бОльшую разницу.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Опубликовано

естественно я непрогретые слушал, уверен что у вас высокие достаточно прорезались и нет того эффекта "как из бочки" что кстати очень характерно практически для всей серии наушников филипсов, но как ни странно именно хороший звуковой тракт или достаточный прогрев сразу поднимает даже среднуюю модель наушников philips, например Philips SHP8000 до очень высокого уровня

По поводу "бочки", в магазине я был удивлен, что в таких дорогих для меня наушниках и тем более открытых она присутствует, даже на Shure 215 ее не было никогда.

Прогрев не прогрев не знаю но восхищаться их звуку по максимуму я как раз вчера начал. Хм, хотя вполне может быть... ведь я в них до этого уснул и всю ночь играла музыка причем на 30% громкости примерно.

Опубликовано

@ajey,

даже простенькая модель SHP2700 на приличном тракте заставит вашу челюсть опуститься.

@MinixUser,

прогрев в той или иной степени определенно играет роль, скажем те же старые деноны с коробки играли ужасно, но через недельку прогрева все выравнивалось. так и здесь, бас со временем соберется и излишек его уйдет, укрепится фронт, басовый тычок станет ощутимей, тверже. наушники со временем играют лучше и лучше, как дорогое вино.

???

Опубликовано

Почитал ветки по межблочникам... Такое чувство, что люди сходят с ума :roulette: )

Опубликовано

Почитал ветки по межблочникам... Такое чувство, что люди сходят с ума russian_roulette.gif )

и вам тоже советую не сходить с ума а просто слушать музыку)

???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.